Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Спорт не ради спорта.

Если Олимпийские игры зародились, как соревнования физически здоровый людей  в силе, ловкости и быстроте, то во что превратился спорт сегодня? Из окна спальни вижу тренировочный комплекс для тяжелой атлетики среди......- девушек! А собственно зачем молодым девчонкам поднимать штанги в 100-200кг и более? Все не старше 30 лет. Тренировки, усиленное питание, витамины, пищевые добавки делают из них быка с широкими плечами, маленькой грудью и мужицким басом. Каждой "спортсменке" личный тренер! Из разговора со старым тренером;- К 35 годам они почти инвалиды, без образования, профессии, но за то с состоянием. Все что они могут это пойти на тренерскую работу калечить новых  молодок из трудных семей. Так что почти все чемпионки это в прошлом трудные дети, которых сдали в жесткие условия спорта, чтобы они не кончили свою жизнь на игле или в пьяном угаре.Что несет такой спорт, - большие деньги ! Это бизнес и ничего спортивного. Огромные суммы отмывают  на спонсировании таких чемпионов, и слава их имеет совсем не спортивный оттенок.
Слово СПОРТ стало стало символом моды не имеющим к здоровью никакого отношения. Вот например автомобили Порше - спорт кар. Какое отношение имеет водитель такой железки к здоровью и силе сидя внутри машины? Купив такую и ощутив себя крутым спортсменом давят на педаль пока не покалечат себя, машину и еще десяток невинных прохожих. Лэйбл "Спорт" ставят везде, на электронике, покрышках, моторном масле, одежде, оружии, даже солнечных очках. На всем ради получении прибыли, но не ради здоровья.

"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Re: Спорт не ради спорта.

> Если Олимпийские игры зародились, как соревнования физически здоровый людей в силе, ловкости и быстроте
вы про какие? Те, древние греческие, или ДеКубертеновские? Они совершенно по-разному зародились и для разного были предназначены.

> то во что превратился спорт сегодня?
в то самое, что и в древнем Риме: драки профессиональных гладиаторов на потеху жырным.
профессия как профессия, не хуже и не лучше других.

> А собственно зачем молодым девчонкам поднимать штанги в 100-200кг и более?
сперва прикольно, а потом выясняется, что если у тебя к этому талант - то еще и деньги платят довольно немалые. В какой еще профессии это не так?

> Из разговора со старым тренером;- К 35 годам они почти инвалиды, без образования,
> профессии, но за то с состоянием.
во-первых, он откровенно врет - как раз большинство с высшим образованием. И нет, институт физической культуры - это не так уж и плохо. Сильно лучше зажопинского текстильного техникума.
Во-вторых, подвирает - далеко не все прямо уж инвалиды (хотя профессиональных болячек есть, но они у сидящих за монитором тоже есть, причем такие, что ни другим показать, ни самому посмотреть. И я еще поделал бы ставки, кто первым рассыплется)
С профессией - тоже не совсем так, но тут варианты - зависят в том числе и от того, что у человека в приоритетах. У спортсмена высокого уровня, разумеется, выбор небогатый, потому что тренировки не оставят ему ни времени, ни возможностей для чего-то другого. Но таких-то как раз не так уж и много, и да, возможно, им и не надо - у "высокого уровня" образуется неплохая заначка к "пенсии", позволяющая не заниматься нелюбимой работой (тренироваться самому  и работать тренером - это две разные работы, и далеко не каждому понравится второе, и не каждый пригоден).

> Так что почти все чемпионки это в прошлом трудные дети
а это и просто бред свинячий. Впрочем, требуемые для этого черты характера, могут, наверное, в некоторых случаях, сделать жизнь проблемной. Особенно если родители - идиоты. Но у таких вряд ли вырастет чемпион, скорее спортсмен-аутсайдер.

> Слово СПОРТ стало стало символом моды не имеющим к здоровью никакого отношения.
Слово "спорт" никогда и ни в каком значении не имело отношения к здоровью.  В самом лучшем своем варианте это "занятие джентльменов, за которое они не получают плату". Где тут что-либо про "здоровье"?
Вам никто не мешает заниматься спортом для личного удовольствия, а не для профессиональных достижений.
Более того, именно для этого существует отдельная от "большого спорта" индустрия. Для которой "большой" является источником рекламы, что характерно.
К здоровью это все не имеет ни малейшего отношения, непрофессиональные занятия спортом его тоже убавляют. То о чем вы говорите - называется "физическая культура", но вот она-то как раз сама по себе вряд ли удовольствие.

++непрофессиональные занятия спортом его тоже убавляют.++
А это еще почему? Если человек регулярно бегает на лыжах, не стремясь выйти на чемпионский уровень - в чем тут вред здоровью?

