Страницы: Пред. 1 2
RSS
Европа- Азия (южная граница)

Re: Европа- Азия (южная граница)

топономика в определении границ частей света мало пригодна, хотя бы по примеру Гренландии и Исландии - происхождение названий имеют определенные родственные языковые корни, но тем не менее Гренландия это Америка, а Исландия таки Европа.
А исходя из геополитики: никто не утверждает что Гренландия есть Европа на том основании что находится под протекторатом Дании, так же как Папуа-новая гвинея не относятся к австралии на том основании, что находятся под ее же протекторатом.
природные особенности Исландии и Гренландии  (в том числе и климатические) имеют много схожих черт, но  в связи с тем что они находятся по разные стороны атлантического разлома и соответственно на разных тектонических плитах один остров относят к америке, другой к Европе.
различия в фауне и флоре так же сомнительны в проведении границ, т.к. давно известно что практически любой холм или овраг имеет отличные склоны (благодаря микроклимату) и на одном склоне хребта растительность может разительно отличаться (любой геоботаник скажет), так же и с берегами рек, особенно горных.
высказанная Sanya мысль о протоке Каспий -Черное море, которая послужила "праматерью" кумо-маныческой впадины кстати находится в зоне тектонического разлома и может служить тем разделом плит по которому логично провести границу Европа-Азия...

какие еще есть идеи?

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

RE: "ладно придираться-то :))) "
Гы-гы!
Анекдот слышал: "Вас, Ивановых, не поймешь: тебе нравится, когда ты со мной, мужу- не нравится..." (с)
Этт я к чему?
Типа, что ж мне теперь - тоже про ариев чё-нить нести (умного-то всё равно ничё не знаю)?
Я лучше про чё-нить связанное с какой-никакой "аутдор-активностью"... Те более, что это ооочень распространённое заблуждение: "тучи на восток идут - значит и циклон туда же"...

2B: Ты, тёзка, неудачно со своими "вечно зелеными помидорами" выступил! :-))
Бо я их достаточно, если не в Кировской, то в Горьковской области повыращивал. Гораздо гораздее, чем здесь, "на икре", росли...
А уж про "блаженный климат" лучше и не вспоминать... Делать неча будет - можешь позырить, яка блажь изредка ко мне на "дачу" приходит... ( https://yadi.sk/d/FkecSf4bf53YG ). С Запада, кстати, прилетело... В тот год всё лето какой-то "макро-циклон" над Якутией висел... Тот самый, из-за которого на Севере Урала и на Таймыре сушь неимоверная стояла (этт вы сами тут, на сайте писали), а у нас, соответственно, поливало... :-)))

Спасибо, не знал такой трактовки :).

==+++ послушайте, ну не надо хоть тут-то про ариев...+++
Куда же от них денешься, если они почти 20 тыс. лет сначала ходили, потом ездили из Азии в Европу, потом обратно, затем опять в Западную Европу.==

==А вот название арийцы в моём языке табу, замарано слишком.==

Есть под Красноярском посёлок вот с таким названием:
http://i068.radikal.ru/1503/21/c35f1e42bb3e.jpg
Как зовутся его местные жители? :)
Как Вы думаете, откуда взялась такая топонимика у этого посёлка?
P.S. Смеха ради - там градообразующее предприятие колония строгого режима.

>>какие еще есть идеи?

гм. а какие тут нужны идеи и зачем?

>>что ж мне теперь - тоже про ариев чё-нить нести

как по мне - так лучше не надо бы :/

===как по мне - так лучше не надо бы :/===

действительно, а то напоминает тот анекдот про  студента, выучившего только билет про блох, а ему на экзамене попался вопрос про рыбу: "У рыбы чешуя, а если бы  была шерсть, то у нее были блохи..."

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

точно :)))

Что говорил Карл Маркс миру? ПролетАРИИ всех стран - соединяйтесь! Отсюда вывод - он сам был тайным арием и призывал ариев к объединению! А еще сделал открытие, что арии распространялись по миру пролетом.
))

===Что говорил Карл Маркс миру? ПролетАРИИ всех стран - соединяйтесь! Отсюда вывод - он сам был тайным арием и призывал ариев к объединению! А еще сделал открытие, что арии распространялись по миру пролетом.===

===действительно, а то напоминает тот анекдот про студента, выучившего только билет про блох, а ему на экзамене попался вопрос про рыбу: "У рыбы чешуя, а если бы была шерсть, то у нее были блохи..."=== (цитата от SvetLana).

Долго смеялся, спасибо! Самый здравый юмор на этой ветке.

Edited by Vitim on 06/03/15 12:10 PM.

+++ Как Вы думаете, откуда взялась такая топонимика у этого посёлка? +++
Вроде бы мы темы перепутали. Но отвечу здесь, всё равно у костра.
Как ни странно, но топонимы, похожие на название вашего посёлка, в России не единичны, в мире тоже.
Наверно, нравились древним людям сочетания звуков А и Р. Кроме тех, конечно, кто Р не выговаривает.
Однако связывать такие названия с самоназванием племён R1a*, ушедших в Индию и Иран было бы пока не верно или
преждевременно. В России, например, есть целый ряд речек с названием Арей - на Южном Урале, в Забайкалье и даже в районе Красноярска. По русски это означает или просто река или пересыхающая река. Вероятнее всего, и название вашего населённого пункта от этого же слова. Кто и когда переделал название посёлка Арейское в Арийск не знаю, но это явный новодел. Если обладаете какой-либо информацией - поделитесь. Можно в личку.
А вот нижегородская Арья с большой долей вероятности от самоназвания племён R1a*.

Edited by Sanya on 06/03/15 03:41 PM.

Edited by Sanya on 06/03/15 03:42 PM.

А вот еще есть растение АРАукАРИЯ...
Не беда, что в южном полушАРИИ, куда ж от них деться

==Если обладаете какой-либо информацией - поделитесь. ==

Вы совершенно верно заметили, что это новодел.
Например, на карте ГШ нет никакого Арийска, а есть с. Арейское, также оно называется в старых офф.документах и некоторых современных.
Кто и зачем переименовал село не знаю (со временем, думаю, выясню у местных жителей). Я как увидел этот указатель долго ржал над этими арийцами с зоны строгого режима :).
Варианта рассматриваю два:
1) дурацкая шутка какого-то местного чиновника (или хозяина-начальника зоны);
2) относительно рядом есть ещё с.Арей (заодно и река такая) и чтобы не путать с с.Арейское последнее переименовали в Арийск.
Название быстро прижилось. В народе, на автобусных маршрутах, в некоторых офф.документах. Со временем, полагаю, этот новодел полностью вытеснит историческое название во всех офф.документах.  
А как гордо звучит - Арийск, арийцы :).
Народ там - туши свет. Некоторое представления можно получить о местной молодёжи из их группы в контакте:
http://vk.com/club29812034

хм....а вот фамилия одно из моих предков Ариев - это к чему?

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

Нет более очевидной вещи, чем Армения - страна "ариев". И назвали ее так, по Саниной логике, тоже англичане. АР (от слова "ария"), и МЕН (от слова "мэн")))). А так же их народные песни - арии (те, что из "оперы")))).

===А как гордо звучит - Арийск, арийцы :).===

По-моему, после концлагерей и миллионов истребленного населения "истиными арийцами" это звучит уже не "гордо", а как диагноз от психиатра)).

Кстати, с ужасом заметил, что силами "Сани" любая тема здесь почему-то сползает к "ариям"! Даже "граница между Европой и Азией"... Теперь вот думаю, может и "Азия" произошло от "Ария"? Наверняка картавые англичане "р" не выговаривали))))).

===А вот еще есть растение АРАукАРИЯ===

Возможен еще один вариант толкования: АРАукАРИЯ - Ара (армянин) украл у ария.

Вообще-то эту санину "теорию абсурда" можно развивать бесконечно. Например, учитывая английскую склонность к сокращениям:
- Мария (м'Ария) - ласково так: "моя ария";
- Дарья (испорченное "Дария" - д'Ария) - "девушка ария" (или "Для Ария");
- Планетарий - "планета арий" (арийцев);
- Сценарий - сцена для арий (арийцев);
- Гербарий - герб арий (ариев);
- Инструментарий - инструмент арий (ариев);
- Солярий - солнце арий (ариев);
- Авария (ав'Ария) - автомобиль ария;
Но это, так сказать, то, что на поверхности. А если "арий" в сокращенном виде "ар", то тут вообще непаханное поле:
- ПисуАР - место, где писяет АРий;
- КомАР - компактный (маленький) АРий;
- КошмАР - КОШерный Мой АРий;
- КумАР - КУрящий Мой АРий;
- БазАР - База АРиев;
- РадАР - Радостный АРий;
- БАР - Борзый АРий
и т.п. Сане будет где разгуляться...

Это Михаил наш сатирик Задорнов в последнее время увлекается этой хренотенью. Начитался , видимо, Сергея Алексеева с его " Валькириями" и понесло мужика. Интересно в малых дозах, но у него уже - перебор!

===вы забыли упомянуть ПидАр===

А, да... Вот про "пидаров" совсем забыл. Но, думаю, что они и сами о себе напомнят.

вы забыли упомянуть ПидАр

а вообще если принять что Ной причалил к Арарату то все люди армяне

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

айай! в наш век тотальной духовности и нравственности нельзя пускать такое на самотек!)))

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

+++ Это Михаил наш сатирик Задорнов в последнее время увлекается этой хренотенью. +++
Если б только Задорнов. Два дня назад отмечали в лесу праздник с пельменями и копчёной рыбкой.
В нашей старой компании через детей оказался американец армянской национальности. Так вот он
заявил, что словосочетания "ар", "ара" русские позаимствовали у армян. А у них это означает всё самое прекрасное -
солнце, заря, мужество, друг, всего я не упомнил.
А началось всё с коньяка Арарат. Приведу объяснение названия от американского армянина. Ара - это друг, а коньяк бывает трёх марок:
- Ара рат
- Ара очень рат
- Ара бесконечно рат.
Коньяк был хороший, все действительно были очень рады.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию