Страницы: 1 2 След.
RSS
Посоветуйте по Крыму

У меня очередной растительный припадок )) Планирую дожить до следующих весны -лета и попасть в Крым посмотреть тамошние цветочки...
Столкнулась с такой проблемой - информации море , маршрутов слишком много.... Я не могу пока выбрать что-то одно и взять за основу...

Дайте, пожалуйста пинка в нужном направлении - в каких местах /маршрутах  копаться подробнее ?

Мне пока  НЕ нужны красивые виды, водопады,  пещеры, лес, море, исторические развалины...

Желательны  - источники воды , открытые пространства ( типа  граница лес - горы, плато ) , простота и минимальная  протяженность маршрута ( вплоть до нуля - стойбище на одном месте и радиалки)

ЗЫ : Интересует примерно вот такой пейзаж , при наличии где-нить поблизости источников воды

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...Edited by choocha on 12/12/10 10:54 PM.

Edited by choocha on 12/12/10 10:54 PM.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Re: Посоветуйте по Крыму

Обнаружила, что на Караби имеет место быть  Ботанический заказник  Караби-Яйла...Правильное место!!!!!
Верной дорогой иду, товарищи!))) Только б мне по сусалам не надавали за фотографирование редких растений )))

Энцефалит есть. Местные жители рассказывали о конкретных случаях пожизненного паралича и т.п.
В мае я пару недель ходил по местности без проблем, а вот заночевал (в палатке, конечно) в Алуште - сразу пара клещей.

Да, очень плохо знаешь, очень плохо. Вот, помнится, намазался как-то арахисовым маслом - то было дело. А так-то что...

За фотографирование - не надают, не боись :)
А вот за стоянку могут деньгофф захотеть

Спасибо, с водой поняла.... буду ориентироваться на более "стабильные" источники ... И за вариант маршрута спасибо,  сейчас краем глаза глянула - уже ясно, что мне там будет интересно)))

Собственно полагаю, что надо определиться с двумя вещами.

а) насколько критичны/вредны толпы людей находящиеся неподалеку
б) насколько важно оказаться к примеру во время цветения определенного вида.

Если а) не критично - то можно выбирать из массы маршрутов массового туризма (что нибудь типа Долина приведений- Димерджи - Джур-Джур - Караби Яйла - дальше или к морю или дальше горами в сторону Судака).
Если критично - то надо искать что то к северу от главного хребта так сказать.

Если б) не критично - то можно поехать где то в конце апреля - вода еще должна быть почти везде где нарисована.
Если критично - то имеет смысл узнавать про каждый источник в отдельности. К примеру на Караби вода в конце мая практически исчезает (по крайней мере найти ее нам не удавалось), а многие источники и ручьи под плато еще вполне живые.

На майские, надо признать не был ни разу.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

=====но поскольку мы ходили без карты, то сказать, где они находятся, не могу :((====

Угу.,  понятно, засада... Я как раз могу сказать, где они находятся  - но это точки жпс, на карту мне их лениво переносить ,  плюс неизвестно, насколько достоверно ...

"таких пейзажей" на верху яйлы полным-полно. можно сказать, там один такой сплошной пейзаж :))) правда, он - осенний, весной это выглядит несколько по-другому.

вот с водой там плохо, да. источники есть, но сказать, где точно они находятся - затруднюсь...

***Скитальцы, а кто-нить знает, нужно ли в Крым делать прививку от энцефалита ?

Оранжевый Гардекс от клещей по-прежнему рулит!))

++Может мне везло, но за семь продолжительных визитов в этот благословенный край в совершенно разные сезоны, не видел НИ ОДНОГО КЛЕЩА. ++
На майские есть, несколько раз снимали, но про энцефалит не слышал, прививок не делали.

Я думаю, для того. чтобы подняться на Караби и отыскать там метеостанцию, не надо быть асом в ориентировании. :) Тем более, к ней ведет проезжая дорога.

Спасибо, сейчас изучу  ваш маршрут.  С ориентированием средненько, жпс-а нет...так, что. возможно.,  вы правы...Лучше что-то максимально простое, что не плутать..

Могу посоветовать следующий вариант:
Постоять пару дней у родника Ени-Сала - http://neizv.crimea.ua/Rodnik/Eni_Sala.html  Окрестности там 1::1 как на фото.
Потом пройтись через Долгоруковскую яйлу к Кургану славы, родник Партизанский-2 http://neizv.crimea.ua/Rodnik/Partiz2.html
и там побыть несколько дней.
Возврат в Краснопещерное.
На Караби, в одиночку, если Вы не асс в ориентировании и не имеете GPS, идти не советую.

>>сами яйлы более лысые, растительности на них меньше...

а... я-то как раз решил, что тебя именно отсутствие деревьев привлекает.

ну да, малость полысее. но и нужные пейзажи есть.

>>не знаешь, насколько источники и родники, обозначенные на туристских схемах будут иметь место в первой половине лета / весной ?

наташ, фиг знает. весной там источники есть, точно. но поскольку мы ходили без карты, то сказать, где они находятся, не могу :((

Я так поняла , что там денюшкоф везде хотят, народ  даже спец. маршруты разрабатывает  , на которых вероятность встретить лесничего - минимальная...

>>там денюшкоф везде хотят

где - в крыму? не везде. на маршруте от большого каньона через ай-петри на беш-текне и родниковское денюшек хотят только в большом каньоне. да и те смешные какие-то, в пределах 10 гривен.

Может мне везло, но за семь продолжительных визитов в этот благословенный край в совершенно разные сезоны, не видел НИ ОДНОГО КЛЕЩА.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Дык я не компетентен в колодцах ((
На Караби был или пока снега много или когда воды мало и про колодец не знал.
А на востоке мы вроде неплохо искали но нормальной воды не нашли - была грубо говоря "техническая".

С другой стороны если нет цели ночевать наверху, то проблем никаких - Крым маленький а к востоку от Караби очень классные места :)

> Скитальцы, а кто-нить знает, нужно ли в Крым делать прививку от энцефалита ?
клещи - есть, в количестве. Справку об отсутствии у них энцефалита они мне не предъявляли.

=====А есть ли клещи биологи проверяют так ...На палку вафельное полотенце как флаг и им по траве и растительности до 0.75м
и смотри на полотенце=====

Спасибо, я и не знала...

Собачий девайс купила!))

Хочешь - делай!!!
Но в любом случае если клещи есть то предохраняйся и дважды в день осматривайся....
Снимать надеюсь умеешь... Пользую девайс из собачьих магазинов . Об этом писал в какой-то соответствующей ветке... А есть ли клещи биологи проверяют так ...На палку вафельное полотенце   как флаг и им по траве и растительности до 0.75м
  и смотри на полотенце

Ага, спасибо ! Нулевая сложность приветствуется...

Форумы я разные нашла тоже, и чисто "крымские", но пока что не дошла до стадии конкретных вопросов )))  

Скитальцы, а кто-нить знает, нужно ли в Крым делать прививку от энцефалита ? Думала, что  этот район не считается опасным, а вот  наткнулась   на такую информацию.

++К своему стыду я ни разу не ходил на саму метеостанцию :( ++
Те, кто ночуют на Караби , обычно там воду берут. Мы тоже там брали, хотя стояли не там. Поэтому и удивился Вашим словам, что воды нет. Не вижу ничего зазорного, чтобы сходить за водой к колодцу. хотя стоять там действительно не очень. А на востоке есть вода достаточно высоко, можно и не спускаться, но не всякий найдет.

Да вариант на мой взгляд довольно сбалансированный - живописный разнообразный и не слишком опасный - в большинстве мест при наличие сколь нибудь приличной погоды ориентировка не кажется сложной - впилиться в сложно обходимые скальные сбросы тяжело.
Основная проблема - популярность. Довелось мне быть там на майские - я до сих пор в шоке.
А вот на  пару недель до или после - пожалуй терпимо...

К своему стыду я ни разу не ходил на саму метеостанцию :(
Так сказать в Крыму и подмосковье особенно хочется оказаться подальше от "техногенки"
Полагаю, что колодец вполне вероятно функционирует.
Мы столкнувшись с тем что "естественной" воды на Караби не осталось валились с плато на восток - там есть пара относительно долговечных речек.

====Вот, помнится, намазался как-то арахисовым маслом - то было дело.=====
Угу, аналогичный случай произошел у нас в11-й маршевой роте 91-го полка...

Конструктивное или полезное что-нить сообщите , пожалуйста. Коль уж вы не поленились сюда заглянуть.))

++К примеру на Караби вода в конце мая практически исчезает (по крайней мере найти ее нам не удавалось),++
А колодец на метеостанции (или что там стоит, уже не помню точно) куда подевался? Неужто засыпали? :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию