Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
Шмон на ЖД вокзалах Москвы и не только.

Re: Шмон на ЖД вокзалах Москвы и не только.

Нормально до последнего времени было. Проверка чисто номинальная. Возможно из-за праздников что-то именится, но, не думаю, что глобально

А кстати забыл сообщить, что энтот шмон наблюдал пока только отправляясь с Казанского вкз. в сторону славного города Йошкар олы. А в обратку, ехавши из Чебоксар в град Москов, никаких проблем и устройств даже не замечалось и рядом не лежало. Так что это , похоже только московское РЖД развлекается. Правда, в обратку-то спиртушки-то у нас поубавилось и ножи булатныя затупилися и баллоны газовыя подзатухли ужо. Вот такая уж вышла баллада.

===  где гарантия.. что не ты под раздачу попадёшь?;)  ===

Для группы алгоритм понятен:  не ложить все "яйца" в одну корзину и проходить раздельно.
Возможно засылая вперёд гонца для прояснения обстановки.

Спасибо за информацию!

То, что почти невозможно - возможно!
То, что почти невозможно - возможно!

Re: А что в письме?

А на бензин не проще перейти?

Похоже... гайки будут закручивать.

Особенно умиляет такое решение на фоне этого. Похоже... там наверху уже всё решили - что опасно, а что нет. Перевозить в общественном транспорте портативные газовые баллоны запрещено, а ездить на большом газовом баллоне нормально.

Edited by Alexandrov on 13/05/13 04:59 PM.

Да, Казанский вокзал в Москве в летний сезон славится своими досмотрами через рентгеновскую ленту, но это можно обойти ели ктото приедет на электричке и поднесет к поезду все запрещенные предметы. Вокзал организован так, что выходя с электричек спокойно проходишь к поездам дальнего следования без досмотров.
Сейчас на Курском вокзале появилась рентгеновская лента на выход, только большинство народу, кладут на нее и шлют этого охранника лесом и идут дальше. Сами наблюдали такое.

++++++Ибо , как я и предсказывал- все это показуха и отмыв денег. Эх...

Ну чисто теоретически можно предположить, что сидящие на просветке товарищи, заточены разглядывать совершенно определенные устройства. Я думаю, если в коробку гвоздей наложить и скотчиком мобильник к ней примотать, фигушки так радужно проскочишь. А на турснарягу им плевать просто.
Ну по крайней мере я в лучшее все-же верю))))

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Ну, это правда. Как говорится, от сумы да от тюрьмы...

Ну, ездили на майские и вроде все нормально. Проехала наша Тайменюшка через такую хрень, как в аэропорту, и прочие рюкзачки через не проехали. А в таймене да в рюкзаках-то и спиртушки , и баллонов газовых, и топор и ножи булатныя- и вроде все по фигу. Ибо , как я и предсказывал- все это показуха и отмыв денег. Эх...

Не надо! Заправят еще до отъезда...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Дурная это привычка - удовлетворять чужое любопытство...

В ответ на:

Уважаемые производители и продавцы газового оборудования!

Хочу обратить ваше внимание на негативные тенденции, которые могут существенно снизить продажи горелок, ламп и газа в России. В последнее время на вокзалах крупных городов ужесточились меры «безопасности». Багаж пассажиров тотально проверяется на входе в вокзал или на перрон. В то же время правила ОАО «Российские железные дороги» запрещают перевозку газа в баллонах, в том числе, газа для портативных устройств, хотя перевозка дезодорантов, лака для волос и других потенциально более взрывоопасных вещей в поездах разрешена. Даже, вроде бы можно провозить бытовые газовые баллоны – они для этого сертифицированы.
Очень значительная часть туристов, использующих газовое оборудование, проходит через вокзалы Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и других крупных городов. Я полагаю, это порядка 60-80% всего потока спортивных туристов (по данным рейтинга регионов Туристско-спортивного союза России). Сейчас они везут с собой в походы газ, приобретенный до похода, так как в точках начала похода его приобрести сложнее и дороже, тем более, что это надо делать проездом, в режиме реального времени. Потенциально почти каждая группа туристов, приобретающая и использующая газ, является нарушителем правил ОАО «РЖД». С ужесточением контроля вероятность наложения административных взысканий, изъятия газа и т.п. резко возросла. Это, безусловно, приведет к снижению сбыта вашей продукции.
Мне кажется, что ограничение на перевозку газа для портативных устройств в поездах ничем не обусловлено. Баллоны взрывобезопасны, они в пути следования не извлекаются из рюкзаков и не используются. Однако объяснить это охраннику или полицейскому на входе в вокзал вряд ли удастся.
Думаю, что ситуация согласованной «атаки» производителей и продавцов портативных газовых устройств на ОАО «РЖД» могла бы дать положительный результат в виде разъяснительного письма руководства дороги, разрешающего перевозку газа в баллончиках и определяющего условия такой перевозки. Решение этой проблемы скажется положительно как на вашем бизнесе, так и на комфортности и безопасности спортивных туристских походов по территории России.

А что в письме? Любопытства ради можно почитать?

>Я бы и сам, честно говоря, предпочел бы не возить горючее в поезде или самолете, а чтоб какой-нибудь добрый волщебник вручал мне его в пункте прибытия.

Путину напиши :))

ну это не шмон
это вроде уже будет работать всегда
у нас уже
при входе на вокзал  стоит фигня как в аэропортах, кладешь багаж на ленту , проходишь через металлодетектор, забираешь багаж и идешь дальше. Все ка кто культурно.
Только как ездить теперь в поход....ножи, топоры..не разрешат что ли ....

Edited by mina on 10/06/13 05:35 AM.

++А в таймене да в рюкзаках-то и спиртушки , и баллонов газовых, и топор и ножи булатныя- и вроде все по фигу.++

потенциальный террористЪ..))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Ибо , как я и предсказывал- все это показуха и отмыв денег. Эх...
--------------------------------------------
А чтобы была видимость.. что не зря хлебушек едят, они на выбор кого нить и тормознут и по полной программе отработают, для отчётности перед вышестоящим начальством. И где гарантия.. что не ты под раздачу попадёшь?;)

+++  спокойно влезали мои лыжи 195 см. +++
--------------------------------------------------------
У меня похоже такие же были, - Карелия деревянные, беговые. Но мне помогал еще мужик с соседнего места. Ему мои лыжи тоже мешали уложить чемодан. Но как не упирали в углы кончики и задники вставить не смогли. Где то сантиметра три не проходили.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

>>А в таймене да в рюкзаках-то и спиртушки , и баллонов газовых, и топор и ножи булатныя- и вроде все по фигу.

всё, толя, попал ты теперь :))))))))

> А напишу-ка я в Ковею лучше.
а им насрать.

А им всем насрать. По списку: eshop@kovea.ru; primus@mail.wplus.net; tanufrieva@coleman-vostok.ru; coleman-vostok@rinet.ru; info@alpine-trade.ru; ts@trial-sport.ru; sales@equip.ru; manaraga@mail.ur.ru;  info@tk-turin.ru; baseg@mail.ru; sale@alpindustria.ru; info@showfox.ru

ни одного ответа.

Деревянные примусы рулят!

"Мама, а кто такие укурочки?" (с)

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

чтоб какой-нибудь добрый волщебник вручал мне его в пункте прибытия.

Ну пожалуйте в Саранпауль, Ниловку, Чемал, Чару, Çamardı...
И ищите волшебника, потому что газа там не найдете.
Не возите газ, не возите. Опасно же.

в хабаровске устроили досмотр всех моих вещей. я сильно трясся и зрачки сказали расширенные. подумали наркоман. украли 5000 р. и похоже какой то мужик потом следил за мной на гилюе. попросил заклеить лодку и нож. теперь думаю что то странно нож.

нет сумашествию

Охренеть мотивировка. Ну да у нас же только тем и занимаются пассажиры что из Раменского в Рязань радиоактивные отходы возят.

А п-ц перевозкам бенизна и газа однако раз уж напремую упомянули.

Как они задрали уже.

Re: Спасибо!

Принято, спасибо!

Ник смотрите - я такой, как там написано, а не дурной.
Конечно, отдельное письмо на один адрес. Правда с народа.ру.
"Одна пуля - один труп" (С)

а вы писали сразу всем?
тогда ваше письмо скорее всего никто не читал - оно у всех автоматом в спам ушло.

у нас то понятно .. ..универсиада вот вот...

Думаю, ни один вменяемый производитель портативных газовых баллонов не поручится "всем что имеет" за их взрыво- и пожаробезопасность. Это мы можем друг перед другом ручаться. Потому что с нас в случае чего и спросить нечего.

Я бы и сам, честно говоря, предпочел бы не возить горючее в поезде или самолете, а чтоб какой-нибудь добрый волщебник вручал мне его в пункте прибытия.

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Руки вверх!
http://rg.ru/2013/06/18/proverki.html
;
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Добавить публикацию