Re: Дополнение к Правилам
++++Дело в том, что я тоже, как и он, обрадовался увидев ссылку на СОВРЕМЕННЫЕ карты, и тоже ни одной современной карты (ну, понятно, на свой чайницкий взгляд - ни одной) там не нашёл.
Так вот, собственно вопрос:
в чём СОВРЕМЕННОСТЬ выложенных по той ссылке карт? ++++++
а вы знаете , что в геологии мы живем в СОВРЕМЕННОМ четвертичном периоде?
И продолжается она уже 2 миллиона лет. Своевременность понятие относительное.
По поводу топокарт генштаба. Карта такого рода не снимают каждое десятилетие. В этом нет необходимости.
50 лет лет для таких карт и есть "современность", так как , они еще ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ТРЕБОВАНИЯМ военных и геологов.
Совсем уже "современные " - карты цифровые. И топокарты (притом цифруют эти же топокарты генштаба)
и карты рельефа (3d карты). Но в нашей стране этот процесс наверное будет длиться ..десятилетия(((((
Я точно знаю, что даже в некоторых геологических организациях ДО СИХ ПОР карты чертят ВРУЧНУЮ...
Если цифровые карты и будут когда нибудь на общем допуске .. ..они конечно же НЕ БУДУТ БЕСПЛАТНЫМИ.
не понимаю я некоторых. честное слово)))
+++Так что, если вас не затруднит, скажите пожалуйста - в каком направлении мне работать над собой?+++
не вредничать , а ценить хотя бы работу тех людей, кто СОБРАЛ такую базу топокарт и РАЗДАЮТ БЕСПЛАТНО.
ПОКА вы можете скачать эти ценные карты, не думаю что халява будет длится долго.
Если вы не понимаете в чем их ценность карт генштаба.......я не могу ничем помочь.
Edited by mina on 13/03/12 11:27 PM.