Re: Падение метеорита на Урале.
==Итак, по перечисленным МЧС населенным пунктам подтверждается, что ударная волна прошла ПОЛОСОЙ по линии Челябинск-Южноуральск.
Эпицентр взрыва по карте не просматривается.==
Ну насчет выбитых окон на линии Челябинск-Южноуральск Вам уже jagg_n всё ответил.
==НЕТ ЭПИЦЕНТРА ВЗРЫВА.==
Быть того не может.
Меня учили, что : "Любая бомба всегда попадает точно в свой эпицентр"

.
==НО ГДЕ ЖЕ ЭПИЦЕНТР ВЗРЫВА?==
Это, к сожалению, не мне вопрос надо задавать, а тому генералу МЧС, который в телевизоре матерился. Он там всем рулит и все сведения к нему стекаются.
Вообще jagg_n в Челябинске наблюдал пролёт болида с севера на юго-запад с последующим взрывом. В инете можете найти показания наблюдателей из г.Озерск. Они говорят о том что болид летел к югу от их города. До Златоуста и Миасса (или даже Чебаркуля) болид не долетал.
В этом ограниченном квадрате и есть где-то эпицентр, ближе к Челябинску. Для уточнения траектории и эпицентра нужны показания свидетелей у которых болид пролетал прямо над головой.
Думаю эпицентр установят, задача видится простой. Но нам из интернета это сделать сложно

.
Однако, учитывая что квадрат ограничен относительно небольшой площадью для 500 кТ, могу сказать, что взрыв был на большой высоте (или на меньшей, но тогда он не 500 кТ) и потому в проекции эпицентра на земную поверхность скорее всего существенных разрушениями тоже не будет, особенно учитывая, что там может и населенных пунктов-то нет.
Частичное разрушение остекления это фигня считается, самая крайняя граница действия для взрывных волн.
to Mina
Ссылку на сайт НАСА ещё вчера приводил, Николай Александров тоже ссылку на её перевод давал, т.е. это Вы не читали внимательно предыдущие посты, обычная тенденция в интернете

.
to jagg_n
==Тем более, что прошла информация, что вопросом будет заниматься Уральское отделение РАН ...==
Этим вопросом такая толпа страждущих во всём мире, и особенно в России, займётся, что версии будут на любой вкус, как в случае с пресловутым Тунгусским метеоритом

.
В 2008 г. на его столетие РАН деньги выбило у правительства на юбилей, так к этому пирогу подтянулись академики, область интересов которых была весьма далека от каких-то там метеоритов.
На научные деньги даже водку выпустили "Тунгусский метеорит"

.