Страницы: 1
RSS
Новое в туристской видеосъемке.
 
Предлагаю посмотреть фильм "Охотники за водопадами", который доступен для скачивания вот тут http://www.hodoki.net/material/?article=135  Обратите внимание, как красиво и неповторимо сняты водопады.  Поистине шедеврально.
Скачивать лучше в максимальном качестве и смотреть на большом экране.

 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

Фильм снимался в прошлом году в июле, мы были там в августе. Была дикая жара в июле, пожар возник в результате сухой грозы. Свидетель этому Коваль Владимир, проживающий в районе устья Яктали. Он с трудом отстоял свою избушку от огня.
Украинцев завозил-вывозил Виктор Шереш на моторной лодке, встретились с ними на водохранилище.
Экспедиции КП было две в 2013 и 2016 году, в 2013 был снят интересный фильм "Люди плато Путорана".
Применение дронов при пейзажной видеосъемке уже стало приедаться, не знаю почему для Александрова это в новинку. Музыка в клипе  не в тему.

Edited by VETLAN on 18/02/17 10:26 PM.

 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

---"...А сколько он электроэнергии потребляет, этот дрон?..."---

Александр, я где то тут выставлял ролик, снятый Василием Никитиным (г. Новотроицк) с помощью квадрокоптера.

Там заснято прохождение Муламского порога  (река Мулам Южная Якутия)

Вот дубль

https://www.youtube.com/watch?v=fkH9OLoROeo


Дык ему зарядки хватило только на съемки одного ката, при прохождении порога - заряжали солнечными батареями...не наелся гаденыш.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

> Ну и много таких фильмов?
полно, Коля.
Большая часть из них - чудовищное хавно. (типичный пример как вообще не надо этого делать, в данный момент красуется
на burnovoding. Расскажите кто-нибудь автору, что съемки "вдогонку" всегда отстой, хоть с дрона, хоть как)

> Пока я я вижу засилье туристских фильмов снятых с руки, без применения штатива,
дрон - это сильно хуже чем с руки. Потому что им еще и управлять надо.
(а стабилизаторы и стеди-корыта у дронов точно такие же как у всех, только еще хуже, потому что вес сильно ограничен)

> А с дрона реально кадры не дрожат, и движения плавные..
Коля, это называется стабилизатор. Его нет сегодня только у полного УГ, типа YI (и те выпустили нового ублюдка, где есть хотя бы электронный - кстати, ничто не мешает сделать такой "электронный" постобработкой)
Сам по себе дрон колбасит ветром во все стороны, да еще и управляют им обычно далеко не мастера пилотажа. Спасает то, что на 150градусном угле это все малозаметно, если только вообще хотя бы примерно попадать камерой в нужную сторону.

> Есть много ракурсов в съёмке каньонов и водопадов, которые могут ощутимо украсить фильм.которые,
> и которые ничем иным (как с дрона) не снять.
дрон при этом обычно топят, чаще рано чем поздно ;-)

А когда ссыкуют  - получается совершенно плоско и неинтересно.

> Теперь вот задумался, и думаю приобрести.
закладывай в бюджет x3, класса не ниже третьего фантома.
Первый обычно уносит ветром, второй топят. На более дешевых ничему не научишься.
Можешь здорово сэкономить, купив вместо мультихерни вертолет и поставив камеру и шарик сам - заодно научишься его чинить и настраивать, это дорого стоит.



 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

> Какие претензии и что-за вопли. Я нарушил правила?
да нет, просто чушь несете, спорите непойми с чем (поскольку мой пост ниасилили даже понять), к тому же явно никогда прежде ни на одном веб-форуме не бывали, поэтому даже не умеете цитировать.

В виду агонизирующего состояния этого сервера, нет смысла тратить на вас время.

> но вы не заметили.
я не заметил что именно "опровергает" это говновидео.
А вы не умеете, как уже сказано, ни читать, ни цитировать, ни приводить аргументы. Один апломб неофита, вчера дорвавшегося до кнопки "ответить".



 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

Применение дронов при пейзажной видеосъемке уже стало приедаться, не знаю почему для Александрова это в новинку. Музыка в клипе не в тему.
-----------------------------------------------------------------
Вы заявляете.. как будто сами используете дроны при съемке  Ну и много таких фильмов?
Пока я я вижу засилье туристских фильмов снятых с руки, без применения штатива, с бешено трясущимися кадрами, с сумасшедшей - мечущейся из стороны в сторону камерой.
А с дрона реально кадры не дрожат, и движения плавные.. И опять таки.. что снимать и как снимать. Есть много ракурсов в съёмке каньонов и водопадов, которые могут ощутимо украсить фильм.которые, и которые  ничем иным (как с дрона) не снять.Понятно что дорого, но оно того стоит.. В своё время я столько интересных кадров пропустил...  Теперь вот задумался, и думаю приобрести.

музыка - отдельная тема, не имеющая отношения к этой теме. Впрочем, как бездарно напичканы музыкой большинство туристских фильмов... я ведь даже не обсуждаю Оно и так понятно. Грамотно подобрать музыку это вообще на грани возможного. Поэтому у меня уходит год-полтора на это. Хотя смонтировать видеоряд занимает всего лишь месяц.

 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

+++ А с дрона реально кадры не дрожат, и движения плавные..  ++++

Не знаю, как по части художественных съемок....... а вот техническая съемка с дронов иногда бывает прикольной. У того же Лехи Творогова есть съемки каньона "Недоступный" на М.Нарыне, когда он запустил своего дрона сначала вниз по течению, потом вверх. Очень удобно сразу заценить на экране все то, что приходится просматривать и запоминать по кусочкам. Длина каньона около 3 км. Со слов Лехи, он запускал дрона в "два приема", чтоб на таком расстоянии он случайно не потерялся

 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

+++модераторы, нафиг вы апрувите ссылочную саморекламу, когда сайт и так полутруп? По существу тут было ноль аргументов (вместо этого целиком скопирован пост на который оно якобы отвечало), зато ссылка на неотносящееся к туризму говновидео - разуметеся, свое любимое. +++
Извините, но Вы несёте бред и не слышите никого кроме себя любимого. Вам уже выкладывали реальное видео.+++

Какие претензии и что-за вопли. Я нарушил правила?
Если не нравится моё видео, Вам уже тыкали носом. https://www.youtube.com/watch?v=fkH9OLoROeo  в опровергающее ваш бред, но вы не заметили.


 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

А сколько он электроэнергии потребляет, этот дрон?
Генератор не надо с собой в поход брать?

 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

модераторы, нафиг вы апрувите ссылочную саморекламу, когда сайт и так полутруп? По существу тут было ноль аргументов (вместо этого целиком скопирован пост на который оно якобы отвечало), зато ссылка на неотносящееся к туризму говновидео - разуметеся, свое любимое.

(и да, Коля, это фантом4 - то есть именно стедикам. Купи такой же отдельно в китае за сорокбаксофф - и у тебя с рук без всякого дрона будут "движения плавные")

и да, "этот бред несет человек" в свое время наигравшийся в эти игрушки до тошноты.



 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

> А сколько он электроэнергии потребляет, этот дрон?
прилично
> Генератор не надо с собой в поход брать?
если именно поход ради выгула дрона, и в такие вот места где не просто взять и переснять, а не дрон взят от денег девать некуда - надо.
Батарейка "фантома" - 4.5ампер, 15 вольт, весит как кирпич, греется как утюг. А летает он на ней по спеку 25 минут, а по факту, как обычно, "минут 15 и еще немного, но уже ссыкотно" что не дотянешь до площадки.

Ну он и сам по себе немаленький, неудобопакуемый и не то чтоб уж совсем невесомый. В принципе-то, конечно, у меня и с фотоаппаратом та же самая херня, но оный хотя бы в лодку помещается, если от штатива отцепить, а дрон - вот ваще никак.

(поэтому адски жаль, что лили оказалась хипстерским фуфлом, просравшим деньги инвесторов и так и не взлетевшим)


 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

Красивый фильм!
Только там и ещё отчёт Ёсть. И что-то оЧеПятки зашкаливают, типа «субудай», «шнуродер». Но больше всего убили высказывания об экспедиции КП. Что за экспедиция - я понятия не имею.
Цитата из отчёта: "24.07 Старт в 10.40. По дороге в районе Тайменьего встретили 4-х ребят из Днепропетровска на правом берегу в палатке, без лодки. Их забросили катером, дальше собираются пешком на Яктали. Обсудили плохих людей из КП, которые по верным слухам спьяну зажгли лес. Кордон отстояли, а лес загорелся, поэтому и убежали. Они там как-то оправдывались «сухой грозой», ну да бог им судья."

А они что сухие грозы за сказку считают??? Сами на себе не испытали, поэтому ложь? Прошлым летом на Подкаменной Тунгуске видел в очередной раз это явление, молнии долбят в сухую тайгу, а дождя нет. Посёлок Мирюга на ПТ, люди выживают охотой, туристов ныне практически нет, дождей нет, а грозы есть. Сидят они у своих домов на правом берегу реки и смотрят как молнии лупят в левый берег, где у них промысловый участок, в зоне прямой видимости. И в этом 2016-17 году промысловый сезон у них под названием "ж..а" однако.

Впервые с сухими грозами я очень плотно столкнулся в 2012 году. В Томской области. Все СМИ орали: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР! Кордоны и запреты кругом! Дурдом, который продолжается и поныне, чтоб свою задницу прикрыть ничего не делая. Рассылают массово SMS типа  "низзя в лес ходить, ибо пожароопасность с апреля по октябрь.

МЧС-ники  иногда говорят по другому. Вбейте в свой поисковик "Пожары 2012 года. М.В. Бегун полковник МЧС. Томск".


 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

++++Большая часть из них - чудовищное хавно. (типичный пример как вообще не надо этого делать, в данный момент красуется
на burnovoding. Расскажите кто-нибудь автору, что съемки "вдогонку" всегда отстой, хоть с дрона, хоть как)

(а стабилизаторы и стеди-корыта у дронов точно такие же как у всех, только еще хуже, потому что вес сильно ограничен)

> А с дрона реально кадры не дрожат, и движения плавные..
Коля, это называется стабилизатор. Его нет сегодня только у полного УГ, типа YI (и те выпустили нового ублюдка, где есть хотя бы электронный - кстати, ничто не мешает сделать такой "электронный" постобработкой)
Сам по себе дрон колбасит ветром во все стороны, да еще и управляют им обычно далеко не мастера пилотажа. Спасает то, что на 150градусном угле это все малозаметно, если только вообще хотя бы примерно попадать камерой в нужную сторону.++++

Сразу видно, что этот бред несёт человек который понятия не имеет,  и никогда не управлял дроном.
В реальности, ничего общего их этого бреда.  https://www.youtube.com/watch?v=cIljYO-VIwo


 
Re: Новое в туристской видеосъемке.

Переговорил-пообщался с Василием - "таможня дала добро" на выставление электронного адреса и номера телефона.

Так что кому интересно узнать от пользователя, про поведение дронов в походе и про их "продуктовую раскладку" - дык, вот...

trudyga-01@yandex.ru

8-912-848-65-36.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 
C недавнего времени снимаю короткие видеосюжеты из поездок и выкладываю их на youtube
А вы?

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Добавить публикацию