Страницы: 1
RSS
Путораны. Засуха

Друзья  вчера улетели в Норильск. (План был Ханнамакит-Дулисмар-Курейка). Накануне им позвонил капитан КС-ки, и сказал, что забросить на Ламу не сможет. Но поскольку все билеты были на руках, решили попытаться решить проблему на месте. Сегодня утром позвонили: река Талая у Норильска пересохла, катер не может пройти, моторки то-ли тоже не могут, то-ли что-то еще - нет желающих везти ребят. По сообщению от норильских МЧСников вода на Ханнамаките начинается от зоны леса. А ужчто творится на Дулисмаре, страшно представить ..
Никто не помнит такой аномалии.
Вот такие дела... Видимо поход у ребят накрылся :(

Edited by taganok on 22/07/13 09:05 AM.

Re: Путораны. Засуха

спасибо за печальные новости : (

сегодня вечером решаем - или сдаем билеты или все таки попробуем заброситься

как ваша команда будет выбрасываться?

оффтоп: а это не те ли мужики, что ходили Кучерлу в 2011? мы тогда ходили горный там, и впечатлились вашей командой. ну точнее, как я понял, с таганок.ру

To Raush: так и есть. На Кожиме было +30 и засуха, мы вернулись в Москву - и тут холод и дожди. Это какое-то издевательство...
Кстати, кровососов там было немного. Зато постоянно: днем слепни и оводы, под вечер мошка, ночью комары.

Да уж, маньяк еще тот! Удача ему не помешает.

=Дождя хватит на всех=

Ребята улетели на вертушке. Цена была меньше прогнозируемой. Думаю, что неэтично озвучивать цены, т.к. был форсмажор и ребятам пошли на встречу, наверное. С кем общались, какими путями - у меня нет информации.

Заброситься на моторке на тот момент было нельзя. Никто не брался за это.
Рекомендую звонить в Норильский МЧС и уточнять о уровне воды. Если группа у них заявляется, то ребята наверняка помогут информацией. Если например несколько дней пройдут дожди или похоладает, то вполне возможно "лодочный" проход откроется.

Edited by taganok on 25/07/13 06:51 PM.

Сообщение от группы. В Ханнамаките воды чрезвычайно мало даже от зоны леса. Сейчас ребята на Аяне . Стоит жара 30гр. Все ручьи сухие. Подумывают изменить маршрут, уйти на Нерал, вместо Дулисмара.

В связи с этим вопрос: актуальные ли координаты Неральского водопада, найденные в Panoramio, чтобы передать ребятам?
68° 31' 58.84" N  94° 11' 16.88" E

Кто знает, прошу откликнуться.

Edited by taganok on 28/07/13 08:37 PM.

Думаю, что уж в Воркуте-то будет в августе все, как обычно: холодно и с дождями.:)

у нас та же проблема!
завтра должны вылетать, но узнали про эту ситуацию с водой и теперь не знаем что делать, те же проблемы, то ли вообще сдавать билеты

ребята договорились с вертолетом? сколько это может стоить, точнее сколько это в итоге стоило им?
мы слшали про 150 тыс / час.
сколько лете до верховьев Микчангды и сколько это может стоить? или до Бучарамы

есть ли контакты людей там на месте?
можно ли заброситься на моторке?

Только что ребята звонили - договорились с авиаотрядом о заброске на Хоннамакит до "воды".
Завтра вылетают.
Что-то их ждет на пересохшем Дулисмаре...

>кровососов там было немного. Зато постоянно: днем слепни и оводы, под вечер мошка, ночью комары.

Я стесняюсь спросить - под кровососами кого понимаете, если не слепней, мошку и комаров? Вампиров? Или в переносном смысле, типа буржуев недорезанных? :)))

:)
Я думаю, что текст следует читать:
>кровососов там было немного, зато постоянно: днем одно, под вечер другие, ночью третьи<
**)
Мне нравится, когда на ПУ кровопивцы в часов 10 вечера объявляют отбой, видимо, из-за жары перерыва не было.

А ведь сейчас там должен быть Андрей Добрынин. В 2011 у него из-за ряда причин не получилось пройти, что планировал. Интересно, как нынешняя погода, больше мешает или помогает. Вот ссылка на его поход 2011 года:

http://andreydobrynin.ya.ru/replies.xml?item_no=14
;

>Интересно, как нынешняя погода, больше мешает или помогает

Идти по жаре под тяжелым рюкзаком - это очень тяжко. Более простые броды - вряд ли достаточная компенсация. Пересохшие мелкие ручейки (источники воды на плато) - тоже наверное не благо.

ясно. как ни печально, но мы сдали билеты.
переориентировали маршрут на резервные Хибины. увы.

Смотрю на Воркуту - там уже неделя стоит жара под 30 и еще неделю такую же обещают.
----------------------------------------
То ли ещё будет;))
Самое прикольное... в Амдерме, на берегу Карского моря, нынче температура воздуха такая же как в Сочи - 22 градуса.

Коллеги,

нет ни у кого актуальных контактов представителей турбаз на оз. Лама? Забросчики, (вкл.В.Воронцова) пока комплексуют из-за засухи, так м.б. турбазы как-то решили эту проблему? Например, имеют КС/катера/моторки выше мелей на р. Талой?

Да уж, погода на Северах нонече не то что давече. Смотрю на Воркуту - там уже неделя стоит жара под 30 и еще неделю такую же обещают. Под рюкзаком гулять мягко говоря тепловато. Опять же небось комариков и прочих "друзей" как грязи... Может хоть повыше в горах полегче.

Наши ребята полностью хотят повторить маршрут http://taganok.ru/index.php?n=20596. Выброска через Светлогорск.

На Кучерле эти ребята не были.. Ну а к Таганку.ру многие имеют отношение :)))

Edited by taganok on 25/07/13 07:13 PM.

Первый за лето дождик в Норильске.
Глядишь к сентябрю реки поднимутся)

Интересно!?... и ты уже там...
Интересно!?... и ты уже там...

Как там в этом году? снега много?

Кто-нибудь в курсе, что было с заброской на Ламу в 2014?

Спасибо

Вода в этом году высокая. Проблем не было. Воронцов брал 55 ООО до Бучарамы.

55 тыс. до Бучарамы - в один конец?

Да, в один конец.

Ребята,
кто может назвать контакты/цены заброски на оз. Лама из Валька на моторках/водометах в 2014?

Страницы: 1
Добавить публикацию