Re: переправы через горные реки?
+++ У нас главная проблема даже не в том "как переплыть".
С этим, я думаю, мы справимся. +++
Интересно, как? Как порекомендовали на Mountain – первого на верёвке раскрутить и закинуть на тот берег?
+++ Главное - как растянуть веревку. 100 метров - солидная ширина.
Полагаясь на ваш совокупный опыт, спрашиваю: как вы растягивали веревку между берегами? +++
А у кого вы спрашиваете? Например, лично мне не известны случаи провески верёвок в походных условия через реки шире 40 м. Большие сомнения, что такой опыт есть вообще у кого-нибудь.
Описанные мною случаи переправ с помощью ЛАСа имеют некоторые мелкие, но существенные детали. Маршруты были пеше-водные, ЛАС шёл как самостоятельное средство сплава (в давние времена достаточно широко использовались). Люди имели опыт сплава по горным рекам, и у них было соответствующее снаряжение.
Ещё встречал похожие случаи в отчётах о пешеходных маршрутах 5-6 к.с (по Плато Путорана, например). На маршруте специально тащили маленькую лодчонку. Переправлялись, да, через широкую реку, но в месте впадения её в озеро. Там течение практически отсутствует.
Я бы порекомендовал вам отказаться от подобной затеи. Хотя, можно предложить и экзотику – состыкуйтесь с водной группой, пусть они вас и перевезут.