Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Собаки, в поход готовы7

Re: Собаки, в поход готовы7

---Может есть кто с серьёзным образованием? Подскажите, как всё-таки правильно, а то может тот, кто снимает ещё больший урон наносит, но не по злобе. ---

Дык, как со сбором грибов - "...срезать или выкручивать...". Только в "грибном" диспуте мата больше.

Я теоретическое обоснование по "дерн срезать", тоже не знаю. Как то привык с детства, так и режу по сею пору.

brevno
---но они человека больше боятся---

Это да, некоторых  "человеков" и люди боятся.

Всем удачи. Целых ног и бортов.

Привет Олег. Все верно. Пожаробезопасность - залог выживания походника и тайги.

Но я еще имел в виду сохранность травяного дёрна (дерновой почвы). Костер на много лет, оставляет проплешину на земле.

Ну, а сим примером я старался сказать, что турист и его четвероногие друзья. не является противопоставлением природа, а есть ее часть.

===Сообщили, что с 13 декабря 2015 года меняются правила провоза собак в поезде. Можно вести в сидячем вагоне - намордник, поводок. Мелко-пес на руках.
Так же снова разрешен провоз в плацкартном вагоне. Справка и билет на собаку, необходимы===

Собака с промысловиком на участке - это необходимость. Но зачем нужна собака в походе туристу? Для выгула? Не говоря уж о неудобствах, которые она причиняет в походе (поездке) окружающим (да и хозяину), вреда в угодьях от нее очень много: разоряет гнезда птиц, ловит слетков, птенцов тетеревиных, давит зайчат и мелких зверьков, да и вообще фактор беспокойства для животных (стельных оленух, косуль и т.д.). Нафига она в угодьях?

у вас угодья практически везде, там где не заповедник - там угодья.
поставим вопрос по другому:  а нахрена вообще туристы. от них одни проблемы. запретить на.
или поставим вопрос по другому: запретить промысловиков и прочих охотников, они убивают ни в чём не повинных зверушек.

зы, собак в плацкарте разрешили только мелких, которые в клетках.  в тамбурах - нет.

---Но зачем нужна собака в походе туристу---
Ну у всех разные причины. Для кого то собака - походный друг. Для кого то анти медвежий "звонок". Ну, а мы, на Полярный Урал брали шибко породистую и обученную суку для охоты и поверьте, сие здорово меняло продуктовую раскладку
Добавлю - сам я не охотник, а оружейный вес нас не напрягал.

---Не говоря уж о неудобствах, которые она причиняет в походе (поездке) окружающим (да и хозяину),---
В поездках мне не разу не приходилось иметь проблемы с собаками, а вот конфликты с пассажирами случались. Ну дык и, что?

---Нафига она в угодьях? ---
Ну, обученная только на подружейную охоту собака, вреда природе не причиняет. А так имею встречный вопрос - а нафига нужны охотничьи угодья туризму?

===у вас угодья практически везде, там где не заповедник - там угодья.
поставим вопрос по другому: а нахрена вообще туристы. от них одни проблемы. запретить на.
или поставим вопрос по другому: запретить промысловиков и прочих охотников, они убивают ни в чём не повинных зверушек.===

Думаю, что не следует туристов в правах приравнивать к собакам. Как впрочем и к другим домашним животным. И вы, надеюсь, сами понимаете, почему. Турист отличается от собаки хотя бы тем, что не душит молодняк птиц и зверей (не только промысловых, а вообще). Хотя бы потому, что не имеет собачьего нюха и выносливости, и не рыскает по лесу в поисках живности. Говоря образно: он столько не набЕгает.

О "запрете охотников": вопрос философский. Промысел кормит промысловика. Дайте ему другую работу, соответствующую его интересам и возможностям, и вопрос решится. Пока есть спрос (надобность), будет и промысел. Об "убийстве невинных зверушек" - это вам к вегетарианцам. А для всех остальных - самое массовое и жестокое убийство "зверушек" идет на фермах и мясокомбинатах. А на участке более-менее объяснимо - один убегает, другой догоняет (классика). Если не браконьерить, то охотник в угодьях ущерба поголовью не наносит, выступая лишь фактором регуляции численности.  

===Для кого то собака - походный друг. Для кого то анти медвежий "звонок". ...
Добавлю - сам я не охотник, а оружейный вес нас не напрягал.===

Ну, скажем, браконьер - тоже не намного почетнее. Потому-то, что "не охотник", поэтому и собачий ущерб угодьям для вас пустой звук. Типичная позиция среднестатистического туриста (я не о вас) - после него хоть потоп. Отсюда и киношный образ полупьяного дебила, ломающего березку под грохот колонок - не так уж далек от истины, как многим кажется. И телок-ротвейлер, носящийся в километре вокруг стоянки и пугающий грибников - это хорошее дополнение к образу. Хотя, не спорю, есть и адекватные туристы, следящие за поведением своей псины. Но собака в угодьях вне сезона или вне охоты, даже по законодательству, нарушение. Не потому, что с ее помощью охотятся, а потому, что она истребляет любую живность. Например, пока один "турист" рассказывал мне, какая у него псина умная и воспитанная, эта псина схватила со ствола взбегающую летягу, и тут же бросила, виновато озираясь. Естессно, летяга "восстановлению" уже не подлежала.

===В поездках мне не разу не приходилось иметь проблемы с собаками, а вот конфликты с пассажирами случались. Ну дык и, что?===

Дык и ничто. Обратитесь к статистике о покусах. Но даже не в этом дело. Не каждый может отдохнуть, когда рядом визжит, путается под ногами, топчется по обуви, гадит на перроне и т.д. чужая псина. Тогда уж не будем стеснять соседей, пусть каждый, кто с собакой, кто со свиньей, кто с козлом лезет в вагон. Ибо хозяину собаки (как и самой собаке) никогда ничего не докажешь. Как и, например, мамаше какого-нибудь дурно воспитанного и нахального ребенка бесполезно делать замечание, что он разбрасывает чужие вещи, лезет в обуви на постель, и т.д. Не встречались, что ли?

===Ну, обученная только на подружейную охоту собака, вреда природе не причиняет. А так имею встречный вопрос - а нафига нужны охотничьи угодья туризму?====

Об этом поинтересуйтесь у любого профессионального охотника, причиняет, или нет, например, в гнездовой период. На счет угодий - если турист путешествует по городу, то не нужны. Если в лесу, степи, тундре, то он находится в угодьях. Спросите у туриста, нафига он туда ходит.

> О "запрете охотников": вопрос философский. Промысел кормит промысловика. Дайте ему другую работу,
Это с хера ли "дайте"? Мне что, кто-то "дал"?
Учись делать что-то, кроме разграбления природных ресурсов, они не твои по праву рождения, они только потому "твои",  что пока не от тебя охраняются. Потом ищи того, кто за это "что-то" тебе заплатит деньги.
Не нашел - сдохни с голоду (ну можешь постоять на бирже труда с протянутой лапой, только вряд ли много чего выстоишь), ты никому здесь не нужен.

Тут вон пацанчиков кормит отжим мобил в подворотне - так, не поверите, никто не бежит к ним "дать другую работу", а сперва больно бьют, потом сажают. Не хотите побороться за их права?

> Пока есть спрос (надобность), будет и промысел.
ну вот пока у туристов есть собаки - их брали и будут брать с собой. Лично я не вижу, кстати, никакой ужасной катастрофы в собаке, сожравшей выводок. Не она, так хорек съест. Не съест хорек - подросших осенью убьет охотничек. И чем он, собственно, лучше владельца собаки, что ему дадены особые права?

> А для всех остальных - самое массовое и жестокое убийство "зверушек" идет на фермах и
> мясокомбинатах.
тем более. Собака - хищник, и по любому ей нужны не травки.

> Если не браконьерить, то охотник в угодьях ущерба поголовью не наносит, выступая лишь фактором
> регуляции численности.
бездоказательно. И с тем же успехом "фактором регуляции" может оказаться та же псина, особенно если охотничков запретить нафиг.
Впрочем, я ни разу не слышал, чтобы запрет охоты сам по себе вызвал массовые экологические катастрофы. Видимо, этот "фактор" природе не слишком нужен. Разьве что там где баланс уже в корне нарушен самими охотничками и прочими "защитничками природы" в своих личных корыстных интересах (истреблением хищников прежде всего) возникают разные малоприятные эффекты.  Опять же не катастрофические.

===Это с хера ли "дайте"? Мне что, кто-то "дал"?
Учись делать что-то, кроме разграбления природных ресурсов, они не твои по праву рождения, они только потому "твои", что пока не от тебя охраняются. Потом ищи того, кто за это "что-то" тебе заплатит деньги.
Не нашел - сдохни с голоду (ну можешь постоять на бирже труда с протянутой лапой, только вряд ли много чего выстоишь), ты никому здесь не нужен.===

Это вы опять не разобравшись. Промысловик у вас подачек не просит. И не требует от вас, чтобы вы занимались чем-то другим, а не тем, чем вы занимаетесь. От него тоже не надо этого требовать. Об этом было сказано в моем посте в ответ на реплику. Вы же, как всегда, проспали самое интересное, как и в соседней теме, а сейчас опять не в тему возмущаетесь.

===Лично я не вижу, кстати, никакой ужасной катастрофы в собаке, сожравшей выводок.====

И по какой причине "лично вы" этого не видите? О причинах невидения я уже писал в соседней теме о долготе.

===бездоказательно. И с тем же успехом "фактором регуляции" может оказаться та же псина, особенно если охотничков запретить нафиг.===

Ну что ответить на эту истерику? Учите матчасть. Тогда и не будет: "я не вижу", "я не слышу", "я не понимаю" и т.д. Здесь не ликбез.

> Промысловик у вас подачек не просит.
естественно, не просит, он требования выдвигает - ибо уже захватил ВСЮ территорию страны и нагло считает ее своей. Кроме тех ее кусков, куда и ему вход закрыт, потому что их захватили и считают своими другие персонажи посильнее - заповедники, заказники, частные хозяева и т д. Правда, ровно до момента когда ее у них тоже отберут, ради более ценных. Так вот, пока вы все не измените подход "тут все мае - а остальные идут лесом", плакать о вас в этих случаях никто не будет. Падающего - еще и толкнут, массово подписавшись под какой-нибудь петицией о запрете охоты.

> И не требует от вас, чтобы вы занимались чем-то другим
зато, как минимум в вашем лице, имеет наглость требовать, чтобы я чем-то не занимался.

Как вы думаете, где я вертел ваше и его мнение, как и большая часть обитателей туристского, а не охотничьего ни разу сайта?

> И по какой причине "лично вы" этого не видите? О причинах невидения я уже писал в соседней
> теме о долготе.
вы и там несли чушь со святой уверенностью, что вы один самый умный, и здесь тоже. Хинт: если вам не отвечают, это не потому что с вами все согласны. Это потому что вами брезгуют.

В собаках вы понимаете еще меньше, чем в географии. (домашняя псина, да еще не охотничьей породы, сожрать выводок вообще-то вряд ли и сможет. Просто потому что не сообразит как это сделать, да и взрослая птица ее с легкостью обдурит. К тому же их обычно отучают брать что-либо съестное с земли, в городе это может плохо кончиться. Скорее уж она нечаянно на гнездо наступит и не заметит. Люди при мне это делали с неменьшей легкостью. И прочесывать кусты она тоже не будет, этому специально учить надо, а учат обычно по кустам не лазить и из виду не пропадать.)  

===Ваша позиция - это позиция простого правдввладельца. Мне выгодно и удобно - сие есть правда и польза. Промысловая собака - гуд. Туристскую - вон. Где логика в обоснование претензий?===

О перевозке собак я обосновал в своих постах выше. Остался лишь вопрос об угодьях, который немедленно связали с интересами одного лишь хапуги-"промысловика". Могу заменить "угодья" на "дикая природа", пусть будет так. А логика тут простая: есть вещи НЕОБХОДИМЫЕ. Например: чукчам разрешено добывать кита (жизненно необходимо). Но это не значит, что теперь всем надо бить китов. Не надо усугублять тот вред, что наносит собака кочевника. Или раз ей можно, то почему нам нельзя? Неужели туристу нужно лишь пройти маршрут, а например, утро он встретит под пение птиц или в гробовом молчании - без разницы?

Вот, например, в том же Таиланде: за сбор (просто сбор), не говоря уже о вывозе, обломков кораллов - штраф до 300 тыс бат, или срок. Ведь если каждый из 10 млн туристов в год вывезет 1 обломок коралла - их надолго не хватит. Но при этом кораллы используют местные жители. И что, раз им можно, значит всем?

О вреде собак в дикой природе (пускай не в "угодьях") не буду повторяться. Достаточно сказать что там, где в лесу часто шарятся с собаками, живности нет совсем (ни бурундука, ни пеночки). А в охотугодьях по этой же причине обязательно ведут отстрел бродячих собак. Только не надо рассказывать, что мол, домашняя собака - это не бродячая и т.д. Простой пример: обнаруженное гнездо пеночки птица бросит независимо, съели ее птенцов, или нет. О факторе беспокойства повторяться не буду. Идете отдохнуть на природе - пожалуйста, страна для граждан. Но относитесь по-человечески, да и не мешайте другим (или каждый пускай лезет в поезд с домашними животными?) И еще - в лесу отдыхают и семьи, и дети (а не только лишь бравые туристы), и не всем им нравится несущаяся на них лающая псина.

===брали и будут брать с собой. Лично я не вижу, кстати, никакой ужасной катастрофы в собаке, сожравшей выводок. Не она, так хорек съест. Не съест хорек - подросших осенью убьет охотничек.===

Ваши высказывания не новы. Это типа:
"Гадил в подъездах и буду гадить, и не вижу в этом никакой катастрофы. Не я - так кто-то другой нагадит" - присутствуют у некоторой части общества. Но это не значит, что вас надо брать в пример, или с этим мириться.

Еще раз: не я виноват в том, что вы чего-то не видите и не понимаете. Сохранять природу надо не только для "промысловика", но и для потомков. Я говорил не только об охотничьей дичи, а о фауне вообще (которую "все равно" не выбьет "промысловик", если вы ее не успеете передушить). И не о том, что голодная ваша псина будет это жрать (пример я приводил, и о летяге, и о факторе беспокойства и т.д.). Просто не каждый может прочитать (или понять) написанное. Но не надо обвинять в этом других.

===Молодец, Алексей! Вот отбрил, так отбрил! У многих тут походные собаки и у меня была(сейчас на пенсии) и не фиг тут!===

Правильно! Еще одно подтверждение того, что позиция "Гадил в подъезде и буду гадить!" - не редкость. Так держать! Радует всё же, что иногда собаки умнее своих хозяев.

--- (пример я приводил, и о летяге, и о факторе беспокойства и т.д.)---

Я вам могу накидать кучу примеров, как собаки промысловиков давили кабаргу и оленят не только дикого, но и домашнего северного оленя.
Не зря ненцы держат не охотничьих собак, а оленегонных лаек
.
В якутской тайге, я привязанных собак видел только у эвенков-оленеводов, а у всех промысловиков псы гуляют и кормятся тайгой, по несколько дней  не приходя в зимовья.
Так давайте и этих псов "изведем". Ну и как промысловик будет охотится без собаки?

Ваша позиция - это позиция простого правдввладельца. Мне выгодно и удобно - сие есть правда и польза. Промысловая собака - гуд. Туристскую - вон. Где логика в обоснование претензий?

Вииииииииииииии, вы в тайге живёте? Вы подьезд многоквартирного дома видели ?
А почему вы не можете осилить понять разницу между типичной собакой туриста, и собакой промысловика охотника?  У первой еда в рюкзаке, она от хозяина на 5м не отходит и не возьмёт даже крысу, потому что не знает что с ней делать, плюс ёе с детства учили ничего и ни кого не трогать и в квартире с ней  благополучно живёт хомяк. Вторую хозяин кормит два раза в год чтоб она его не совсем забыла, в остальное время собака промысловика питается сама, да вот она может задавить много лишнего, даже не от голода а от азарта.

Вы говорите в подьезде гадить?  давайте разберёмся кто в подьезде живёт и гадит.
Лес принадлежит кому?  Если ваш ответ - охотникам, а остальным надо сидеть дома и смотреть телевизор,  тогда я вас попрошу деанонимизироваться, зарегистрируйтесь, напишите кто вы такой, емайл, а потом вещайте что кому исключительно принадлежит. Так вам удобнее будет отвечать :)
Если ваш ответ - что все имеют равные права,  давайте смотреть дальше.
Промысловик в лесу работает и получает с этого материальную прибыль.  Турист в лесу отдыхает и получает профит только не материальный.
Промысловик заинтересован в получении максимальной прибыли, турист ему может в этом мешать. Во первых это лишние глаза. Получение прибыли в лесу - это такой процесс, он лишних глаз очень не любит. Ну и только во вторых турист может спугнуть дичь. И примерно в стосемьдесятпятых домашняя собака туриста может нанести какой-то, бесконечно стремящийся к нулю ущерб животной природе. Имхо гораздо больший ущерб нанесёт сам промысловик своими сапогами, работая в лесу.
И кто гадит в подьезде? Если турист изредка заходит туда отдыхать, всё своё принося с собой и ничего лишнего не унося, или промысловик, который поселился в общественном подьезде и развёл там коммерческую деятельность, снимает перила и ступеньки и тащит их на базар, при этом ворчит на туриста и не желает его пускать в подьезд?

>О перевозке собак я обосновал в своих постах выше.

Вы ничего не обосновали.  Вы только заявили что вам лично не нравится когда домашних собак возят в лес.
то есть подтвердили вышесказанное "===Ваша позиция - это позиция простого правдввладельца. Мне выгодно и удобно - сие есть правда и польза. Промысловая собака - гуд. Туристскую - вон. Где логика в обоснование претензий?==="

ООО!  я этого ждал!  и конечно же дети!  ну как же без них. Когда аргументы со здравым смыслом кончились - всегда вспоминают про детей.  Защитим детей  в лесу от кровожадных собак туристов!
Давайте ещё про оскорбление религиозных чувств!

PS  "несущаяся на них лающая псина"  - это не собака туриста, это рабочая собака.  собака туриста живёт среди людей и плюс много ездит в том числе с людьми.
Это имхо у вас что-то заклинило и вы не можете осознать разницу. Когда вы говорите про собаку в поезде - вы представляете себе полудикую собаку промысловика. Да, провести её в поезде это ещё тот геморрой. Начиная с того что её в поезд просто не пустят, у неё нет документов, прививок и справки, которая действует только 3 дня.

Edited by white on 29/10/15 01:03 PM.

Сразу оговорюсь, в данной дискуссии я ни за большевиков ни за коммунистов, встряну просто из любопытства.

> У первой еда в рюкзаке, она от хозяина на 5м не отходит и не возьмёт даже крысу, потому что не знает что с ней делать, плюс ёе с детства учили ничего и ни кого не трогать и в квартире с ней благополучно живёт хомяк

То есть помимо прочих справок собачник для провоза своего питомца должен будет предоставить справку о том, что в его доме живет еще и хомяк. Так я понял? Это я к тому, что домашние собаки, как и люди, бывают разные. Одни не знают, "что делать с крысой", другие знают. И с кошкой тоже. Наверное и с другими зверушками разберутся что с ними делать.
Насчет "5м". У моей снохи есть милейший лабрадорчик. Очень домашний. При попадании в лес сносит башку полностью, 5м можно обеспечить только если с поводка не спускать (и хорошо ногами в грунт упираться), а свободный может слинять далеко и надолго. Что он там при этом "делает с крысой" - не знаю. Ну да, он не очень выдрессирован, кстати и с земли норовит что-нить сожрать. А что, табель успеваемости в собачьей школе входит в перечень необходимых документов для провоза собаки?
Это я не на мельницу Вииии воду лью, а так, из чувства справедливости, как говорится ври да знай меру.

если сносит башку и убегает - вы его привяжите на верёвочку, это же так не сложно.
в посте выше я подразумевал адекватных хозяев и собак.
и даже если этот лабрадорчик сожрёт мышку, никакой угрозе всему животному миру я в этом не вижу.
в отличии от толпы охотников, а особенно от промысловиков, которые охотой поднимают бабло.

нет, табель успеваемости собаки в перечень документов не входит.
лично мне хотелось чтобы в перечень входила справка от психиатра для хозяина.
ну или просто, 3х дневная справка от психиатра была нужна любому человеку для поездки в поезде и на самолёте.
эт я тоже всё шутя и из чувства справедливости  :)

>в посте выше я подразумевал адекватных хозяев и собак.

Так бы и писал - "адекватная", а то "типичная", кто их там типизировал :))

>ну или просто, 3х дневная справка от психиатра была нужна любому человеку для поездки в поезде и на самолёте.
эт я тоже всё шутя и из чувства справедливости :)

Смотри, дошутишься :))

+++которая действует только 3 дня+++

Ого! Уже 3 дня?! Было же пять еще в сентябре...
Короче теперь "кольцевой" маршрут хрен пропишешь...жаль

за границей даже самолет разрешают водить дуракам. тот который его разбил сказали был дураком

Спасибо за инфу.
А по теме дискуссии - не доверяю людям, которые не любят собак, но доверяю собаке, когда ей не нравится человек… Сугубое имхо ессессно....  

===А почему вы не можете осилить понять разницу между типичной собакой туриста, и собакой промысловика охотника?===

А почему вы не осилите понять, что речь НЕ идет о разнице между собакой "промысловика" и собакой "туриста"?
Речь идет об ущербе свободно бегающих в природе собак для этой самой природы. Которой, в частности, так любит восхищаться среднестатистический "турист". И если есть возможность, то ее надо минимизировать (у промысловика ее нет, у туриста есть). Но вы опять садитесь на своего конька о "промысловике", увидев силу своих аргументов именно в этом. Хотя я говорил уже о вещах "необходимых" и совершенно необязательных. Если конкретно вы содержите какую-нибудь болонку вместе с хомяками и носите ее в кармане при себе, то это исключение. Не идеализируйте.

===Лес принадлежит кому? Если ваш ответ - охотникам, а остальным надо сидеть дома и смотреть телевизор===

Ну что за бред, честное слово! На основании чего сделан такой вывод? Может на моем упоминании "о бурундуке и пеночке"? Достаточно сказать "не мусорьте на тротуаре", и вы развернете дискуссию "кому принадлежат тротуары"?

===Промысловик заинтересован в получении максимальной прибыли, турист ему может в этом мешать.===

Речь НЕ шла о разнице между "туристом" и "промысловиком" и каком-то конфликте интересов, и я не хотел бы развивать эту тему. Хотя бы потому, что не вам об этом рассказывать. Если вы предпринимаете отдельные вылазки в ту же Якутию, считая себя экспертом об укладе жизни населения (в т.ч. промысловиков), то я здесь вырос и живу уже много лет. Чтобы кому-то рассказывать о таких вещах, краткосрочных вылазок недостаточно. И разговор был совсем о другом.

===А по теме дискуссии - не доверяю людям, которые не любят собак, но доверяю собаке, когда ей не нравится человек… Сугубое имхо ессессно....===

Моё имхо: не доверяю владельцам собак, которые агрессивно гавкают вместо собак к месту и не к месту. Общественный транспорт не предназначен для массовых перевозок домашних животных (если в него набьется равное количество собак и их владельцев, то лай и визг будет стоять неимоверный, в основном от владельцев, охваченных неуемной страстью в своей "любви" к питомцу). В гнездовой период (когда особенно велика активность "туристов" всех мастей), брать собак в поход нежелательно, это действительно вредно для леса. Именно об этом и речь. И претензии здесь НЕ К СОБАКАМ (как может показаться их ревнивым почитателям), они-то как раз более понятливые, а к их владельцам.

+++  В гнездовой период (когда особенно велика активность "туристов" всех мастей), брать собак в поход нежелательно, это действительно вредно для леса. +++
Здесь я с вами полностью согласен. Кстати, на весеннюю охоту охотничьих собак брать запрещено.
Однако, от кого больше вреда для природы, от самого туриста или от его собаки? Охотник хотя бы очень полезную для природы функцию исполняет - поддерживает оптимальную численность зверья и птицы в природе, а от туриста весной один вред. Два туриста нанесут природе вреда больше, чем один турист с собакой. Поэтому, если уж запрещать, то начинать надо с самих туристов.

===Два туриста нанесут природе вреда больше, чем один турист с собакой. Поэтому, если уж запрещать, то начинать надо с самих туристов.===

Если те двое не устроят пожар))), то с собакой - все-же больше (для местной фауны). Не думаю, что запрет что-либо тут решит, потому что нереально. Наверное здесь следует больше надеяться на сознание и понимание со стороны "туриста", как и в других подобных вопросах. Постепенно во всем мире к этому приходят, особенно там, где большая тур.нагрузка на природу. Но иногда бывает уже поздно - бёрдвочеров дофига, а "бёрдов" (птиц) уже нету (или ассортимент весьма убогий и скучный).

короче пришли к выводу что основной вред природе - от человека.
как запрещать будем?
может быть кто-то хочет показать пример и начать с себя?

===короче пришли к выводу что основной вред природе - от человека.
как запрещать будем?
может быть кто-то хочет показать пример и начать с себя?===

Запрещать ничего не надо, только сознательность (человек человека не может запретить). Думаю, что с себя начали многие, и уже давно. Хотя есть и упрямые: "гадил, и буду гадить!" Надеюсь, что их не так уж много, это т.ск. неизбежные потери для природы. Главное, чтобы не повышались до критического (невозвратного) уровня.

меня чур не запрещать, от меня никакого вреда природе, окромя пользы 8)

еще могу небольшой списочек составить таких же ( чтоб мне в лесу не страшно и не скушно было) , а остальных можно запретить 8)

или отправить деревянные дорожки через болота строить
Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 30/10/15 12:14 PM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Тема много раз обсуждалась с участием специалистов на различных природоохранных форумах . Происходит подмена причин и поиски виновного  не там , где он есть на самом деле .

Основной ущерб природе наносят не туристы с собаками , не охотники , не рыбаки , а хозяйственная деятельность человека . Выращивание продуктов питания , производство вещей , строительство дорог , получение электроэнергии и проч .

Ни какой толпе собак или охотников  не погубить столько молодняка мелких животных , сколько его гибнет  на поле при простой уборке зерна .

Если хотите что-то менять , начинайте бороться за отмену всех достижений цивилизации .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию