Страницы: 1
RSS
Полетел контроллер карты памяти.:(

....и лучшие -любимейшие - фото красивейших мест из центральной части  моего похода и его кульминации пропали!!!!!!!! :(((((

Как было дело. Карта памяти 4 гб,я полностью ее заполнила ,вынулала из фотоаппарата, завернула в полиэтилен и положила храниться до конца похода. Потом на обратном пути захотела пересмотреть фото с нее,фотоаппарат выдал:"ошибка карты паямяти,карта памяти блокирована",переставляла рычажок блокировки безрезультатно. А компьютер ее вообще не видит, как будто она не вставлена внутрь, пробовала на разных компах с разными переходниками.
Вчера принесла ее в сервисный центр, занимающийся восстановлением данных. Там сказали,что это физические повреждения - сбой контроллера. и что случится такая подлянка может от чего угодно, даже от статического электричества. И,конечно, меня теперь интересует профилактика подобных случаев - но нет,никак от этого застраховаться нельзя, и лучшее, что можно сделать - это каждый вечер ее подсоединять к компьютеру и делать резервную копию. Ага, в 3хнедельном автономном походе :)) -Ну, тогда носите с собой нетбук для этих целей. -Это же килограмм лишнего веса в рюкзаке, как минимум! А полегче и поменьше устройства для резервного копирования сейчас нет? Нет.
А так же можно носить с собой много карт памяти небольшой емкости,чтобы если уж фотографиям суждено пропасть, то хоть частично....Я так и делаю после того, как подобная неприятность уже случилась в моем прошлогоднем походе, но там карта памяти вышла из строя на второй день похода, так что мне очень повезло, что это произошло рано, а не после того, как я прошла самые красивые и интересные места...А в нынешнем походе мне в этом плане повезло гораздо меньше :((
При мне разобрали корпус, и показали внутренности неисправной карты памяти - 1 монолитная микросхема, и показали внутренности карты памяти старого образца для сравнения - в них микросхем несколько, и контроллер занимает отдельную микросхему, и поэтому такую карту памяти восстановить гораздо легче, чем мою, с 1й микросхемой. Я, естественно,заинтересовалась, как их отличать на будущее - а никак. Пока не вскроете корпус - не узнаете, а внешних признаков никаких нет. Я забыла спросить, неужели и в технических характеристиках ничего не об этом не пишут.
Ладно, пора закругляться. спасибо. что прочитали этот плач отчаяния:(( я тут выговорилась, и хоть немного легче стало, а то мне тут предстоит недели 2 ожидания, и то нет гарантии, что фотографии сумеют восстановить :( и стоит это недешево, одно лишь хорошо, что работу по восстановлению оплачивают только в случае успешного восстановления, на которое я очень надеюсь.

Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.Edited by Darya on 31/08/12 01:15 PM.Edited by Darya on 31/08/12 01:17 PM.

Edited by Darya on 31/08/12 01:19 PM.

Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.

Re: Полетел контроллер карты памяти.:(

у меня сейчас фотик который умеет много кадров быстро снимать. для него раззорился на типа оригинальную карту памяти, они дороже в разы, чем те, которые дешевые :) действительно, запись при фотографировании на эту карту происходит быстрее. вроде, говорят, они и понадежнее... ну хочется надеятся :)

например, 4гб за 20$

> А полегче и поменьше устройства для резервного копирования сейчас нет? Нет.

Да ну конечно. Вот первое попавшееся: http://www.thg.ru/photo/hyperdrive_space/index.html

И таких навалом.

У меня похожее произошло в крайней вылазке..
При попытке в самый первый день просмотреть отснятое для лучшей детализации - получил "ошибка карты памяти" и далее фотик отказывался снимать на эту карту.
После форматирования и попытке просмотреть вновь отснятые кадры всё повторилось.
На двух других запасных картах всё повторилось..
Снимал далее без просмотра и на три карты, разделив их примерно по одинаковым количествам снимков.
Дома на компе всё считалось.. фотик так же потом их просмотрел..
Думаю, что у меня это был глюк фотика, возможно он частично отсырел и после просушки всё вернулось в норму...

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

В ответ на:

Вот первое попавшееся: http://www.thg.ru/photo/hyperdrive_space/index.html

И таких навалом.

У меня ощущение, что сейчас эти устройства уже вымерли, как класс. Навскидку я ничего такого в продаже не нашел. Вот лет 5 - 7 назад их было много, а сейчас - уже нет. В них не стало особого смысла при нынешних ценах на флеш-память.

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

А полегче и поменьше устройства для резервного копирования сейчас нет?

Помнится mp3-плеер SAMSUNG какой то модели(уже не помню точно) имел в своём составе кучу разъёмов и позволял за счёт средств плеера грузить в себя файлы и папки, или выгружать на другое устройство..

Как то не задумывался о таких вещах.. ((
Попробую подобное проделать с навигатором под Windows СЕ 6.0, всё одно с собой таскаю..

В них не стало особого смысла при нынешних ценах на флеш-память.

В общем-то да.
Особенно если учесть, что HD диски не особенно то и живучи при постоянных переносах и повышенной влажности..
Флешка берёт надёжностью, можно и на две скопировать..

В ответ на:

Особенно если учесть, что HD диски не особенно то и живучи при постоянных переносах и повышенной влажности..

Ну, с учетом того, что есть такая штука, как SSD... Но только подобный девайс с SSD будет стоить уже негуманно совсем.

Эт точно!
Лучше качественные флешки от стабильных производителей и почаще их менять... т.е. емкостью 2-4 гига..

В ответ на:

Лучше качественные флешки от стабильных производителей и почаще их менять... т.е. емкостью 2-4 гига..

Если хороших производителей, то не обязательно мелкие объемы. У меня лет за семь ни одного сандиска не сдохло и не сбоило даже. С трансцендом были мелкие одиночные проблемы. Но, правда, то CF. Как с другими форматами - не знаю.

> Ну, с учетом того, что есть такая штука, как SSD...
они катастрофически ненадежны (собственно, что такое этот ssd как не раскормленная "флэшка", причем надежность как раз принесена в жертву емкости и скорости), и не менее прожорливы чем винчестеры, увы.

обычный дисковый "фотобанк" спасет отцов русской демократии. Разбить _выключенный_ винчестер практически невозможно (или уже не о его содержимом а о своем надо будет печалиться), угробить невосстанавливабельным в принципе образом можно, но надо сильно постараться, тем более что подобный агрегат достают только в спокойной обстановке.
Совпадение двух маловероятных факторов - сдыхания хорошей флэшки (и нет, хорошие не берутся с dx.com, оттуда берутся дешевые) и одновременное невосстановимое повреждение фотобанки - это уже что-то совсем маловероятное.

В ответ на:

они катастрофически ненадежны (собственно, что такое этот ssd как не раскормленная "флэшка", причем надежность как раз принесена в жертву емкости и скорости), и не менее прожорливы чем винчестеры, увы.

Я, кстати, этой катастрофы что-то пока не ощутил. :) А уж в режиме фотобанка надежности как раз может хватить за глаза. А что оно растолстевшая флешка, так оно понятно.

В ответ на:

обычный дисковый "фотобанк" спасет отцов русской демократии

Где их теперь берут-то хоть?

> Я, кстати, этой катастрофы что-то пока не ощутил.
ну видишь, флэшки тоже не у всех наворачиваются. До поры.
У нас в серверах средний срок жизни этих изделий был около полугода. Причем интел-неинтел, ocz не ocz - пофиг.

> А уж в режиме фотобанка надежности как раз может хватить за глаза.
наоборот, старт-стоп, перепады температур, влажность, тряска, нестабильное питание - в серверном корпусе ничего этого нет. Они же не по числу перезаписей летят, ее-то софт контролирует и это было бы вполне понятно и предсказуемо. Они летят потому, что проектируют их жопорукие обезьяны.

> Где их теперь берут-то хоть?
Нынче это "профессиональное оборудование", и искать надо в местах соответствующих:
http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Stand-Alone-Data-Storage/ci/3369/N/4138043893

в свете нынешних цен на сами диски - может не так уж и дорого получается.

В ответ на:

У нас в серверах средний срок жизни этих изделий был около полугода. Причем интел-неинтел, ocz не ocz - пофиг.

В принципе, у меня есть статистика по продажам и обращениям в сервис. По SSD - меньше 3%.

В ответ на:

http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Stand-Alone-Data-Storage/ci/3369/N/4138043893

;
Как минимум Jobo и Sanho уже девайсов этих не производят.

RE: "У нас в серверах средний срок жизни этих изделий был около полугода."

Стесняюсь спросить... Что вы с ними делаете?!? 888-(

Искренне сочувствую.
Могу лишь посоветовать (на будущее) брать с собой два фотоапарата и всё дублировать. При относительно малых размерах и весе современой цифровой фототехники... это не намного увеличит вес рюкзака, зато всё ценное будет сохранено, потому как одновременный выход из строя обоих фотокамер и флешек почти равен нулю.
Я в свое время, таскал с собой два тяжелых отечественных фотоаппарата - Зенит и Киев. Один для слайдов, другой - для негативной фотопленки, и никаких неудобств вроде как не ощущал.

Николай, спасибо за сочувствие :(( К сожалению, повод для него есть: у питерской конторы по восстановлению данных не получилось вытащить мои фотографии.:(( говорят, что у них нет для этого необходимого оборудования,  а есть оно у нижегородской конторы, но людям с улицы они не делают, тк связвны с силовиками (фсб, мвд..) Дали телефон посредника, пока ему не звонила, и, на случай. если не получится с этим вариатом, вопрос ко всем москвичам:
Есть ли в Москве центра восстановления данных, который справится с этим случаем:карта памяти для цифромыльницы, 4гб, полетел контроллер, внутри монолитная микросхема?

Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.

> карта памяти для цифромыльницы, 4гб, полетел контроллер, внутри монолитная микросхема?
если честно - я сомневаюсь что такое вообще есть на земле.
Причина банальна: чтобы уметь такое восстаналивавать в принципе, понадобится много-премного ненужных знаний, которые производители, очень кстати, вовсе не стремятся донести в массы.
плюс еще и везение - там может банально не быть места, куда всунуть паяльник, равно как и места куда подобраться без паяльника.

И походные фотки, увы и ах, этого не стоят даже на 1/10000. Думаю, к фоткам "эфесбе и мэведе" это тоже относится, там больше божественные вирусы любят, а не наоборот.

Сходите еще раз туда же, таких мест на земле куда нельзя тупо взять и сходить еще разок - весьма, пока еще, немного.

Привет Даша ! Напиши о своей проблеме на форум http://www.foto.ru/
;

производители, очень кстати, вовсе не стремятся донести в массы.
плюс еще и везение - там может банально не быть места, куда всунуть паяльник, равно как и места куда подобраться без паяльника.
----------------------------------------
+1
Как специалист по ремонту электроники.. могу сказать - в монолитной интегральной микросхеме всё завязано на внутреннюю шину управления, и каким то образом обойти её.. оно просто не предусмотрено. Монокрисстал залитый компаундом - обычная одноразовая штамповка не подлежащая восстановлению. Сомневаюсь, что даже ФСБшники тут смогут помочь.
Ну и потом, если даже найдется такая контора... интересно, сколько она запросит за востановление? Мне восстановление инфы с 500 гигабайтной Барракуды (полетели головки) обошлось 8 тыс/руб, при стоимости самого винта 4 т.р
Мож быть действительно, прав Алекс? За такие деньги можно второй раз туда в поход сходить?

Мож быть действительно, прав Алекс? За такие деньги можно второй раз туда в поход сходить?=====

В одну  реку нельзя войти дважды!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

В одну реку нельзя войти дважды!
---------------------------------
Но в поход сходить всё-таки можно. Знаю даже таких... которые постоянно, в одни и те же места ходят, на протяжении многих лет.
Фотки конечно же будут отличатся... но суть останется прежней.

> В одну реку нельзя войти дважды!
Однажды В.И. Чапаев разрубил Лао-Цзы шашкой. Лао-Цзы повернулся и ушёл в реку. "И про то, что в одну реку нельзя войти дважды - врал..."

;-)

P.S. Ра-Хари, 142.

Страницы: 1
Добавить публикацию