Re: Видео по Топозеру и Поньгоме
Ого! Целая буря в стакане закрутилась.
По порядку разберемся и ответим.
Ponomaryov Игорю
))))-Саша, давай на ты?))))
Почему, нет. Не возражаю. Игорь, конечно, давай на ты!
)))))) А я еще и не смотрел этот фильм, потому как примерно представляю стиль и знаю какое мне нужно настроение. ))))))
Это просто песня!! Ответ супер!! Игорь, браво!! Пять баллов из пяти!!!
Как же ты, не посмотрев фильма, походя, разбрасываешь свои комментарии. Дружище, это просто не серьезно.
))))) Рассуждения о том, что хотел сказать автор – это, в общем-то, вторично)))
Здесь, Игорь, я с тобой не согласен. Идея фильма - это главное.
Вот, к примеру, я иду в поход, снимаю по возможности много. Привожу 10-12 часов записи. Черновики. У меня идея фильма - путевые зарисовки, что-то вроде видео-дневника. Мне такой жанр нравится. Под это дело - я и произвожу монтаж фильма. Его цель на гусятнике,… ну понимаете, о чем речь, так вот, на гусятнике – собираются, как правило, участники похода, им этот фильм хочу продемонстрировать. Но даже им, участникам похода, видео из 10 часов черновиков не вынести. Поэтому режется фильм исходя из часовой длительности проекта, максимум полтора часа. Более это времени зритель воспринимает тяжело. Тем более что сюжеты у большинства моих путешествий спокойные, без драматизма.
Драматизм - оставим в покое. Это отдельная тема, хотя тебе нужен драматизм!
)))) Но, могу спорить, что там как раз драматургичности, и перепетий не хватает))) Тогда надо смотреть «Карагемский прорыв». Там этого … с избытком, драматизма!
Но даже смонтировать часовой фильм задача не простая. Режешь посекундно, со слезами..
А что говорить про малюсенький клип, на 5 минут. ЗДЕСЬ просто физически больно, что оставить, что выбросить.
Вот почему я все время привожу в пример туристические фильмы Алексея Овсянникова. У него великолепный монтаж, звук! Философия в некоторых фильмах вызывает вопросы.
Но все остальное выверено до микрона. Ни больше, ни меньше. Высочайший класс! Такого уровня операторской работы, монтажной работы, музыкально-звуковой подборки я ни у кого из туристов водников, альпинистов не встречал. Вот планка, к которой стоит присмотреться. Хотя, это конечно, мое личное мнение, субъективное.
Если кто-то из Вас знает других авторов прекрасных любительских туристических фильмом - дайте о них знать. Поучиться.
Согласен с Жук.ом )))Фильм должен захватить зрителя и создать ему настроение задуманное автором))) Подписываюсь под всеми словами.
SvetLana
))) у _корифеев_. Именно так говорит словарь Ожегова. Корефанов – неправильно, жаргонно.
Но мы с Вами находимся в дикой форумной стране, где правила орфографии, пунктуации русского языка просто насмерть забыты. Здесь встретишь такие буквосочетания, что мама – не горюй!
С замечанием согласен полностью. Буду стараться блюсти русскую литературу!
Раздолбай
))) в своих поделках просто тупо убираю звуковую дорожку - ничего хорошего там не услышишь. Дебильный музон.))
Ну, вольному воля. Хотя в прокате ни одного фильмы без звука не встречал, если, конечно не учитывать немого кино. Правда, это было недавно,- сто лет назад.
)))) Обещался к осени родить шадевр, хехе.))
Если будет предложена ссылка.., с удовольствием посмотрю, «шадевр»- SvetLana
–орфография сохранена.
Ну, вот и закончил писанину. Конец философии.
Александр, Москва.