Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 След.
RSS
Взаимоотношения в туристской группе.

Re: Взаимоотношения в туристской группе.

>Ну унизить вас ни я и никто кроме вас самого, и не пытался. Высмеять? Да, ваши попытки представить жизнь в виде бизнес-плана смешны (мне).

Врядли вы отличаете методики делового планирования от методики управления проектами. Но вам дали ссылку на инструмент, забудте про личность и его промежуточный текст, займитесть изучением темы и своим развитием, хотя бы пошукайте по сети ради интереса...
Неа, дебильное высмеивание. Причем не жалко времени тыкать пальцами в клавиатуру  =)

"Не знаю нихрена, но мне смешно" - это перспективно, это развитие =)

> Ну а если такие, как вы будут подходить ближе, буду посылать, ну а когда дойдёт до прямого контакта ............. ну сами понимаете.

О! "Приезжай ко мне в (нужное вписать), я тебе морду набью". Беда в том, что вы, Cэр, как тот Неуловимый Джо. Нахрен никому не нужны.

>>...Не ходил, не прыгал, ни ползал ни разу, ни с кем и никогда, не организовывал, и не участвовал. И не собираюсь. Вопрос закрыт?
>Да что Вы так нервничаете-то, Олег? Я всего лишь спросил. Вы ответили и спасибо, все понятно и стало много яснее :) Лично мне :)

Без всяких эмоций, это ваша личная интепретация букв с экрана, в ваших интересах. Ваши намерение в предыдущем сообщении в общем было довольно понятно. Вы не можете и/или не хотите ответить по существу тем, но хотите докопаться до опечатки или найти иной мелкий недостаток, баг, и вынести его как концептуальную ошибку оппонента, косвенно заявить о его некомпетентности, неопытности и подобном.

Думаю, типовое женское поведение свойственно более вам - для женщин характерно не видеть леса в деревьях, но закапываться в мелочах и деталях.
"Лично мне :)", принт типовой фразы в женском разговоре, только подчеркивает ваше эгоистично построенное восприятие. "Дорогая, ты где? - Я лично тут!"

И вам аналогично не чихать.

По поводу - "добровольно дает обязательства"...
И "руки не выкручивали?" И действительно все было добровольно?

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Лучше отправить в баню и второго, для равновесия, а свой армейский междусобойчик вести в личке. имхо.+++

начальник всегда прав)))

>НравиТся. Извините, резануло.

Да, это серъезно меняет все смыслы. =)

>Ок, значит плодов своей "творческой реализации" не покажете. А жаль.

Спасибо за неявное предложение, и весьма сожалею о вашей горечи и даже ее разделяю.
На форуме публикуютЪся столько серъезных творческих людей "приезжай морду набью", даже как-то теряюсь.

Пожалуй, не стоит. А то каждый как начнет публиковать свои списки творческой реализации. Во что форум превратится?

Но вы о теме отношений в группе самодеятельных путешественников или тема of advanсed partnership  уже неинтересна?

""""""""""""Не может машина тяжелей земли летать! И кому нужны эти еропланы дурацкие! А от этих анжанеров с их хренцузскими словечками у нас бабы нервные! Жечь эти еропланы! Жечь!" =) """"""""""

1. И чем же вам аэропланы и инженеры помешали?
2. Наверно методик управления проектами не не знают?
3. И вы аэропланы хотите сжечь?
4. А вы оказывается жестокий.
5. После увольнения из армии озлобились?
6. Или с детства жестоки?
Да, плохи ваши дела.

PS

>Вы знаете, походил было дело по Вашему сайту ничего "творческого" не нашел, кроме работ Вашей супруги. Вот она - молодчина. Это единственный человек в Вашей семье, кто занимается творчеством.

- Равняйся! Смирно! Творчество - это когда картины и скульптуры! Когда нет картин и скульптур - это не творчество! Всем понятно?
- Так точно, товаришъ прапорщик!

;)

Ну вот видите, с "военной" темы соскочили, с "творческой" - тоже. Причем делаете это не лучшим образом - загнали себя в угол своим словоблудием и начинаете огрызаться. Ладно, все понятно, я интерес потерял, вменяемого разговора с вами не получается. Желаю удачи :)

С чего Вы вообще взяли, что его выперли? Он просто теперь  там не генеральный директор, но один из совладельцев и владелец еще много чего. Все в порядке у человека, не зря "мозг парил" на физфаке. :)
Недавно премию учредил для ученых-физиков - 3 млн. долларов, "по старой памяти".(Нобелевская пожиже будет). :)

==Это называется - неуважение. Я не рассказываю Вам как общаться здесь в этой теме. ==

А при чём здесь неуважение? Вы название темы гляньте для начала, а потом вспомните, кто Вы здесь. Неуважение здесь от Вас исходит. До свиданья, до новых встреч. Задолбало меня читать эти помои, целуйтесь-обнимайтесь с зигги без моего участия.

Съединението прави силата

Здесь, безусловно нарушение п.4.3.2. Будет выдано фактическое предупреждение.

> Это все, что вы можете предложить по теме управления взаимоотношениями в группе?
нет, это все что я мог предложить вам. По теме - оно в теме, а не у костра. И давно уже все сказано (и подтверждено личной практикой, заметьте).

> Кто вы?
виртуальное явление, специально придуманное для того, чтобы читали написанное, а не видели за текстом совершенно другое. Мне нет надобности подтверждать свою писанину личным авторитетом, поскольку я как раз, наоборот, не очень хочу чтобы мои проповеди, а не аргументы (иногда случается и мне что-то проповедовать) всерьез кого-то заставили изменить точку зрения.
На этом сайте работает плохо, поскольку слишком многие знают меня лично.

>> Ок, значит плодов своей "творческой реализации" не покажете. А жаль.
>так он же показывал. Ну что, "дети у вас хорошие! А вот все что вы делаете руками..."

Попытка унизить собеседника? И то, примитивная.
Это все, что вы можете предложить по теме управления взаимоотношениями в группе? Лай ушибленной собаки из подворотни?

Кто вы? Судя по анонимности и выбранному имени, какая-то трусливая ущербная личность, неспособная быть открытой, самостоятельной и неспособная к развития. Могу и даже хотел бы ошибаться. Может, вы редкая творческая личность, но так удачно маскирующаяся.

Вы не проявите свое настоящее имя, и ссылки на публикации о ваших свершениях,  результат ваших навыков, умения, интеллекта и многолетнего труда, с элементами творчества?

Не таитесь, проявите сябя миру - в нем таки есть кому оценить ваши творческие продукты, даже если это "розовая собака".

PS

>И я, лично, пока вы агитируете за свои представления о САМОДЕЯТЕЛЬНОМ туризме, как о бизнес-проекте, буду вас выс...

1. Не агитирую - мне это нахрен не упало. Каждый сам вправе определить, что ему годиться и применять, а что нет. И что можно использовать для своих дел.

2. Вообще-то я использовал в основе методику управления проектами от Project Management Institute, весьма уважаемой в мире организации, она неплохо адаптируеться для многих областей деятельности.

3. Относиться к некому самодеятельному (частному) действу как к серъезному проекту, осуществляемому временным партнерством - далеко не бесполезное для успеха этого частного предприятия умение.

Вы забываете, или не знаете, что большинство действ (проектов, предприятий) в мире, коммерческие или некоммерческие - самодеятельные, никто никого не заставляет.

Ваша же реакция, описанная в сообщении - ваша подпись в дремучем и глубинном невежестве.

>Но вся проблема в том, что мне моя работа нравилась.

Ну нравиться так нравиться. Моральная проблема решена.  Удачи.
Все остальное в вашем сообщении, звиняйте - разноцветный шлак.

...Лучше отправить в баню и второго, для равновесия,

Лучше, не лучше, а на баню он еще не наговорил. Есть Правила и если Вы считаете, что он что-то нарушил, Вы можете об этом сообщить в Гостевой книге. Я уверен, администраторы отреагируют на Ваше сообщение.

...а свой армейский междусобойчик вести в личке. имхо.

Это называется - неуважение. Я не рассказываю Вам как общаться здесь в этой теме. Если Вам что-то не нравится, Вам не интересно, Вы можете:
а. пожаловаться в Гостевую;
б. пропускать/не читать сообщения Вам не интересные;
в. поместить в игнор людей, чьи сообщения Вам не интересны, если не читать их сообщения Вы не можете в силу каких-либо причин.

>RE: "соберите 10-ть ... советских в дело, и смотрите, как они загрызут друг друга. "
>Хм... Ну Вы же не советский, а коммерс... И что?

Мне странен термин "коммерс", это ваш какой-то образ, вами более точно не раскрытый.  Вариантов толкования встречал много.

Но ваш вопрос кажеться понял - "почему вы ведете себя подобно".

В том, что в группе индивидов из N c навыками поведения и коммуникации X один встроенный индивид с навыками Y весьма маловероятно изменит общую тактику и стратегию действий группы, в связи с естественными когнитивными и коммуникативными ограничениями индивидов.
Социологи отмечают воспроизводимость общих навыков X  целиком в группе даже при наличии всего 25-30% носителей навыков Х.

Конечно, реальная динамика зависит от кучи обстоятельств, например вирулентности и/или конструктивности навыка, скорости обратной связи, коммуникативной схемы и много-много, но  дальше кто хочеть понять, той поймет.

Фактически, при принятии неких социальных правил, а часть собеседников пытаеться их навязывать,  у меня резко ограничиваеться количество вариантов поведения. Навыки группы Y становяться большей частью непременимы.
К примеру, один из оставшихся вариантов поведения - это вариант поведения де Бержерака в ответ виконту де Вольверу =)

Вместо а) самоорганизации группы развития и развития методики мы получаем б) выяснение рангов и прочего, не имеющего целевого продукта. Конечно, преднамеренно сделал первоначальную подачу нестабильной и многозначной, способной свалить динамику общения в разные варианты динамики.

И это малюсенький частный случай большой социальной уже проблемы. Например, в виде взрывных коррупционных процессов во вновь создаваемых социальных институтах (предприятих, организациях, группах, обществах, партнерствах, ...).
Или в виде взрывных и вялотекущих конфликтных процессов в партнерствах на время путешествия (сомодеятельных группах).

Мне удалось пояснить достаточно понятно и цельно? Вопрос сложный, если копнуть.

PS
Для примера, этакого почти искуственного, в группе неким числом индивидов будет практиковаться воровство - захват ресурсов группы обманом-дезинформацией. Без самоконтроля по целям и критериям деятельности группы данная практика может стать распостраненной, и в зависимости от начального кэша группы она рано или поздно обнгулит свою деятельность по декларированным целям. То есть частные цели подменят групповые, и далее наступит фактический распад деятельности группы.

Противодействие такой динамике распада-коррупции, как вариант, заключаеться в продуманной и принимаемой всеми членами группы декларации стратегических целей партнерства (сомодеятельной группы путешественников) и периодической самопроверки группой (инициируемой лидером группы или иными лицами, есть вариантов).

Edited by ziggi on 04/08/13 12:56 PM.

RE: "соберите 10-ть ... советских в дело, и смотрите, как они загрызут друг друга. "
Хм... Ну Вы же не советский, а коммерс... И что?

...Ну нравиться так нравиться.
НравиТся. Извините, резануло. Ок, значит плодов своей "творческой реализации" не покажете. А жаль.

>>Врядли вы отличаете методики делового планирования от методики управления проектами.

>Да, не отличу. Мне не нужно в моей работе и жизни, ни то, ни другое.
>Но зато отмечу такого, как вы, который нагромождением специальных терминов ...

Вы не знаете ни методик управления проектами, ни методик управления производственной деятельностью.
Они не нужны в вашей деятельности.

Но тем не менее:
1 ...бесполезнвые идеи
2 ....жертва веобщей манагеризациии
2 ...проповедники, а я их не люблю
3 ...заурядный прокатор

"Не может машина тяжелей земли летать! И кому нужны эти еропланы дурацкие! А от этих анжанеров с их хренцузскими словечками у нас бабы нервные! Жечь эти еропланы! Жечь!" =)

А может, просто толерантно пропустить сообщение? В сети много иной информации, в том числе полезной для вас.
Это вопрос выбора.

++А трахать себе мозг два года в ФТШ и еще шесть в физтехе чтобы потом работать сраным сисадмином - да нахера же?++
Генеральный директор Мэйл-ру тоже входит в категорию "сраных сисадминов"? :))

> С чего Вы вообще взяли, что его выперли?
так, по косвенным признакам.

> Все в порядке у человека, не зря "мозг парил" на физфаке. :)
подозреваю что совершенно зря. ннепригггодиллось. Ну и таки на одного вашего успешного знакомого все еще приходятся три моих, которые точно зря.

Есть ещё один забавный вариант. Старшего своего я вообще забрал из школы в первом классе. Когда понял, что он деградирует среди тех, кто именно в школе учится читать и считать. Шесть лет экстерната привели к непрерывным конфликтам с отдельными учителями, которым стало трудно каждую четверть принимать у мальчика зачеты, пришлось вернуться в родной класс. Ненадолго. Поступил в бывшую физматшколу-интернат в Петергофе, поступил на физический в ЛГУ, поучился и... бросил. По общему конкурсу поступил туда же на факультет психологии (бесплатно, родителям сообщил пост-фактум), закончил, работает по специальности в Питере, доволен.
Дочь мы уже просто в школу не отдавали до пятого класса. В изысканные школы она не ходила, заканчивала среднее образование экстерном, продолжила специальное в Финляндии (нашла сама, бесплатно) и Брюсселе (жесткий конкурс, почти бесплатно).
А так-то, я согласен с тем, что выбор это в первую очередь отказ от массы других возможностей. И какой тут может быть бизнес-план мне неясно.

Edited by mrt on 03/08/13 07:05 PM.

поезд уже ушел
даже два поезда ушли :)))
ждите следующий 8)
:))))))
---------------------------
Следующий поезд подошел :)))

Ну, это конечно хорошо, что так получилось удачно. :) Но не у всех так получается. Я лично тоже соглашусь с тем, что лучше иметь некую стратегию развития своего чада, чем просто надеяться на то, что "вырастет так, как вырастет". Ибо совершенно понятно лично для меня, что образование, которое дает государство (среднее) нужно лишь для того (самому государству), чтобы воспитать более-менее грамотную рабочую силу. Хочешь большего - думай, воспитывай, образовывай сам. Ищи варианты и возможности.

>И все-таки повторю вопрос, который здесь уже задавали. Как часто вы ходили/ходите в групповые походы? Ходили ли вообще? Если да, какое количество участников группы было максимум? Заранее извиняюсь, если ответ на эти вопросы где-то уже был. Полагаю, Вас не затруднит вкратце его повторить. ++++

1. Не ходил, не прыгал, ни ползал ни разу, ни с кем и никогда, не организовывал, и не участвовал. И не собираюсь.=====

Так чего вы здесь появились, в этой очень непростой, неоднозначной теме.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

"""""""""""Врядли вы отличаете методики делового планирования от методики управления проектами.""""""""""""

Да, не отличу. Мне не нужно в моей работе и жизни, ни то, ни другое.  Но зато отмечу такого, как вы, который нагромождением специальных терминов рекламирует себя и свои бредовые идеи о методике оформления договорных отношений в самодеятельном туризме. Отмечу и каждый раз, когда вы опять вылезете со своими проектами, не к месту, буду говорить себе: Эээээ, вот он, добровольная жертва всеобщей манагаризации. Ладно бы вы сами, в свою жизнь внедряли свои "бизнес-планы", нет, вы проповедуете свои бесполезные идеи, а проповедников я не люблю, ибо проповедь - агитация, а агитация сродни провокации, ибо агитатор побуждает людей к действию в своих интересах. Таким образом, я пришёл  к выводу, что вы заурядный провокатор.

>Ты еще здесь?
>Пшол вон

Изначально было:
"Пшол вон, гнида."

Это глобальные коммуникации. Вы публикуете свое сообщение на сервере, судя по WHOIS физически расположенном в Штутгарте, Германия. Вы пишете откуда-то из одного вам известного города. Другие люди находяться в иных городах.

Пожалуйста, определитесь для начала, из какого физического помещения и кто должен идти, и на каких основаниях.

...Да, у меня, как и у некотрых иных граждан, были профессиональные навыки и вне военной специфики.

Понимаете ли, "военная специфика" она очень разная. И мне в свое время приходилось учиться и на оракловых курсах и на линуксовых курсах в Бауманке и на цисковских... и свалить я мог из вс гораздо раньше. Если бы хотел. Но вся проблема в том, что мне моя работа нравилась. Нравится и сейчас, не смотря на то, что направление в котором я работаю сейчас не касается всего того, что мне пришлось изучить ранее в свое время. Но оно не менее интересное и даст Бог, если получится, я по этому направлению защищу к.т.н.-а. Ну, там видно будет. С сегодняшними "приколами" в ВАК, отменой соискательства и объемом работы сейчас, это может оказаться сильно проблематичным.

...начал профессионально работать и производить конкретный продукт.

Какой продукт-то? Сетку из  цисковских роутеров? :) Лол это, а не конкретный продукт.

...Завидуете? =)

Дык а чего мне завидовать-то? Тому, что Вы по горам в берцах гоняете? Ну ладно сам, привычка такая, но супругу-то чего мучаете. Если производите конкретный продукт, то Вам должны платить за него конкретные деньги, купите уже жене конкретные нормальные ботинки, пожалейте ее ножки.
Что касается меня, то у меня работа, которая мне нравится. Работа, которая позволяет мне иметь семью, увлечение и даже не одно.  Вопрос о том, сколько это расходует денег из налогового фонда - он от лукавого. Назовите мне хоть одну армию мира, которая не расходует денег из "налогового фонда". И почему Вы думаете, что я буду стесняться этого? :)

Вы понимаете, Вы называете здесь многих "совками", но у самого у Вас мышление не сильно-то далеко ушло. Ну не западное оно у Вас - точно. У меня товарищ, на лодочках мы с ним как-то плавали вместе, он сейчас в Американию ездит часто, много интересного рассказывает. Там люди гордятся своими профессиями. Полицейские - тем, что они полицейские, военные - тем, что они военные, а врачи - тем, что они врачи. Даже тот, кто продает сосиски на улице получает респект, если он на своем месте, если ему это нравится. А Вы пытаетесь пристыдить меня тем, что я вс? :) Ну глупо же...

...А какова обчеству экономическая и иная экономия-выгода от его службы?

Я Вам скажу какая, капитан. Очень странно, что этот вопрос Вы задаете вообще. Этот вопрос должен быть снят еще на КМБ. И не мне, а Вам стоило бы подумать о том, что было бы, реши сегодня-завтра "обчество" вдруг взять и сэкономить на своей армии (вообще и так экономили последние 20 лет нехило). Ну т.е. взять ее и распустить. Солидная же экономия получится. А деньги - в народное хозяйство конечно же, в социальную сферу! Первый, кто этому обрадуется сильно-сильно, будет, я думаю, Китай. Япония тоже Сахалину обрадуется, почему нет? :) Ну и т.д.

...кто не хочет, и/или имеет возможность не иметь с этим государством таких, гм... деловых отношений.

Так кто же Вас мажет-то? Вещи надо называть своими именами. Вы этого сделать не можете, это сделал за Вас я. Не расстраивайтесь. Просто назовите сиськи - сиськами © КВН. Не стесняйтесь, ничего страшного не произойдет :)

...такой пурги как вы никто не нес.

Да это не пурга, это правда. Она Вам не приятна, я понимаю. Как Вы там говорили? "Привыкайте к большому миру".

...но и профессиональная, и даже творческая реализация - пустой номер.

Ну мне-то, тупому сапогу - да. Куда мне до Вас, творческой личности. На Ваше творчество где-то можно взглянуть? Очень хотелось бы.
Вы знаете, походил было дело по Вашему сайту ничего "творческого" не нашел, кроме работ Вашей супруги. Вот она - молодчина. Это единственный человек в Вашей семье, кто занимается творчеством.

...Пожалуйста, определитесь для начала, из какого физического помещения и кто должен идти, и на каких основаниях.

Лимит нарушений Правил общения на форуме исчерпан и Ваш оппонент забанен на месяц. Отвечать ему смысла сейчас нет.

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 След.
Добавить публикацию