Re: Скитулец-2011 16-17 апреля. Общая информация
Самая быстрая на гладкой воде - Ладога-2. Ребята на ней пришли 5ми в "абсолютном зачете". Их опередил Саша Мотосанчес на слаломнике. А выиграл Вьюн. На 2м месте - Таймень.
Не знаю, что можно вывести из этих данных.
Миша, а что ТЕБЕ не понятно????
1. В условиях конкретно этого туристическо-спортивного сплава (а не на стенде, не по абстрактным GPS измерениям и "не одна баба сказала")
Вьюн быстрее Ладоги-2.
Аргументы - результаты ралли-2011.
(К стати интересный вопрос про сплав на ней. Полагаю - без особых проблем. Нуесли конечно прокладки соответствующщие. Ну и в Ладоге-1 тоже будет интересно... И она есть у нас...)
2. В условиях конкретно этого туристическо-спортивного сплава (а не на стенде, не по абстрактным GPS измерениям и "не одна баба сказала")
НАДУВАНЫЕ каяки быстрее КАРКАСНЫХ:
Аргументы (которые не ИМХО, а именно ХО) из результатов Ралли-2011:
/особые условия - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ завалов. То есть чисто гребля/
первая тройка надувных
1. Кардашин Сергей К-СПОРТ 3:13:00
2. Исаев Николай Т-34 3:17:31
3. Кулеметьев Игорь К-СОЛО 3:29:20
первая тройка каркасных
1. Черногривец Александр рысь 3:19:37
2. Макаркин Владимир вьюн 3:20:44
3. Мозолев Алексей каяк 3:25:29
То есть чемпион каркасов - третий в гонке с надувастиками.
Ну ладно, у надувастиков Кардашин и Исаев - не в счет. Один чиста спортсмен, второй - new reality - отборный легионер-наемник

, и лодка - спецпроект практически. Могла и Сергуню объехать, но было позно менять кое-что.
А вот дальше интересно. Чемпион каркасов на Рысе объехал Кульметьева Игоря на К-СПОРТЕ всего на 10 минут.
Это ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ. И это чистая гребля без обнософф.
Конечно, ралли проходило по кривой реке. А где я последний раз встречал прямую реку? Вспомнил - Кемь
Игорь - отнюдь не технарь и не спортсмен. Он тот самый обыкновенный турист. А Диванкаякерствует лишь год...
А победитель П1М на СЛАЛОМНИКЕ (!!!) объехал Сергуню на К-СПОРТЕ на 7 % (14 минут). У Сергуни в общем строю П1М - пятый результат. На "тупой" надувашке... Против уже почти запрещенных в командную гонку П1. Типа жутко быстрые. На 7% быстрее ... надувашки
И что тут непонятного, Миш? Прямым текстом писать ответ, или поберечься?
Именно ХО! Факты есть факты.
П.С. To MNT, по поводу запрета П1 в команды.
Миша, Вы не прав!
Подозреваю, что ребята в К1М просто недоработали.
И Вы заставляете меня думать за то, как я уговорю Диму пересесть к Вите, как я попрошу Игоря выдать мне на прокат Лапдогу-1, Андрея усажу в RL-370 и , до кучи - Маше и Сереже найду RZ.
Кошмарный сон!
Каньон-СПОРТинг (или Т-34-тыринг), это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...