Страницы: Пред. 1 2
RSS
Национальный парк "Приэльбрусье" сообщает.

Re: Национальный парк "Приэльбрусье" сообщает.

>хай они там подавятся эльбрусом, если на то пошло. мы - найдём, куда ходить

Ага, я вот вчерась по культуре ужастик смотрел про катаклизЬмы, говорят скоро Африка наедет на Европу (не в смысле мигрантов, а гелогически), попутно выдавив Средизамное море обратно в окиян - и сожмет ее южную часть в гармошку. Так вот Альпы станут выше Гималаев. Вот альпинистам будет раздолье! Осталось подождать совсем чуть-чуть - несколько десятков миллионов лет :))

Я назвал З.Д. Джаппуева коротким обрубком дерева, не приносящим пользу обществу своими действиями.
А вообще понятно теперь, в чью пользу убивали туристов, устраивали взрывы и прочие прелести передела собственности

" Я  хотел  бы  быть  обрубком , человеческим  обрубком ..."

В. Шаламов              

NikRjazansky, никакого нарушения здесь нет, в этом и оригинальность  данного подхода к вопросу. Вы просто-напросто  продемонстрировали свою неграмотность.  

Хотелось бы обратится к противникам платы за подъём на гору Эльбрус.  Что такого в том, чтобы платить 1000 р. за подъём на гору Эльбрус?  Это несравнимо со стоимостью пермитов на другие знаковые горы мира. Что за неуважение к своей горе? Тем более, что тем, кому  до 14 и за 60 лет ни надо будет  платить вообще. Зачем анархию разводить?  

Извините, но каждое ваше слово - бред. Не   стоит  перевирать нормальные действия дирекции национального парка по упорядочению ситуации на своей территории . И пытаться  для этого использовать хитрые и подлые методы ведения дискуссии. Бандиты, совершившие то преступление, которое выходит за все рамки морали, однозначно связаны с НАТО, с Грузией .  Они искусственно внедрены для дестабилизации ситуации в России в целом, и в частности в  севкаврегионе. Также известно, что Грузия сейчас пытается развивать свои туристические территории, и естественно они хотят перенаправить турпотоки на свои курорты,  на наш взгляд в в эту логику укладывается и то, что произошло 18 февраля 2011 года.

> Не стоит перевирать нормальные действия дирекции национального парка по упорядочению ситуации на СВОЕЙ территории.

Господин Директор, это не ВАША территория, это пока еще территория России. Но оговорочка хороша. Многое объясняет.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Вы просто-напросто продемонстрировали свою неграмотность.

Аккуратнее, милостливый государь!
Не промахнитесь)))))
До того как выпускать в свет Вашу прокламацию может бы следовало бы поговорить с действительно грамотными людьми в ФАР и ТССР
В туризме - альпинизме я -    полвека.
Первый раз был на вершине в 1964ом.
Участвовал и в спасработах на горе и в сборе и транспортировке мусора..........
Ваши личные заслуги мне пока неизвестны...
Вопросы правовой грамотности определит  суд.
Подсказывать Вам ошибки в Вашем письме я лично не намерен.
Разговор не о плате в принципе, а о навязываемой Вами   " оригинальной "   системе оплаты.
За что платить и кому.....

"Держи  карму   шире"   ®

Edited by NikRjazansky on 29/04/12 11:49 PM.

aVR, не стоит заниматься спекуляциями и демагогией.  Национальный парк и законы по-которым он функционирует, не российские что-ли по-вашему?   Работа может быть только по правилам, определённым российским законодательством. А вы же пытаетесь пропагандировать  анархию и бардак.

И уточнение: я - не З.Д. Джаппуев.

Извините, я не знал.
Но действительно у нас всё по правилам: нарушения законодательства и и этических норм не планируется.)  Мы, в принципе, и обратились для диалога, и ничего такого что, было бы в ущерб нашим уважаемым  альпинистам не будет. Но и прежнего бардака не будет. Должен быть порядок в общих интересах.

-- Что такого в том, чтобы платить 1000 р. за подъём на гору Эльбрус?
да вы прям попрошайка какой-то :-/
"ну что вам стоит, ну заплатите мне тысчонку..."

"ну что вам стоит, ну заплатите мне тысчонку..."

Господин и.о скромно умалчивает во что обойдется обязательный гид...
И почему его услуги должен оплачивать тот , кто в них абсолютно не нуждается....
Вместо рекламы своих услуг,которые в настоящее время ничем не обеспечены идут чисто рейдерские угрозы(((((
Экологией здесь и не пахнет , а дурно пахнет нынешней нашей экономикой да еще с  клановым акцентом(((

Мужики, у нас сейчас десятки групп уже сходили в Грузию (не опасаясь НАТО и Госдепа) ----довольны все  до поросячего визга.... Отношение полностью доброжелательное (если не касаться предварительных посещений Абхазии и Ю.Осетии) Полиция нежная и заботливая ...Ценны за услуги существенно ниже чем у нас...

Ради интереса написал им письмо
От кого: "Национальный парк \"Приэльбрусье\""
Кому: Серега
29 апреля 2012, 15:58
Здравствуйте! Нужно будет дать заявку в отдел туризма с указанием даты, количества участников и дней. Также надо будет зарегистрироваться в МЧС. И мы выдадим разрешение.

--
С уважением начальник отдела туризма и экологического просвещения НП "Приэльбрусье Тахир Моллаев.

27.04.2012, 09:51, "Серега" :
> Здравствуйте.
> Хотелось бы узнать, на каких  условиях и как теперь получить разрешение для восхождения на Эльбрус "самостоятельной группе туристов" без Вашего гида, долго не задерживатся наа низких высотах и самостоятельно проходить акклиматизацию?
> Данный вопрос обусловлен новми правилами, которые как я прочитал вступают в действие с 1 июля 2012 года.

++++И мы выдадим разрешение.
=====ни хрена не понимаю!!!!
что правая рука не знает что делает левая???

Будем ходить в Альпы или Турцию. Не сошелся свет клином на Кавказе.
Хотя за свою страну, за свои горы, которые защищали оба моих деда, смертельно обидно.

Но шарик большой, а границ уже нет.

* *
* *

родилась мысль купить шлагбаум и поставить на дороге на въезде в город где я живу (Ростов-на-Дону)..повод то найдем-с

а где колбаса?!!

Edited by shaman08 on 09/05/12 11:35 PM.

а где колбаса?!!

еще раз! развивайте инфраструктуру и зарабатывайте на этом!
вопрос по существу: а что будет со мной если я пойду без разрешения и не оплатив взноса?

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

Видимо не я один им писал, пришло еще одно письмо
**
Здравствуйте! Означенные в нашем Обращении инициативы пока на стадии детальной проработки. И на данный момент мы пока просто подняли вопрос, по итогам обсуждения которого, к примеру, на различных форумах и круглых столах, думаем прийти к правильному, устраивающему в принципе все заинтересованные стороны варианту взаимодействия. И вступление, представленных в приложении к Обращению, правил с 1 июля 2012 г. не является окончательным, а только как предполагаемое. Вся работа будет только в рамках законодательства, с учётом интересов, как альпинистского сообщества, так и турфирм, работающих в данной сфере.

--
С уважением начальник отдела туризма и экологического просвещения НП "Приэльбрусье Тахир Моллаев.

на Риске очень подробное обсуждение этой темы.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

переписка продолжается
====
Здравствуйте, уважаемые друзья!
     В целях соблюдения Федерального закона № 33 «Об особо охраняемых природных территориях» от 14.03.95 г. и упорядочения взаимоотношений между ФБГУ «Национальный парк «Приэльбрусье» и пользователями рекреационных ресурсов на территории парка, предлагается заключение договоров, в соответствии с которыми парк будет предоставлять стороне, заключившей договор, право (Разрешение) на пользование утверждёнными туристскими маршрутами национального парка (услуга «Туристский маршрут Национального парка «Приэльбрусье»).
    Цель данных инициатив - рациональное использование природного наследия и улучшение условий для посетителей территории национального парка.

Текст договора прилагается в прикреплённом файле.
====
Выдержка из договора
3. Порядок оплаты:
3.5. Стоимость услуги – 1000 (одна тысяча) рублей с человека в течение срока действия Разрешения.

Вот еще немного, и чтобы проехать из Мск в Питер, нужно будет уплатить сбор губерам Лен. области, Калининской там, что еще есть по дороге. В целях, так сказать, "поддержки штанов" и на "ремонт провала-чтоб не очень проваливался" да и уборки мусора, до кучи. За вход на Красную площадь и за просмотр развода Мостов. А Районные управы, каждая со своей стороны, будет брать за въезд на мост. А как хорошо будет звучать Таможня Красногвардейского района....Я дурак переехал с Васьки, а то уже, глядишь, патриотил бы за отделение и самоопределение...."....что в скором времени Черноморск будет объявлен вольным городом".
А то за вход в Эрмитаж деньги берут, а за , что , панимаишь, они к нему по всему Невскому ногами шаркают-так прямо даром! Непорядок!
Мне прямо интерестно, а насколько это вообще юридически законно-хотя бы с точки зрения Конституции-брать деньги с граждан одной страны за проход\проезд в одну из ее георафических частей.
Т.е. если ты сам обратился-дайте мне гида, лошадь, боты напрокат-это понятно, а вот за то, что "Вы наш дорогой гость-Я не дорогой, я очень дорогой-А-а ну еще лучше..."
С уважением...

федор

Edited by pickss7 on 26/06/12 06:27 PM.

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию