Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
автопутешествие по европейской стране (Белоруссия)

Re: автопутешествие по европейской стране (Белоруссия)

Однако на Родину всегда почему-то возвращаюсь с удовольствием.===

Потому что это Родина, дом.
И обидно что в этом доме мы так себя ведём.
Абигаль!
И не приезжие со Средней Азии пьют пиво на улицах  и бросают бутылки где попало и сидят на скамейках так что ботинки на сиденьи, и впарке шашлыки  не они готовят, и потом весь мусор там и оставляют.
В европе тоже не ангелы живут, всё что угодно может быть, но общий уровеньразительно отличается.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

==Расскажите мне, в каких центрах и копеечная - по каким меркам? По московским? ==
В центре Минска на главном вокзале, т.е. заведомо дорогое место в любой стране. Но вышло всего на 153 руб. в пересчете на наши.
Вот отчёт даже когда-то писал, с фотками:
http://x-ride.ru/index.php/forum/viewtopic.php/f,73/t,38430/start,0/
;

Re: автопутешествие по европейской стране (Белоруссия) *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил Scouter

Отвечаю не то, что бы конкретно дядьке Советову, но он ТОПИКАСТЕР (извините за выражение), да и не отвечаю я, а наткнулся тут на просторах интернета, и сразу ассоциация с данной темой возникла. Но здесь взгляд с другой стороны, взгляд белоруса на Зарубежье (не на Россию). Статья взята с Неофициального сайта Географического факультета Белорусского Государственного Университета. И НАЗВАНИЕ не я придумал, а автор. Итак: Жизнь в Норвегии: белорусы едят на помойке и воруют. Читаем и думаем, думаем обязательно, ибо первое и главное правило грузчика - Думай, скотина!

http://www.bygeo.ru/novosti/mir/1623-kak-belorusy-edyat-na-pomoyke-i-voruyut-v-norvegii.html

P.S. А и М: Если моё сообщение под оффтоп подпадает, карать меня безжалостно.  И ещё: Интересно было бы почитать, что белорусы о нас (россиянах) думают, вообще люблю читать мнения других о России, вот сейчас читаю Теофиль Готье: Путешествие в Россию, увлекательно и интересно, куда там вруну и болтуну Дюма до Готье. Рекомендую.

++дважды выходила замуж за немцев.."Не могу я жить с этими фашистами и доносчиками!" ++
А второй-то раз зачем выходила? :)

==В белоруссии хорошо отдыхать, плохо жить.
Я в белоруссиии со своим кошельком чувствую себя превосходно, и уважение ко мне соответствующее.==
Это да. Даже со скромной российской зарплатой в Белоруссии чувствуешь себя почти олигархом. Еда в ресторанах в центре  на наши деньги копеечная. Очень нравится мне эта страна. Всё кругом красиво, чисто и культурно, никаких  пробок на дорогах. Конечно, сами местные жители, с меньшими доходами, мой восторг могут и не разделять.
Ещё один случай из жизни.
В 2010 г. прилетел из Москвы в Минск. В самолёте первым классом летел какой-то иностранец. Крупный, толстый и самодовольный мужик в ковбойской шляпе с двумя большими кожанными саквояжами. С трапа самолёта он расталкивая всех как бизон ломанулся на паспортный контроль.
Но его невозмутимо срезала девушка-пограничник. Мельком взглянув на его паспорт сказала: "Ждите, первыми проходят граждане Белоруссии и России".
Это надо было видеть, как у него рожа поменялась, аж пятнами покрылся. А мне стало смешно и стала гордость распирать, как когда-то В.Маяковского: "Я достаю из широких штанин краснокожую паспортину. Читайте, завидуйте, я гражданин ...".
Надо было этому мэну козу показать, да что-то не сообразил вовремя :).
Ещё понравилось, что обмен валюты везде по одному курсу и не надо голову забивать и ходить искать, где курс лучше, нет наживащихся на этом спекулянтов.
Поэтому кто туда едет, не меняйте деньги в России
Здесь в любом обменнике, где меняют белорусские рубли, грабительский спекулянтский курс.

У Вас подруга в 43 году замуж за немцев выходила?
Когда же прекратиться этот идиотизм называть немцев фашистами?
Предлагаю лучше называть фашистами итальянцев. Это исторически менее шизоидно. Начнем с Дольче и Габанны, закончим Лучано Паваротти.

:) :) :)

Edited by MarleneDietrich on 29/01/13 06:48 PM.

==В Гармише наблюдал немца, который, выйдя из гаштета, висел на двери автомобиля, пытаясь сесть в него и уехать домой. Ни-ка-кой!==
Скорее всего это был не немец :). Там с этим делом весьма строго, коренные бюргеры орднунг блюдут и в полицию тоже стучат без промедления.
Один мой приятель вернулся с ПМЖ из Германии. На вопрос: "Почему?". Ответил: "Нет простора для русской души". А уезжал он туда специально женившись на немке-репатриантке (потомке когда-то ссыльных в Сибирь). Много у него случаев для "простора души" было: плюнул в людном месте, бросил окурок, полицай увидел, штраф; помочился в подворотне, кто-то стуканул, штраф; масло с машины на асфальт капнуло, штраф. Раз сел бухой за руль и не справился с управлением, вылетел в кювет. "Никого не задел, открыл дверцу, чухаюсь, блюю, никому не мешаю. Но какая-то тварь, из проезжавших мимо, полицию вызвала. Приехали. Включил дурочку, мол не понимаю что хотят. Пробили по компьютеру номер. Один полицай меня довез до дома на полицейской машине и передал на руки жене, а второй полицай машину к дому пригнал. Всё культурно, вежливо. Зато потом по почте штраф пришёл 3000 марок (это ещё до еврозоны было) и с правами пришлось распрощаться. Чтобы их вновь получить надо сдать идиотентест, что весьма непросто".
В общем, не выдержал, "не вынесла душа поэта позора мелочных обид", вернулся. А жена там осталась, категорически отказалась возвращаться.
==Мне кажется, что мы свободнее гораздо, и терпимее к людям, как ни странно. Однако, мы довольно быстро учимся, Вот сейчас камер понавешали, штрафы увеличили, антитабачный закон приняли - увидите, скоро мы станем чуть похожее на европейцев==
Другой знакомый не имел немецкого гражданства, но несколько лет трудился в известном НИИ - Фраунхоферовском институте.  Размеренная и сытая жизнь ему, видимо, наскучила, душа приключений и "подвигов" требовала. Съездил на машине в Голландию купить анаши, вернулся, но в Германии её иметь легально нельзя. Ладно бы он где-то сидел с ней потихому, но он пошёл в супермаркет, хотел что-то украсть по мелочи (т.е. значит это делал систематически!). Был задержан охраной, которая сдала его полицаям, те при обыске у него в кармане и нашли анашу.
Самое удивительное, что его с работы не выгнали и не депортировали, а только крупно оштрафовали.
Когда он по e-mail описал эту историю своему другу в России, тот ответил коротко: "Ты урод".
Были у него и другие всякие случаи.
Кончил он плохо - напился, умышленно поджёг институтскую общагу и затем отравился цианистым калием (имел доступ по работе).
В России, в институте, где он до этого работал, появилось на проходной объявление о сборе средств для помощи семье и вывозе тела на Родину. А был этот "пассионарий" не каким-то гопником, а талантливым учёным, кандидатом наук и даже председателем Совета молодых учёных института. Правда ещё в студенчестве у него было многозначительное прозвище: "Торчок".
Не знаю, что стали думать о России и её людях в фраунхоферовском институте, но могу предположить, что впредь они серьёзно подумают, стоит ли ещё кого-то из России приглашать на работу.

Общался с Гомельчанкой.
Она мне расставила точки над и.
В белоруссии хорошо отдыхать, плохо жить.
Я  в белоруссиии со своим кошельком чувствую себя превосходно, и уважение ко мне соответствующее.
А вот для европы мой кошелёк, увы :(, и руссо туристо за рубежом не очень уважаем...

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

У меня приятельница дважды выходила замуж за немцев. Оба раза развелась. Спросила её, почему.
Она ответила:"Не могу я жить с этими фашистами и доносчиками!"
Ну это так, частный случай, наверное :)

====Свет, мне лениво с тобой спорить...===

Да вот сама удивляюсь, чего ты в этой ветке кИдаешься на всё :(((  

у меня был опыт одного ресторана (да, это был ресторан :)) и одного бистро,
у  человека из Красноярска, который первый сказал про "копейки", был опыт, который позволил ему так сказать..
не думаю, что он попал в те же заведения, что и я :))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Саш, Москва вне конкуренции ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

*** т.е. заведомо дорогое место в любой стране.

Опыт посещения аналогичных заведений в Киеве и Минске говорит мне, что нифига, только в нашей стране. Да и то бывает хожу в "Солянку" на Московский вокзал и обедаю там на сумму меньшую, чем назвала Света...

Это называется - ушла от вопроса... КО - это что? Света, сейчас в Питере открылось много заведений под названием "Столовая", где можно пообедать сытно и вкусно за 150-160 рублей. Это тебе так, для сведения. И не забывай, что по ценам аренды наш Невский и проспекты Незалежности или Переможцев отличаются, как небо и земля. Кстати, по статусу, проспект Незалежности скорее соответствует Московскому проспекту.

>>> Общался с Гомельчанкой.
>>> Она мне расставила точки над и.
>>> В белоруссии хорошо отдыхать, плохо жить.

Да-да, от плохой жизни уже машины парковать негде. Это у нас национальная черта характера - жаловаться на плохую жизнь.

***Еда в ресторанах в центре на наши деньги копеечная

Расскажите мне, в каких центрах и копеечная - по каким меркам? По московским?

*** Да-да, от плохой жизни уже машины парковать негде.

Натюрлих ;) Жигулей практически нигде не видел, видел пару "Волг". Остальное - иномарки, и как правило, совершенно не лохматые...

на проспекте Нэзалэжнасци ресторанчик "Василек" что-ли. Специально зашла съесть что-нибудь исконно беларусского.  Выбрала из меню все, что мне показалось самым-самым национальным,  и вино.
Заплатила около 400 на наши деньги.
В каком-то бистро у вокзала  отлично поела, чуть больше 100 р. отдала.

Скажем, в Новгороде Великом я знаю место в центре, где можно отлично поесть и дешевле, но то будет столовка и без вина )

8о)

Edited by SvetLana on 30/01/13 11:48 AM.

==и руссо туристо за рубежом не очень уважаем...==

на себе лично не замечала, чтоб отношение менялось, когда узнавали, что русская.
но замечала, что сама не очень уважаю руссо туристо :(

а насчет кошелька... ах, как же я себя  замечательно чувствую со своим кошельком в магазине белорусской косметики!!!!! :)))  выношу столько, сколько могу унести :)  у меня все подруги и родня теперь с белорусскими кремами :)

8о)

*** Заплатила около 400 на наши деньги.

Радость наша, для тебя 400 рублей - копейки? Ну так 600 стоит (уточняю - мне) посидеть вечер в Мармарисе. Вино там местное, разливают из грузинского или молдавского виноматериала, так что ценник на него смешной.
Копейки - это во Львове 57 гн на троих просто пожрать, или 166 гн в ресторанчике с водкой и грузинским (натуральным) вином. Копейки - это в Гродно в кафе при администрации, 48 000 на двоих, но даже Света в Минске сказала, что это чудеса.

что есть копейки  в здешнем контексте вопрос куда как субъективный, согласись :)
ты сравниваешь цены в Минске с ценами там, где ты бываешь и Минск проигрывает

Я сравниваю с тем, где я бываю.
Если брать заведение аналогичного тому "Васильку" класса и аналогичного расположения , на Невском, например , то там за эти деньги я получу только чашку кофе и пирожное.

То что в любом городе можно найти заведения подороже и подешевше, оставим утверждать твоему коллеге, КО.
ок? :)

8о)

ушла от вопроса , копейки ли для меня 400 рублей?  Радость моя, это слишком интимный вопрос, чтобы отвечать на него прямо  :)
Вопросы ценообразования меня не очень интересуют, но из твоих утверждений можно сделать вывод, что в Минске не только еда в ресторанах стоит копейки, но и аренда помещений на центральных улицах...

о Столовой знаю, вчера оттуда :)

КО - это Капитан Очевидность.

зы. тебе не нравится мое утверждение, что 400 руб в ресторане на центральной улице столицы это копейки, а мне не хочется, чтоб ты волновался по этому поводу, так что давай я тебя порадую-таки и заявлю, что   Минск дерет три шкуры с посетителей кафе :((, нет чтоб брать пример с Камбоджи, там на два доллара можно день питаться

8о)

Edited by SvetLana on 30/01/13 12:51 PM.

Света, так вот - вопрос был не к тебе, и вопрос был про "копейки". 25% вниз от питерских цен - это не копейки, звиняй... А цены на аренду там ниже в связи с госрегулированием, могла бы и догадаться... Твой КТ.

Edited by Капитан Туч on 30/01/13 12:48 PM.

===Кстати, по статусу, проспект Незалежности скорее соответствует Московскому проспекту.===
Да?? а что тогда соответствует Невскому?

8о)

*** Да?? а что тогда соответствует Невскому?

Имхо Немига.

Еще раз, КТ, 600 р. это кафе Мармарис на _второстепенной_ улице, хотя и в центре.
Заказ, аналогичный сделанному мной в васильке,  в ресторане на центральной улице Питера будет стоить в 2-3 раза  дороже, так что не о 25% речь идет.

зы.  
==Копейки - это в Гродно в кафе при администрации, 48 000 на двоих===

абзац, 48000 б.руб = 167 руб.  на двоих это даже не копейки :))))))))

8о)

Edited by SvetLana on 30/01/13 01:10 PM.

Свет, мне лениво с тобой спорить, тем паче ты делаешь выводы на основе ОДНОГО ресторана (кстати, там было написано "ресторан"?) в Минске и непонятно с чем сравниваешь в Питере. Я тебе могу рассказать про пару ресторанчиков на прилегающих к Незалежности улицах, где ужин обойдётся сильно дороже 400 рублей, и столько же на Невском, где ценник будет не сильно отличаться... Кстати, "самая белорусская" кухня далеко не самая дорогая...

Я не кидаюсь, но поделился своими впечатлениями с Zoi, и она их подтвердила в основном. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что знаешь Беларусь лучше?;)

надеюсь, ты не будешь утверждать, что понятие "копейки" одинаково для россиян и жителей беларуси? ;)

8о)

На всякий случай - Беларусь пишется с большой буквы... Нет, не стану, но при сопоставимы зарплатах - пуркуа бы и нет...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию