Re: какой фотоаппарат?
>> И больше там самому кодаку не принадлежит ничего
> Что и даже сенсор там чужой?
блин, чукча вообще нечитатель? Сенсор 14n - "The fourteen megapixel full frame CMOS sensor is made by the Belgium company FillFactory". pro/n - следующая модель 14й. pro/c - ее дубль под вторую систему и последнее что кодак осилил.
> Когда-то Кодак сделал камеры по баксу, которыми могли снимать даже школьники.
красивые картинки никого при этом не интересовали - картонная коробка с однолинзовым объективом в принципе их не производила. Кому были нужны красивые - пользовался стекляными пластинами и карданной камерой. А это был выбор тех кому нужны абыкакие.
> Пленки разработанные в компании давали человеку именно красивую картинку без заморочек.
Вообще-то она негативная и с оранжевой маской. Красивую делал оператор минилаба. Тогда - еще и абсолютно и полностью ручного и аналогового.
> Никаких тебе фотошопов и прочего специального знания.
специальным знанием и умениями обладал оператор. Фотошоп там в наличии. Если что - я и за пультом лабы постоять успел. Правда, уже частично цифровой но еще не совсем автоматической.
Нет, была, конечно, "легендарная" эктахром-25, но ее потому и сделали легендой (в смысле, похоронили заживо) что "без заморочек"... э... ну 25 это чувствительность, дальше продолжать?
> Юзеру надо ехать завтра в Турцию и привезти от туда красивых "фотак", чтобы выложить их в количестве 200-сот
этот юзер никакой "сепией" пользоваться не будет - он и выключить-то ее нечаянно включив не может.
> Именно так знакомые девочки покупали свои мыльницы.
у меня девочки попродвинутее - их критерий "она была розовенькая!" (синенькая, но смысл тот же) В смысле что они (вполне обоснованно) уверены, что как-то вполне приемлемо снимать будет _любая_ из стоящих в ларьке, пользоваться продвинутыми настройками они не собираются и не будут, и выбирать надо цвет и размер.
> Алекс, я продукцией яблока пользуюсь и очень давно.
а я ее обслуживал. И давно, и совсем недавно. Хуже сделать можно, но очень сложно. И да, горелый модуль wifi (не подлежащий ремонту или замене отдельно от всей платы) бывает только в макбуках. Отвратительные сони и леновы просто работают.
И разбирать его (pro, не air даже) я изрядно затрахался.
> Ну, про МакОсь я и не говорю, с ней тоже, чтобы понять разницу, надо посидеть на винде с ее феерически
> нелогичным антипользовательским интерфейсом,
чтобы понять разницу, надо чтобы в корпорацию с многими сотнями клиентов, состоящую из нескольких недружественных полунезависимых организаций, с соответствующим образом настроенной сетью, приперли эту поделку имени йопса и потребовали чтобы она в ее сети работала. Лучшей из них оказался, к моему изумлению, ipod.
После этого лучшим ответом является корпоративный регламент, запрещающий использование этих штуковин.