Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Белый медведь

В этом году была вероятность встречи с белым медведем, поэтому, интересовался способами защиты. Рассказывали, как несколько лет назад в ноябре месяце на рыболовный участок в устье Колымы пришло восемь мишек. Пришлось вертолетом разгонять медведей и эвакуировать людей. Выстрелов они не боятся, потому как морской лед когда трескается издает звук погромче выстрела.
В Амбарчике на метеостанции, работает человек который долго жил на острове Врангеля.
С его слов, от белых медведей можно защитится с помощью палки. Держишь мишку на расстоянии палки и он не понимает что дальше делать. Надо только не наложить в штаны и не убегать, а стоять с палкой пока мишка не сообразит что объект не съедобен.
Кто нибудь слышал про этот способ защиты?

Edited by t1ourist on 07/09/13 09:27 AM.

Re: Белый медведь

Так это не палка. Это оглобля :)))
Такую иметь можно только в стационарных условиях зимовки. :)))

Бурый в лесу живет, и палок навидался. У Белого с палками встреч поменьше, может поэтому тупить начинает.

Чего-то мне кажется, что палка не очень хорошая защита. Ведь охотились на медведя с рогатиной (шест с остриём в виде рога) и лез он на рожон, как миленький. Правда это охота на бурого медведя, а вот на белого охотились совсем по другому в основном, там всё более жестоко с нашей точки зрения.

"""""""""Бурый в лесу живет, и палок навидался. У Белого с палками встреч поменьше, может поэтому тупить начинает.""""""

Ну белый к дереву тоже привык, на берегу плавняка ОЧЕНЬ много, да и в глубь материка заходит часто (до 50 км).

А какова технология защиты палкой? Просто ее держать у него перед мордой, или тыкать, как шестом фехтуют, то есть наносят удары тычком (наотмашь только в кино фехтуют)? Я в Яндексе забил ЗАЩИТА ОТ МЕДВЕДЯ С ПАЛКОЙ, но одни анекдоты, да то, что палками и камнями кидать в них нельзя.

Эт- та старинный способ. Ни один чукча не выйдет за посёлок без посоха. Палку надо держать  несколько выше мишкиного носа и он его под неё не сунет.
Объясняют это тем, что медведь ассоцирует её с моржовыми бивнями, которых очень боится.
Если всё же сунет нос под палку надо по нему (носу) легко ударить

Человек который про это рассказывал вполне адекватный, говорилось это в присутствии нескольких работников метеостанции, и никому смешно не было. Из его объяснений я понял, что надо просто держать его на расстоянии, не подпускать к себе. Медведь подходит, упирается в палку, наверное начинает грызть, выдергиваешь из пасти палку, упираешься в тело.....ну как то так.
Он с разгона не нападает на непонятный объект, подходит осторожно, а когда упирается в палку не понимает как дальше действовать.

Edited by t1ourist on 07/09/13 12:09 PM.

Может быть медведи были лояльные, не знаю....
= = = = =  =

И сам Баженов смелый и невкусный. Все одновременно :)

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Вообще же исчерпывающие сведения о белых в журнале Кочнева
panzer-bjorn.livejournal.com
Он работает на Колючине, а там по осени этого добра наибольшая плотность.

"""""""""Кто нибудь слышал про этот способ защиты? """"""""""

Вот нашёл (спасибо котлетам (:=)Е), там про отгон белого медведя после третьей минуты, но посмотреть можно всё, ролик не длинный.

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2009/12/091210_v_polar_bears.shtml
;

Мне тоже, по началу показалось, что это байка.
Но, человек который мне это рассказывал, работал долгое время на острове Врангеля и общался с "наукой", сейчас он механик на метеостанции в Амбарчике. Я задавал ему много вопросов по этой теме, и не заметил подвоха. Медведи зимой редко, но приходят на эту метеостанцию. Он рассказывал, что способ защиты с палкой, "изобрел" человек который изучает медведей в заповеднике на острове Врангеля. Меня только удивляет, что нет видео в интернете по этому поводу. Пока я в это верю.

Edited by t1ourist on 08/09/13 11:36 AM.

""изобрел" человек который изучает медведей в заповеднике на острове Врангеля"
Вот это ключевая фраза.
Есть исследователи которые живут среди горилл, другие общаются с прайдом львов,  "изобретатель" общался с медведями. Скорее всего медведи к нему привыкли. Он знает их привычки и настроение. И он может не подпускать к себе медведей палкой.
Но что позволено Юпитеру (исследователю на грани фола) не позволено быку... (другим людям)

А сам ваш знакомый пользовался этим методом?

Edited by MarleneDietrich on 08/09/13 11:39 AM.

Спасибо за ссылку, наверное, про этого человека мне рассказывали.

Вот это ключевая фраза++++

Ключевая фраза "человек изучает медведей"- он их панически не боится. Мишки кочуют, они приходят и уходят, так что привыкнуть к человеку, это вряд ли.
Ну как тогда понимать историю про японца, которого обучили обороняться таким способом. и все кончилось хорошо )

Заповедные кормятся от ввф, работают наездами, категорически против аборигенного и любого иного промысла.
Персонажи в основном юмористические. Как-то их усиленно атаковали мишки, даже вызывать вертолёт хотели.
И всё из-за того, что не объяснили одной биологине, куда тампаксы нужно девать.
В общем читайте Кочнева, у него даже характеры зверей с юмором прописаны.
И фотачки смешные!