Если не стремясь выйти на чемпионский уровень - тогда это не спорт. Как уже написал Раздолбай, традиционно это у нас называется физкультурой

Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Мало кто знает, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

++Если не стремясь выйти на чемпионский уровень - тогда это не спорт. Как уже написал Раздолбай, традиционно это у нас называется физкультурой++
Вы неправильно прочли. Раздолбай написал про три градации: профессиональные занятия спортом, непрофессиональные занятия спортом и физкультура. Назвав вредными первое и второе. Про первое понятно, про второе - нет: о чем это он?

> Если не стремясь выйти на чемпионский уровень
если не интересует результат, и не участвуешь в соревнованиях. Иначе проблемы весьма вероятны, даже если уровень по прежнему дворовый.

Собственно, достаточно посмотреть на Советова с его суставами.

Блин, Барклай, ты как всегда, в своем стиле -  придумал себе самый ужасный из возможных вариантов и заклеймил его позором на весь форум )))
Я тебе в качестве примера, приведу свою младшенькую - вроде и семья не из трудных, и образование у ребенка присутствует в виде Бауманки..... несколько лет назад вместе с подружками увлеклась становой тягой. В Чемпионы не рвется, но кмс выполнен и регулярно участвует во всех профильных соревнованиях, принося домой медальки и грамоты. Большую часть свободного времени проводит на тренировках.... ну, помимо работы, походов, велосипеда и пр... Еще и здоровым питанием до кучи занялась... в нормальном понимании этого слова. ( Хотя, лично я не понимаю, как может нормальный человек отказаться от соли, сахара и кучи прочих вкусняшек))))
Спустя несколько месяцев после начала занятий, приобрела фигурку, что называется весьма и весьма)))  На здоровье не жалуется. Видно, что сама себе в таком виде нравится. И, как мне кажется, это и есть основная цель ее увлечения....
Бизнес, большие деньги, игла, пьяный угар и прочие фантазии пока не прослеживаются)))

ради здоровья  все люди должны жить на Канарских островах -  там климат наиболее для людей подходящий..  однако есть ещё некоторые  которые живут не там..  

Ну и как вы это объясните?

Все эти упреки и обвинения, что я вижу мир немного по другому, мне глубоко до лампочки. Я, как то чукча, - что вижу то и пою. Старый тренер мой сосед и добрый товарищ. Ему нет нужды врать и выдумывать. Он с этим всю жизнь. Тут речь идет о профессиональном спорте а не домашней физкультуре.

...я вижу мир немного по другому...

Да я и не собирался тебя упрекать или обвинять. Можешь сам себе хоть весь свой мир черной краской закрасить, думаю, что остальным это "глубоко до лампочки" (с)  Но если ты считаешь нужным кричать об этом на каждом углу, то без ответов в стиле "сам дурак" никак не обойтись, звиняй.....

- Ну ты Сергей, тоже не далеко оторвался от общества около спортивных причиндал. Вон и майка с эмблемой Найка и повязка лобковая. Только спортивным малым тебя это не сделало. Тогда к чему весь этот разговор о красках и тонах?

Коллеги! Не нужно "лечить" Николая. Не надо обсуждать, во что одет Сергей. Прекратите личные наезды. Не нарушайте Правила, а именно п.3.19.

Каждый прожитый день сокращает жизнь на один день. Вот, где ужас! )

Майка не просто с эмблемой, а родная Найковская.... Подружка, ранее ходившая у меня в группе, а ныне живущая в Америке, в подарок на ДР прислала. Реально комфортна, под рюкзаком и в жарком поезде здорово "охлаждает". До дыр уже заносил - все не могу себе подобрать нечто похожее по удобству и комфорту у нас в магазинах.
Повязку (как ты говоришь, лобковую) сам сшил из какой-то эластичной тряпки. Бывает так, что без нее никуда под тяжелым рюкзаком - просто глаза иногда заливает на пешке.
Больше ничего сказать не могу, поскольку смысл твоего поста абсолютно не понял.... И кто такие "спортивные причиндалы" тоже не знаю.

Да, и зайца сам поймал )))

Рашу..... Вроде без наездов общаемся ??  Разве не... ??

Edited by SergKlimin on 09/11/15 12:19 AM.

++ Вроде без наездов общаемся ?? Разве не... ??++

Ну, если вам приятно перемывать кости друг другу, то под это тоже есть пункт правил - 1.3. Вот такая у нас бюрократия. )

Пойду почитаю.... даже интересно стало, что ты там за уши притянул )))

1.3. Воздержитесь от размещения в публичном доступе личной переписки с участниками дискуссии. Используйте для этого личные сообщения. Помните, что остальным участникам дискуссии Ваши сообщения могут быть не интересны.

??????????  О-о-о-о-о-о   Хренасе у вас бюрократия...... имхо, хромает ))))

+++?????????? О-о-о-о-о-о Хренасе у вас бюрократия...... имхо, хромает ))))+++

Да ладно, не переживай - Андрей как с болота вернулся, так все никак в норму придти не может :)))

Все нормально... :)

ЗЫ: Хотя, конечно, можно было бы и чуть поменьше цепляться к конкретным личностям, но коли в ответ нет явных возражений, а только пожимание плечами и улыбка - то уж точно никак не админское дело в это вмешиваться! :)

спорт интерес к туризьму [физкультурному] у меня снизил.
эмоции в спорте ярче, драйва больше. в пампасах конечно хорошо, но уже без восторга. или это старость?

Ну да! Зачем ходить далеко? Вот слушаю сегодня последние новости. В них говорится о крупных взятках которые наши легкоатлеты дают судьям олимпийского комитета, чтобы те закрывали глаза на применение ими допинга. Вроде на одного из чиновников уже надели кандалы...Чем вам не подтверждение моих слов? Это погоня за большими призовыми деньгами в которой хороши любые средства. Не напоминает ли драки депутатов на место у финансовой кормушки? Так спортом тут и не пахнет. Далее читай пункт 1.

Николай, на Скитальце расистские высказывания недопустимы.

Edited by Раш on 09/11/15 11:40 AM.

> спорт интерес к туризьму [физкультурному] у меня снизил.
> эмоции в спорте ярче, драйва больше. в пампасах конечно хорошо, но уже без восторга.
> или это старость?
это скорее невладение темой. У меня вот надысь один знакомый отправился прогуляться на лодочке в ущелье Сарыджаза. Вполне себе - спорт. В смысле - вот то самое, от чего потом или прямо в процессе травмы и болячки (и его тоже не миновали), а для получения хотя бы возможности что-то такое делать - надо потратить изрядную часть жизни на тренировки, при условии что еще и повезло родиться с нужными данными. Но и путешествие - тоже.
Ну и с эмоциями, когда выход из многих мест только вниз по течению, тоже все будет в порядке. ;-)

Разумеется, от туризма где главные трудности, которые надо преодолеть - это "сидеть в мокрой палатке и есть подгоревшую кашу", не важно за сколько сотен километров унылого болота, оно сильно отличается.

===Коллеги! Не нужно .... Не надо ..... Прекратите ...... Не нарушайте....====

8)  Рашик, сонце,  все будет хорошо, 8))
возьми конфетку и скажи лучше, что тебе нужно и надо 8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Ох, не верю я в улыбки со сжатыми зубами, да ладно. Присматривай дальше сам.

увы.. коллега.. пока вы не измените законы мироздания  - особенно в отношении количества ресурсов и  количества тех кто эти ресурсы хочет иметь -  всякого рода проявления соперничества  неизбежны.. как же как восход Солнца..
спорт же - так или иначе - хотя бы пытается сделать это более цивилизованным образом - по типу:
"бокс - это драка джентельменов"  :)

===эмоции в спорте ярче, драйва больше. в пампасах конечно хорошо, но уже без восторга. или это старость?===

дык все просто , это ж бубльгум ( зачеркнуто) , это ж эндорфины. Кроме всего прочего они вырабатываются в ответ на кратковременные стрессы, для возникновения которых в спорте больше условий, чем в "просто пампасах".  
И чем больше ты ширяешься "спортивными " эндорфинами, тем меньше тебя будут устраивать "пампасные". 8)

8о)

++возьми конфетку и скажи лучше, что тебе нужно и надо ++

Света, давай на Моските поговорим.  ))

О...

8о)

==Так что почти все чемпионки это в прошлом трудные дети, которых сдали в жесткие условия спорта, чтобы они не кончили свою жизнь на игле или в пьяном угаре.Что несет такой спорт, - большие деньги ===

Да, спорт это дрянь, так что пусть бы их уж лучше не сдавали туда,  зачем мучить -то нагрузками и иллюзиями, правильнее и честнее  -сразу на иглу и в пьяный угар, фигли.

8о)

и вообще, "во первых, это красиво" (с)...

8о)

- Кто так снимает? Красивые и спортивные  девки должны стоять по другому, чтобы красоту было видно. Иначе зачем вообще такие фото. Атлетически сложенных парней двое, - в середине баскетболист и в конце вроде регбист- Тарзан. Остальные как ягуары все в наколках.

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию