Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Про кастрюльки

Re: про горелки

В ответ на:

О, я тоже купил. То, что стенки тонкие - нормально, быстрее закипать будет.
Кстати прикол, время закипания литра воды в самом маленьком котелке Трамп оказвлось выше, по сравнению с шведским овальным армейским котелком, хотя там стенки вроде толще.

Эти кастрюльки можно использовать не только на горелке, но и на костре?
Странно, почему у них время закипания оказалось больше, чем на армейском котелке. Какой там диаметр дна и высота стенок у самой маленькой кастрюльки? Надо будет провести эксперимент с обычной (кухонной) алюм. кастрюлькой и со своими армейскими котелками (правда не шведскими, а советским и немецким). Может быть и овчинка не стоит выделки (в плане апгрейда котелков на кастрюльки) :)

И еще, может кто знает, можно ли использовать титановую посуду на костре (не будет ли для нее плачевных последствий)?

В ответ на:

Дорогая, зараза, но уж очень симпатишная. Красиво жить не запретишь, если удастся с жабой совладать.

Поздравляю! Ну и как впечатление? Там одна общая крышка на две кастрюли? Метал не сильно тонкий, не пригарает? На костер пробовал?
Чет у нас раза в 2-3 цены на msr завышены по сравнению с офиц. сайтом :(
а так бы 40$ - это еще терпимо за такой наборчик.

>Это там на фотке чепела, такая хайтековская?

Володя, я нифига не понял, ты про что? Что такое "чепела"?

>Ну и как впечатление?

Весчь (как впрочем и многое другое мсровское). Единственно, я бы предпочел, чтобы было не 2-1.5, а 2.5-2. На 4-х человек для чая нормальный объем, а вот для супчика чуток маловато. На троих - самое то. Держалка-хваталка очень цепко держит кастрюли, удобно лить через край, она же имеет специально обученные выступы для снятия крышки.

>Там одна общая крышка на две кастрюли?

Да, она профилированная, плотно надевается на обе.

>Метал не сильно тонкий, не пригарает?

Нет

>На костер пробовал?

Еще чего, у меня специально обученный котелок "555" для этого есть (или консервная банка, если понадобится вес сэкономить)

>Чет у нас раза в 2-3 цены на msr завышены по сравнению с офиц. сайтом :(
а так бы 40$ - это еще терпимо за такой наборчик.

Я покупал почти по этой цене (насколько помню, 1290р или что-то около, плюс, точнее минус скидка постоянному клиенту). У нас есть магазинчик - дилер альпайнтрейда, там довольно божеские наценки. Колебался между нержавейкой и черным антипригарным ляминем (легче на 200 с лишком граммов). Но недолго - я пока до маниакальной экономии веса не дорос, а нержавейка кондовее просто несравнимо. У мср еще есть (но не в нашем магазинчике) ляминь особопрочный, чуть тяжелее "черного", но цена на него совершенно дикая.

Чепела, чаплыжка - кастрюлька-ковшик, с длинной ручкой, чтобы на огонь ставить.

S.Y. Roman

Чепела, эт фигня такая сковородку (каструлку) без ручки с огня снимать, или ставить. Не знаю как она у вас называется.

-------
Дважды два приблизительно четыре.

Edited by QTK on 17/03/06 01:13 PM.

В ответ на:

Весчь (как впрочем и многое другое мсровское). Единственно, я бы предпочел, чтобы было не 2-1.5, а 2.5-2. На 4-х человек для чая нормальный объем, а вот для супчика чуток маловато. На троих - самое то. Держалка-хваталка очень цепко держит кастрюли, удобно лить через край, она же имеет специально обученные выступы для снятия крышки.

Тогда на 4-х больше бы подошел такой наборчик, но он на двадцатку дороже. А на двоих-троих твоего должно хватить.

Еще такой вопросец. Какое дно у кастрюлек, не сильно ли скользит на горелке, есть ли какое рифление?
И можно ли использовать крышку в качестве сковородки? И вообще, доставляет ли неудобство то, что крышка единая на две кастрюльки?
В ответ на:

Я покупал почти по этой цене (насколько помню, 1290р или что-то около, плюс, точнее минус скидка постоянному клиенту). У нас есть магазинчик - дилер альпайнтрейда, там довольно божеские наценки.

А у нас цены сильно ломят, да и ассортимента никакого:(. Придется закупаться в Москве.

>Тогда на 4-х больше бы подошел такой наборчик, но он на двадцатку дороже.

Нету у нас такого. Я обычно обхожусь так - кипячу воду в 2-х литровом, переливаю ее в 3.5 "555" и туда уже засыпаю супчик (или кашу, ежели аппетит такой, что 2л не хватает :)). После закипания на слабом огне высота "555" уже не смертельна.

>Какое дно у кастрюлек, не сильно ли скользит на горелке, есть ли какое рифление?

Рифления нет (это у люминевых есть), но скользит не сильно. Тем более, я к своим горелкам приделал ограничители - дюралевые лепестки (к 0211) и из тонкой проволочки (к виндпро). В основном, чтоб центровать было проще.

>И можно ли использовать крышку в качестве сковородки?

Не пробовали, мы в свои мероприятия большую сковородку таскаем. Ну сам посуди, сколько рыбы может влезть на ту фигулинку?

>И вообще, доставляет ли неудобство то, что крышка единая на две кастрюльки?

Да не особо. Если я кочегарю сразу две горелки, маленькую кастрюлю накрываю миской. Немножко неудобно, что нельзя взять кастрюлю, не сняв крышку. Но тоже ничего страшного. Хотя крышка с пумпочкой из люминевых наборов мне нравится больше.

>Чепела, эт фигня такая сковородку (каструлку) без ручки с огня снимать, или ставить.
Роман: Чепела, чаплыжка - кастрюлька-ковшик, с длинной ручкой, чтобы на огонь ставить.

"А у нас в кавалерии производителем другое называется" :)))

>Не знаю как она у вас называется.

И я не знаю :))
А фиговина эта мсровская, ну не то чтобы хайтековская, но удобная и хорошо кастрюлю держит.

Трабл: подскажет кто, где можно купить переходник корейский KOVEA KA-9504 для соединения "дихлофосника" с горелкой?
Именно корейский, а не наш.
Картинки здесь:
http://www.eurogas.ru/index.php?mode=product
А то говорят что, мол, корейских не будет больше, только наши - производcтво наладили :)

В общем, теперь я имею представление о таком наборе, thanx :)
Надо будет провести эксперименты с зависимостью времени закипания воды от размеров кастрюлек (дна, высоты) и тогда, возможно решиться и прикупить нечто подобное, взамен котелков.

В ответ на:

Не пробовали, мы в свои мероприятия большую сковородку таскаем. Ну сам посуди, сколько рыбы может влезть на ту фигулинку?

И на сколько большую и тяжелую таскаете? :) Мы как-то обходились пока без сковородок (да и в домашних условиях не часто используем). Но иногда надо... А из рыбы как-то шашлык делали (ням-ням) - с жаренной не сравнить , правда на горелке уже вряд-ли сделаешь, костер нужен :))

Кстати, а доску разделочную тоже таскаешь какую-нибудь?

В ответ на:

Трабл: подскажет кто, где можно купить переходник корейский KOVEA KA-9504 для соединения "дихлофосника" с горелкой?
Именно корейский, а не наш.

глянь на www.activera.ru в разделе где купить. Только не знаю, какое там происхождение у переходника.

>"А у нас в кавалерии производителем другое называется" :)))

Угу, похоже что так :).

Причем чепелой называла та бабушка, что с Украины родом, а чаплыжкой - та, что и Тамбова. Наверное, диалектные особенности.

S.Y. Roman

Это-ж надо было так советский сковородник переделать :))

Вот этот - Переходник КА-9504 018?
Были в Москве в туриновском магазине Мир туризма  м.ВДНХ.

>Надо будет провести эксперименты с зависимостью времени закипания воды от размеров кастрюлек (дна, высоты) и тогда, возможно решиться и прикупить нечто подобное,

Да нет, какие нафиг эксперименты - тут главный аргумент: ХАЧУ! Как, впрочем и почти везде :)))

>И на сколько большую и тяжелую таскаете? :)

Кажись 24см, обычную тефлоновую. Не больно тяжелая. Да у нас вообще матрасный стиль путешествий.

>Кстати, а доску разделочную тоже таскаешь какую-нибудь?

А то! Правда, не деревянную, а пластиковую. На комфорте экономить нельзя. Мы ж не рекорды бить в походы ходим.

Спасибо всем, всетаки смог найти переходник у нас в Казани.

Разрешите вопрос немного не по теме, но меня сильно интересующий.
Здесь на форуме люди достаточно регулярно и далеко ездят. Необходимы деньги на снаряжение, билеты до места + вас должны отпустить с работы. А ведь кроме активного отдыха в несчастные 30 дней отпуска необходимо успеть еще и хозяйство как то поддерживать - мелкий (крупный) текущий ремонт комнат, водоснабжения и пр.
Как вам всем удается все это совмещать? Может есть секрет какой?
Был бы признателен за честный ответ.

Тему - ф Костёр, плз!;) К снаряжению она не имеет никакого отношения!

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Она имеет отношение к приобретению снаряжения :)

про ремонты..

текущую сантехнику  ремонтируем не отходя от капли:) - то есть тут же или  после покупки девайса - то есть уже завтра, ремонт покрупнее - обои - полы или еще что - можно и за праздничные-выходные успеть - заранее все приготовить и "с солнышком вставши - при луне упавши" все можно успеть, по крайней мере кухня и коридор элементарно "обоится" за субботу-воскресенье в одну пару рук, двумя парами за день переклеивается комната с потолками.
школу ремонта можно пройти гораздо быстрее если родится в семье военного:))) ( хотя и тут ньюансы)
плитку в ванной уложить - 2 дня на пол и 2 дня на стенки( за 2 года не отвалилась).
самое трудное - полы - тут уже повозюкаться много надо - бемель вынести или переместить на одну половину, после перестилки и выдержки на другую...
но заради отпуска в палаточке можно и напрячься в квартире:)

Лантратов Александр

Уважаемый, давайте не будем упражняться в демагогии...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Не наезжайте, раздавите :)

Re:  про ремонты..

Поражаюсь и завидую вашей энергичности. Но боюсь у других есть свои секреты, с которыми они (судя по молчанию) не хотят делиться.

Re:  про ремонты..запатентовано!

Конечно, свои секреты! Запатентованные, и никто за просто так их в сети не вывесит!

Re:  про ремонты..запатентовано!

Эх...

Re: Про кастрюльки

Уже год использую классическую кружку 1,2 литра из нержавейки известного индийского бренда из трех цифр .. :))

Достоинства:
1) Цена 70 рублей (на Скальном в прошлом году купил) - ставится одинаково безжалостно как на костер, так и на горелку. Каждая вмятинка или царапинка воспринимается абсолютно спокойно, без жуткой боли в сердце.
2) Широкий баллон для горелки влезает внутрь как родной и не болтается.
3) Имхо, идеальный объем на одного-двоих-наКрайнякТроих (то есть для любителей компактных групп).
4) В бане удобно поддавать. И вообще с точки зрения мытья шикарная вещь! Использовалась как в Крыму под тонкой струйкой родника, так и в туалете поезда.
5) Когда у всех кончилось, у хозяина кружки чаще всего еще есть.. :))
6) Здравствуйте! А можете дать кипяточку полкружечки?.. (Автостопщики поймут)

Недостатки:
1) Ручка постоянно торчит - мешает при укладке. Сделали бы складные ручки - было бы суперр!
2) Если разливали поровну у хозяина кружки обычно кончается быстрее всех.
3) Хотелось бы заиметь клювик в верхней части или как там он называется типа как на мерном стаканчике - иногда хотелось бы получать тоненькую струйку кипятка.. например когда заливаешь мате..
4) Ну и само собой крышку бы неплохо бы какую-нить.. суперлегкую... герметичнозакрывающуюся.. с возможность использовать в качестве сковороды... :)

Быстрей бы все закипало, если бы кружка была бы дном пошире и чуток пониже, с возможностью использовать в качестве миски, со съемной ручкой возможно или складными.. и с крышкой сковородкой.. набросился бы на такую..
но это скорее всего совсем другая цена.. :(((

На День Рожденья подарил такую же точь в точь кружку как у себя хорошему другу, но чуток с более массивной ручкой.. чу-у-ток совсем.. купленной за 90 что ли рублей летом в одном известном всем магазине в Москве.. юзает и ненарадуется...

Учитывая специфику наших несложных походов вариант "большая кружка" подойдет не всем, но кому надо информацию примут и выводы сделают сами.

ИМХО
ИМХО

>Уже год использую классическую кружку 1,2 литра из нержавейки известного индийского бренда из трех цифр .. :))

У меня тоже полно посуды этого бренда. Но вот с литровой кружкой как раз и не повезло - горячие индийские парни проткнули ее контактной сваркой наскрозь, причем в нижней точке крепления ручки. Так что стоит она на кухне на полочке в качестве хилого укрытия для заначки.

Re:  про ремонты..

это не энергичность - это необходимость:) или сделаешь, или придется во время отпуска все делать:)

Лантратов Александр

сорри, вытяну темку старую.
недавно купил чайник примусовский вот такой
слышал, что в нем нельзя снег топить, типа прогорит(даже на горелке, не то что на костре)
кто-нить юзал такой уже, или подобные изделия. на  сайте вааще ничего не сказано, можно на кострер вешать или нет

the answer is blowing in the wind
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Добавить публикацию