Страницы: 1
RSS
подскажите с термобельем

Подскажите пожалуйста про термобелье кто что пробовал, каму что нравится.
для побегать на лыжах и для покататься на лодочке.

Re: подскажите с термобельем

Guahoo Outdoor Havy очень понравилось. Дешево и сердито. Кальсоны в лыжном походе испольховал до -40, сверху только авизент был. Имевшиеся в запасе дополнительные флисовые брюки не использовал ни разу. Даже по утрам.

Edited by Я.А.Л. on 11/01/08 03:47 AM.

Я использую Крафт тонкий - для активного движения. Когда двигаешься очень хорошо.
И для лыж, и для вела, и для лодочки должно быть неплохо, если в ней грести.
Естественно, при среднем слое флиса и верхнем слое - у меня это лыжный костюм. Если жарко - снимаю флис.
Для сна в палатке нужно что-то более теплое. С шерстью или с хлопком.
Еще аналогично Крафту и даже лучше по отзывам Guahoo Sport Mid-Weight.
На низкие температуры лучше Guahoo Sport Heavy.

Я посоветую Guahoo Sport Light - оно наиболее универсально, а недостаток тепла можно и нужно добирать уже теплым свитером/штанами.
Только что из похода по Южному Уралу - до -15 носил только термобелье и легкую водолазку. В этом же спал.

Norveg Active, с шерстью.  Бегаю три года на лыжах химой, летом надеваю под гидрокостюм.

Для лыж и для воды все-же это разное будет... А ваообще - вещь хорошая и полезная - вот только реальный  эффект, на мой взгляд, преувеличен рекламой раза в три. Купил дорогой шведский , а теперь думаю что и  дешевка - продающаяся за 280 рублей комплект - конечно хуже, но не пропорционально цене....

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Мне понравилась майка с длинными руками Sivera Актив М. Стоит 1350р и внутри у неё что-то типа флиса в клеточку :). По толщине как Басковское "тёплое бельё". В ней плюс флис и мембрана мне было хорошо на велике в -15.

Фото как оно внутри: http://img135.imageshack.us/my.php?image=img15192gf2.jpg

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Edited by KOD on 09/01/08 11:59 AM.

>Norveg Active, с шерстью.

И как он, не рвется? У меня так чуть неаккуратно пальцем ткнешь - так и дырка. Выглядит, конечно, очень красиво, особенно на хорошей фигуре. Но на мой вкус низковат пояс у кальсон.
Предпочитаю Крафт. Дорогой, правда, зараза.

===а теперь думаю что и дешевка - продающаяся за 280 рублей комплект - конечно хуже, но не пропорционально цене....====
это "хуже" может быть критично.
Гуляли с подругой по лесу. Она, в дешевом термобелье замерзла, я в Крафте - нет. Хотя мерзлява по жизни. Флиски и верхняя одежда на нас с ней были примерно одинаковы.

эээ, KOD, как это, термобелье с мембраной прям? и каковы впечатления?

Сергей, у мня шорты норвег (термолайт с мериносом). Несколько неудачный крой (особо ощущается, т.к. в обтяжку), садятся при стирке. И еще нитки из них вылезают - при их цене это совсем неподобающе. Кстати, что нитки вылезают, я уже от кого-то слышал.

""""Гуляли с подругой по лесу. Она, в дешевом термобелье замерзла, я в Крафте - нет. Хотя мерзлява по жизни. Флиски и верхняя одежда на нас с ней были примерно одинаковы. """

Не совсем корректный пример. "прогулки по лесу" - это не совсем то что требуется для испытания термобелья. Все-таки здесь обсуждают термобелье для активных нагрузок.
Опять же причин, почему в данном варианте вы не замерзли, а подруга наоборот, может быть множество - от разницы в обмене веществ до того что и когда вы ели перед прогулкой и какого вида и качества был тот самый флис на вас и т.д. А еще и термобелье бывает разное - одно более активно отводит влагу, другое удерживает тепло... Одно для теплой погоды, другое для холода. Одно для достаточно активных условий - другое для повседневного ношения, опять же при разных температурных условиях. И множество комбинаций. Вы уверены что и функционально вещи были одинаковы? Думается что более объективно было бы если бы вы сами в максимально схожих условиях попробовали разные, но одного "вида" по специализации.
На самом-то деле никто не спорит что у совсем дешевых и качество и характеристики  хуже - это я уже повторяюсь, но критичности здесь никакой нет - если вы  не в состоянии сделать соответствующую поправку в одежде перед выходом из дома - вам вообще опасно выходить за порог.
Я при выходах зимой предпочитаю иметь не один - а два комплекта. После интенсивных нагрузок я все равно переодеваюсь в сухое - так чувствую себя на много камфортнее. Хотя "реклама" обещает..........
Не стоит делать из термобелья панацею и "выручалочку" на все случаи жизни - и будет вам счастье :))))

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

использую кальсоны: Баск BALANCE MAN PANTS V2, Guahoo Sport Heavy
баск до 0 примерно, в более теплую погоду то есть, повседневно и в пвд осенью. Т.е. легкое, отводит влагу. Ипользовал активно.
Guahoo зимой иногда для повседневной носки и в лыжных походах. Т.е. для более холодной погоды. Вообще довольно теплое это бельё, 4-го января по возвращении на лыжах домой было -28 вечером, был в этих кальсонах и обычном камуфляже сверху. не замерз. даже когда остановишься, не холодно.

верх - использую водолазку Norwell, купил случайно, серия Nortech, водолазка с молнией - купил т.к. давно хотел с таким воротником, это пожалуй и стало причиной. В целом за небольшие деньги теплая и удобная. ношу часто каждый день под них и на лыжах - в ней же.

Убырба, я криво выразился. Имелось ввиду что в данном белье и сверху флисе и мембране мне было классно в -15 :) Повторюсь, что там ещё нечто вроде флиса и внутри. Для меня было несколько необычным такое увидеть :) Зато телу приятно.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Edited by KOD on 11/01/08 12:40 PM.

Баск GREENWICH-ALPINE PANTS и Баск GREENWICH - J использую уже несколько лет; хороши и на лыжах и для сплава в холодную и прохладную погоду, но дороговаты, как и все у Баска :(
У Сиверы, то что внутри в клеточку - это из Power Dry, имхо, для воды похуже, чем Power Stretch.

-----------
Берега реку берегут...

>>Norveg Active, с шерстью.
>И как он, не рвется?
За три года при относительно активном использовании - ни одной дырки. Может, хорошая китайская фабрика попалась...

выбор закончен все проиграли

всем спасибо за советы. НО решил пойти своим путем и подержал отечественного производителя а не дружественный китайский народ.
В итоге взял себе Sivera Сноуи полный комплект пока все (цена, материал, качество, и т.д.) очень понравилось.

Обязуюсь после полевых испытаний поделится впечатлениями.....

Страницы: 1
Добавить публикацию