Страницы: Пред. 1 2
RSS
Сесть в поезд не на своей станции - чем чревато?

Re: Сесть в поезд не на своей станции - чем чревато?

Ну нифига себе вы панику организовали на пустом месте.

> Чего я еще опасаюсь - вагон могут просто не открыть! т.к. билеты в этот вагон с Куземы и ближе не продаются! Вот чего делать в этом случае??

Стартовый пистолет, сигнальная ракетница, фальшфейер.. в теме про медведов всё описано.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Фыва Цукен, спасибо за ссылочку полезную, решение суда на всяк случай распечатала.
Вобчем, понятно, что правда на нашей стороне! А как оно получится - расскажу по возвращении (10 августа)

А вот была еще такая мысля - прийти на ст. Кузема заранее, когда поезд еще около Чупы, найти какого-нить дежурного по станции, сказать типа "Ах. форс мажор у нас" и попросить передать начальнику поезда, что мы сядем тут, а не в Чупе. Реально ли, и имеет ли смысл?
Чего я еще опасаюсь - вагон могут просто не открыть! т.к. билеты в этот вагон с Куземы и ближе не продаются!  Вот чего делать в этом случае?? поезд стоит 1 минуту...

+++++А вот была еще такая мысля - прийти на ст. Кузема заранее, когда поезд еще около Чупы, найти какого-нить дежурного по станции, сказать типа "Ах. форс мажор у нас" и попросить передать начальнику поезда, что мы сядем тут, а не в Чупе. Реально ли, и имеет ли смысл? +++++
Дежурная на вокзале в Куземе в левой части здания. Общался, осенью там была очень любезная женщина и, кстати,   приятная во всех отношениях)).  Как правило, она очень занята. Особенно в моменты до и после прохождения поезда (грузовых там много проходит). Но попробовать, по-моему, можно, попытка - не пытка. Если сообщит, хуже не будет точно.
Посадка же за минуту, да еще если ночное время - отдельная песня. Здесь, ИМХО, главное начать процесс рюкзакометания)), дальше уже проводник (да, любого вагона) обязан выкинуть красный флаг до окончания погрузки. Главное начать)).
И, ета... А вдруг... На всякий случай, как вариант. Если по каким-то причинам вы окажитесь на станции утром, можно ломануть в Лоухи на электричке. Это не очень удобно, идет утром  в полвосьмого и не  каждый день - вт, чт, вс.  (Возможные изменения расписания надо обязательно уточнять). Эта же электра в 16 с копейками идет в Кемь... Повторюсь, не оч удобно, но зато спокойно и романтично)))
Удачи вам...

Edited by Ёжъ on 20/07/12 10:25 PM.

>Ну нифига себе вы панику организовали на пустом месте. >
Ну я лучше сейчас, у компа немножко панику организую,может пойму, как действовать. Чем потом в этой самой панике бегать у закрытого поезда(стоянка 1 мин.) с байдами  и др. барахлом.

Регулярно подсаживаюсь в поезд "Москва-Лабытнанги" в Ярославле, хотя билет по известным причинам беру из Москвы.

Ни разу проблем не было.

Geometr

*** Чем потом в этой самой панике бегать у закрытого поезда(стоянка 1 мин.) с байдами и др. барахлом.

Стоит отдавать себе отчёт, что если это произойдёт, то все наши умные советы Вам ничем не помогут ;) У Вас ведь нет других вариантов выезда?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>Посадка же за минуту, да еще если ночное время - отдельная песня. Здесь, ИМХО, главное начать процесс рюкзакометания))> - процесс рюкзакометания за 1 мин. освоен в совершенстве за много лет! главное. чтоб было КУДА метать))
>можно ломануть в Лоухи на электричке> - думала и о таком, но как-то очень уж нехочется ехать сначала на север и тут же по своим следам обратно...организм эту идею отвергает напрочь.
Ёжъ, спасибо за поддержку!

А, точно, есть еще вариант. Выброска из Куземы в Лоухи, есть прошлогодний телефон куземского извозчика. Думаю, что это будет весьма дорого, зато спокойная посадка: там 5 мин стоянка...

>Стоит отдавать себе отчёт, что если это произойдёт, то все наши умные советы Вам ничем не помогут ;) У Вас ведь нет других вариантов выезда?>
Дык отдаю..
Хотя, почему ж не помогут? Насчет попытки посадки в др. вагон напрмер. я не думала, что можно, а наверное стоит попытаться.
А вариант выезда другой - ха, конечно есть - идти морем до Чупы...я посмотрела карту и.. не, нету других вариантов!

> Вобчем, понятно, что правда на нашей стороне! А как оно получится - расскажу по возвращении (10 августа)
Мы там же и тогда же ))) Грузимся 10.08.

