Страницы: 1
RSS
Попытка ГИМС восстановить регистрацию судов

Убедительная просьба к туристам-водникам зайти в тему "Юридических вопросов" "Попытка ГИМС восстановить регистрацию судов". Коротко:
  На сайте МЧС сейчас вывешен проект нового закона, восстанавливающего обязательную регистрацию маломерных судов с числом людей более 2 (напомню, что регистрация была отменена в мае прошлого года).
  Вы можете отправить в МЧС свое обращение через форму на их сайте

Прошу прощения у модераторов за размещение этого материала в разделе другой тематики

Re: Закрыть бы это обсуждение

Михаил, вопрос не ко мне, я не обладаю возможностями закрывать темы...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Исчезнование проекта закона

Я не очень верю, что это результат нашей деятельности (ага - МЧС испугалось грозных бобров :) ), но есть и такая возможность.

===Вот это как раз наоборот плохой симптомчик......Все говенные законы делаются    втихаря, чтоб публика волну не гнала.....

Все разговоры на форумах типа Катеров и яхт -=   -в пользу бедных.
Нужны обращения Общественных организаций или , извините за выражение депутатов госдуры или совфеда...
Подход туристов и публики" Катеров и яхт"  существенно отличается тем, что мы ходим по НЕСУДОХОДНЫМ акваториям.....а они по судоходным...То есть они ездят по шоссе, а мы по лесу

"Держи  карму   шире"   ®

Исчезнование проекта закона

===Вот это как раз наоборот плохой симптомчик......Все говенные законы делаются втихаря, чтоб публика волну не гнала.....

ПО версии упомянутого выше Андрея Ольховатого, руководство МЧС не хочет никого регистрировать - ему это мелко. А руководство ГИМС протаскивае тихой сапой такие законы. Мы (по его версии) настучали большому начальству на мелкое - и МЧС вернуло проект закона на доработку.
Если он прав, то все ОК

> Нужны обращения Общественных организаций или , извините за выражение депутатов госдуры или совфеда...

Разумеется.
Вы уже потыкали Мендилевича?

> Подход туристов и публики" Катеров и яхт" существенно отличается тем, что мы ходим по НЕСУДОХОДНЫМ акваториям.....а они по судоходным...То есть они ездят по шоссе, а мы по лесу

Это - тоже вариант - настаивать на том, что регистрация нужна только на "водных путях" (это акватории, перечисленные в перечне Путей и  обозначенные навигационными знаками)
Кстати, на суде по поводу Строгинской Лужи ГИМС утверждало, что она "обозначена знаками :)

Edited by Mike-Щукарь on 22/01/13 08:58 AM.

Закрыть бы это обсуждение

Капитан, я кругом виноват. Но нельзя ли закрыть это обсуждение - оставить только в Общих вопросах (там больше постов)?
Вообще-то я думал, что ты закроешь обе темы - и разговор пойдет в Юрвопросах. Но народу явно приятнее тусоваться в Общих вопросах

Edited by Mike-Щукарь on 22/01/13 08:55 AM.

Re: Попытка ГИМС восстановить регистрацию судов

эт они быстро на сайте быстро подсуетились и убрали проект похоже.
-------------------------------------------
Что за закон такой... который боятся оглашать в открытую????:)

Михаил, вообще-то Вы нарушаете правила форума. Вполне достаточно информации, размещённой в Общем форуме.

Безжалостно стирайте!

зашел по Вашей ссылке на сайт МЧС получил:
"....Ошибка 404
К сожалению, запрошенный Вами документ не найден.

Возможно, Вы ошиблись при наборе адреса или искомой страницы больше не существует...."
Т.е. это что - буря в стакане????

эт они быстро на сайте быстро подсуетились и убрали проект похоже.

Исчезнование проекта закона

> зашел по Вашей ссылке на сайт МЧС получил: "....Ошибка 404 К сожалению, запрошенный Вами документ не найден.

Еще вчера висел.
  Я задал это вопрос упомянутому на "Юридических вопросах" активисту-маломерщику "от катеров" Андрею Ольховатову (который обратился ко мне за поддержкой со стороны туристов-водников) - он в МЧС все ходы знает - может, расскажет. что там стряслось.
  Он ведет эту тему на форуме Катеров и Яхт (можно там почитать - его ник Mosrus)
  Я не очень верю, что это результат нашей деятельности (ага - МЧС испугалось грозных бобров :) ), но есть и такая возможность.

На всякий случай, цитирую фрагмент, который нас касается:

"3. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, а также маломерные суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, если общее число людей на каждом из которых не превышает двух."
("маломерное судно - судно, длина которого не должна превышать двадцати метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать;" - там же)

Edited by Mike-Щукарь on 21/01/13 10:50 AM.

Edited by Mike-Щукарь on 21/01/13 10:57 AM.

Re: Исчезнование проекта закона

> Я не очень верю, что это результат нашей деятельности
это вполне может быть результатом активности публики с КиЯ. Потому как именно их и хочется обобрать ГИМСюкам. А туристы, как обычно, попали под раздачу потому что эти идиоты опять забыли об их существовании.

И да, исчезновение проекта из публичного доступа - плохой, а не хороший признак.

Страницы: 1
Добавить публикацию