Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
RSS
Транс Урал 2012

Re: Транс Урал 2012

Напоминаю, что палатку эту я придумал сам и фиг вы такую найдете в магазине. После фотографирования мы еще кой чего доделали. Видеообзор наверно буду делать завтра. Не придумал, к стати, как назвать палатку. Может поможете с названием?

Больше фотографий тут

А что? Нормальная палатка. Осталось только провести испытания в аэродинамической трубе:)

Как у палатки осуществляется вентиляция? На фото не видно.

И в чем преимущество этой палатки перед магазинной?

Тогда уж Отортен-4! Она ж 4-ех местная! Правда Мы ге будем сию гору проходить... Мож тогда Пайер-4, но не очень звучит для палатки...

До старта 19 часов...

Отортен-1

Без  боковых стенок крайним будет не комильфо.

БОгач
БОгач

+++До старта 19 часов+++
Удачи и, по возможности, щадящей погоды Вам...
Был на ПУ с 30 июля по 9 августа. Заходил на эту ветку ежедневно весь июль и почерпнул кое-что весьма полезное, за что спасибо Вам, как топик-стартеру и всем поддержавшим тему.

Не забудьте позаботится о боковых, ветровых оттяжках. Мой знакомый нынче был на Приполярном... ночевал на плато. Его там вместе с палаткой чуть не сдуло. Дуги поломало, колышки разлетелись.

Михаил, удачи вам всем!  На озере Колокольня, если доберемся мы с командой "Поспелые Отруби" на южной оконечности соорудим вам тур с приветом.  Рассчитываю быть там в районе 26-27 августа.  Погодка, говорят, полный швах, ну да ничего, прорвемся!!! Со спутниковым телефоном не успеваю сообщить пока номер. Если скинешь свой, то пошлю СМС на твой спутник. Будь здоров, пока! Легкой тропы  нам всем!!!

Погодка, говорят, полный швах,
------------------------------------------
Погода на Полярном и Приполярном, уже с конца июля стоит отвратительная. Всё обложило тучами, холод, дождь почти каждый день.

Погодка, говорят, полный швах,
------------------------------------------
Погода на Полярном и Приполярном, уже с конца июля стоит отвратительная. Всё обложило тучами, холод, дождь почти каждый день.===

Ну всё как обычно. :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Ссылка на видео.

http://www.youtube.com/my_videos

Снимали мало и на скорую руку, к сожалению.

Транс Урал 2012

Путешествие под кодовым названием «Транс Урал» началось!

Меня зовут Зоя (жена  Михалиса), я буду стараться писать ежедневный отчет о физическом и моральном состоянии  ребят, а так же об их местонахождении в виде координат.

Сегодня почти весь день провела с нашими путешественниками и взяла у них маленькое интервью. Так как ребята торопились и немного нервничали, информации из них вытащить получилось не много.

Михалис (капитан).

Был в 10 походах до этого (разной сложности).

Вес до похода «Транс Урал» 70 кг. Вес рюкзака 28,5 кг.

До похода старался делать ежедневные кардио упражнения по 10-20 минут (прыгалки, подтягивание на турникете). А так же частично отказался от пользования лифтом (только лестница).

Михалис: «Хочу пройти поход в максимально короткий срок, чтобы оправдать все долгие сборы и подготовку.  Надеюсь на силы, которые мне нужны для снятия хорошего и интересного видео материала. Частичная цель данного похода для меня – это проверка своих сил, хочется знать на что я способен. В повседневной жизни мне не хватает  каких-то подвигов и сложностей, видимо, поэтому меня так тянет покорить  этот маршрут. А сделать это в компании единомышленников  вдвойне приятно. Считаю слабой стороной нашего похода солнечную батарею. Есть вероятность, что она не сможет подзарядить спутниковый телефон и фотоаппарат. За навигатор не так сильно переживаю – есть компас и карта. Заблудиться не должны».

С фразой «поход, как наркотик – один раз попробовал, больше не сможешь без него» не совсем согласен. Миша считает, что  поход – это увлечение, которое не является уникальным. Для кого-то это наркотик, для кого-то вариант отдыха. Разные люди – разное восприятие.

Леша (завхоз).

Был всего в 10 походах до этого (разной сложности).

Вес до похода «Транс Урал» 63 кг. Вес рюкзака 30 кг.

До похода делал ежедневные кардио упражнения (или хотя бы 3 раза в неделю) по 20 минут. Провел эксперимент с ботинками. Залил ванную холодной водой со льдом и ходил в ботинках в ней 35 минут. Ботинки испытание выдержали.

Леша: «От похода жду приятной сложности. Испытываю чувство любопытства. Переживаю за то, что можем забыть какие-нибудь нужные вещи. Не смотря на то, что давно готовимся к походу, все равно пришлось что-то докупать накануне и в день отъезда.  Вообще есть мечта сходить в грамотный и целиком прошаренный и подготовленный поход. Из минусов хотелось бы отметить, что не хватает бюджета для решения некоторых вопросов. Т.е. было бы больше денег – было бы больше возможностей и меньше переживаний».

С фразой «поход, как наркотик – один раз попробовал, больше не сможешь без него» не согласен. Считает сравнение некорректным. Каждый раз хочется в поход, но не так утрировано.

Антон.

Был всего в 8 походах до этого (разной сложности).

Вес до похода «Транс Урал» 71 кг. Вес рюкзака 25 кг.

До похода делал ежедневные кардио упражнения (плавание, вело прогулки, хотьба).

Антон: «Как и все, хочу получить удовольствие от удачно сложившегося похода.  Есть желание сделать турпоход по уму, поэтому ответственно отнесся к общему (коллективному) подбору снаряжения, а так же к списку ремкоплекта, который делал тоже я. У меня было время подготовиться теоретически к правильному преодолению бродов, поэтому не терпиться применить полученные знания на практике».

С фразой «поход, как наркотик – один раз попробовал, больше не сможешь без него» не согласен.

Саша.

Был всего в 7 походах до этого (разной сложности).

Вес до похода «Транс Урал» 72 кг. Вес рюкзака 29,9 кг.

До похода ежедневно бегал по 6 км.

Саша: «В походах нравится спокойствие, которое я не получаю в обыденной жизни.  Бонус к преодолеваемым сложностям – открывающиеся красоты природы.  За все 7 походов я так далеко еще ни разу не ходил. Для меня это в новинку и мне не терпится испытать себя на таком уровне. Предполагаю, что будет тяжко. Немного переживаю за питание, так как никогда не пробовал сублимированный продукт.  А так как я люблю вкусно покушать и хорошо готовлю, то мне, наверно, будет тяжеловато. Так же не люблю сырые вещи и, боюсь, это будет еще одним испытанием для меня, так как повышенная влажность обещает присутствовать на Полярном Урале. В общем-то, есть еще один нюанс – это костер. А вернее его отсутствие, так как готовить мы будем на газе.  Дело в том, что я костровик и для меня отсутствие костра в походе в диковинку. В общем, удачи нам! :) »

С фразой «поход, как наркотик – один раз попробовал, больше не сможешь без него» не совсем согласен. Действительно тянет, но сравнение с наркотиком преувеличено.

Edited by Mihalis on 15/08/12 12:48 AM.

Зоя!
Вы молодец и умница.
У ребят всё будет хорошо, они упёртые и что-нибудь у них должно получиться.
успехов всем.

Пешеходник.

15.08.12 "Транс Урал"

asovetov, спасибо :)

Сегодня писать особо нечего. Пишут, что едут спокойно, без приключений. Немного утомились от поезда.

В 15.15 станция Котлас.

В 20.58 станция Княжпогост (могу ошибиться в написании)

21.00 - ужин, отбой.

Миша: "Не смотря на то, что рюкзаки вышли под 30 кг, они не загораживают лампы, не падают на головы, как это происходит обычно. Ни разу мы не занимали так мало места в поезде :) Проверил солнечную батарею - на солнце работает исправно"

Re: 15.08.12 "Транс Урал"

Молодец, Зоя!
Интересно.
Ждем продолжения.

зы. Если возможно, пусть не тратят батарейку, говорят только самое важное за день. Хочется подольше их отследить.
Удачи!

Не смотря на то, что рюкзаки вышли под 30 кг,
---------------------------------------------------
Мм... да уж, а в начале планировалось не более 20 кг.  Что-то многовато у них получилось. Они что, действительно месяц бродить собрались?
Реально... (учитывая, что этот маршрут проходим за 17 дней) используя сублиматы можно было уложится в 21-23 кг. При условии 14 кг снаряга (на  одного человека) и 8 кг продукты... даже из расчета 500 грамм чел/день. Это при том... что в группе вес снаряги на одного человека должен выходить  меньше.

Мм... да уж, а в начале планировалось не более 20 кг. Что-то многовато у них получилось. Они что, действительно месяц бродить собрались?
===
ну если они берут с собой солнечную батарею, соответственно, телефон(ы), килограмм 8 газа по моим прикидкам (на 20-то с лишним дней! ведь заявлено, что будут исключительно на газу кушать по 3 раза в день...), и бог знает чего еще, о чем умолчали, то такой вес рюкзаков неудивителен, даже нормален :) ....

аха, я знаю, а в сентябре будет видео в стиле как на Золотом компасе-2011, про чувака, который "в одиночку" ходил зимой по ПУ и пытался поймать северного воробья))))

====В повседневной жизни мне не хватает каких-то подвигов и сложностей===

Чтоб я так жил!!!

Поздновато парни пошли. Удачи им!

====Мм... да уж, а в начале планировалось не более 20 кг. Что-то многовато у них получилось.===

Экономя на чем то одном(возможно важном), неизбежно набираешь другое, на всякий случай. Обычное дело.

16.08.12 "Транс Урал"

Alexandrov, да, они действительно около месяца там будут. С 16 августа по 3 сентября.
Scouter, спасибо :)
zav, похоже на правду :)

14.26 - первая связь по спутниковому телефону.
Миша: "Погода хорошая. Отправляемся в путь!"

20.15 - вторая связь.
Миша: "Прошли половину запланированного пути первого дня (12,5 км). Делаем привал у Собского перевала. Беспокоюсь за палатку. А вообще не верится, что мы уже в пути, все кажется, что тренируемся :)"

Леша: "Интересно, где точка невозврата!!!"

Антон: "Битва началась!"

Саша: "Мерзко. Но я к этому готовился"

Сегодня ребята встретили 2 туристические группы. Первая состояла из двух молодых людей из Киева. Вторая оказалась Детским Юношеским Клубом из Москвы (15 человек). Обе группы направлялись домой. Их путь закончен.

Re: 16.08.12 "Транс Урал"

Моллодцы ,епрсттть! Начало - всему голова! Гггглавное - нне бббояться ! Все мы тоже когда то начинали ! Удачи! А погода-дело такое. Захочешь= и не заметишь какая погода ...

Ну начало удачное!
Едут хорошо! :)))

Пешеходник.

Александр! Они уже вышли , не иронизируй зря! Я встречался с Михаилом, он нормальный мужик. Мы пили пиво у меня дома. Все у них будет пучком !! Я очень на это надеюсь.

Александр! Они уже вышли , не иронизируй зря! Я встречался с Михаилом, он нормальный мужик. Мы пили пиво у меня дома. Все у них будет пучком !! Я очень на это надеюсь.====
Я не пил с ним пива, только в личке переписывались.
Тоже считаю что нормалный мужик, побольше бы таких буйных,
а получиться не получиться это не главное.
Главное что захотели, подготовились и пошли,
а дальше сам знаешь....

Я просто вначале  отвечаю на сообщения которые приходят на почту, а потом смотрю форум.
Оказываются они уже не едут а идут.
Похоже будет поход года.
Вот группа Скитальцев с Путорана вернулась,
молчком ушла, молчком пришла........

Пешеходник.

Edited by asovetov on 16/08/12 10:07 PM.

Тоже считаю что нормалный мужик, побольше бы таких буйных,
Главное что захотели, подготовились и пошли,
----------------------------------
у нас с этим всегда была проблема;) "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с)
А кто-то тут говорил в начале ветки.. - "выбросьте эту затею из головы, вы к ней совершенно не готовы" ;))

Оказываются они уже не едут а идут.
----------------------------------------------------------------
Саша, поезд приходит туда днем. Разумеется, они уже на маршруте. Погода там пока вполне нормальная, +5 цельсия, дождя нет.

Похоже будет поход года.
--------------------------------------------------
Учитывая, как он разрекламирован... разумеется:)

Вот группа Скитальцев с Путорана вернулась,
молчком ушла, молчком пришла........
------------------------------------------------
А у нас всегда так принято, втихомолку:)) Сам понимаешь - рутинная работа. А тут... нестандартная ситуация - первый сложный поход, и сразу пятерка. Ломаются стереотипы (так сказать) спортивного туризма.
Ну и.. разумеется интересно. В свое время я так жаждал чтобы чехи прошли, когда их наставлял - очень надеялся... и было очень жаль, когда узнал, что у них ничего не получилось. Хочется очень надеятся... что эти ребята пройдут маршрут ДОСТОЙНО!

Re: 16.08.12 "Транс Урал"

Alexandrov, да, они действительно около месяца там будут. С 16 августа по 3 сентября.
В месяце 30 дней, а не 19. Разница ошутимая.
Я сам через пару-тройку дней ухожу в те края на 20 дней,  но при этом не считаю, что это около месяца.

Есть предложение - один раз в день (удобней всего вечером) во время сеанса связи пусть сообщают свои координаты, чтобы можно было отследить их перемещение на Гугле.
Полезно будет обоим сторонам.

Edited by Alexandrov on 16/08/12 11:06 PM.

А кто-то тут говорил в начале ветки.. - "выбросьте эту затею из головы, вы к ней совершенно не готовы" ;))=====

В начале ветки они и были не готовы,
не могу сказать что они сейчас готовы, но они готовились,
как подготовились время  покажет.
Другие только лозунги кидают, а эти трудились.

нестандартная ситуация - первый сложный поход, и сразу пятерка.=====
Ну мы же вроде уже пришли к консенсусу, что много километров и дней на пятёрку это недостаточно,
ещё сложность нужна. Верёвки крючья и тд.

Пешеходник.

== Вот группа Скитальцев с Путорана вернулась,
молчком ушла, молчком пришла........ =======

Ну зачем так, Саня.
Между "молчком ушли" и "трубим на весь мир" лежит всё остальное, нормально-обычное.
И мы лично приглашали всех, кого хотели видеть с собой, тебя в том числе.
А про "молчком пришли..",- надо ж сначала фотки куда-нть выложить. Что-то я не припомню, чтоб ты за два дня по возвращении из похода уже фотографиями хвастался.

В начале ветки они и были не готовы,
не могу сказать что они сейчас готовы, но они готовились,
как подготовились время покажет.
Саша, тебе как опытному туристу должно быть понятно - степень подготовки не определяется тренировками в течении 2-3 месяцев. Необходим опыт участия в нескольких категорийных походах, которого у этих ребят (как выявилось в результате общения на форуме) - НЕТ.
Но бывают исключения из правил. Если погода подфортит - возможно пройдут.

Ну мы же вроде уже пришли к консенсусу, что много километров и дней на пятёрку это недостаточно,
ещё сложность нужна. Верёвки крючья и тд.
----------------------------------------------------------
Какие ещё крючья и верёвки? У них пешеходный маршрут, а не горный. И тянет он (если идти до Кожима) на хорошую пятерку. Если конечно вдоль склона по вездеходным дорогам не идти.
А сложностей там будет достаточно. Одни только переправы чего стоят...

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Добавить публикацию