Edited by EprstZZ on 20/07/12 10:40 PM.

>Мы там же и тогда же )))>
И тоже с билетами от Чупы? Ооо, если так мы вместе будем этот поезд штурмовать! Оч. хорошо!

> Чего я еще опасаюсь - вагон могут просто не открыть! т.к. билеты в этот вагон с Куземы и ближе не продаются! Вот чего делать в этом случае?? поезд стоит 1 минуту...

А вот это как раз самая вероятная проблема из здесь упомянутых - у самих такой опыт был. Ну что тут посоветовать? - шуметь погромче и в соседний вагон - открытый, в крайнем случае, попробовать ломиться.

На всякий случАй ещё такой полезный документик

Вот, кстати, цитата из инструкции проводника по Вашему последнему вопросу:
3.8. На линейных железнодорожных станциях проводник должен производить посадку пассажиров с проездными документами (билетами) на данный пассажирский поезд независимо от того, в какие пассажирские вагоны выданы проездные документы (билеты); не следует допускать посадку и высадку пассажиров на ходу поезда.

++Стартовый пистолет, сигнальная ракетница, фальшфейер..++
:)))
Вспомнил по случаю рассказ друга еще в 70-каком-то году. Он работал в ССО "Проводник". Чечня, глухой полустанок.
Подходит человек:"Дарагой, возьми 50 ящиков груза. -Нет, не возьму, некуда.-Ну,ладно." Уходит, через минуту из темноты автоматная очередь. Потом опять:"Дарагой, возьми 50 ящиков груза."
"Мы делаем предложение, от которого невозможно отказаться."

а вы не пробовали заранее обговорить данную ситуацию с бригадиром поезда на котором будете возвращаться?
у меня кстати был подобный случай (правда на автобусе), так мы ради того что бы наши места не заняли - заслали знакомого на станцию отправления с нашими билетами. Он и держал места

а где колбаса?!!

Edited by shaman08 on 22/07/12 02:19 PM.

а где колбаса?!!

>Регулярно подсаживаюсь в поезд "Москва-Лабытнанги" в Ярославле, хотя билет по известным причинам беру из Москвы.
Ни разу проблем не было.

Привет землякам.
Примерно то же самое. Не скажу, что совсем абсолютно без малейших проблем. Один раз - году эдак 2002-2003 - мы садились в М-Л, причем в купейный вагон. И наше купе оказалось занятым - проводник не отказал супружеской паре, попросившей переселить их из "туалетного" купе. Но по первому нашему требованию он (в час ночи) разбудил их и вернул на свои места. Возможно, тогда проводники знали, на какие места от какой станции билеты, по крайней мере - от Москвы. После этого случая мы пару раз "посылали гонца" в Москву занять места, а потом и на это забили.

к подходите к бригадиру поезда на своей станции, объясняете ситуацию и пытаетесь узнать график смен бригад поезда - желательно с контактными телефонами

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

>а вы не пробовали заранее обговорить данную ситуацию с бригадиром поезда на котором будете возвращаться? >
Не очень понимаю, как это можно сделать...как найти его ЗАРАНЕЕ?
А заслать ОДНОГО на станцию отправления- вот неплохая мысль! Не знаю правда, реально ли...
А может слишком уж я заморочилась, правда? Так или иначе -сядем на поезд, главное, что право имеем!

***Чего я еще опасаюсь - вагон могут просто не открыть! т.к. билеты в этот вагон с Куземы и ближе не продаются! Вот чего делать в этом случае?? поезд стоит 1 минуту...***

Не стоит чрезмерно опасаться ;) В последние 3-4 года таких проблем не было замечено (на данном направлении). Дважды садились в поезд не на "своей" станции. Один раз в Чупе с билетами от Пояконды и еще раз - на Куземе с билетами от Лоухов. Причем, оба раза это был 381-й ("веселый") поезд.
А вот в уже далеком 1989-м году был такой случай (на той же Куземе). Все проводники мирно дрыхли, каким-то чудом удалось на исходе минуты достучаться в чужой вагон (довольно далеко от нашего))) и забросить туда шмотьё. Ехали в тамбуре до Кеми, там пересели на свои места.
В общем, удачи.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Две страницы текста - вообще из ничего. Никаких проблем не будет. Инфа 100%.

* *
* *

в том, 2011, году садились на Куземе в поезд... (были единственными пассажирами на перроне в 3 часа ночи). наш вагон не открыли (проводник мирно спал...), но открыли где-то по соседству. главное - стучать погромче! )))) проблем не будет.

Похожую тему я как-то поднимал в 2008 году. когда мне требовалась посадка в Кирове на поезд Москва-Северобайкальск, а посадочные места были только от Нижнего Новгорода. Купил билеты от НН, а сел в Кирове без всяких проблем.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию