Re: Снаряжение для горного похода
+++Приму все советы по облегчению и унивсализма для облегчения рюкзака+++
какое заманчивое предложение....
крдинальные советы, правда явно не на этот поход, хотя... зависит от кошелька и желания.
рюк - в топку (вернее в матрасные выезды, поездки на море, к бабушке в село и тп) Тут пробегают иногда киевляне но они более матеро ходят 6 горные. Я же с такими вещами завязал и не более 1Б хотя это и 2 горная выходит. Рюк у киевлян на один поход делался самоделка - 500г. Можно "затяжелиться" до 1 кг под спину приобрел себе пластик с двух сторон алюминька наклеена, можно гнуть под форму спины но будет только на себя любимого. Хочу попробовать произвести на пробу себе, хотя он мне и не нужен, себе сегодня произвел на Крымсий проход готовлюсь рюк 250г (не 2500) но это не про 2 по Кавказу. И так рюк к мастерам и 1кг можно удобно носить.
чехол на рюкзак, сам люблю, но можно за счет ткани и 100г получить не теряя качества
коврик - 580 это ижевка похоже, тут дело сугубо личное и требут береч здоровье. Разве можно 30 см отмахнуть и спать головой на вещах и сидушке (я так делаю сам) сбережем мало и считать не будем.
спальник - это как религия. 1кг с мешком гермо можно вложиться прикупив из Поларгуарда или Климашилда (с посдедним правда не так весало в Росси, у нас его нет вообще) или еще пара блатных утеплителей, это найти легко какие греют при меньшем весе хорошо. Такой будет греть как 1,8 кг. Про пух не пишу, пух это хорошо, но надо уметь смотреть за ним.
сидушка - нужна
кросовки... сам последнее время по тапочкам пенке прокатываю, такие литые или искать чего поцивильнее но гораздо легче. В тапочках можно и из палатки выползти и по поезду ходить и по городу.
гамаши - нужны, но если облегчать, так и полегче чего на 1Б можно подобрать
Одежда - тут долго писать надо, жаль времени сейчас в притык (мин 5)
термобилызна понятно - кальсоны длиные, трусы на себе и запаска, хороша с коротким рукаваом футболка и поверстрейч с длиным.
потом синтетический свитер - по весу грамм 300 (у буржуев видел, у нас пока нарпяг - две тоненьких ткани пертекса и утеплитель синтетика какая блатная)
такие и штаны - 200г весят.
по носимым авизнт - дельтапланка как шторм и хороши пертекс на подходах, по дорогам и тропам и запаска они же. От дождя опробовал юбку силиконку веса мизер, понравилось более любых мембран.
курточку верх хороша пертекс как и штаны носим и если мембрана то Эвент - 320г легкая и вполне нормальная
панчо из тонкой силиконки.
каску можно облегчить так до 225г
ледоруб - зависитот того надо далее расти или нет, от группы и кто в ней идет.
система низ -есть даже 98г жуть но тестирована так и верх
кошки от потреб на будущее, но если не расти то можно и люминьки носить, более чем в два раза легче.
КЛМН тут быывают титаны, баночки пивные, пластики, тоже слегка можно скинуть.
я не плюсовал но без учета ботинок и носимой одежки явно менее 15 кг. Да докинуть можно и жилетку так г на 200. Полагаю можно уложить себя в 5-6кг и это с каской, системой и кошками с ледорубом.
все бегу, конкретики не написал, одну воду без ссылок, но и так видно - реально науменьшать без потери комфорта.