Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
Регистрация байдарок

Re: Регистрация байдарок

+++Валер, Лёня просто намякивает, что ты не на тех лодках ходишь. У него в паспорте написано: надувная лодка грузоподъёмностью... (не помню, сколько, но явно меньше 225 кг);))) И не слово о "байдарках";)))+++

Угу. Слово "байдарка" производителям вообще полезно не использовать нигде, кроме рекламных описаний :-)

2Bigel
Валер, я не предлагаю всем плавать по фальшивым паспортам - у меня подлинный от производителя, не ксерокопия, со всеми нужными штампами и печатями :-) Правда, немного на другую лодку, но весьма похожую, так что всегда можно отбазариться насчет различных модификаций :-) А что делать, если моя выпущена в единственном экземпляре?

Тебе с твоей Ладогой хуже, естественно - либо регистрироваться, либо искать лазейки в "спортивности".

Тем не менее, ты с твоей Ладогой не имеешь никакого отношения к "пионерам-героям", с какой стати ты завелся? :-) Допустим, Софья, например, в конце концов пояснила, зачем она это делала - всего-то чтобы совершить подлог и выдать одну лодку за другую - типа экскаватор по документам велосипеда :-) Так что она никакой не пионер, а всего-то злостный рецидивист :-))) Но ведь есть и истинные герои, которые рвутся впереди паровоза! :-)

>>Получается, тот же карагемский прорыв, пока текёт сам по себе-просто водоём, а как только Вы начали использовать его для спортивных целей, он тут же стал "водным путём"

дык получается. никто ж, насколько я помню, не спорил, что наши законодатели - идиоты (хотя, щас подкину версию - все наши законодатели есть мздоимцы, но это к костру ;)) ) речь-то о чём - имеем идиотский закон, и как простые граждане могут законно этому идиотизму противостоять.

впрочем, это уже не по теме того топика, который dolce организовывала... имхо...

"Тебе с твоей Ладогой хуже, естественно - либо регистрироваться..."
Не, мне хорошо, у нее по документам г/п 140 кг. :) Меня могут прижать только за перегруз (два голых гребца уже 150 кг), и то -  если у инспектора будут весы со свидетельством о поверке. После чего я не соглашусь с его показаниями и потребую мед.освидетельствования. :))))

" с какой стати ты завелся? "
Дык это... девушку обижали :)))

Ну и пионеры-компрадоры - чего на них-то наехали. Им так спокойнее, ну и ладно.

А вообще, Паша прав - надо обсуждать способы выполнить закон или обойти его с минимальными хлопотами.  А возмущаться абсурдностью действующего закона - пустое.

+++Ну и пионеры-компрадоры - чего на них-то наехали. Им так спокойнее, ну и ладно.++

Валер..в том-то и дело что не ладно.. (не обижая симпатишную девушку)
Пока еще гимсовец..(тож вроде чиловик..) может понимать абсурдность закона. И с ним вроде можно поговорить..еще..пока..А когда он ПРИВЫКНЕТ к абсурности после пары-тройки встреченных пионэроф с регистрацией - у него сомнение в асурдности потеряется..Будет нахло требоватъ. И говорить с ним будет сложнее..(это так..мизасцена пока чтА)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Ну, не зна-а-аю, Костя...
Во-первых, даже абсурдность этого закона - понятие относительное. Инспектор вполне искренне может быть убежден в его разумности.
Кроме того, сомневаюсь, что любые наши действия-бездействия, позиция-диспозиция хоть как-то повлияют на поведение инспектора. Ему это, мягко говоря, но грубо выражаясь - по-барабану. У него - права, закон и средства исполнения этого закона. И материальный интерес.  Против такого композита бессильны взывания к разуму и справедливости.
Я так думаю...

+++Я так думаю... +++

А я нет. Смотри. У инспектора на руках бумажка (без бумажки я букажка а с бумажкой ...(с) и далее по тексту ;))
Он впервые видит надувной матрас. Хде в сей бумажке сей матрас прописан-он не знает..И чё делать -так же.А когда ему пару -тройку пионэроф регистрацию предъявятъ лицэзрэтъ -на четвертом он аж подпрыгнет, ежли тот будет без оной...

Как разъясняют представители ГИМС, регистрация делается для того, что бы угнанную лодку было проще найти. И соответственно права нужны только на судоходных реках, что тоже полезно. Говорю как житель города на Оби. Очень много народа гибнет по дурости.

>Теперь, вроде бы, по умолчанию надо расходиться левым бортом?

Хм... А если в это время надо причалить к тому берегу что с левого борта? Чего-то захотелось перечитать "Правила плавания по внутренним судоходным путям"...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

+++захотелось перечитать "Правила плавания по внутренним судоходным путям"... +++
Во-во. По умолчанию левыми бортами на море разбегаются. а на внутренних отмашки никто не отменял.. Как и приоритеты кому предлагать какой борт другому показывать..

Да и проблем у "нормальных" судов с этим не было как правило: щёлкнул тумблером - дал несколько проблесков с соответствующего  борта и топай дальше...

Виктор. Москва.
Виктор.

Мрак. Не думал, что бывают люди, которые регистрируют байдарки.

эх, вот кто бы на зарегистрированной по всем правилам байдарке,
оснащенной по  тем же правилам всем необходимым (буква в букву соблюдая закон со всеми баграми, ящиками с песком и прочим) пошел бы куда прогуляться (например на Московское море в июле по тёплой воде, чтоб без криминала),
при чисто случайном участии журналистов (если чего, думаю парочку найду),
и чисто случайно потонул бы, неудачно пропоров лодку багром, где нить в километре от берега.
Был бы потом спасён неразумными, не соблюдающими закон соратнеками.

А потом чтоб хватило смелости подать в суд на РФ, принуждающую соблюдать идиотские и опасные для жизни законы.

+++Кстати, КНК "Паша" тоже попадает со своими 150 кг в эту категорию! +++
Разве???
В законе сказано: ...байдарок грузоподъемностью более 150  килограммов... т.е. Паша и Рысь, грузоподъемность которых по паспорту 150 кг, никак не попадают в эту категорию. Хотя, это по правилам русского языка, а вот интересно, как это по правилам юриспурденции ;))

+++На спортивном участке реки ГИМСа нет, а на судоходном участке "спортивного" маршрута инспектору будет скорее всего по барабану, спортивный у Вас маршрут или нет. +++

Неа... Есть забавный пример с парусными катамаранами, которые в итоге отнесены к спортивным судам и ГИМС на них просто забил :-) Хотя плавают они как раз по очень даже судоходным местам (например, по Московскому Морю - где движение крупных судов, не говоря уж о моторках, весьма интенсивное :-)

ЗЫ: Как и везде, там тоже есть свои "пионеры-герои" (они же "компрадорцы" :-), которые совершенно добровольно побежали в ГИМС регистрироваться (некоторым пришлось даже давать взятки, чтобы их таки облагодетельствовали :-) Естественно, они также подвергаются некоторой обструкции со стороны остальных "честных" катамаранщиков, которым подобное добровольное лизание задницы гос.органам весьма не нравится (причины понятны, в этой теме уже были озвучены - как только некоторая абсурдная ситуация перестает восприниматься абсурдной и становится обыденной, то лучше от этого не становится... зато очень вероятно, что следующий шаг властей будет направлен на очередное урезание еще оставшихся мелких прав и свобод :-)

Ну дык а я об чём???
Я ж не говорил, что он на тип судна смотреть не будет, как раз наоборот.

В наших краях, к примеру, на моторках дотаточно часто ходят по порогам 3 к.с.. И что приплыв сверху на незарегестрированной моторке Вы сумеете убедить инспектора, что прохождение порогов Вас извиняет?

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Вот всё прикидываю: Каковы у меня шансы убедить гимсовца при встрече, что мой самодельный катамаран объёмом 1.5 куба и размером рамы 4*2 метров является одноместным надувным судном грузоподъёмностью, ну например 200 кГ ???
( плыть буду 1 и в 200 кГ  надо полагать уложусь , Лишь бы, увидав мои распашные вёсла, он  меня к гребной лодке не приравнял :-)) )

Дождь идёт, а мы скирдуем

Edited by kolhoznik on 11/07/08 08:38 AM.

дожь идёт а мы скирдуем

Серёж, там кроме воэможности пропороть шкуру багром или лапами якоря есть ещё несколько "прелестей":
- перегруз. Кто-нить пробовал посчитать на сколько по весу тянет это дополнительное "снаряжение" навязываемое регистрацией? Сколько места дополнительно займёт? Сколько кг добавит впитавший воду песок? Как всё это на себе утащить и провезти в общественном транспорте и на поезде?
- песок. Сколько сухогрузов отправилось на дно из-за того что сыпучий груз увеличил крен и опрокинул судно...
А если на досуге въедливо поразмышлять - дофига ещё хрени...

Виктор. Москва.
Виктор.

Миш, дык можешь у Кости (Volf) и Юры (zero) расспросить - у них в Волгоградской области ГИМС один из первых начал байдарочников трясти ...

Кстати, под "нормальными" судами (про "отмашку") я имел в виду не байдарки...;-)

Виктор. Москва.

Edited by Sindbad on 11/07/08 09:05 AM.

Виктор.

>>Как разъясняют представители ГИМС, регистрация делается для того, что бы угнанную лодку было проще найти.

ну, это из серии "гильотина - лучшее средство от перхоти"...

>>соответственно права нужны только на судоходных реках,

хм. откуда это вам известно? насколько я знаю, в законе ничего про это не сказано...

Тем самым народом в Муезерке были мы. Свирь+Вьюн+Таймень2.
Общение разделилось на 2 части. По выходу из поезда подбегают погранец и МЧС (МЧС это 100% ГИМС, я это знал). "Сало, наркотики есть..." "Судовый билеты, маломерные суда есть ????...) Есть, понятно, что они есть. Но вот, говорю, не регистрируют их, т.к. КБ СТАЛКЕР. НА Фонтанке и в Кронштадте наш питерский ГИМС нам "якобы" так и сказал. Они расстроились и для решения вопроса с регистрацией (тут я почувствовал, что они м.б. даже готовы регистрировать, а не штрафовать), мы приглашаемся в контору.
2-я часть общения - я (как адмирал) был приглашен для доверительной беседы в контору ГИМС (большими буквами на здании), где был инспектор, встретивший меня на вокзале, и его начальство а также еще 4-5 человек (аля уборщица, секретарь, бухгалтер, и т.д.). Меня поругали за отсутсвие докумнтов на СТАЛКЕР, сказали, что имеют право не выпустить нас на маршрут. Потом нашли, что на СТАЛКЕР могут ставиться моторы. Я сказал, нет моторов, можете посмотреть. Далее пришлось проявить все свои способности в общении, чтобы объяснить, что даже суда нерегиструруемые, надо бы регистрировать. Беседа была 15 минутной, ГИМС отличился полной лояльность. Не было наездов, требования денег. Видимо пока на данный момент они не готовы к суровым действиям, однако тот час, когда они будут там жестче действовать близок.
К вопросу послать их НА. Если бы мы так сделали, поимели бы проблемы. Пришлось бы минимум ждать ночи (дело происходило утром), чтобы быстро собрать байдарки и пол Муезерки уйти.
Вот.

Если бы у нас был техпаспорт на Сталкер и отказное письмо с отказом в регистрации его в ГИМС СПб, то вопросов у ГИМСА не было бы.

Edited by MaxSmirn2 on 14/07/08 01:11 PM.

-И что делать самоделкиным?-
А в правилах регистрации маломерных судов про это прописано: инспектор смотрит судно, дает заключение о его пригодности, ну и еще надо чеки предоставить о покупке материалов для плавсредства.
А это извлечение из правил:
."Под спортивными судами в настоящих Правилах понимаются маломерные суда,
спроектированные и построенные по правилам национального или международного
спортивного класса и используемые исключительно для участия в спортивных
соревнованиях (гонках)." Так, что разговоры о том, что при наличии маршрутной книжки байдарки становятся спортивными судами не состоятельны.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

>>не регистрируют их, т.к. КБ СТАЛКЕР

ммм... а что такое кб сталкер? и почему их не надо регистрировать? не знаю насчёт свири и вьюна, но таймень-то по всем понятиям под обязательную регистрацию подпадает.

>>проявить все свои способности в общении, чтобы объяснить, что даже суда нерегиструруемые, надо бы регистрировать.

эээ... кто кому это объяснял? они вам? а почему нерегистрируемые суда надо регистрировать?

>>однако тот час, когда они будут там жестче действовать близок.

так вот тут бы хотелось понять, насколько они в соответствии с законом действуют...

>а что такое кб сталкер?

Это к-рое "щук" лепит...

Виктор. Москва.

Edited by Sindbad on 14/07/08 04:21 PM.

Виктор.

>ну и еще надо чеки предоставить о покупке материалов для плавсредства.

И чем этот хрен редьки слаще?
Жутко сомневаюсь что, к примеру, Сергей сможет предъявить РЕАЛЬНЫЙ комплект чеков на свой самодельный "Таймень-1".... Как и большинство самодельщиков. "Левые" лепить?
К том же кассовые чеки на "электрохимической бумаге" долго не "живут" - обесцвечиваются практически до нуля...

Виктор. Москва.
Виктор.

>>Это к-рое "щук" лепит...

эээ... ну и чего? почему таймень его производства не надо регистрировать?

чо-т я не понимаю...

> А это извлечение из правил:
."Под спортивными судами в настоящих Правилах понимаются маломерные суда,
спроектированные и построенные по правилам национального или международного
спортивного класса и используемые исключительно для участия в спортивных
соревнованиях (гонках)."

Это из каких правил? Есть Правила государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденные Приказом МЧС России от 29.06.2005г. № 500. Там ничего подобного нет.
Есть ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утвержденные ПРИКАЗом от 29 июня 2005 г. N 502. Там тоже ничего подобного нет.
Дайте, пл-з, ссылку на "Правила", в которых  Вы обнаружили подобное утверждение.
ГИМС спортом не занимается, а потому давать определение спортивного судна вроде не его дело.
Согласно Приказу Госкомспорта от  5 ноября 2002 г.,  440  "Об утверждении правил классификации и технического надзора за спортивными судами" (см. здесь, например): "Под спортивными судами следует понимать суда, спроектированные, построенные или переоборудованные преимущественно или исключительно для занятий спортом, соревнований, тренировок, дальних спортивных плаваний, занятий другими водными техническими видами спорта."

-----------
Берега реку берегут...

+++ И чем этот хрен редьки слаще? +++

Да нет, по-моему, всем понятно, что ступили с этим законом о регистрации, как и с многими другими законами. Поэтому Паша прав: "... есть закон, и, несмотря на то, что он совершенно идиотский, его приходится соблюдать. но если есть ЗАКОННЫЕ способы в чём-то его не соблюдать - ими надо пользоваться (именно потому, что закон идиотский) ...  и если ЗАКОННЫХ способов обхода нет - то либо надо регистрировать, либо нарушать (но тогда надо отдавать себе в этом отчёт), либо не плавать. четвёртого не дано :))) ".
Из выше процитированного следует, что разговор логичнее перевести в русло "как "малой кровью" отделаться от ГИМС". По-моему полезнее будет.
Например, очень полезно иметь ксиву инструктора. На "маньяка" из Абези Тучевский тугамент подействовал безотказно.:)))

БОгач
БОгач

>>разговор логичнее перевести в русло "как "малой кровью" отделаться от ГИМС". По-моему полезнее будет.

+1.

>>На "маньяка" из Абези Тучевский тугамент подействовал безотказно.:)))

тут надо различать две ситуации - когда гимсовец склонен действовать по закону, и когда он так действовать не склонен. в упомянутом случае был как раз второй вариант (поскольку по закону докапываться до нас он права не имел). тут алгоритмы действий - свои.

+++ тут надо различать две ситуации +++

Хорошо, давайте различать, я за. ))
Кто еще чего путного скажет?

БОгач
БОгач

+++ По выходу из поезда подбегают погранец +++
Прошу прощения за оффтоп, а этот чего хотел? Разве согласно приказу № 177 от июня прошлого года погранзону в тех местах не сняли? А в Суоярви по вагонам мальчики с ксивами не ходили?
+++ послать их НА. Если бы мы так сделали, поимели бы проблемы +++
А какими проблемами вам угрожали конкретно?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Добавить публикацию