Re: Взаимоотношения в туристской группе.
...примерно со времен Римской республики. То есть более 2000 лет.
Сейчас это контракт. Как это называлось 2000 лет назад я думаю, мало кого волнует и мало что меняет. Это частности в обсуждаемом вопросе.
...Моя компетентность как специалиста после окончания контракта была подтверждена тестами и далее сертификатами американской квалификационной компании. Их фотокопии опубликованы у меня на сайте.
...на момент окончания конгтракта занимался работой в испытании образцов снаряжения и техники...
То есть? Занимались испытаниями образцов российского военного снаряжения и техники, а американцы заценили Вас как специалиста и выдали сертификаты? Ну, так получается из Ваших слов. Забавно, да.
...Выдумки насчет отказа хитростью от исполнения контракта, в условия которого входит следование правилам устава - ваши, и только ваши.
Насколько понимаю, вам неоднократно приходилось практиковать обман, и вы ожидаете его от каждого. Как это, на воре шапка горит?
Это вообще к чему? Честно говоря не понял. К какой части моего сообщения выше относится сие? Вы либо что-то не так поняли, либо начали суетиться раньше, чем надо. На воре шапка горит, Вы правы, да.
...то вы можете найти в своем сообщение попытку сравнить людей двух разных поколений.
Чего его искать? Это сравнение там есть. Ваша фраза, напомню, была:"Государство 1975 года и 1995 года - существенно разные по целям, содержанию, форме и прочему государства." Т.е. то, что Вы сравниваете два государства 75 и 95 года это ок, а то что я сравниваю - "вы идиот?"

Где логика? В 75 действительно было одно, в 95 другое. Я говорю лишь о том, что Вы поступали в военное не в СССР. УЖЕ было другое государство. Вы же понимали, куда шли. Но - пошли. Оказалось - не Ваше. Так бывает...
...Это базовые интересы гражданина - иметь хорошее состояние здоровья, реализацию жизненных целей и адекватно оплаченную деятельность.
Перевожу(выше уже было): стали платить мало, я ушел из войск. Точка. И не надо словоблудием заниматься. Все ваше "состояние здоровья", "реализация жизненных целей" и прочее - красивые слова, за которые прячется обычное, банальное - "я есть хочу". Все нормально, гражданин, рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Вас никто не осуждает. Просто признаться надо себе по-мужски: да, я свалил из армии, потому, что хочу жить лучше, чем живет российский офицер (жил на тот момент).
...Вы знаете людей, желающих быть нищими, бесмысленными и мертвыми?
Ну я же так и говорю: "Но чисто по-человечески-то я вас понимаю, чо. Есть всем хочется, мертвому не хочется лежать. Семью кормить - тоже надо." Что не так-то?

То, что вы суть облекаете в красивое бла-бла ничего не меняет. Можете считать, что Вы поступили как умный "стратег" и все такое, но раньше, на государевой службе говорили: "побежали, шкуры"... Все нормально. Просто - не Ваше это, господин "Стратег"
...Вам-то какое горе, вне зависимости от моей компетенций, знаний и опыта?
Никакого. Мне - плевать. Я просто видел людей, которых увольняли. А они хотели служить. Они мечтали об этом и их "базовые интересы" совпадали с интересами государства. Но их - уволили, сократили. А вот Вы сами ушли. Разница.
...37. Приказание - форма доведения командиром (начальником) задач до подчиненных по частным вопросам. ....
Прежде, чем мне приказывать, государство заключает со мной контракт (ах, да, - договор). И если я такой чувствительный к различным "вменяниям без обсуждения", то я не буду заключать контракт. Но заставить меня заключить контракт - никто не может, без моего на то согласия. Поэтому именно я сказал о том, что если вы заключили контракт, было бы странно жаловаться на "вменение без обсуждения для исполнения". Не нравится - не заключай. Что Вы и сделали в итоге.
...Как и у многих в СССР-РФ ваше видение мира создавалось десятилетиями
Откройте новую страницу в психологии восприятия мира, расскажите, как у человека "видение мира" создается не за десятилетия. Товарищ, вы лепите красивые фразы, даже не понимая той глупости, которая в них содержится. Но звучит красиво, я согласен. Глупости часто звучат красиво, увы.