Страницы: 1 2 След.
RSS
Что сделать с фото?

Вот есть фото дерева https://fotki.yandex.ru/next/users/s-belova/album/481295/view/1262686?page=3
Дерево мне нравится, но на фото получилось маловыразительное.
Хочется как-то его улучшить. Прошу советов , как?  Обрезать, понятно. Изменение цвета, контрастности и т.п. может дать что-то?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Re: Что сделать с фото?

- Как хорошо, что на Скитальце много специалистов по фотографии, если возникнут трудности с кадрированием, мелированием листвы, определением похожести сучков на животных, обязательно попрошу помощи.

Представил "картину маслом". Стою я такой в горах около дерева смотрю в видоискатель. И тут понимаю, что у меня трудности с кадрированием. А в кармане устройство. И я такой шлеп, шлеп, шлеп несколько кадриков и в форум их с вопросом "Посоветуйте как мне лучше скадрировать? А глубину резкости как лучше? ..." Стою жду, сейчас ответят ... Во начали валится ответы. Пока отвечал, забыл, что я вообще-то что-то снимаю, увлекся беседой.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Обрезать - безусловно и сразу! Немного слева, и малость побольше - снизу. А потом уже поиграться разными параметрами - и смотреть "по ходу", вдруг чего интересного и получится? :)

Снизу зеленые листочки на прутиках, инжир вроде, они тоже нравятся.
Я думаю сверху обрезать сколько-нибудь, все самое красивое у него внизу ведь.

8о)

Edited by SvetLana on 13/10/15 11:21 PM.

""""""""Обрезать, понятно."""""""""

Не знаю обрезала ли ты уже фото, но так, как сейчас не надо уже обрезать (имхо) Была бы возможность, надо было бы ещё чуть назад отойти, чтоб дерево всё в кадр попало. Или наоборот ещё ближе, совсем ближе, чтоб рисунок коры проступил или занятная загогулина какая на стволе.  

"""""""Изменение цвета, контрастности и т.п. может дать что-то?""""""""

Контрастности добавить можно, но вдруг будет хуже - не знаю.

Прошу советов , как? Обрезать, понятно. Изменение цвета, контрастности и т.п. может дать что-то? ++++=

Света, дерево прекрасно, и ничего не надо улучшать )

пациент из хирургии : https://fotki.yandex.ru/next/users/s-belova/album/377198/view/1263622

8о)

===Была бы возможность...===

возможности нет, я оттуда уехала уже и даже забыла, где это дерево стоит 8)  имеем что имеем, и что имеем, то и режем и красим

8о)

+++Я думаю сверху обрезать сколько-нибудь, все самое красивое у него внизу ведь.+++

Понятия не имею, что именно там "самое красивое" - но мне, в данном случае, понравилась морда какого-то зверя, как бы вылезающего из ствола. Ее именно я и предлагаю поместить в один из четырех "классических" зрительных центров - в данном случае, с учетом моего предложения обрезки, получится "левый-нижний".

ЗЫ: Теоретически, можно, конечно, и урезать и в "правый-нижний", но не уверен, что оно "заиграет" - все же, "сумбура" в фотке и без того хватает с переборчиком, лучше бы как-нибудь это уравновесить более "классикой", IMHO...

тоже хочу увидеть морду зверя 8(

зато теперь я вижу синий шланг !   8D

8о)

Да это я понял, что уехала уже. Ну и не трогай тогда совсем, не, пошалить конечно можно, но на стенку я повесил бы оригинал.

"""""""""пациент из хирургии""""""""

Ох. Ну ...... блин. Ну пусть так. Передние листочки (типа дубок какой-то), прям как будто детсадовские красные флажки на ноябрьской демонстрации в коченеющих детских ладошках (это образная мысля, что лишние они) Ох :)

Всё, молчу, молчу.

+++Тоже хочу увидеть морду зверя 8( +++

Ну, если хочешь - то режь, как я сказал (т.е. помести ее в ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР - ни в коем случае не путай это просто с "центром", а еще лучше хоть чего-нибудь прочитай про основы композиции и "золотое сечение" :)))

А дальше - играйся с разными "ползунками", пока "морда зверя" не проявится в наиболее "кричащем" варианте... Тоже мне делов-то! :)))

Если честно, я бы с этим не делал ничего. Совсем. Не надо заниматься вымучиванием. ;)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

- Добрый день, Елена. Макет мы получили, но он очень маленького размера. Максимум - на четверть носового платка. Нужен макет бОльшего размера.
- Совсем маленький, да? Плохо получится?
- Да. Попробуйте на компьютере растянуть изображение на 400%. Видите, у дельфина "поплыла" мордочка, глаза и волны не четкие?
- Это курочка! И это не волны, а ноги и перья!

