+++...вот и думаю... гоупро, не гоупро, сколько там понтов и стоят ли они того и тд.+++
Количество понтов в ГоПро не считал, но удобство и качество съемок, как на воде, так и на г/лыжах, успел заценить. Если не жалко необходимой суммы денег, могу порекомендовать.... Из минусов - все получается достаточно мелко, ну и при плохом освещении качество отстойно... Считаю, что такую вещь иметь полезно, видел очень много "забавных" кадров, которые ничем другим не сделаешь (на считая Контуров и пр..). Но как полноценную замену водозащищенному фотику или стандартной видеокамере, ГоПро рассматривать нельзя... ИМХО.
Пользователь
Так я вам все и рассказал;))))))
0
24.06.2012 21:01:25
Re: посоветуйте фотоаппарат для мокрых маршрутов
Уважаемый, на Скитальце давно существует свой фотофорум, если Вы не в курсе, то Леонид вполне себе Как модератор форума по снаряжению, я прошу администраторов перенести тему в соответствующий форум.
Omnia mea mecum в портфель
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Пользователь
Родился. Вырос.
Сам виноват.
0
25.06.2012 18:50:04
Да ладно вам?
Мокрый поход, в моём понимании - это возможность попадания брызг, проливной дождь или случайное "макание", но никак не длительное пребывание под водой.
Очень сильно сомневаюсь, что на серьёзных порогах кто-то будет снимать, разве что - видео со шлема.
Для полноценного дайвинга - дайверы знают лучше нас с вами, какие камеры им нужны.
Аккуратное обращение с обычной камерой - достаточное условие для использования её под дождём.
В этой связи требование тотальной водонепроницаемости для обычного мокрого похода - это излишество, обусловленное перфекционизмом (понты, короче). То же касается и стойкости к удару - никакая камера, будучи приложенной к камушку экраном или объективом, удара не выдержит, кроме пребывающей в кофре, или аква-боксе, или "camera armor".
Касательно "лучше/хуже" - законы физики не обойдёшь, объектив с бОльшим диаметром линз и без призмы в большинстве случаев будет "светлее" и качественнее, чем то, что стоит в защищённых "кирпичиках", да и матрица 1/1,7", если уж речь зашла о мыльницах, лучше, чем 1/2,5" - какой бы "брэнд" там не налепили.
В этой связи, если душа не лежит к большим и увесистым аппаратам со сменной оптикой, можно приглядеться к аппаратам серии "trevel zoom", родоначальником которых является Panasonic:
Здесь сравнение (на англицком, к сожалению)
.
Здесь кратко про последние Панасоники серии TZ
Преимущества таких аппаратиков - универсальный объектив с очень приличным широким углом (20-24мм) и дальнобойностью в телеположении (до 480мм), хотя 16-20х - это, конечно, перебор. Чем выше универсальность - тем ниже качество.
В качестве альтернативы Панасонику можно посмотреть ещё аппараты этого класса:
Фуджи серии F с матрицей EXR
Эти машинки хуже снимают видео, зато имеют матрицу с несколько расширенным динамическим диапазоном за счёт применения exr-алгоритма, да и сами чуть крупнее, т.е. лучше снимают в потёмках. На матрицах - реализовали фазодетекторную "зеркальную" фокусировку, т.е. фокусироваться должны быстрее. Плюс - камера сконструирована под управление одной рукой (в походе, тем более в горах - будет удобнее). На мой взгляд, среди "тревел зумов" эти машинки наиболее удачны.
Модели данного класса есть и у Sony, Casio, Canon, Nikon, Olympus и Samsung, можно выбирать по руке и по душе.
Общий минус всех последнийх моделей - избыточное разрешение матрицы.
карманы в лямках должны вмещать не менее 10 банок тушёнки...
каждому - своё...
Пользователь
0
25.06.2012 19:52:05
> Очень сильно сомневаюсь, что на серьёзных порогах кто-то будет снимать
(2сергуня - завтра закрою обратно)
все где под ногами не видно берега - снято с воды.
Камера, надо признать, в конце-концов утонула, но ее возят в кармане спасжилета уже несколько лет, да еще в тот раз владелец трижды побегал в режиме бегемотика по дну (а вот этого он раньше не делал, думаю это ее и доконало
Ну да, говно, как и видео с "лобковых камер", в большинстве своем, но собой погордиться вполне сойдет.
А если вам этого говна не надо - то хорошая современная зеркалка выдерживает и не особо аккуратное обращение.
- как вы думаете, какова погодка на улице, когда по ней можно на лодке поплавать, уворачиваясь от помойных бачков? (камера, надо признать, была 1D, поэтому снимки ночью в дождевой потоп и вышли не совсем уж откровенным браком, обработка - на совести автора, можно было и лучше, объектив - абсолютно неводозащищенная сигма, воды ей досталось, выжила)
> То же касается и стойкости к удару - никакая камера, будучи приложенной к камушку экраном или объективом,
> удара не выдержит
тоже смотря как приложить. Бывает что роняют зеркалку - на асфальте след, фильтры и бленда вдребезг, а стеклу ничего особенного не делается, "вмятинка на оправе". А дерьмо не бьется зато потому что оно цельнопластмассовое и не весит ничего. Больше мрет от песка, особенно всякие шторки на объективах.
> Касательно "лучше/хуже" - законы физики не обойдёшь
беретесь в слепом тесте отличить тот олимпус от вашего любимого панасоника?
Пользователь
Родился. Вырос.
Сам виноват.
0
25.06.2012 20:01:29
Шутить изволите, монсеньор? У меня две зеркалы, обе - Olympus (Е-330 и Е-3), а для походов - просьюм Olympus 8080, я его на Каинзасе со штатива ронял - всё равно работает
Кадры с малых аппаратов сличить между собой было бы интересно. Олимпус и Панасоник вообще-то фирмы "дружественные", даже общий форм-фактор матриц и байонет (матрицы для Оли поставляет по большей части Панасоник).
В теории, у Олимпуса характерный "фирменный" jpeg, картинка должна быть насыщенной и с симпатичными цветами (днём), у Панасоника - малость "побледнее". В ночных условиях Олик должен быть шумнее (по цветовому особенно). Кадры с Панасоника должны быть ощутимо более резкими, с меньшим количеством аберраций и с лучшей проработкой светов/теней (особенно если был включен режим iA).
Edited by Mbzyab on 25/06/12 08:32 PM.
каждому - своё...
Пользователь
0
25.06.2012 21:02:57
> Шутить изволите, монсеньор? У меня две зеркалы
коллекционер?
снято зеркалкой. Единственный способ сюда попасть - заплыть сверху.
снято зеркалкой (и хер чем еще там снимешь, темно как у негра в жопе)
я их не коллекционировал, я ими снимал.
Пользователь
0
25.06.2012 23:33:09
> Итак, для получения натурального ночного кадра:
....
> - поднимаем чувствительность ISO;
Вчера новый аппарат с перепугу вогнал в режим, когда он выдал ISO 25600. Забавно так....
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* * Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
Пользователь
0
26.06.2012 16:52:29
++с перепугу++
что, акварели получились такие, что аж страшно стало ?
++
> Итак, для получения натурального ночного кадра:
....
> - поднимаем чувствительность ISO;
++
мне всё время казалось что для натурального ночного кадра надо фотоаппарат где то закрепить или хотя бы на что то поставить,
установить минимальное iso, открыть диафрагму и играться выдержкой (единицы и десятки секунд). Иногда бывает интересно при этом подсветить немного фонариком.
Пользователь
родился 16 апреля 1964 года в Москве.
0
26.06.2012 18:27:19
Для ночного кадра, нужно уменьшить чувствительность "пленки" и увеличить экспозицию, и пиксел желательно иметь как можно больший, а не тот что в мыльницах - маленький.
Пользователь
Родился. Вырос.
Сам виноват.
0
26.06.2012 19:11:13
Да ёлки-палки, ну боевые друзья, исходные установки-то смотрите.
Вопрос - снять ЛЮДЕЙ ночью. Нельзя здесь выдержку удлинять, смажутся люди, хоть в бетон аппарат вмуруйте.
каждому - своё...
Пользователь
Родился. Вырос.
Сам виноват.
0
26.06.2012 19:44:26
При чём здесь коллекционирование? Просто следующий аппарат приобретаешь - предыдущий за бесценок отдавать жалко, да и преимущества у каждого есть. Все модели одной фирмы, потому что аксессуары взаимозаменяемые, они у меня все три с одним типом аккумуляторов BLM-1, вспышек родных две штуки Fl-50 и Fl-50R, оптика, опять же.
С просьюмом ходить легче, он относительно лёгкий и притом прочный, корпус из магниевого сплава, плюс - макро очень хорошее, для леса - самое оно, диапазон 28-120, для всего хватит.
Е-3 - для работы, большой, ухватистый, представительный, видоискатель хороший, стаб есть.
Е-330 - с собой, как паспорт, по городу, не такой большой (хотя с тем же ZD12-60 всё равно в глаза бросается).
А у вас что за машина? Цвета на первом кадре какие-то непривычные, а второй не открывается.
каждому - своё...
Пользователь
0
26.06.2012 21:34:20
> С просьюмом ходить легче
если уж "для города" куплена зеркалка (не говоря уже о e3 на полке) значит разница результата известна. А тогда толку с того хождения?
> А у вас что за машина? Цвета на первом кадре какие-то непривычные
это fuji reala. Увы, всьо. Поэтому я и перешел на съемки дерьмовидео лобковыми камерами. Там хотя бы не обидно.
Второй щательней копируйте мышью, у меня открывается. olyE400. Кстати когда мне ее после этого вернули, гермобокс больше напоминал аквариум - этот дятел вылил туда всю воду с юбки, она там реально бултыхалась. Ниче, камера и это пережила. Рано или поздно конечно утонет, но это ее проблемы.
Пользователь
0
27.06.2012 23:13:09
Кстати, если снимается более-менее постоянная сцена (разумеется со штатива), то для уменьшения теплового шума матрицы можно сделать несколько (чем больше, тем лучше) одинаково экспонированных кадров, а потом их "сложить" (там усреднение, по-моему медианное на самом деле). Поскольку шум на подобном фото является единственной случайной величиной, то при подобном сложении шум исчезнет. Результат - чистая картинка, кстати.
Пользователь
0
03.07.2012 21:49:37
Купил Hero2. Смастерил крепление. Видео мне понравилось. Фотки никакие, похоже только на прямом ярком солнце можно. Теперь пробовать и привыкать на воде - прежде чем серьезно что то снимать надо будет понять что, когда и с каких ракурсов она выдает. Посмотрим что в итоге получится.
Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Пользователь
0
09.08.2012 18:26:15
А вот на всякий случай со съёмными объективами.
Пользователь
0
09.08.2012 18:29:30
Дмитрий,
можно и так поступать. А можно и в раве снять, а потом обработать:, можно и в многочисленных программах сложить множество изображений и вычтя горячие пикселя и шумы получить супер картинку. Но по мне лучше, взять хороший фотик и снять чистую картинку, и напечатать ее с минимальной обработкой.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.