Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 47 След.
RSS
Взаимоотношения в туристской группе.

Re: Наплевать...

++Гы))
А вот вы конкретно - можете раскрыть понятие "моральной ответственности"? Отмазки, вроде "вам не понять" - не принимаются. Ну и еще объяснить заодно, какая польза от вашей моральной ответственности для окружающих.++

Гы)) два раза.

А если туп как дерево- родишься баобабом и будешь баобабом сотни лет, пока помрешь. (с) В.С.Высоцкий.

Вам этого не понять -потому что вы никогда ей (ответственностью) за окружающих не заморачивались.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Re: Взаимоотношения в туристской группе.

Я  бы  тоже  не   доверял  человеку,  который   крутит     пуговицу  моего  пиджака.  У  него    должна  быть   своя  пуговица,   а  мою   я  сам   буду   крутить.   Или  не  буду.   И    пиджака  у меня  нет  -)))

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Кстати, почитайте на досуге, вам это будет полезно:

моралфаг (моралофаг, моралефаг, моралефаггот, моралеёб, морализд, моралераст, морализатор)...

------
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)
------

>>почитайте на досуге, вам это будет полезно

я принял к сведению, спасибо :)))

ну так возьмётесь объяснить? так, чтобы он понял, а не просто на веру принял?
---
Разная длина волны, например. Слепому я бы это объяснил по аналогии со звуками разной частоты. Теперь вы мне объясните вашу мораль с помощью каких-либо аналогий, если я, по вашему мнению, лишен некоего органа чувств, ответственного за понимание "моральной ответственности".

Давайте, разъясняйте, а то я вас буду считать очередным безответственным вруном, съезжающим с темы)

------
------

Прочитал диалог с Пашей и наконец понял для чего существует игнор((( Увы.
Дорогу осилит идущий

Edited by kupriyan78 on 18/03/13 06:31 PM.

Дорогу осилит идущий

>>Разная длина волны, например. Слепому я бы это объяснил по аналогии со звуками разной частоты.

не думаю, что он вас бы понял. это не объяснение, а предложение принять на веру.

>>объясните вашу мораль с помощью каких-либо аналогий

ну, скажем, вы обещания свои выполняете?

>>Давайте, разъясняйте

просьба общаться повежливее. я вам ничем не обязан.

>>а то я вас буду считать

если вам так удобнее - я ничего против не имею :)))

А своими словами и с примерами? Слабо?)))

Статью из словаря каждый дурак привести может, а вы объясните на личном примере, скажем. И речь шла не о терминах, а о том, в чем конкретно может выражаться моральная ответственность руководителя группы. Пока никто этого здесь объяснить не смог - в основном люди кидаются фразами типа "тебе не понять". Самый умный догадался вот словарное определение скопипастить откуда-то, но объяснить, как и все остальные - не в состоянии))

------
------

>>Давайте, разъясняйте

просьба общаться повежливее. я вам ничем не обязан.
----
То есть вы признаете, что не имеете представления о том, о чем тут мне с жаром вещаете.

------
------

>>То есть вы признаете

нет.

>>с жаром

это не соответствует действительности.

з.ы. так, орган вежливости у вас, по-видимому, отсутствует. то есть, по аналогии, уже не слепота, а, как минимум, слепоглухота. может, у вас вообще чувств нет?

з.з.ы. дискуссию, возможно, продолжим завтра. посмотрю.

>>То есть вы признаете

нет.

>>с жаром

это не соответствует действительности.

з.ы. так, орган вежливости у вас, по-видимому, отсутствует. то есть, по аналогии, уже не слепота, а, как минимум, слепоглухота. может, у вас вообще чувств нет?
------
Ну о чем с вами еще говорить? Вы не можете привести ни единого аргумента. А стало быть все эти ваши слова - суть пустое сотрясение воздуха.

------
------

>>о чем с вами еще говорить

так я разве настаиваю? не хотите - не говорите.

>>Вы не можете привести ни единого аргумента

ну почему. я выше привёл аналогию со слепотой (или про отличие атомов - для человека, не имеющего образования). вы предпочли её не замечать - так что ж я сделаю, если вы замечаете только удобные для вас аргументы?

з.ы. таки от компа ухожу.

======Давайте, разъясняйте, а то я вас буду считать очередным безответственным вруном, съезжающим с темы)=====

Паше , тебе хана .  Такой позор будет, ты потеряешь лицо  . )))))))))))))))

Давайте я вам объясню. Условный пример . Привозят в реанимацию человека в бессознательном состоянии . Врач, принимая решение , что с ним делать ( как и чем лечить ) , принимает на себя  моральную ответственность - т е готов совершить самостоятельные ( не зависимые о воли пациента )  действия и ответить за них .

Предполагаю, что для вас как раз непонятна часть "ответить " за свои действия . Поэтому разжую . В случае  неблагоприятного исхода по вине врача , он , независимо от наказания.,  возложенного на него обществом , ( что обществом приравнивается к искуплению вины )  , сам себя не прощает . Живет дальше с сознанием , что он совершил преступление и погубил человека.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Паша, в данном случае доказывать что-либо, убеждать и воспитывать уже впустую, да и поздно. Лечение бесполезно, решение может быть только одно- в игнор.

Хотя характер у тебя не сахар :)
--------------------------------
Не спорю. Но и лимба тут над головой... я ни у кого пока не видел:)

Re: Спортивный

Позвольте с Вами не согласиться. Еще по-соплячеству был "знаком" с нашими лыжниками и биатлонистами вполне себе международного уровня-дед в Кавголово тренировал. Никогда от них не слышал ничего про публику, слышал наоборот-тот, кто всерьез бежит-он не то , что публики не видит, он и вокруг-то ничего не видит-ему тренер дурным криком в уши кричит, и то, в основном, не очень доходит-в ушах зубы скрипят да чужое сопение чуять надо, или чужую спину бы из глаз не выпустить...
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

. Мож помнишь, Шура Советов пару лет назад тут похожую ситуацию описывал, с переправой...======
Я не Шура, я Саша.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Предполагаю, что для вас как раз непонятна часть "ответить " за свои действия . Поэтому разжую . В случае неблагоприятного исхода по вине врача , он , независимо от наказания., возложенного на него обществом , ( что обществом приравнивается к искуплению вины ) , сам себя не прощает . Живет дальше с сознанием , что он совершил преступление и погубил человека.
====
Т.е. если некто убьет/покалечит дорогого вам человека, а потом скажет, что ему стыдно - то вы будете полностью удовлетворены?

------
------

+++ Моральной ответственности не существует. Кому какое дело до вашей совести, например? Всем на нее наплевать. +++

Вот только за всех не надо. Если Вам наплевать на своих друзей, родственников, просто на людей, то это исключительно Ваше восприятие мира.
Впрочем, если ни друзей, ни родных…тогда да…

Моральной ответственности не существует. Кому какое дело до вашей совести, например? Всем на нее наплевать. Это россказни для октябрят.===

Грустно очень такое читать((((

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Да ничего удивительного и странного.... Чуть выше Face приводил цитату из статьи о возможных различиях во взглядах туриста-руководителя и туриста-участника....

Он не то что _ленится_ делать что-то полезное "для общего дела", а просто _не понимает, не видит_, что вот именно это вот именно сейчас надо сделать. "Накал борьбы" можно резко снизить, если занять по отношению к такому позицию "наставник-ученик"
---------------------------------------------
Не всегда такое срабатывает, я уже упоминал (читай выше).
Ну и потом... сложные (тяжелые) климатические условия могут вызвать срыв даже у самого спокойного участника, если у него недостаточно физической и психологической подготовки.

Но Вам похоже не понять.

+100

"Держи  карму   шире"   ®

+++Саш, ну мне вот тоже не понять. Предположим,
=====Не прикидывайся))
не взирая на твой декларируемый индивидуализм, на ощупь ты гораздо умнее)))

помнишь у Сент Экзюпери : "Я в ответе за тех, кого приручил"

Другое дело --- моё право больше с  неподошедшим , непонравившимся попутчиком в дальнейшем не ...... на одной информационной   поляне....

"Держи  карму   шире"   ®

Гы))
А вот вы конкретно - можете раскрыть понятие "моральной ответственности"? Отмазки, вроде "вам не понять" - не принимаются. Ну и еще объяснить заодно, какая польза от вашей моральной ответственности для окружающих.

------
------

Re: "Спортивный"

Ха, какой в пень «спортивный» в туризме? «спортивный туризм» это ж «ради справок и зачётов»…
----------------------------------------------------------
Ну а какой спортивный интерес был у меня.. когда впервые в 80-м году, напрямую через тайгу, без карты и соответствующего снаряжения.. в сентябре сходил на Приполярный Урал, чтобы взойти на гору Саблю? Неужели я о справке думал?:)
Или.. если идешь спортивный маршрут без офрмления и регистрации... он у же становится не спортивным?

Коля, ну какой нах кольский? Чтобы к тебе занесло иностранцев - надо хотя бы сайт сперва сделать на иностранночитаемом языке. Их немножко есть, но конкретно твой ориентирован на наших нуворишей, не на ихних.
------------------------------------
Лёш, ну ладно - я преувеличил. Пусть не в таком количестве... но на Кольский их иногда тоже заносит. Есть упоминания в туристких отчётах и описаниях, видевших их.
Ну и потом.. не для кого не секрет - есть одиночки (французы, чехи, поляки и пр.) которых к нам на севера регулярно заносит. Видимо, Европа им не очень.. :))

(тут мы плавно переходим к сливу темы на традиционные "сиськи-письки", смотрим внимательно на тему "отношения в туристской группе", думаем :) )
----------------------------------------
В моих маршрутах...  бывают ситуации - спишь, и тебе снится сон.. продолжение маршрута,  как ты выбираешься из той задницы, в которой оказался. тут уж не до этого. Тем более... заползаешь в палатку и сразу отключаешься.

Автор статьи очень сильно загнул, при всем моем к нему уважении. С ним такое иногда бывает.

А если это очаровательная курящая девушка ? ))
---------------------------------------
Попрошу не курить её в палатке... и не целоватся:)
==================================

Девушки, они того..., непослушные...

Geometr
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 47 След.
Добавить публикацию