Re: Собаки, в поход готовы7
===Для кого то собака - походный друг. Для кого то анти медвежий "звонок". ...
Добавлю - сам я не охотник, а оружейный вес нас не напрягал.===
Ну, скажем, браконьер - тоже не намного почетнее. Потому-то, что "не охотник", поэтому и собачий ущерб угодьям для вас пустой звук. Типичная позиция среднестатистического туриста (я не о вас) - после него хоть потоп. Отсюда и киношный образ полупьяного дебила, ломающего березку под грохот колонок - не так уж далек от истины, как многим кажется. И телок-ротвейлер, носящийся в километре вокруг стоянки и пугающий грибников - это хорошее дополнение к образу. Хотя, не спорю, есть и адекватные туристы, следящие за поведением своей псины. Но собака в угодьях вне сезона или вне охоты, даже по законодательству, нарушение. Не потому, что с ее помощью охотятся, а потому, что она истребляет любую живность. Например, пока один "турист" рассказывал мне, какая у него псина умная и воспитанная, эта псина схватила со ствола взбегающую летягу, и тут же бросила, виновато озираясь. Естессно, летяга "восстановлению" уже не подлежала.
===В поездках мне не разу не приходилось иметь проблемы с собаками, а вот конфликты с пассажирами случались. Ну дык и, что?===
Дык и ничто. Обратитесь к статистике о покусах. Но даже не в этом дело. Не каждый может отдохнуть, когда рядом визжит, путается под ногами, топчется по обуви, гадит на перроне и т.д. чужая псина. Тогда уж не будем стеснять соседей, пусть каждый, кто с собакой, кто со свиньей, кто с козлом лезет в вагон. Ибо хозяину собаки (как и самой собаке) никогда ничего не докажешь. Как и, например, мамаше какого-нибудь дурно воспитанного и нахального ребенка бесполезно делать замечание, что он разбрасывает чужие вещи, лезет в обуви на постель, и т.д. Не встречались, что ли?
===Ну, обученная только на подружейную охоту собака, вреда природе не причиняет. А так имею встречный вопрос - а нафига нужны охотничьи угодья туризму?====
Об этом поинтересуйтесь у любого профессионального охотника, причиняет, или нет, например, в гнездовой период. На счет угодий - если турист путешествует по городу, то не нужны. Если в лесу, степи, тундре, то он находится в угодьях. Спросите у туриста, нафига он туда ходит.