Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
RSS
Дурдом на Эвересте

Re: Моральные законы

В ответ на:

1. Господь глядит в душу человека, поэтому знает, кому помогать.
2. Соответственно, кому надо, он посылает ангела-хранителя (дядю Колю, например).
3. А кому не надо - идут лесом.

Какие у вас, однако, гражданин, фантизии-то :)
Леонид, книги писать не пробовал? :)

+++Какие у вас, однако, гражданин, фантизии-то :) +++

Гражданин, это не мои фантазии (я бы до такого не додумался) - это ответ одного из людей, считающих себя "христианином" всерьез :)

для себя в Вашей конструкции 4-й пункт поставил бы на 1-е место.
===прости я не понял какой там у меня 1, а какой 4
может бы я их бы и сам переставил местами
я скорее всего говорил просто о том что приходит в голову ---не ранжируя.........

"Держи  карму   шире"   ®

с человеком по фамилии Агапов-
Володя???

я знал трех братьев Агаповых - туристов

+++...да, так вот ответ - все зависит, с какой целью поднимается некий субъект на 8-тысячник (каков его мотив), если с целью прославления имени господа, то вполне богоугодное дело.+++

Мой ответ также и Раздолбаю с Рязанским :)

Ну да, ну да… Первые мысли в попытке осмысления у меня тоже были и про Конюхова, и про "имя Божье" :) В общем-то, это вполне очевидно.

Ну ладно, я таки закинул некоторые удочки среди христиан, обобщенный ответ постараюсь дать завтра.

А пока, на закуску:

1. Господь глядит в душу человека, поэтому знает, кому помогать.
2. Соответственно, кому надо, он посылает ангела-хранителя (дядю Колю, например).
3. А кому не надо - идут лесом.

ЗЫ: Ну, в общем-то, даже и возразить-то почти нечего :)))

Re: Дурдом на Эвересте

""""""""Деньги - в базовом лагере? Никогда не слышал, чтобы деньги и документы оставляли. Запросто ведь сопрут.""""""""""

Альпинисты:
- не помогают
- в пропасть сбрасывают
- деньги воруют
- мораль двойная
- а то и тройная! УЖАС!!!
То ли дело водники (до 3 к.с. включительно), максимум - пьяницы, но по нынешним временам пьяницей (не алкоголиком) быть - почётно. Даааааааа.

Всё, Ша, болтать закончил, "извиняюсь".

=====Раз уж все равно на высоте тяжко всем, а в карманах неудачников наверное есть наличка, то этично ли будет взять деньги взаймы?=====

Угу. Организовать шайку- брать взаймы у залезших  на Эверест спутниковые телефоны, айфоны, жпсы и иты ды, со словами "мне только маме позвонить "  и пока неудачники там наверху торчат, быстренько спуститься и загнать это все хозяйство на Казанском вокзале. Если вдруг выживут, всегда есть отмазка - извини,  уронил в пропасть.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам ещё наступать предстоит.

Моральные законы

На таких высотах другие моральные законы.
-------------
Мина, может быть дело всё-таки не в высотах, а в людях которые ходят по этим высотам? Я не альпинист, а таёжник, но не могу представить себе ситуацию, чтоб вот лежал я со сломанной ногой посреди тайги, наткнулся на меня какой-нибудь другой таёжник, взял да и мимо прошёл. Ну вот хоть убейте - не могу представить себе такого и всё тут (может воображение плохое :) ). Я по экспедициям почти что с колыбели мотаюсь, всякие ситуации бывали, но такого бл.....ва не было. Вы может скажете, что риски в горах выше чем в тайге. Не знаю, статистикой не владею. Знаю только, что тайга тоже запросто убить может. Только, как правило, делает она это медленно. Медленно, но верно.

P.S. В качестве лирического отступления. Ко мне тут товарищ давно приставал - зазывал в альпинисты. Я ему эту ветку показал - вот, мол какие у вас там нравы - отстал.

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт

+++Брошу гранату в очко. +++

Вряд ли она взорвется, поскольку сомнительно, что кто-либо будет тащить с собой на гору кучу наличных - магазинов там нет, все лишнее оставляется в базовом лагере :) А вот если вместо денег сюда подставить какую-нибудь снарягу, жизненно необходимую тебе (и вряд ли уже нужную неудачнику), то ситуация становится несколько жизненнее, IMHO...

Деньги - в базовом лагере?  Никогда не слышал, чтобы деньги и документы оставляли. Запросто ведь сопрут.

=======Я полагаю, что мораль ВСЕГДА одинаковая=====

Это как это так ? Мораль человека средневековья и человека 21-го века одинакова ?

Мораль вора в законе и мораль человека гражданского общества - одинаковы ?  Вы ни с чем мораль не путаете ?

Лень, извини. Разовью мою скудную мысль.
Вот сидишь ты в лодочке на каком-нить водоеме. И волокешь окуня..грамм так на 600-800.))) И знаешь. что на берегу стоит уютная палатка, горит костер, и кто-то любимый там суетится. ожидая тебя..Вот это что? Удовлетворение своих амбиций? (отчасти да-но не в том смысле, что ты тута надумал))
Нам с тобой (и по-отдельности) в горы не ходить..)) А там тоже есть своя прелесть..(я как залезу на шапку Манамаха -всегда дух захватывает..даже там))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

+++Совесть - внутренняя самооценка своих поступков.
+++не могут выше приведённые люди оценивать одни и те же поступки и события одинаково.

Человек представляет собой душу (ум и сердце) и тело. И, соответственно, человек выражается через мысли, чувства и поступки.  Ум и сердце имеют свои критерии и у каждого человека они отличаются.
Совесть не является частью человека. Она как книга, которая всегда с человеком. По которой он внутренне может оценить правильность своих мыслей, чувств и поступков. Но
"человек преступающий этот закон, как бы "забывает" его."
Он может потерять свою совесть(или подзабыть).
И человек начинает жить как ему "взбредет" на ум или как сердце "подскажет".
Полностью совестливых людей нет: "...несть бо человека, иже поживет и не согрешит"(молитва об усопшем)

+++путают совесть со стыдом

Чувство стыда является внешним проявлением совести человека. Хотя многие используют это чувство не праведно.
Например, по страсти тщеславия (стыдиться своих родителей).  

+++ Ни фига! ++=
а вы сами сходите на 9 тысч )))

я так понял, что вы уже сходили

+++нравы тут не причем.
человеческие силы не беспредельны

у человека всегда есть выбор.
Они могли если не помочь, то хотя бы спуститься и вызвать помощь. У нас уже не 19 век.
И здесь уже нравы, притом.

+++ а идиотов сейчас

Я так понял, вы не идиот(ка), и никогда не совершали (и не совершите) опрометчивых поступков.
По принципу: "только безгрешный имеет (моральное) право кинуть в грешницу камень".

+++почитайте

почитайте хотя бы рассказы Джека Лондона. Чтобы понять, что такое взаимовыручка.

Вообще, на гору можно научить и обезьяну лазить, а горные бараны на горах живут.
Отличие человеков от тех же волков, в основном в нравственности и заключается.
Люди учатся всю свою жизнь. Так что желаю вам поднатореть в нравственности.
Иначе, по принципу "делай и желай людям то, что желаешь чтобы сделали тебе": вам придется пенять только на себя, находясь в беспомощном положении, когда люди будут проходить мимо.

+++ вот идите и спасайте идиотов, которые почему для выбрали для развлечения Эверест

а для чего еще, в наше время люди поднимаются на Эверест?

"Наплявать, наплявать-надоело воявать,
Моя хата с краю-ничего не знаю...
Моя хата маленька-
Печка да завалинка..
Моя хата с кра-а-ю-ничего не знаю..."(С) Бумбараш

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Нууу.. как мне кажется, дядя Коля верит только в то, что знает..;)

+++Мне вот интересно было бы поглазеть, на каком по счету радетели высокой морали зае...сь, плюнете и сядете на бережку пить водовку.
===в своё время дочка моя (ну не одна , а со своим экипажем ката)   17 штук за день выловила   на Мсте (sic!).
Была довольна до соплей! (В принципе водовку пьет, но предпочитает что повкуснее)

Повторяюсь -- мне не нравится слово "Мораль" , а нравится " Этика".
Может потому, что    я сам слегка аморальный)))))

П 4.3.3 Правил. За.кры.то.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Добавить публикацию