дело в том, что я не вижу  эту морду , хоть убей 8)
какого зверя хоть ?

8о)

+++какого зверя хоть ?+++

А хрен его знает, что-то жвачное, толи маленький лось, толь большой олень (ну или кто-то еще из этих - я в них плохо разбираюсь :)

Сейчас у себя на планшетике немного вольно покадрировал (благо, там это легко делается, двумя пальцами :) - возможно, это и просто маленький динозаврик, прилегший отдохнуть и переварить добычу? :)

Ничего не сделаешь. Одно плоское месиво. Ковер.

++"""""""Изменение цвета, контрастности и т.п. может дать что-то?""""""""

Контрастности добавить можно, но вдруг будет хуже - не знаю. ++

Господа, а это ничего, что у вас мониторы не калиброванные?

> Господа, а это ничего, что в вас мониторы не калиброванные?
Да абсолютно.
Калиброванный монитор нужен только для вывода на печать - в смысле, полиграфическую. (и то - не то чтобы прямо "нужен" - полезен, но можно пережить и без него - потратив больше на цветопробах)

У того кто будет потом это смотреть - монитор тоже некалиброванный, и чо?

"""""""""""Господа, а это ничего""""""""""""

Пофиг

""""""""", что в вас мониторы не калиброванные? """""""""""

что У вас мониторы? А вообще-то я имел ввиду не какие-то технические штучки, а просто бывает добавишь контрастности, а фотография уже не смотрится, образно говоря (имхо): не надо в панировку сыпать всякую хрень типа лимонного перца и прочих картофельных пюре, панировка должна сочность в рыбе сохранять, а не заставлять её пахнуть экзотически. Вот такое образное моё имхо по этой фотографии, , что эта фотография и так хороша.

Конечно каждый может иметь своё имхо, на то оно и имхо.

++что У вас мониторы?++
О, опечатка. Исправил.

++А вообще-то я имел ввиду не какие-то технические штучки, а просто бывает добавишь контрастности, а фотография уже не смотрится, образно говоря ++

Это понятно. Я же о том, что у всех мониторы показывают по-разному.

В ответ на:

У того кто будет потом это смотреть - монитор тоже некалиброванный, и чо?

Есть разница. Если накрутить что-то на более-менее правильном мониторе, то искажения других, боле кривых, мониторов будут вноситься в более-менее правильную картинку. А если накрутить на кривом и смотреть потом на кривом, но несколько иначе кривом, то результат может получиться вообще непредсказуемый.

> А если накрутить на кривом и смотреть потом на кривом, но несколько иначе кривом, то результат может
> получиться вообще непредсказуемый.
он что так, что этак непредсказуемый. Если в сферическом вакууме. Может у меня монитор вместо синего розовый показывает, а зеленого не показывает вообще - как ни крути на своем мегакалиброванном, не зная параметров моего, ничего предсказуемого не получишь.

А если в реальной жизни, где все мониторы синий показывают более-менее синим, то разница между обработкой на калиброванном и любом другом мониторе будет, скорее всего, неразличима глазом (каковой еще и имеет интересную привычку адаптироваться к именно этому монитору), куда заметнее будет просто разница между монитором обрабатывающего и показывающего (но и она будет вполне приемлемой в большинстве случаев). Или даже тем же самым монитором, но  наcтроенным разными людьми под себя.

Калибровка нужна только в том случае, если во-первых и в главных, калибровка эта - сквозная. То есть, заведомо известны характеристики и твоего  монитора, и устройства отображения конечного пользования. И во-вторых - они существенно разные, так что малозаметное изменение на твоем дает существенную разницу на выходном. Это верно для печати, где гамут очень узкий и при этом еще и заметно не совпадает с отображемым на мониторах. Но, опять же, без профиля печатного устройства теми красками и на той бумаге, которую планируется использовать, толку от факта идеальной калиброванности одного твоего монитора - ровно ноль. Бесполезно потраченное время и деньги.

У владельцев widegamut мониторов еще свои проблемы бывают, но они тоже к калибровке имеют очень опосредованное отношение. Для их решения не требуется калибровать монитор, достаточно примерно похожего на него профайла.

Я не про полиграфию, я про то, что мониторы могут быть настроены хз как и показывать хз что.

Ну, могу предложить свой вариант. Я люблю много цвета, очень много. :) "Лось" теперь в центре кадра.

Это, в общем, сделано инструментом Shadows/Highlights фотошопа. Исходный слой и два слоя слоя после Shadows/Highlights - один с наложением яркости, другой с наложением цвета, и прозрачности слоёв подкручены до результата, который мне понравился. И из готового кривыми убран лишний жёлтый.

В ответ на:

А если в реальной жизни, где все мониторы синий показывают более-менее синим, то разница между обработкой на калиброванном и любом другом мониторе будет, скорее всего, неразличима глазом

В реальной жизни, не в сферическом вакууме, у меня был кривой монитор, результаты с которого выглядели криво в других местах. Везде слегка иначе плюс было непонятно, где именно кривизна. А потом я его откалибровал. Кривизну старых картинок стало видно прямо на нем же, не отходя от кассы. И на других потом стало ближе к правильному. Это, правда, было лет десять назад, сейчас у меня монитор с нормальной цветопередачей и похожих проблем нет вообще. Ну и да, сейчас даже ширпотребные мониторы куда как менее кривые чем тот мой.

> Я не про полиграфию, я про то, что мониторы могут быть настроены хз как и показывать хз что.
медленно, по буквам: *все* мониторы настроены хз как и показывают хз что - с точки зрения технодрочера-калибириста.
С точки зрения обычной человеческой особи - все исправные мониторы показывают мне тут синий фон и черные буквы. Определить что он на этом на два или двадцатьдва процента синее чем на том, не глядя на оба одновременно - обычному смертному вообще не удастся без приборов. Поэтому и картинки мы видим - примерно одинаково. Нет монитора, превращающего блеклую унылую муть в шедевр. Нет монитора, на котором хорошая картинка не будет очевидно хорошей. Исключая совсем неисправные.

Забудьте о калибровках, как о страшном сне - большинство тех, кто ими старательно занимается, вообще не понимают, что творят. Для обработки фотографий под публикацию в вебе калибровки не нужны вовсе. Полезно знать, насколько твои комфортные настройки для работы отличаются от средневзвешенных офисных, и только. Но у большинства они и так в пределах допустимого. У технодрочеров на откалиброванных "профессиональных" мониторах - могут быть, кстати, существенно необычными. Результат обратен тому, который они хотели, вероятно, получить.

Для обработки под публикацию на бумаге - нужны не всем. В частности потому, что налаженный техпроцесс и так дает достаточно предсказуемые и воспроизводимые результаты. Чуть синее/чуть зеленее - все равно исправляют по результатам цветопробы, а не по монитору.

++Определить что он на этом на два или двадцатьдва процента синее чем на том, не глядя на оба одновременно - обычному смертному вообще не удастся без приборов. ++

Не знаю. Пришлось потратить сколько-то времени, чтобы два стоящих рядом почти одинаковых монитора просто не раздражали. Хотя я и не являюсь технодрочером-калибристом. Наверное, нервный я. ))

> Не знаю. Пришлось потратить сколько-то времени, чтобы два стоящих рядом почти одинаковых монитора
> просто не раздражали.
это отдельный случай - именно потому, что они стоят рядом. Тут калибровка может помочь (а может оказаться, что lut у них недоступен, а карта не умеет два разных для разных выходов, тогда опаньки). Но чаще всего - достаточно на глаз настроить похожие цветовую температуру и яркость с контрастностью, и записать результаты.
Возможно - повторить для дневного, ночного и вечернего освещения отдельно (то есть ночью при выключенной люстре не на обоих яркость -40%, а на одном 60, на другом 15 и контрастность +7 и убавить красный). Но маловероятно, для современных мониторов. У ЭЛТ - бывало.

Ну и не раздражайся, не раздражаем будешь. У меня монитор на столе и встоенный в ноут существенно разные, а поскольку стоят рядом - это видно. Но так как в один момент времени я смотрю ровно в один - меня это совершенно не беспокоит.
Опять таки, исходный поинт в том, что плохая фотка выведенная на один, остается плохой, если окошко передвинуть на соседний.
Хорошая остается хорошей. Ее может стать чуть лучше видно, но и только.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию