Страницы: 1 2 След.
RSS
Как топили клиентов

http://vk.com/sibraft?w=wall2140497_1341%2Fall

Re: Как топили клиентов

Прочитал проПесчанную, жуть.
И это на несложных соревнованиях......

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

да чудом без потерь(((((((((

"Держи  карму   шире"   ®

Да, судя потому как девочка жалобно попискивала, да и сам автор периодически отдыхивался между попытками выгрести к берегу, не очень то они хорошо себя чувствовали.

> Лёш, НЕ ПОВЕЗТИ может клиентам...
я к тому что из ролика (из ролика, а не из наших представлений во что там на самом деле можно было вляпаться) ничего такого особенного не видно. Плывут они в общем-то по плесу, далеко и долго - ну и хрен с ним.

мда, выглядит занятно:
http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=de21de525fe0fba0b9e0 тем удивительней, что у этих фконтактовых ничего такого интересного в ролике нет. Даже и не топит особо надолго.
=====Г.Анонимный, сорри, но к меня ваша ссылка не читается(((

Лёш, НЕ ПОВЕЗТИ может клиентам...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Врядли SYSTUR.RU что-то ответит... :(

И еще как повезло. А могло и не повезти. И еще очень как могло.
 Интересно будет почитать комменты тех парней  в том духе,  как они  " хоть и в некотором ошеломлении, но горды собой и довольны тем, что было..... проверив себя, вырвавшись из уюта каменного города и кондиционированного офиса",  после того им действительно НЕ ПОВЕЗЕТ.

Автор ролика рассказывает, что задние рафты занимались спас работами, а его спасали в последнюю очередь. Что команда была надежная, все правильно организовано и окончилось победой. Но на видио видно, что с инструктором плыло еще двое. И команда была выбираться на берег, а не ждать спасателей идущих сзади. Наверно больших надежд на них небыло. Один вроде бы выбрался на берег сам, а девушка серьезно испугалась и даже не предпринамала попыток активно плыть или не знала, что в таких случаях делать. Инструктор какое-то время ее поддерживал, но потом его оторвало от нее и стало прибивать к берегу.  Сам он при этом молился вслух и уверенности что все под контролем не чувствовалось.
И если я как клиент плыву на рафте и доверяю профессионалам свое здоровье, считая что это только красивое ШОУ - то я глубоко неправ.  Я бы может быть отказался лесть в порог если-бы знал последствия и пошел бы пешком. Но как чайнику оценить опасность?  Как новичку понять куда плыть при такой воде и что нужно делать?
Инструктор подбадривает девушку - я рядом все в порядке. Через минуту его уже нет рядом и что делать?
Судя по видио даже рафтов нет, которые бы их догоняли, хотя на воде в тот момент их было несколько. Может они все занимались спас работами,  а про этих забыли?  Я поставил себя на место девушки - в холодной воде, без гидрика. со слабым спасжилетом, никого вокруг - и что - орать некому, впереди может еще порог еще хуже, грести к берегу, а вдуг тебя там утопит в прижиме или трахнет об скалу?
А на сайте автора ролика все прекрасно - герои,профессионалы, можно снова с вами пойти?
КАК ЧАЙНИКУ ОПРЕДЕЛИТЬ ГРАНИЦУ РИСКА? КАК ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ?

... и несколько клиентов без гидр были (со слов гидов).

Но люди, которые за это получили деньги, клянутся и божатся, что всё было ништяк!

из письма:    
>>>>>>ТЕПЕРЬ ПРО КАТУНЬ ПИК ПРИШЕЛСЯ НА КОНЕЦ ИЮНЯ.
>>>>>>ТАРАКАНОВ+ ТАУШКАНОВ+СПОРТИВНАЯ,ГОРБАТЕНКО............. 8 КИЛЕЙ НА ВСЕХ- ТОЛЬКО ОДИН БЕЗ
КИЛЯ,ОДИН ТРИЖДЫ    ...............ГОРБАТЕНКО УЛОЖИЛ НАШ МОНСТР   600 С ДИАМЕТРОМ 60,ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЮ ЕГО ИСТОРИЮ.
>>>>>>АКАДЕМИКИ НАШЛИ.... ДРАЙБЕГ С МОНСТРА И   КАТАМАРАН,ЕКАТЕРИНЬБУРЖЦЕВ, ВНИЗУ. ТЕ ВЫЛЕЗЛИ ВСЕ  В    ИОРДАШЕ-МОСТ  у Т/Б КАТУНЬ, А ДЕВИЦА ПЫПЛЫЛА ДАЛЕКО   ВНИЗ. ОБШАРИЛИ ВСЮ НИЖНЮЮ КАТУНЬ, ГЛАВНОЕ ЖИВАЯ.
>>>>>>ДОМОВОЙ ПОТЕРЯЛ РАФТ В ИЛЬГУМЕНЕ НЕ НАШЛИ
ПОХОЛОДАЛО И ВОДА ПАДАЕТ.

всё там было ништяк
Девочка постанывает, временами смолкает, потому что тонет.
Гид молится - больше помощи просить не у кого...
Все ништяк :) техничный сплав.

> Прочитал проПесчанную, жуть.
2006-й, что-ли?
> И это на несложных соревнованиях......
Саш, ну кто сказал что несложных? Несложные они в нормальную воду, а там - паводок в узком ущелье, какой раз в сто лет бывает. Организаторы и участники просто чайники, какие и приезжают пачками на соревнования трикысы, не смогли ни вовремя оценить ситуацию, ни правильно сработать в ней.
Сказки что оттуда нельзя уйти пешком - просто сказки. Просто очень всем хотелось сохранить свои драгоценные шмотки и суда и еще непременнейше на работу предстать. А бросать или просто посидеть на жопе ровно три дня, пока паводок не спадет им никто не подсказал.  Голова, она ж дома, в тумбочке осталась. Ни чалиться не умеют, ни хотя бы мозг включить и заранее оценить свою способность чалиться и вообще управлять судном на такой воде, ни подумать что будешь делать если доуправлялся уже - не алле. Снаряга говно и из говна. Чайники как они и есть. Организаторы, раз не сообразили все это гнать поганой метлой на берег - такие же.

С прошлогодней катунью совершенно другая история. Она теплая, сложнее из-за мегапаводка, на мой взгляд, не стала, опаснее стала ненамного или вообще не. Никаких таких особых ужасов с клиентами в том видео не наблюдается. И да, многие из них платят ровно за то, чтобы как в анекдоте, насрать себе за шиворот. Если кто-то хапанет лишнего и ласты склеит - в общем-то и не жалко. Но шансы не особенно велики, тем более гиды как-то ухитрились все это собрать и не продолбать ничего ценного (т.е. конкретно эти что-то все же умеют).

не, ну а чо? Клиенты именно за это и платят. Пощекотать себе нервишки и почувствовать себя немерянно крутыми. Реально утонуть там и таким макаром, в общем, надо все же сильно постараться или сильно обосраться. А оне ж все "смелости набрались", чего им будет-то... хотя вот камень внизу я бы обплывал максимально далеко.

Как-то я не заметил, что девица "набралась смелости", а вот водички, похоже - нахлебалась. Правда с ракурса херопро не видно, кто там и как кого спасал...

> Г.Анонимный, сорри, но к меня ваша ссылка не читается(((
понажимайте c интервалом в полчаса - там какие-то проблемы с сайтом, иногда недоступен. А вообще странно что Рязанский не знает о существовании ww-video ;-)

P.S. регулярный глюк скитальца - терять содержимое поля 'имя', хотя я его всегда заполняю (собственно, оно автозаполняется)

> И если я как клиент плыву на рафте и доверяю профессионалам свое здоровье, считая что это только
> красивое ШОУ - то я глубоко неправ.
клиенты, которые платят за такой сплав, хотят не наблюдения шоу, а участия в русской рулетке. Разумеется, они полагают что в барабане только холостые патроны или, во всяком случае, боевой попадается нечасто.
Подозреваю что они, в общем-то, и правильно полагают.
Приятных ощущений непосредственно в момент нажатия курка они не ждут и не удивляются их отсутствию. Это входит в программу как элемент подвига. (к вопросу о гидре и жалобных повизгиваниях)

> Но как чайнику оценить опасность? Как новичку понять куда плыть при такой воде и что нужно делать?
1. никак. Я ее сам не факт что могу там оценить адекватно. Точнее практически факт, что не могу. Я на Катуни совершенно других вещей боюсь.
2. Никак - у него все равно не получится, а силы потратит.
3. Ничего не делать, дышать ровно, ждать пока подберут или к берегу прибьет.

> Судя по видио даже рафтов нет, которые бы их догоняли, хотя на воде в тот момент их было несколько.
вы их в видео с говнопро не увидите даже если они рядом. А они могли быть в полукилометре.

Говор:
>ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПАВОДОК ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ.
>>В ШАБАШЕ(КЮЗЮРЕ СКАЛЫ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, ВСЯ ПОД ВОДОЙ.
>>ВООБЩЕ-ТО МОИ И-П ВПАВОДОК  ХОДЯТ ПО КАТУНИ
,НО НА ЭТОТ РАЗ ОТКАЗАЛИСЬ-ЗНАЧИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО ОЧЕНЬ КРУТО И
>>НЕПРЕДСКАЗУЕМО.
И_П= инструктора-проводники

> Списался с Говором. Паводок был такой, каких небывало.
мда, выглядит занятно:
http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=de21de525fe0fba0b9e0

тем удивительней, что у этих фконтактовых ничего такого интересного в ролике нет. Даже и не топит особо надолго.

"Нормально". Человек (Тараканов) ещё и героем себя чувствует.

М-дя, комменты "порадовали". Хорошо, хоть пара-тройка здравомыслящих есть...

Списался с Говором. Паводок был такой, каких небывало. Его фирмачи от сплава мудро отказались.
А у этих было то-ли 8 то ли 9 килей РАФТОВ!!!!!!!   Как обошлось диву даюсь.... Девочку унесло очень далеко. Искали долго. Но !!! Все живы....

Это лайт тариф для особо продвинутых :) Спасение не входит. Спасение утопающих, дело рук... кого?
Анекдот вспомнился.
Пассажиры летят в самолете. Вдруг возня в соседнем отсеке, прямо схватка какая-то. Дверь, вроде, хлопнула, все стихло. Входит здоровенный стюарт весь в мыле, рукава засучены:
- Ну, у кого еще здесь билеты со скидками?

Да, блин, я бы не сказал, что ситуация выглядит контролируемой, как ее пытаются представить.... просто повезло в этот раз.

В ответ на:

Правда с ракурса херопро не видно, кто там и как кого спасал...

да, ни аварийного рафта, ни спасающих, в кадре почему то не наблюдается

А на сейфети каякеров видать у фирмы денег нет? Как на рафтах с клиентами держать все под контролем?

КАК ЧАЙНИКУ ОПРЕДЕЛИТЬ ГРАНИЦУ РИСКА? КАК ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ?
===чайник это определить не может, потому, что он чайник.....
а данным фирмачам  и гидам я бы пообрывал концы (не спасательные).....
Как говорили когда-то :   клиенты выиграли Волгу по трамвайному билету(((
Самое страшное, что многие подумают, что так можно ходить и так можно водить(((((((

Ничего, себе, так ;-0   Янцзы. Символично - 22 июня.

*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.
*  *  *
Маски хирургам одевают для того, чтобы лишний раз рот не открывали.

А механизм невезения прост до удивления. Клиент, не выловленный в течение 10 - 15 минут через полчаса уже готов к отправке домой, плотно упакованнным в собственный спальник. И не говорите, будто для Вас это является каким - то откровением.
===Прошу прощения - но херня...не в факторе времени дело    .знаю много случаевзнаю много слоучаев по 30--40мин и даже 4 часа....
Вспомни Аллана Бомбара:   "....вы умерли от страха..."

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию