Re: подскажите с термобельем
""""Гуляли с подругой по лесу. Она, в дешевом термобелье замерзла, я в Крафте - нет. Хотя мерзлява по жизни. Флиски и верхняя одежда на нас с ней были примерно одинаковы. """
Не совсем корректный пример. "прогулки по лесу" - это не совсем то что требуется для испытания термобелья. Все-таки здесь обсуждают термобелье для активных нагрузок.
Опять же причин, почему в данном варианте вы не замерзли, а подруга наоборот, может быть множество - от разницы в обмене веществ до того что и когда вы ели перед прогулкой и какого вида и качества был тот самый флис на вас и т.д. А еще и термобелье бывает разное - одно более активно отводит влагу, другое удерживает тепло... Одно для теплой погоды, другое для холода. Одно для достаточно активных условий - другое для повседневного ношения, опять же при разных температурных условиях. И множество комбинаций. Вы уверены что и функционально вещи были одинаковы? Думается что более объективно было бы если бы вы сами в максимально схожих условиях попробовали разные, но одного "вида" по специализации.
На самом-то деле никто не спорит что у совсем дешевых и качество и характеристики хуже - это я уже повторяюсь, но критичности здесь никакой нет - если вы не в состоянии сделать соответствующую поправку в одежде перед выходом из дома - вам вообще опасно выходить за порог.
Я при выходах зимой предпочитаю иметь не один - а два комплекта. После интенсивных нагрузок я все равно переодеваюсь в сухое - так чувствую себя на много камфортнее. Хотя "реклама" обещает..........
Не стоит делать из термобелья панацею и "выручалочку" на все случаи жизни - и будет вам счастье

)))
Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!