Страницы: 1
RSS
Хорошая мембранка посоветуйте (куртка, штаны)

Народ, поделитесь кому какой фирмы нравится мембранная одежда? Хочу обновить. Интересует не утепленный вариант.

Re: Хорошая мембранка посоветуйте (куртка, штаны)

Я с жабой препираюсь по поводу Торока от Sivera. Мне нравится, она как обычно.

извините, что не прямо отвечаю на вопрос. Но они заслужили. Я скажу какая мне не нравится. ICEPEAK - очень не нравится, не советую.

Пополню черный список - мне не нравится вауда. Может, конечно, подделка была...

Taburet , я вот тоже подумываю о сивере. По цене она получается, как мармот, если заказывать на буржуйском сайте. А вы пользовались мембранками сиверы?

А вы пользовались мембранками сиверы?
Мембранками нет, но от другой их снаряги впечатления только положительные.

Сивера. У меня легкие Стякуш (штаны) и куртка Хамардабан (снято с производства, на смену пришел Емурлук) - отличные вещи. Работают. Весят неск сотен грамм. Для меня самое то, потому что нет смысла смысла переплачивать за комплексные мембранные куртки (с подкладкой, с наворотами и проч). Пошел дождь - накинул тоненькую курточку - и все ок. Без осадков лучше носить чтото по настоящему дыщащее.

Edited by taganok on 27/02/12 01:28 PM.

я бы посоветовал что-нибудь американское типа Marmot, the north face. Не обязательно гортех, можно что и попроще, работать будут.

Сам не пробовал, денег нет, но по характеристике и дизайну нравится одежда одного малоизвестного чешского бренда Directalpine: http://www.directalpine.com/products как по мне, вполне на одном уровне с МХВ, Арктерикс, Сивера и т.д.

На форуме уже была похожая тема.
Кратко: Event работает, имхо, лучше прочих мембран. Соот-но, любые куртка и брюки из этой мембраны. Например, есть у Феррины, скоро ожидаются у Сплава.

-----------
Берега реку берегут...

Вопрос с подвохом. Понятно, что лучшая мембрана, это gore-tex =).
Однако есть вещи на которых можно съэкономить, и на которых делать этого нельзя.
Нельзя экономить на материале куртки. Помимо дышащих свойств, он должен быть прочным. Это очень важно, т. к. одежда не из дешевых и хотя бы лет 5 должна прослужить. В идеале это должен быть 3L gore-tex (трёхслойный).   С верхней тканью (слой над мембраной) не так всё однозначно, понять лучше на ощупь, или по отзывам. Так же, к сожалению, не слишком яркой, так как мембраны не просто стирать. Лучше вообще не стирать. Молнии - центральная лучше обычная, типа "трактор" (с планкой, получается). Остальные - любые. Но вообще по эксплуатации "резиновых" молний ничего хорошего сказать не могу. У некоторых курток нагрудные карманы выполняют роль дополнительной вентиляции (+ к основной). А, ещё! Многие производители почему-то не хотят снабжать куртки, в т. ч. топовые, достаточным количеством карманов. Дорого это что-ли, не знаю. Ну и сама конструкция должна быль нормальная. Для меня приоритет - ворот, капюшон, рукова, остальное. Естественно, всё анатомичное, эргономичное, где надо усиленная.

Со штанами всё куда как проще. Здесь мембрана суперкрутая не нужна (если конечно испльзовать их не в сельве амазонии). Все проблемы решают обязательные в случае со штанами продольные молнии на внешней стороне штанины, ещё их у нас почему-то часто называют "самосбросами". Дело всё в том, что ноги (та часть, что в штанах) обычно не так сильно мёрзнут, не так потеют, ну  и конструктивно штаны проще. Если стало жарко - имеется вентиляция во всю штанину. Не понравилась конструкция "полукомбинезон", по крайней мере та, у которой часть выше пояса выполнена из основного материала. Конечно, это очень удобно, но пояснице часто будет жарко и влажно - слишком много слоёв. Представьте - термобельё+мембрана штанов+флиска+мембрана куртки и всё это придавлено рюкзаком.

Было три мембраных куртки - навороченная HellyHansen (Hellytech10),  верхняя модель 2008 года Salewa AlpineXtreme (gore-tex 2L), и осенью это купил Marmot Spire.

"Штаны" - Bask Trango V2. Всё никак не могу сносить =)

Всё это применяю в коротких 1-2-х дневных походах при интенсивных высоких физнагрузках типа беккантри и скиальп на тяжёлых фрирайдовых лыжах. Ну и попроще - снегоступинг, подъёмник...

Ищите куртку из Polartec NeoShell
Считается самой дышащей  мембраной. Лучше Евента и Гортекса.
Фирмы делают разные. Поищите в интернете.

Спасибо за информацию :-)

Что касается меряния "какая мембрана самая самая", то почитайте, предшествующие треды на этом ресурсе.

В общем и целом у всех лучших мембранных продуктов на рынке (часть из которых была последовательно перечислена несколькими сообщениями) есть свои плюсы и минусы помимо цены.

Сегодня был в Экстриме, зашёл в Red Fox, померял Trilite Jacket 08 и не смог устоять...

--------------------------------------------
С меня эти сплетни, как с гуся вода,
Надел хладнокровия панцирь,
Купил говорите? Конечно да!!!
Купил, и бросьте трепаться!
©ВМ

Под свои задачи использую б/ушный армейский комплект бундесвера гортекс типа такого:  http://voenshop.com/main/15-kostyum.html.  

Недостаток б/ушного  комплекта - при подготовке к продаже смыта водоотталкивающая пропитка верхнего слоя ламината, Слой подмокает и холодит тело, но воду ламинат не пропускает.
Надо бы обработать ткань никваксом для мембраны, но что-то лениво.

Меня костюм устраивает.
В сильный продолжительный дождь сверху набрасываю непромокающее пончо.

Geometr

===Под свои задачи использую б/ушный армейский комплект бундесвера гортекс===

А дышит он хорошо?

В бундесовском гортексе опыта лазанья с тяжелым рюкзаком по горам у меня нет, про дышимость в максимальной нагрузке ничего сказать не могу.
А в лодке и при лагерных работах на берегу чувствовал себя вполне комфортно.
Следует еще отметить, что куртка спроектирована широким балахоном и с широкими рукавами, что дополнительно способствует вентиляции.

Geometr

Geometr, спасибо. Я тоже с тяжёлым по горам не пробовал, всё больше с лёгким по лесам. :-)

один мой знакомый фанат бундесовского гортекса.
в т ч и по горам с рюкзаком.
всё хорошо.

Пользовал в водных походах штаны Мармот с ихней мембраной Precip и куртку Вауде с Ceplex Advansed. Через два года на куртке мембрана стала отслаиваться во многих местах и потеряла всякую дышимость, но не промокала. На штанах немного отслоилась на ...опе, не промакает и дышит как новая(купил куртку с такой же мембраной и сравнил). Но, своей половинке в том году купили две аналогичных куртки Мармот, с интервалом в пару месяцев. Первая течет, вторая нет. Причем первая из более ранней партии - отличается рисунок на мамбране и эмблемы на спине нет(вряд-ли подделка - покупали в "День сурка"). Моя тоже не течет. Под рюкзаком в мембране стараюсь не ходить, а в байдарке очень нравится.

Edited by wayfarer on 02/04/12 10:17 AM.

У ГорТекса есть 2 лицензии: для outdoor и для военных.
Для военных и рабочих целей ткань прочнее, она более непритязательная в стирке, но она хуже дышит и стоит  дешевле, чем outdoor ткани.

Смотреть нужно все же не на бирку ГорТекс, а на артикул.

Скажем ПроШелл, АктивШелл и ПерфоменсШел существенно разные ткани, но под одной биркой.

--Ничего не бойся!--
Удачи!
--Ничего не бойся!--
Удачи!
Страницы: 1
Добавить публикацию