Re: Помогите пожалуйста выбрать фонарик и нож
>>>Я бы хотел 1 нож на все случаи жизни
Желание достойное, а главное, необычное

В том смысле, что все хотят такой ножик - но почему-то никто его не находит в природе
IMHO, правильнее изначально смириться с той мыслью, что одного ножа на все случаи жизни не хватит

И заранее просчитывать возможные их КОМБИНАЦИИ...
Например, я таскаюсь с:
1. Victorinox-Cybertool - стандартный "дорожный" и повседневный вариант + ремнабор (который всегда при тебе и в кармане). Любые банки/бутылки им открывать удобно, да и колбаску порезать тоже

Качество изготовления приемлимое, так что некоторая внутренняя вера в струмент есть.
2. Нож для чистки/потрошения рыбы, а также для разных других "тонких" работ (палочку постругать

- в моем случае, это Roselli Carpenter (UHC). Примечателен тем, что из очень твердой углеродистой стали (соответсвенно, довольно хрупкой и ржавеющей без ухода - хотя и не сильно), поэтому практически не тупится, когда им прорезаешь мелкие рыбьи кости (не каждый нож без ущерба для себя позволяет быстренько выпотрошить полсотни средне-крупных окуней, для примера, оставаясь при этом практически в изначальной "бритвенной" остроте).
Также им хорошо постругать помидорчики, картошечку/морковку и прочее (только потом помыть лезвие, чтобы не ржавело). Но вот сыр/колбасу резать неудобно - лезвие в основании толстовато... Но чистить картошку весьма даже
3. Маленький топорик (сейчас рассматриваю альтернативный вариант - небольшое мачете) - на предмет сучков порубать/подтесать, крупную рыбу разделить на части (когда острым "бритвенным" ножом валакаешь по ее толстой хребтине, то всегда очень грустно становится
Ну вот... Это что касается собственно ножей и вариантов их использования... Про заготовку дров не говорю - здесь, IMHO, лучше всего крупнозубая ножевка (или лучок? - я с ними не общался, хотя отзывы неплохие), либо двуручка (если есть для нее место и возможность).