Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Если вы еще не смотрели "Перевал Дятлова"

Re: Если вы еще не смотрели  «Тайна горы мертвецов»

+++ Р12 ---керосин ТМ185 )))) Окислитель АК-27И....
Заходи - покажу документы))))))) +++

С этим я совершенно согласен. Однако:
1. Мне не понятно, кто, когда, а главное, зачем назвал несимметричный диметилгидразин (НДМГ) "гептилом", что совершенно неправильно с точки зрения химии. Моё предположение - чтобы нашим воякам легче было название запомнить, а вражеских вояк ввести в заблуждение.
2. Одним из компонентов топлива Р-12, кроме углеводородного горючего и азотной кислоты было специальное пусковое горючее, бог знает какого состава, но не просто углеводороды.

Исходя из этого, я не возражаю, что все ракеты с топливом из высококипящих компонентов кто-то обзывает ракетами на "гептиле". Тем более, наибольшую опасность представляет именно окислитель - азотная кислота и её производные, а не НДМГ. Опасность последнего может быть даже несколько преувеличена. В связи с этим вспоминается некий анекдотический рассказ. Лет 10 назад при старте с Байконура завалилась наша ракета, десятки тонн "гептила" разлились по степи. Назырбаев немедленно  запрещает пуски всех наших ракет на "гептиле". Собирается большая комиссия из представителей ракетчиков и политиков двух стран с секретаршами и обслуживающим персоналом. Один из наших ракетчиков на первом же заседании комиссии достал бутылку с "гептилом" показал присутствующим и поведал, что вот так выглядит этот страшный гептил. Но если его не пить, а только понюхать, то многократно возрастает "мужская сила". Все пожали плечами, но не до чего в первый день и не договорились. Однако ночью ракетчику поспать не удалось, каждые пять минут к нему в номер кто-нибудь стучался из членов комиссии и просил дать нюхнуть из заветной бутылки. Запах гептила видно действительно оказал полезное и необходимое действие, потому что на утро довольные члены комиссии дружно проголосовали за отмену запрета на запуск ракет. Не возражал и Назырбаев.

А вот последствия утечки окислителя для ракет комплекса С-75 я видел собственными глазами. Листья на деревьях в лесу рядом с пусковыми были все жёлтые. О судьбе пострадавших людей сказать ничего не могу - тема была запретная.

Re: Если вы еще не смотрели  "Перевал Дятлова"

........................................................................

"Держи  карму   шире"   ®

В любом случае, он видел и знает больше, чем все эти исследователи. Его приглашали как на опознание вещей, так и тел. И если он делает запись в своем дневнике (надеюсь эти записи будут опубликованы после его смерти наиболее полно и позволят как-то продвинуться к пониманию произошедшего): "«Ноги голые, не повреждены, не ободраны в кровь (по снегу и камням 1,85 км и носки целые!), да еще и такая работа у костра!» - стало быть не о своих фантазиях пишет.

==Тем не менее, многие относят все ракеты с высококипящими компонентами топлива, в частности, азотной кислоты и керосина к гептиловым ракетам. Что тоже не совсем верно, но привилось. Например:
http://www.astronaut.ru/bookcase/article/article47.htm?reload_coolmenus==

Эта статья журналюгская, со всеми присущими этой братии особенностями написания и ошибками:
==... крайне ядовитое вещество - яд пятой степени - гораздо токсичнее иприта== или ==Люди, отравившиеся гептилом, становились синими.==, ==тетраксид азота==, ....
НДМГ это "гептил", азотный тетраоксид - "амил", та красная азотная кислота, которая как окислитель использовалась - "меланж" (последнее для Geometr-a, не перекись водорода).
Советские военные псевдохимические названия компонентов были приняты исключительно для введения в заблуждение вероятного противника. Например, тот же меланж, общепринятый термин для смеси азотной кислоты с серной, но как ракетный окислитель такую смесь применять неинтересно. Видимо предполагалось, что американцы в это поверят и будут думать, что русские используют в качестве ракетного окислителя дешёвый промышленный меланж и из-за этого выводы всякие ложные сделают о заниженных характеристиках ракет.  
И по токсичности гептила, раз уж затронул эту тему. Острая токсичность у него высокая, но не такая уж, до иприта далеко. Главная опасность в канцерогенном и мутагенном действии. Когда гептил разработали и стали использовать этого ещё не знали, статистика только с годами накопилась, а потом отказываться было уже поздно - ракеты массово на БД стоят, технологии и заводы созданы.  

>почему выпускник уральского политеха 1959 года - профессор Бартоломей

Вот кстати. Есть (и вроде бы он прозвучал в той передаче) довольно сильный, хотя и косвенный, аргУмент против техногенных и прочих антропогенных версий. Выпускник УПИ, а по совместительству президент России Ельцин, если бы были какие-то засекреченные архивы на эту тему, скорее всего их обнародовал бы. Можно по разному к нему относиться, но такой поступок был бы очень в его стиле. А раз не обнародовал - скорее всего ничего и нет.

Рыжков кстати тоже выпускник УПИ. И как раз 1959 года.

Edited by RauSh on 18/04/13 12:24 PM.

Здесь не техногенная катастрофа, не происки злобных зомбей - что-то природное, естественное...
----------------------------------------------
Непонятно только.. почему выпускник уральского политеха 1959 года - профессор Бартоломей, принимавший участие в той телепрограмме.. поддержал техногенную версию?
Вообще.. не понятно, что там взорвалось. Но непонятный, кирпично-красный цвет кожи дятловцев обратил на себя внимание, и дал пищу для всевозможных догадок и версий.

Из всех версий лично мне показалась более убедительной версия  
-  ребят в палатке тупо потоптало бегущее стадо оленей,
остальное докончил сильный мороз.

Не знаю, насколько характерно для тех мест стадо  оленей.

А по поводу версии испытания неизвестного вида оружия на новых физических принципах...

Как бывший испытатель хотел бы отметить, что   испытание любого оружия проводится на полигоне, чтобы средствами измерений и контроля можно было бы зафиксировать эффективность применения этого самого оружия...

А  пустой перевал - не тот случай...

Edited by Geometr on 18/04/13 01:13 PM.

Geometr

>>Из всех версий лично мне показалась более убедительной

"шо? опять???" (с) О_о

не-не, продолжайте, коль есть охота, конечно. но пойду-ка я отсюда...

Сегодня тоже планирую посмотреть.. Сложить, так сказать, свое мнение..

Это ж все-таки не помоешный ресурс, где выкладываются истории на тему "убил и съел" , а туристский форум , и те , кто читают обсуждение такой темы, должны хоть хоть какую-то информацию получить по делу , т е непосредственно связанную с туризмом.
----------------------------------------------------
Давайте не будем отдаваться во власть эмоций... (типа, Александров - редиска)), а следовать установленым правилам. В соответствии с которыми я имею ПОЛНОЕ ПРАВО высказывать свои мысли и взгляды вслух, без оглядки на то, что могу тут кое-кому не понравится.
Впрочем... у Совета Скитальца есть полномочия прекратить доступ к форуму отдельным лицам - могут воспользоватся этим правом. Возражать не буду.

На счет потенциальной пользы для туристов... обязательно нужно подгонять любую дисскусию в такое русло? Какая польза туристам от такой темы?  Или от этой. ну да... не покупайте на вокзалах пирожки с котятами?:))
Это-ж у костра! Тут сказано, что можно говорить на любые темы. Тем более..  на форуме есть возможность поставить фильтр на сообщения отдельного индивидуума, который вам не нравится. Что мешает сделать это?

Из всех версий лично мне показалась более убедительной версия
- ребят в палатке тупо потоптало бегущее стадо оленей,
остальное докончил сильный мороз.
---------------------------------------
Вполне убедительно... если бы не травмы Тибо-Бриньоля и Дубининой. Самостоятельно пройти с такими серьёзными травмами полтора километра (да ещё раздетыми и ночью) они не могли. И даже товарищи их.. (по глубокому снегу, кстати) не смогли бы их столь длительно тащить - до кедра.
А мож быть эти травмы были получены уже у кедра? Вот когда будет ответ на этот вопрос - тогда только приблизимся к истине. А так.. сплошные догадки:(

Глубоко убеждён - без вмешательства посторонней силы тут не обошлось. Разумеется... это не зелёные человечки и не снежный человек. Но кто-то приложил усилия, чтобы запутать следы и инициировать природную стихию. Сделал всё, чтобы мы никогда не узнали правды.

Edited by Alexandrov on 18/04/13 01:46 PM.

Re: Отчислены по случаю смерти

Уж поинтересней, думаю, чем американская художественная версия, во всяком случае, для меня.
---------------------------------------------
Американская художественная версия ничего общего с этим не имеет. Хотя.. наверняка найдутся зрители (и немало) которые раннее ничего не слышали об этих событиях.. и приняли всё увиденное в том кино за чистую монету.

+++++++"шо? опять???" (с) О_о
====================

С моей стороны - нет.
Не в теме.

Geometr

++++Разумеется... это не зелёные человечки и не снежный человек. Но кто-то приложил усилия, чтобы запутать следы и инициировать природную стихию. Сделал всё, чтобы мы никогда не узнали правды.
===================

По-моему в Гондурасе (бип-бип-бип) никто и никогда  (бип-бип-бип) не заморачивался, чтобы  (бип-бип-бип)....

Geometr

На дятловцев "потек гептил"
===в начале 59го ----гептил????
Гы
но это из другой оперы)))
а с тобой в принципе полностью согласен))))))))

===а вообще эта ветка начиналась такими словами;
+++То и не смотрите, редкостное гуано.
+++это не я)))   это топикстартер, которому +1
 :--)))

Edited by NikRjazansky on 18/04/13 03:58 PM.

RE: "Поэтому все претензии (пожалуйста) к тем, кто вёл расследование и снял тот фильм."
Хм... А те, которые, значить, палочкой в кучке ковырялись, здесь типа не причём. Так?
----------------------------------------
Буянов уже поковырялся, и сделал для "определённого контингента" ОЧЕНЬ УДОБНО И КРАСИВО. Но родственников погибших эта версия почему-то не устраивает.
Можно ещё.. закрыть глаза и уши. Или Александрова забанить. Он не против)

Edited by Alexandrov on 20/04/13 05:54 PM.

Николай, вот у меня вопрос - чего вас на этой теме переклинило ? Вы ее вставляете в каждый топик , неважно по теме или нет ...
-------------------------------------------
А я тоже удивляюсь.... почему боятся тут вслух говорить на эту тему и пытаются заткнуть рот Александрову?  Гласность у нас отменяется???
Не нравится... ну так меняйте правила форума и баньте Александрова!
Хм, делов-то:)

>>По-моему в Гондурасе (бип-бип-бип) никто и никогда (бип-бип-бип) не заморачивался, чтобы (бип-бип-бип)....

+100500

впрочем, не поможет :(

а с другой стороны - да и ладно :)))

===Глубоко убеждён - без вмешательства посторонней силы тут не обошлось. Разумеется... это не зелёные человечки и не снежный человек. Но кто-то приложил усилия, чтобы запутать следы и инициировать природную стихию. Сделал всё, чтобы мы никогда не узнали правды.===

Думаю было всё гораздо прозаичнее, без происков чьей-то злой силы. Коля, ты что нибудь слышал про гибель ангарских альпинистов в Саянах в 1972 году? Они умерли от переохлаждения в июле!!! Если бы не остались живые свидетели, то тоже много загадочного можно было напридумывать.

+++ в начале 59го ----гептил???? +++

Испытательные запуски ракет Р-12 на гептиле проводились с 1957 года.

Впрочем, в данном случае эта гипотеза явно притянута за уши. Запусков ракет в этот день не проводилось, данные о запусках ракет рассекречены.

ты что нибудь слышал про гибель ангарских альпинистов в Саянах в 1972 году? Они умерли от переохлаждения в июле!!!
---------------------------------
C этим никто и не спорит. Но там не было загадочного перемещения пострадавших... с травмами несовместимыми с жизнью.. аж на целых полтора километра. Всякие попытки обосновать реальность такого перемещения...  есть "притягивание за уши". Если бы не было травм... всё бы вязалось в логическую цепочку простого переохлаждения.

А я сходил специально, да и посмотрел. Нормальный фильм. Не длинный, не утомительный. Самогон горит, зима холодная-тема России раскрыта полностью. Не бредовее Предстояния михалковского. С учетом, того что снимал американин о россии.
Да и дешевле.
-------------------------------------
Если убрать телепортирующихся бабаек из таинственного бункера... которые босиком ходят по снегу, то вполне таки мог быть нормальный фильм. А то получилась пошленькая комедия на костях - недалёкие зрители и впрямь поверят.. что это и есть бывшие дятловцы:)))
А тема российской глубинки с её разрухой... да - показана очень даже достоверно. Но платить деньги за просмотр такого... мне жалко. Нахаляву.. ещё куда ни шло. Единственно, что мне там понравилось.. так это музыкальный трек в конце фильма.

Александр, который Геометр, не менее уважаемый))))
Я - воинственный немистик!
Штуки с природным, сейсмическим инфразвуком порядка 6-7 гц, вызывающим панику ----зафиксированы.... правда в сейсмических районах,    к которым вроде бы  данный район не относятся.....
Собственно природным инфразвуком объясняют " Летучих голландцев"

ну а есть и неприродное происхождение....но это начали пробовать в 68ом

===Но там не было загадочного перемещения пострадавших... с травмами несовместимыми с жизнью.. аж на целых полтора километра. Всякие попытки обосновать реальность такого перемещения... есть "притягивание за уши".===

А с чего взяли, что травмы были получены у палатки? Что мешало получить их позже? И можно ли верить "документам" из интернета? Лично я отношусь к подобной информации с изрядной долей недоверия, слишком много искажений сознательных и неосознаных.

А с чего взяли, что травмы были получены у палатки? Что мешало получить их позже?
-----------------------------------------------------
Тогда вопросов ещё больше...

======Давайте не будем отдаваться во власть эмоций... (типа, Александров - редиска)), а следовать установленым правилам. В соответствии с которыми я имею ПОЛНОЕ ПРАВО высказывать свои мысли и взгляды вслух, без оглядки на то, что могу тут кое-кому не понравится. =====

Николай, вы не поняли .  Ваше право я никак ущемить не пытаюсь . Это просто становится забавным   и выглядит , как навязчивая идея - вот и пытаюсь понять , нафига оно вам нужно .  Должен же быть какой-то мотив , к м к . ))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Николай, вы не поняли . Ваше право я никак ущемить не пытаюсь . Это просто становится забавным и выглядит , как навязчивая идея - вот и пытаюсь понять , нафига оно вам нужно . Должен же быть какой-то мотив , к м к . ))
----------------------------------------------------
А меня забавляет агрессивная (подчас нескрываемая) реакция некоторых на мои сообщения.
я просто высказал, что глупо сваливать всё на лавину (которой к стати не было). Разумеется, восстановить настоящую картину событий спустя столько лет невозможно. Но множественные серьёзные травмы говорят о том, что тут не всё так просто.

Аналог К-19.

++++Ну почему же. На группу могло вылиться пара тонн спирта из баков.
=================

Ситуация имела трагический конец, а то пошутил бы насчет закуски.

А технический ракетный спирт потреблять приходилось.
По тем малоденежным  временам вроде как и шло, теперь - лучше водка.

Geometr

Не  будем гнобить (угнетать)  уважаемого Николая.

У каждого человека есть право на свое мнение.

Монополии на истину ни у кого нет.

Пусть расцветут тысячи цветов...

Geometr
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию