Re: Взаимоотношения в туристской группе.
...Да, у меня, как и у некотрых иных граждан, были профессиональные навыки и вне военной специфики.
Понимаете ли, "военная специфика" она очень разная. И мне в свое время приходилось учиться и на оракловых курсах и на линуксовых курсах в Бауманке и на цисковских... и свалить я мог из вс гораздо раньше. Если бы хотел. Но вся проблема в том, что мне моя работа нравилась. Нравится и сейчас, не смотря на то, что направление в котором я работаю сейчас не касается всего того, что мне пришлось изучить ранее в свое время. Но оно не менее интересное и даст Бог, если получится, я по этому направлению защищу к.т.н.-а. Ну, там видно будет. С сегодняшними "приколами" в ВАК, отменой соискательства и объемом работы сейчас, это может оказаться сильно проблематичным.
...начал профессионально работать и производить конкретный продукт.
Какой продукт-то? Сетку из цисковских роутеров?

Лол это, а не конкретный продукт.
...Завидуете? =)
Дык а чего мне завидовать-то? Тому, что Вы по горам в берцах гоняете? Ну ладно сам, привычка такая, но супругу-то чего мучаете. Если производите конкретный продукт, то Вам должны платить за него конкретные деньги, купите уже жене конкретные нормальные ботинки, пожалейте ее ножки.
Что касается меня, то у меня работа, которая мне нравится. Работа, которая позволяет мне иметь семью, увлечение и даже не одно. Вопрос о том, сколько это расходует денег из налогового фонда - он от лукавого. Назовите мне хоть одну армию мира, которая не расходует денег из "налогового фонда". И почему Вы думаете, что я буду стесняться этого?
Вы понимаете, Вы называете здесь многих "совками", но у самого у Вас мышление не сильно-то далеко ушло. Ну не западное оно у Вас - точно. У меня товарищ, на лодочках мы с ним как-то плавали вместе, он сейчас в Американию ездит часто, много интересного рассказывает. Там люди гордятся своими профессиями. Полицейские - тем, что они полицейские, военные - тем, что они военные, а врачи - тем, что они врачи. Даже тот, кто продает сосиски на улице получает респект, если он на своем месте, если ему это нравится. А Вы пытаетесь пристыдить меня тем, что я вс?

Ну глупо же...
...А какова обчеству экономическая и иная экономия-выгода от его службы?
Я Вам скажу какая, капитан. Очень странно, что этот вопрос Вы задаете вообще. Этот вопрос должен быть снят еще на КМБ. И не мне, а Вам стоило бы подумать о том, что было бы, реши сегодня-завтра "обчество" вдруг взять и сэкономить на своей армии (вообще и так экономили последние 20 лет нехило). Ну т.е. взять ее и распустить. Солидная же экономия получится. А деньги - в народное хозяйство конечно же, в социальную сферу! Первый, кто этому обрадуется сильно-сильно, будет, я думаю, Китай. Япония тоже Сахалину обрадуется, почему нет?

Ну и т.д.
...кто не хочет, и/или имеет возможность не иметь с этим государством таких, гм... деловых отношений.
Так кто же Вас мажет-то? Вещи надо называть своими именами. Вы этого сделать не можете, это сделал за Вас я. Не расстраивайтесь. Просто назовите сиськи - сиськами © КВН. Не стесняйтесь, ничего страшного не произойдет
...такой пурги как вы никто не нес.
Да это не пурга, это правда. Она Вам не приятна, я понимаю. Как Вы там говорили? "Привыкайте к большому миру".
...но и профессиональная, и даже творческая реализация - пустой номер.
Ну мне-то, тупому сапогу - да. Куда мне до Вас, творческой личности. На Ваше творчество где-то можно взглянуть? Очень хотелось бы.
Вы знаете, походил было дело по Вашему сайту ничего "творческого" не нашел, кроме работ Вашей супруги. Вот она - молодчина. Это единственный человек в Вашей семье, кто занимается творчеством.