Страницы: 1 2 След.
RSS
Засрём природу вместе

Весной этого года побывали на разливе р. Воронеж в одноименной области. Там, на одной из стоянок, был вывешен симпатичный плакатик формата А4. Плакат был заснят и позднее воспроизведён мною для последующего распространения. С чувством юмора у людей там всё в порядке. И, было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Хотя, если честно, я долго смеялся ))
плакатик

Re: Засрём природу вместе

"""""""""включая собственное дерьмо""""""""""

Так они и какашки обратно несут? А на фига? Они же и природой нормально переработаются.

>>Они же и природой нормально переработаются.

да всё переработается, включая алюминий и пластик. ничего вечного нет, даже стекло со временем в песок изотрётся. весь вопрос в соотношении скорости поступления и скорости расходования.

з.ы. кстати, не знаю, как для пешки, а для водных походов в америке выпускаются специальные биотуалеты. вот их содержимое, после соответствующего выдерживания, можно выливать на природе.

==== У нас об этом даже задумываться не принято.===

Здесь на Скитальце какое-то время назад была тема о  сжигании разных видов мусора и степени вредности этого. Поищи поиском, будет интересно и полезно, т.к. высказывались люди компетентные в химии и физике процесса
:)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Вот никак не пойму откуда вы берете свой мусор? Я сколько путешевствую не имею этого мусора вовсе. Месячный запас продуктов упаковывается в разовые порции и заматывается скотчем. Эту упаковку размером с грецкий орех сжигаю в костре. Банок не беру, бутылок - только спирт 1 шт. Все что остается на месте обеда (как правило на галечнике у воды) - зола и угли которые потом унесет весенний паводок.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Это все "приколы" и намеки. Баловство одним словом. А вот город Беломорск что в Карелии не имеет своей канализации и все стоки сбрасываются в Белое море. Тут что сказать, все соответствует теме. Я думаю и другие поселки стоящие на скалах делают тоже самое.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

++ Не очень представляю, как весь мусор с собой таскать, особенно в пешке.++
А Вы какие пешки ходите? Автономки на месяц - полтора? Тогда действительно проблема.
В походе на пару недель - никакой проблемы.

Про финнов больше похоже на анекдот, классика жанра: цивилизованная Европа и Россия-матушка. Точнее даже цивилизованные европейцы и мы, широкой души, русский народ. Хотя... в любой шутке есть доля истины, не на пустом месте они все возникают. Жаль, что обычно с местом в байде проблемы, так бы можно было подчистить места, где останавливаюсь на ночевки. Не на буксир же мешок с мусором брать? Я помню как-то наловил с утра рыбы, а приготовить не успел - снялись с лагеря. Ничего умнее, как привязать к корме не придумал. Так этот скромный, как мне показалось, мешочек (а точнее - сетка) якорил ощутимо - дело на Ладоге было, на спокойной воде. Пришлось через пару часов отвязывать 8-(
Тут вспомнилось, что есть у нас в Питере (уверен, что и не только в Питере) такое общественное движение, которое борется с автомобилистами, которые ездят по тротуарам и паркуются на них. Так вот они прямо при водителе лепят на авто наклейки с содержанием типа: "я - свинья, езжу по тротуарам", которые потом бывает весьма проблематично удалить. Вот и подумалось, что было бы поучительно мазюкать плавсредства мусорщиков, ну, например, краской. Подплыл на моторе, баллончиком пшик и дальше полетел. Пометить, так сказать, скунсов )) Понимаю, что это утопия, конечно, но в теории звучит интересно )

>Надо видимо трамбовать по компактнее да складывать по надежнее... Вот, развёл тут небольшую дискуссию и, глядишь, сам на новый цивилизованный уровень выйду.

Есть компромиссный вариант, который, например, обычно использую я и летом в семейных и весной в лыжных с приятелями походиках. В группе имеется "шитбэг" - пакет для сбора текущего мусора (в основном - полиэтиленовая упаковка из-под раскладки). Раз в три-четыре дня, как поднакопится, в удобном месте мусор сжигается. Зимой для этого приходится жертвовать небольшим количеством бензина, копейки в общем-то. Летом - в очаге из камней. Главное - чтобы огонь был достаточно сильный, а не тление.
До европы-америки с полным возвратом всего взад в цивилизацию (включая собственное дерьмо) - нам еще далеко. Ну хоть пока хоть что-то, не гадить откровенно. Да, пвх (например изоленту, тезу) жечь не надо - Паша Цукен не велит. Отрава образуется. А полиэтилен, ПЭТ(бутылки) - можно, но тщательно.
Тушенку носить не надо, анахронизм это.

Да это я к тому, что неужели в водный поход надо биотуалет брать. Я вообще-то не знаком с туризмом там, ну только родственник есть один, который по Аппалачской тропе ходил и на байдарках каких-то, где-то там плавал. Ну не рассказывал он ужасов таких, правда мы пили в основном с ним здесь, может не до того было, а может пугать не хотел.

И всё-таки я к тому, что какашки наименьший вред наносят, а может и вовсе не вред, а пользу. Естественно, что на тропинках, пеньках это делать не надо. Ну сделал, прикопал, так это удобрение.

++ А на фига? ++
На популярных маршрутах, например. Чтобы впечатления отдыхающим не портить.
И, начиная с определенных высот уже нормально не перерабатывается, а долго-долго "радует" глаз.

ну вот порядки у них такие. уж не знаю, чем они это мотивируют.

Вот никак не пойму откуда вы берете свой мусор? Я сколько путешевствую не имею этого мусора вовсе. Месячный запас продуктов упаковывается в разовые порции и заматывается скотчем. Эту упаковку размером с грецкий орех сжигаю в костре. Банок не беру, бутылок - только спирт 1 шт. Все что остается на месте обеда (как правило на галечнике у воды) - зола и угли которые потом унесет весенний паводок.=====

Действительно так, а со щепочницей и углей не остаётся пригорошня золы, про газовыегорелки вообще не говорю.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Да-да, Иваныч сразу пошлёт чёрные лучи антисекса с помощью гармошки ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Хорошый плакатик, надо будет распечатать и на каждой стоянке с мусором вывешывать))) Может и до таких вот  отдыхающих  наконец дойдёт!

Для туриста главное еда и покой.  
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

""""""""""Тут вспомнилось, что есть у нас в Питере (уверен, что и не только в Питере) такое общественное движение, которое борется с автомобилистами, которые ездят по тротуарам и паркуются на них. Так вот они прямо при водителе лепят на авто наклейки с содержанием типа: "я - свинья, езжу по тротуарам", которые потом бывает весьма проблематично удалить. Вот и подумалось, что было бы поучительно мазюкать плавсредства мусорщиков, ну, например, краской. Подплыл на моторе, баллончиком пшик и дальше полетел. Пометить, так сказать, скунсов )) Понимаю, что это утопия, конечно, но в теории звучит интересно )""""""""""""""

Да это не только у вас в Питере, но и рядом с нами в Москве такие есть (типа Стоп хам). Но чего-то не очень я их долюбливаю. Это обычной бизнес-леди или жлобу какому-нибудь можно на стекло лобовое наклейку наклеить "Я паркуюсь где хочу" или какашку собачкину на сиденье положить. А где они на Рублёвском шоссе или Кутузовском проспекте, когда слуги народа на службу спешат. Наверно стесняются замечание сделать, а и то правда, ведь это не хозяева жизни, это простые слуги на службу торопятся, надо их наверно и пожалеть, а бизнес-леди или жлоб пущай получат по полной программе.  

А про мусор всё правильно вы пишите, Я лично и друзья мои, завсегда из леса мусора больше везём, чем привезли его.

Там не страшно :)
В основном, материалы , используемые для упаковки пищи, жечь не так уж и вредно.

===Не очень представляю, как весь мусор с собой таскать, особенно в пешке===

Легко, гораздо легче, чем пока он не был мусором, а был упаковкой для твоей еды :)
Просто для него надо взять мешочек покрепче.

8о)

Не отнимай у людей костер. Некоторые только ради него и ходят в походы. ))====

Да никто не отнимает,
Но костище после себя тоже разное можно оставить...

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Бывает и правда радует

))

8о)

>>Бывает и правда радует

эээ, гм... мда.

++Действительно так, а со щепочницей и углей не остаётся пригорошня золы, про газовыегорелки вообще не говорю.++
Не отнимай у людей костер. Некоторые только ради него и ходят в походы. ))

Да я думаю, что все-таки сжечь и закопать несжигаемое- явно лучше, чем нагадить вокруг все разбросав. От одной-двух пластиковых бутылок сожженных в костре вреда уж всяко меньше, если не сказать ничтожнее, чем от дымящего какого-нибудь мегаполиса выхлопами авто и горящими мусорными баками. А таскать с собой на пешке или сплаве помойку до города- какой смысл, тем более что он (мусор) в городе точно так же на помойке сгорит? Или разлетится? Или я не понимаю чего-то в утилизации отходов в современных городах?

А вот здесь уже другое известное изречение уместно: "хочешь изменить мир - начни с себя". г. Беломорск - это, конечно, серьёзно, но для нашего уровня - даже слишком. Этим пускай "большие дяди" занимаются. Я же, как турЫст (путешественник, активно отдыхающий... - не важно) могу лишь следить за собственной культурой (своей группы), ну и, в крайнем случае, дать веслом по морде соседней группе за "срач". Не много, казалось бы, но зато ЭТО ПО СИЛАМ СДЕЛАТЬ КАЖДОМУ ИЗ НАС (ВАС). А там, глядишь, и про атмосферу задумываться начнём ;-)

На самом деле, такие воззвания "от противного" может и подействуют? Главное ведь сломать стереотип, программу. У меня на работе был туалет на две кабинки. Одна хронически не работала. Но посетители гадили в нее постоянно, хотя надпись "Не работает" присутствовала. Так вот мой бывший тогда Шеф просто рассвирепел и черным маркером написал на двери: " Не пользоваться- УКУШУ!!!"  Проблема была решена, пока наконец не починили унитаз.

...Наверно стесняются замечание сделать, а и то правда, ведь это не хозяева жизни
Вы не внимательно смотрели их ролики. В них и стреляли и сбивали машинами и с битами кидались драться и с ножами. Ребята конечно молодцы, надо отдать должное. Не знаю, что там в правовом поле, но пока их не судили ни за что, что кагбе намекает... а вот те, кто их сбивал, да еще на тротуарах имели проблемы с законом.

Фото таблички не нашел, но содержание было примерно такое

"У тебя нетрадиционная ориентация?
Хочешь закричать об этом на весь мир, но скромность не дает тебе сделать это?
Не мучайся! Просто нас----и на тропинку, разбросай по лесу мусор, разложи на видных местах использованный пепифакс и все сразу поймут, что здесь был ты, П====Р!"

И на удивление чистая поляна.......

ЗЫ Надеюсь ничьих чувств не задеваю.

А такое в ленобласти не встречал ? :))

Такое увидишь- не только бросить, уронить чего-нить ненароком боишься :)))

8о)

Я слышал от знакомого финна такую историю. Не ручаюсь за достоверность, но ничуть не удивлюсь. Он рассказал, что у них в конце 80-х начале 90-х были этакие националистически-аннексионные настроения. Пришла делегация в правительство и сказала, вот СССР разваливается, давайте мы потребуем вернуть нам кусок Карельского перешейка. В правительстве подумали, проанализировали и ответили неожиданным образом. Сказали просителям так. Вы знаете, какие у нас экологические стандарты. Если мы даже отхватим этот кусок, нам придется приводить территорию в порядок, согласно нашему законодательству. Мы примерно подсчитали и оказалось, что на очистку от всякого хлама и помоек не хватит годового бюджета Финляндии. Так что мы не будем пытаться забрать перешеек. Давайте просто будет покупать у них по дешевке лес, а их свалки оставим им самим.

Что они сейчас с успехом и делают.

Грустно,  девицы. И тенденции к улучшению я не наблюдаю. Все озера с подъездными путями можно переименовывать в Свалкоярви. И леса вокруг тоже.

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.
Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

В ответ на:

А Вы какие пешки ходите? Автономки на месяц - полтора?

Да и говорить стыдно, какие там месяц-полтора? Я и на неделю-то в пешку не ходил. Сплавлялся в основном, да и то опыта с гулькин нос. Так что, скорее всего, соглашусь с вами и Светланой, "у страха глаза велики". Надо видимо трамбовать по компактнее да складывать по надежнее... Вот, развёл тут небольшую дискуссию и, глядишь, сам на новый цивилизованный уровень выйду. Я итак, собственно, особо не разбрасывался, но грешил понемногу: пластик жёг, консервные банки (когда были)  - туда же, по принципу не за раз, но за разков 5-6 прогорят... Может теперь и с собой буду забирать (пока, правда, не обещаю - кто его знает что там на месте в голову стукнет). Скоро в зимнюю пешку пойду дня на три - проверю ))

В ответ на:

Здесь на Скитальце какое-то время назад была тема о сжигании разных видов мусора и степени вредности этого. Поищи поиском, будет интересно и полезно...

Вот я что-то не уверен, что хочу всё это знать. Не очень представляю, как весь мусор с собой таскать, особенно в пешке. Можете на данный момент считать меня малодушным, но, как говорится, "меньше знаешь - крепче спишь". По крайней мере, пока так...

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию