>>>Ого!!! А ведь это идея! За деньги можно попросить оформить приглашение не только турфирму, но и любого знакомого.... (пусть даже виртуального). Если Вы (скажем) живёте в погранзоне, то неужто за энную плату приглашение мне не вышлете?
Коль, идея красивая, безусловно... Вот только боюсь, что быстро накроется в результате нечестной конкуренции Т.е. крупные региональные турфирмы приобретут нелегальную монополию, "спевшись" с местными погранорганами, а на мелких конкурентов будут натравливать эти самые органы. Известно, что был бы человек, а статья на него всегда найдется
Ну а сами эти крупные турфирмы, пользуясь своей монополией, естественно, не будут ограничиваться только такой мелочевкой, как оформление пропусков - в нагрузку тебе предложат и дорогой тур с гидом и поваром ))
НикАл
Гость
0
04.02.2007 23:16:31
Re: опять о погранзоне
>>>идея красивая, безусловно... Вот только боюсь, что быстро накроется в результате нечестной конкуренции
У тебя, Лёнь, как всегда - медведь ещё в лесу... а шкура уже поделена;))) Хотя бы попробовать, начать что ли, а потом уже видно будет. А так... предполагать и версии строить... давай тогда никуда нах не пойдём.
>>>Ну а сами эти крупные турфирмы, пользуясь своей монополией, естественно, не будут ограничиваться только такой мелочевкой, как оформление пропусков - в нагрузку тебе предложат и дорогой тур с гидом и поваром ))
Ну, эт смотря куда! А если мне туда не надо? Можно ведь за разумную (договорную цену) получить добро и на свой маршрут - без всяких гидов.
А вообще, меня это мало тревожит. Если я нашёл пол-штуки баксов на мршрут, то найду ещё сотню-полторы и на пропуск. Мне его в нашем, местном управлении ФСБ оформят. А если нет, то я прекрасно и без бумаги этой обойдусь. Главное - правильно войти в погранзону и правильно выйти оттуда.
Пользователь
Для связи: leonids гав-гав inbox.ru
0
04.02.2007 23:28:35
>>>У тебя, Лёнь, как всегда - медведь ещё в лесу... а шкура уже поделена;))) Хотя бы попробовать, начать что ли, а потом уже видно будет. А так... предполагать и версии строить... давай тогда никуда нах не пойдём.
Коль, дык эта... привычка Машинально, как только вижу какую-нибудь потенциальную бизнес-идею, так пытаюсь ее просчитать... А здесь, на первый взгляд, совсем не плохая идейка - наладить удобный сервис для страждущих, избавив их от лишней суеты/мутоты за умеренные денежки
Только вот быстро обнаруживаются серьезные подводные камни, IMHO... ((
ЗЫ: Я не о личных контактах людей друг с другом, а именно о некотором функционирующем сервисе (более-менее разветвленном), доступном любому и решающем орг. проблемы связи и разной бюрократии, пересылки/распределения денег, рекламе и т.д. Ну а дальше какая-нибудь бабулька на месте идет и оформляет это самое разрешение - ей приработок, конечному потребителю - максимальное избавление от геморроя. А организаторам сервиса - некоторый небольшой, но стабильный приработок
Пользователь
0
05.02.2007 18:21:10
>>>Ну, маршрутку-то (вернее, заявочную) книжку придется заполнить, я думаю. А защищать ли потом поход и какая форма защиты (до 3 к.с. теоретически возможен отчет "устный с фото", то есть безо всякой писанины), это дело председателя МКК и руководителя похода.
В общем одни нафик мне ненужные чиновники будут меня снабжать бумажками для других, еще более мне ненужных чиновников И все с меня хотят каких-то бумажек... Полный дурдом! ))
ЗЫ: В общем-то, я имел в виду какой-нибудь сервис, где от клиента (т.е. меня, допустим) требуется только заполнить какую-нибудь короткую анкетку (желательно в электронном виде), да оплатить немного денежек наиболее удобным для клиента способом. А всю дальнейшую мутоту берет на себя сервисная служба
avz
Гость
0
05.02.2007 16:48:43
А что, есть разница - оформлять бабульке с места или со стороны по письму организации (МКК)?
Пользователь
0
05.02.2007 17:16:00
>>>А что, есть разница - оформлять бабульке с места или со стороны по письму организации (МКК)?
Да пофигу, наверное... А что, МКК раздает письма всем желающим и ничего не требует взамен? Я имею в виду, разных глупостей типа маршруток, отчетов и т.д.?
avz
Гость
0
05.02.2007 18:09:17
Ну, маршрутку-то (вернее, заявочную) книжку придется заполнить, я думаю. А защищать ли потом поход и какая форма защиты (до 3 к.с. теоретически возможен отчет "устный с фото", то есть безо всякой писанины), это дело председателя МКК и руководителя похода. То есть можно заявиться, но не защищаться.
avz
Гость
0
06.02.2007 12:00:49
>> А всю дальнейшую мутоту берет на себя сервисная служба
МКК? Я потихоньку организую электронную МКК, через несколько месяцев где-нибудь размещу...
Пользователь
0
06.02.2007 12:11:21
опять же, чем лично мне не нравится мкк. я, например, понятия не имею о том, что такое маршрутная книжка и как она заполняется - за 20 с лишним лет, что хожу в походы мне это, слава богу, не понадобилось. возможно, приобрести такое знание и несложно... но ведь я, заявляя маршрут (а, поди, ещё и не всякий маршрут заявить можно?), беру на себя обязательства по его прохождению. а вдруг мне его проходить не захочется, а захочется в каком-нибудь месте пойти направо (налево, назад - нужное подчеркнуть)? и, опять же, если я его даже пройду - наверное, нужны будут какие-то доказательства того, что я его прошёл?
avz
Гость
0
06.02.2007 14:45:52
Не в тему вопрос маленько. Но МКК штука, в целом, полезная. На эту тему было много спичей и тредов исписано. Вопросы учета, статистики, консультации, безопасности, оценки крутости и т.п. Еще разряды, звания. Бывает, что это не надо, не надо, не надо - а потом раз, и надо. А нету.
Маршрутка не является обязательством пройти поход. Обязательно надо только сообщить дважды: что вышел на маршрут и что закончил маршрут, чтобы не беспокоились. Изменения маршрута бывают почти всегда, это дело привычное. Хуже, когда группа выходит с мутными кроками и представлениями о том, куда они пошли (разумеется, это не про присутствующих!), для таких туристов МКК критически необходима. Юношу спрашиваю: вот ты собрался на Вижай на сплав от Саран, берешь продуктов на два дня. А если затор?- А, чё-нибудь придумаю...
Доказательства всегда есть - это фотографии с маршрута, билеты и т.п. Отчет в полном объеме нужен для высоких категорий сложности, до тройки (10-13 дней) по согласованию с МКК можно устный.
Маршрутная книжка заполняется очень просто: это список группы, маршрут, карта, подпись руководителя в том, что есть питание, аптечка, специальное снаряжение.
В тему: даешь разрешительные полномочия МКК на проход по ПЗ!
Пользователь
Занимаюсь туризмом уже более четверти века, хотя, к сожалению, с перерывами по "семейным" и прочим обстоятельствам...
0
06.02.2007 15:11:56
>Отчет в полном объеме нужен для высоких категорий сложности, до тройки ... по согласованию с МКК можно устный.
Тут есть и своя "обратная сторона медали"...
В Москве за счёт того что раньше отчёты по маршрутам низких категорий оседали в районных турклубах (или отчитывались устно), а в90-е годы все районные турклубы кроме "Перово" и "Плющихи" (ЛКТ) позакрыли, в библиотеке МГЦТК порой легче найти отчёт по сложному маршруту, чем по простенькому....
Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.
avz
Гость
0
14.02.2007 09:18:11
Мне пришло уведомление, что мое письмо 1 февраля доставлено депутату. Ждем-с результата.
Пользователь
Се человек ....
0
14.02.2007 11:01:46
Я тут пробую официальный вариант - написал письмо в погранзону куда идем летом с заявкой на групповой пропуск. Посмотрим что будет ...
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
avz
Гость
0
14.02.2007 18:06:58
Без официального варианта и не обойдешься, я уже запасся адресом и телефоном погранотряда в Салехарде...
Пользователь
Занимаюсь туризмом уже более четверти века, хотя, к сожалению, с перерывами по "семейным" и прочим обстоятельствам...
0
16.02.2007 19:52:04
Сейчас под рукой отчёт водной школы ВТП 1980г.
Среди прочего - интересная бумага: жалоба.
Для получения пропусков в погранзону сдали документы в центральный паспортный стол.
Дату готовности документов им не сообщили, сказали что обычно подобная процедура длится 10 дней.
К моменту отъезда пропуска не были готовы, в связи с чем одного члена тренерского совета оставили в Москве для их получения.
Он догнал группу без пропусков - "документы не готовы и неизвестно когда"...
Попытка проезда через погранзону без пропусков обошлась штрафом (могла вылиться в срыв зачётного похода).
Отписка паспортного отдела ГУООП МВД СССР:
"В связи с Вашим письмом сообщаем, что задержка с оформлением пропусков слушателям Московского городского Клуба туристов произошла в связи с внесением на момент подачи документов некоторых изменений в порядок рассмотрения указанных вопросов.
В целях недопущения в дальнейшем случаев задержки оформления пропусков приняты соответствующие меры.
Зам. начальника паспортного отдела А.Я. Виноградов."
Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.
Пользователь
Се человек ....
0
09.03.2007 10:20:25
Я тут получил ответ от Говорухина по поводу зон.
Текстовая часть.
Уважаемый Петр Андреевич!
Ваше обращение я направил министру юстиции В.В. Устинову с просьбой дать правовую оценку содержания приказов ФСБ об установлении погранзон в ряде субъектов Российской Федерации и Ваших доводов по этой тематике.
О результатах рассмотрения Вы будете проинформированы.
В общем чем больше народу напишет свои депутатам - тем возможно будет больше прока.
Пользователь
Живу в Выборге , почти как бакс слегка за 50:-)
0
09.03.2007 14:03:59
Я пока ничего не получил, и чует мое сердце и не получу.
А тем временем в газете "Выборгские времени прошла инфа о восстановлении КПП в Выборгском районе.
Особенно меня умилили две вещи:
• выдающиеся успехи пограничников:
"Надим Махмутович (начальник Пограничного Управления ФСБ России по Ленинградской области ) озвучил следующие цифры: за прошлый год пограничники задержали 231 нарушителя границы, причем, большинство из них - более 200 человек - задержаны на российско-финляндском участке. Основными причинами попыток незаконного пересечения рубежей России являются незаконная миграция и поиск лучших условий жизни. Распространены случаи, когда нарушителями становятся выходцы из стран бывшего СССР, в частности, из Таджикистана, желающие добраться до соседней Финляндии в поисках хорошо оплачиваемой работы. Количество не пропущенных через границу боеприпасов тоже впечатляет - более 15 с половиной тысяч штук, контрабандных товаров не пропустили на сумму, превысившую 16 с половиной миллионов рублей. Наркодилеры не смогли провезти через границу 12 килограмм наркотических средств. По словам начальника Пограничного Управления, российско-финская граница представляет для продавцов «дури» особый интерес: во Франции субатекс (один из синтетических наркотиков) стоит 2 евро за грамм, а в Финляндии его стоимость доходит до тридцати евро. Не прекращаются также попытки ввоза в Финляндию традиционных водки и сигарет российского производства."
Непонятно почему за деньги российских налогоплательщиков необходимо обеспечивать спокойствие сопредельной Финляндии, тем более, что все граждане из "братских" стран въезжают в Россию в подавляющем большинстве легально и выехать могут через любой пункт, пусть бы финны с ними и разбирались, тем паче подобных мер со стороны финских пограничников не наблюдается и к нам въезжают из Финляндии граждане не имеющие права на въезд в Россию. Наркотики, оружие, боеприпасы это безусловно зло, но ведь борьба с этим злом и возложена на "зеленые фуражки" при чем здесь погранзоны, можно подумать, что после их введения наступит божья благодать.
• Порядок получения пропуска:
" Для того, чтобы попасть в погранзону, необходимо будет получить в погрануправлении пропуск установленного образца. Раньше это можно было сделать довольно быстро: прийти в местную администрацию, заплатив предварительно 3 рубля в сберкассе, и сотрудник администрации выписывал бумажку, которая была действительна год. Сейчас же документ надо будет выправлять либо в Санкт-Петербурге, либо в Выборге (для тех, кому надо попасть в Выборгский район), предоставив для этого ксерокопию паспорта того, кто хочет въехать (пройти) в пограничную зону. По закону на оформление такой бумажки может уйти месяц, но начальник погрануправления заверил, что реально будет уходить не более 10 дней. Мало того, в ПУ ФСБ планируют в скором времени создать специальный сайт, и заявление об оформлении документа можно будет сделать электронным способом, прилагая отсканированные копии документов. Правда, так и не были озвучены точные сроки возвращения постов, но, видимо, уже скоро. Поэтому дачникам и просто отдыхающим надо быть настороже и быть готовыми к тому, что режим въезда в погранзону изменится (это не коснется только тех, кто имеет там постоянную прописку)."
А такого замечательного документа как паспорт гражданина Российской Федерации не будет достаточно для передвижения по территории Российской Федерации, к чему все эти пропуска, что они конкретно гарантируют, ну проверит например у меня паспорт на КПП и пойду я дальше, а у нелегалов его не будет, ну и задержат их, по поводу подделок, а вот штатные единицы освободившиеся в управлении от оформления пропусков можно направить непосредственно на охрану границы, думаю пользы будет больше.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.
С уважением, Александр Мустафаев. Выборг Дорогу начиная, не считай шагов.
Пользователь
0
01.08.2012 14:30:19
Почти совсем успокоили.)
Пользователь
0
01.08.2012 11:43:04
Если Вы следуете ТРАНЗИТОМ через пограничную зону, пропуск не требуется, достаточно паспорта гражданина РФ.
----------------------------------------------------------
+1
Вот именно! Это одна из причин, почему у туристов прибывающих на Метеоре не требуют пропусков - достаточно предъявить паспорт.
Незнание всех этих тонкостей вынуждает многих туристов тратить время на оформление ненужных пропусков.
Пользователь
0
01.08.2012 07:16:24
Пропуска - надо, ибо... У меня делаются уже месяц, сёдня звонил, еще не готовы, а в понедельник поезд.
Естественно что это в городах, в тундре ты ни кому не нужен, нет там погранцов.
Пользователь
0
01.08.2012 08:27:17
Спасибо, слегка успокоили.
В города ломиться не собираемся, хотели полазать по горам к югу от ж-д (массив Райиз - правда, нигде не находится даже приблизительного маршрута по тем перевалам) и/или дойти от Полярного до Харбея (правда - куда дальше, не очень понятно, если только назад).
Пользователь
Север.
0
01.08.2012 09:29:29
Если Вы следуете ТРАНЗИТОМ через пограничную зону, пропуск не требуется, достаточно паспорта гражданина РФ.
Например.
Вы приехали в поселок Харп (погранзона) и ушли на р. Собь, г. Райиз (не погранзона) - Вы транзитом пересекли погранзону. Пропуск в пос. Харп не требуется, достаточно паспорта.
Вы из пос. Мужи, Шурышкары (не погранзона) "Метеором" или катером вниз по Оби добрались до г.г. Салехард, Лабытнанги (погранзона) с целью поездом вернуться в центральную часть России (не погранзона). В этом случае пропуск в г.г. Салехард, Лабытнанги не требуется, достаточно общероссийского паспорта.
На ИНОСТРАНЦЕВ это положение НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.
Основание.
Приказ ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458
"Об утверждении Правил пограничного режима"
Приложение к приказу ФСБ РФ от 10 сентября 2007 г. N 458
Правила пограничного режима
1.2. Въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим
личность, осуществляют:
………………………………..
м) граждане, следующие транзитом через пограничную зону, в том числе
при выезде из Российской Федерации или въезде в Российскую Федерацию;
………………………………...
Geometr
Пользователь
1960 г. рождения. Всю послещенячью жизнь - радиоэлектронщик-эксплуатационник
0
01.08.2012 10:09:16
>>из пос. Мужи, Шурышкары (не погранзона) "Метеором" или катером ВНИЗ по Оби добрались до г.г. Салехард,
Э-э-э... Очепяточка
Пользователь
Север.
0
01.08.2012 10:31:03
**********из пос. Мужи, Шурышкары (не погранзона) "Метеором" или катером ВНИЗ по Оби добрались до г.г. Салехард,
Э-э-э... Очепяточка
Может сейчас что изменилось...
А раньше из Мужей в Салехард я добирался ВНИЗ по Оби...
Geometr
Пользователь
0
01.08.2012 10:39:01
Я как-то читал про прожект перекачки воды через Берингов пролив то ли из Ледовитого окияна в Тихий, то ли наоборот - с целью изменения то ли солености, то ли еще чего, а в конечном итоге чтобы Гольфстрим сам в себя не упирался и Европа не замерзла. Так может уже этот прожект по тихой осуществили, но слегка при этом переборщили, и уровень Ледовитого окияна поднялся так, что Обь потекла вспять? )
А вообще-то действительно достойно удивления - как это сибирские реки умудряются течь вверх по глобусу? ))
Пользователь
0
31.07.2012 20:19:18
Подниму тему.
Кто знает - как сейчас обстоят дела с режимом погранзоны на участке Воркута-Лабытнанги?
Насколько там всё сурово? До какой точки можно доехать без проблем?
Пользователь
1957 года производства. С 86 хожу в горы. 60 походов и так ещё. Три 5ПР, одна 6ПУ, одна 4ГР, 10 сольных. .
0
31.07.2012 20:46:31
Был в прошлом году.
От Лабытнанги дошёл до океана и вернулся обратно на станцию Полярный Урал.
Пограничников не видел. )
Но пропуск в погран зону был.
Получил без всяких проблем по факсу.
но делал всё заблаговременно.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Пользователь
0
31.07.2012 21:15:10
Пропуска - надо, ибо... У меня делаются уже месяц, сёдня звонил, еще не готовы, а в понедельник поезд. Если не успеют - будет нехорошо явно. При всем при том, в горнохадатинский з-к пропуск сделали не спрашивая о пропусках в погранзону.
0
31.07.2012 22:50:23
Понятно...
А граница погранзоны - это Харп?
До Полярного от Воркуты можно "легально" доехать?
Пользователь
0
01.08.2012 00:49:18
Кто знает - как сейчас обстоят дела с режимом погранзоны на участке Воркута-Лабытнанги?
Насколько там всё сурово? До какой точки можно доехать без проблем?
-----------------------------------------------------------------
Да хоть до Лабытнангов!!! Нникто нигде не проверяет. Единственное напоминание о погранзоне - правила посещения погранзоны, висящие на ж-д вокзале в зале ожидания.
Как там нынче ситуация с погранзоной... читайте
А граница погранзоны - это Харп?
До Полярного от Воркуты можно "легально" доехать?
-------------------------------------------------------
Граница погранзоны - Полярный Урал.
Как уже было сказано... легально можно доехать до Лабытнангов. и даже до Салехарда. Никто, нигде (в том числе и на пароме) не дежурит. Погранцы в Салехарде проверяют документы у прибывающих на Метеоре.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.