Страницы: 1
RSS
С Ильиным днём!

Поздравляю с Ильиным днём! Ура! Илья (он же Илюша) с давних пор является покровителем всех долгопрудненских туристов - водочников. Долгпрудненские туристы - водочники совсем не суровы, а милы и добры, поэтому делятся покровительством Ильи со всеми остальными туристами. Вот и сегодня они соберутся вечером и, не смотря ни на что, жахнут за Илюшу, а некоторые, особо стойкие, даже ЖАХНУТ. Особый, наиболее почётный ЖАХ будет за тех, кто в пути. С праздником! Удачи! Ура!

Re: С Ильиным днём!

Да, мне тоже бабушка говорила , что на Ильин день олень в воду пописал, поэтому купаться нельзя ибо холодает. Только по-моему это все приметы позапрошлого века, когда было гораздо прохладнее вообще в средней полосе, не говоря уже о широте на к-рой живет Александров. Купаюсь до сентября - тепло же! Но тем не менее за Илью-Пророка и его языческого прообраза- Перуна и его скандинавского собрата Тора= ВМАЖЕМ!

RE: "водоемы цвести начинают, поэтому купаться в них плохо"

Надеюсь, не как сейчас у меня на даче? ;-)

Не знаю, но говорили, что олень рога помочил и купаться нельзя. Но я купался, пока жив (:=(Е

===Русалку не встретил.===

тут смайла не хватает:
"русалку не встретил  :) "
или "русалку не встретил :("
?
))

Я еще слышала вариант, что после Ильина дня водоемы цвести начинают, поэтому купаться в них плохо.

Кстати, если это так, то у нас в эти выхи на Ильмене была "Ильина ночь" :)
В субботу вечером купались в совершенно чстой теплейшей воде, а с утра воскресенья в воде появились мелкие  зеленые капелькообразные водоросли , которые сделали воду нежно-зеленой. К обеду этого нанесло столько, что вода перестала быть прозрачной, а стала просто изумительно насыщенного зеленого, слегка матового цвета.
Над поверхностью воды показались спинки рыб, которые там паслись, пожирая эту , как мы ее назвали , протоплазму или  "первобытный бульон" 8).
К рыбе можно было подойти на расстояние вытянутой руки, но поймать ни одну не удалось :)
Стояла страшная жара,  и хоть мы по началу смотрели на эту зелень с большим недоверием, все-таки скремнились и купались в ней, уговаривая себя , что таким образом восполняем дефицит хлорофилла  8))
Русалок, кроме себя не видели, но это ничего не доказывает,  в такой воде вообще ничего нельзя увидеть. :)
Постаралась сфотать это, на днях покажу.

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

++что после Ильина дня купаться нельзя?++

Ну да. Бабушка мне говорила - Илья в воду писнул льдинкой..потому можно утонуть..((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

>тут смайла не хватает:
"русалку не встретил :) "
или "русалку не встретил :("
?

Все там хватает. Там точка стоит, повествовательное предложение называется если мне склероз не изменяет, то есть простая констатация факта. Сама посуди - откуда мне знать, какой смайл надо ставить при встрече с русалкой, если я ее ни разу не встречал?

Насчет цветения. В нашей речке примерно третий год подряд повадилась произрастать в неимоверных количествах какая-то бурая слизь, в начале лета она образуется под водой на траве, а где-то в начале-середине июля (в зависимости от погоды) всплывает и покрывает практически всю поверхность. Течением ее не сносит потому что а) мешают тростник, кувшинки и прочие белые лилии, которых в последнее время стало как грязи и б) моя речка там где стоит моя деревня - фактически залив Волги (точнее Горьковского водохранилища), течение в ней меняется - по выходным вниз, по будням вверх. Вот эти какашки и мигрируют (там где не сидят плотно в траве) туда-сюда. Ну я у себя кусок реки от краснокнижной растительности расчистил, остается только, пуская перед собой волну, раздвигать отдельные скопления протоплазмы - и все нормально. Справедливости ради, если не быть слишком брезгливым (эта бяка несколько напоминает скопления лягушачьей икры), в остальном вода чистая, по-моему это гораздо лучше, чем зеленое цветение.

А правда, что после Ильина дня купаться нельзя?

8о)

А правда, что после Ильина дня купаться нельзя?
--------------------------------
Считалось, что после этого дня вода в реках становится холодной, погода на осень поворачивает. Но мы купались, на Полярном Урале, даже в средине августа вода там была исключительно теплой.
Вот и сейчас, у нас в Печоре под 30. вода как кипяток.

надо тебе вот такую морскую девузавести, будет тебе и русалка и решение для проблемы бурой слизи  :)

8о)

На самом деле, всякие там "олень рога (как вариант - медведь хвост) помочил" и прочие телодвижения и процедуры животных, якобы приводящие к резкому понижению температуры воды, к делу отношения не имеют. В действительности, после Ильина дня в реки возвращаются русалки и прочая нечисть, которые предварительно вышли оттуда в Иванов день. Поэтому купаться и не рекомендуется. Тыскыть во избежание. Но тем не менее, в выходные я купался - зря что ли все лето чистил речку от всякой нечисти (не сказочной правда, а растительной). Русалку не встретил.

>такую морскую деву

У меня ссылка пустая

надо же, нечистая сила,
попробуй эту http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%FE%E3%EE%ED%FC

8о)

На дюгоня у меня соли не хватит, магазин в деревне есть, но маленький. Надо уж тогда амазонского или африканского ламантина заводить, они пресноводные. Боюсь только температуру воды 22-30°С круглый год вряд ли смогу обеспечить.

Страницы: 1
Добавить публикацию