"с разгона не нападает на непонятный объект, подходит осторожно, а когда упирается в палку не понимает как дальше действовать."

Оффтоп.
У известного натуралиста Дж.Даррелла было два брата -Лесли (увлекался охотой) и Ларри (гуманитарий).
После горячего спича Лесли об опасности охоты на кабана, Ларри заметил, что по его мнению никакой опасности нет, т.к. ничего не стоит просто перепрыгнуть через кабана если он бежит на тебя.
А действительно, чтоб не перепрыгнуть. ;)) Это нетрудно представить и даже потренироваться ;)))
Но я не могу представить себе тыканье медведя в полтонны весом палкой.
Ему достаточно слегка защемить палку зубами и слегка мотнуть головой чтобы её банально вырвать.
Вот медведь подошел к человеку на расстояние 2 метра. И дальше он должен развернуться и уйти? Испугавшись чего? Или потеряв интерес к замеревшему  человеку с квадратными от ужаса глазами?

Вот ссылка на использование палки (но не тыканье) :)) и на далёком расстоянии.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/olenevod-otognal-medvedej-ot-myasa-palkoj-i-napevami.d?id=43392295 ID="edit">Edited by MarleneDietrich on 08/09/13 11:18 AM.

Подобный метод демонстрировал в своей авторской передаче Тимофей Баженов. Передача рейтинг Баженова. Я тогда не придал этому значения, т.к. скептически к его передачам отношусь. Но такое действительно показывали. Может быть медведи были лояльные, не знаю....

=======Надо только не наложить в штаны и не убегать, а стоять с палкой пока мишка не сообразит что объект не съедобен. =======

Если наложить , то мишка быстрее сообразит ) .

Где-то про зонт читала для бурого мишки  . Типа так же , держа перед собой зонт на длинной ручке  , открыть его . Не верю. Если мишка голодный , считаю,  мало что  поможет . Если сытый , но любопытствующий - возможно , да . Но как отличить сытого от голодного ?

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Обнаружил это способ защиты от белых мишек случайно один научный работник с острова, и теперь там успешно его применяет. Даже говорят обучили одного японца, где то в сети должно это валяться видео.

"""""""""""Он с разгона не нападает на непонятный объект, подходит осторожно, а когда упирается в палку не понимает как дальше действовать."""""""""

Интересный способ. Ну, дай Бог, что бы не пригодился.

Конечно, зонт!
На нем надо нарисовать страшную большую скалящуюся пасть. Как только медведь подходит близко - резко раскрыть зонт. У медведя сердечный приступ, он падает замертво :)

""""""""""""Эт- та старинный способ""""""""""""

Ага, понятно. Век живи - век учись. (:=)Е

По белым медведям ничего не могу сказать, но бурые медведи вполне уважают  пятизарядную палку калибра 9,3 мм.

Geometr

У медведя сердечный приступ, он падает замертво :)
= = = = = = = = = =

В Тивдии ветеринар, у которого родеисты всегда останавливаются, нам рассказывал, как отвозил в больницу бабулю, схватившую инфаркт от внезапной встречи с медведем на огороде. А медведь ... умер на огороде.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Вот уж у кого железные - http://www.youtube.com/watch?v=V6kC1QeaJhw
;

Мы этим летом на Таймыре вёслами их гоняли, вполне себе хороший способ. Тут важно, что не он на нас идёт, а мы на него, медведь пугается и уходит. Ещё шипеть на них можно особым способом, они так друг на друга шипят, когда отношения выясняют.

И у нас редкий "кочующий чукча" видел белых ;)
По последнему вертолётному  просчёту (сентябрьскому) на 800 км берега 18 штук из них одна самка с детёнышем.
В принципе, кроме Биллингса, везде есть мобильная  связь, все сомневающиеся имеют возможность повеселить морзверобоев  ;)

Ни один чукча не выйдет за посёлок без посоха. Палку надо держать несколько выше мишкиного носа и он его под неё не сунет. +++++

Так рождаюстся мифы ) Чукчи, кочующие в устье р.Колымы, говорили, что за свою жизнь не видели ни одного белого медведя, как обороняться от медведей при помощи посоха они не знают.

Объясняют это тем, что медведь ассоцирует её с моржовыми бивнями, которых очень боится.
++++

Про бивни, очень правдоподобное объяснение.

М-да, к тому же против крутого медведя с железными яйцами и палка калибром 9.3 мм может не очень помочь. Свои 50 метров он и с простреленным сердцем пробежит.

+++++Тут важно, что не он на нас идёт, а мы на него, медведь пугается и уходит. Ещё шипеть на них можно особым способом, они так друг на друга шипят, когда отношения выясняют.
=================================

А если контрагент (медведь) окажется круче? ...  и balls у него окажутся более iron?

Geometr
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию