Страницы: 1 2 След.
RSS
Не дайте утонуть блондинке...в надувнушках!

Привет всем!!!
Я уже много прочла и на форумах, и на всяко-разно сайтах про надувнушки. И поняла, что то, что я хочу , видать, не существует. Да еще и обсуждают лодки обычно люди с продвинутыми относительно моих запросами! Короче, я устала ловить ясные факты в мутной воде и прошу помочь с выбором подарка. Нужно надувное плав-средство.
1. Пользоваться им будут на тихом пруду, озере, максимум- на оз. Сенеж в не буйную погоду.
2. Пользоваться будут не часто – м.б. 3-4 раза в месяц и только, пока тепло.
3. Пользователь – рыбак (одна штука). Особь весом около 75 кг. Иногда я тоже хотела б составить компанию – раза 2 за лето, но рыбу в это время будет ловить только он, и то навряд ли:);) Короче, одноместную, наверно…
4. Хотелось бы, что бы лодка была надежной, но лишних наворотов типа хайполона не надо. Не хочется геморроиться с чрезмерной частотой ремонта. И хочется что б в случае прокола не утонуть- т.е. камер надо не одну ;)
5. Желательна возможность хоть минимального, но  апгрейда в будущем- транчик там и моторчик на 2.5 -4 л.с. Глиссировать никто не собирается! ;))
6. До места лодка будет доставляться в руках или на велосипеде, т.е. нужна легкость.
7. Храниться – можно и дома, морозостойкость не обязательна. Уход точно будет хороший, но в пределах разумного, т.е. пыль перышком смахивать не будут.
8. Хочется, что б прослужила лодка ну 3 сезона хотя бы!
9. Заплатить готова до 3.500 рубл., ну м.б. 4000. Но чем меньше, тем легче!

Уфф, ну что, бывают такие супер лодки? Смотрела тут этот Seyvlor…Подкупает цена, но что-то отзывы везде диаметрально противоположные, но плохих больше. Да и выглядит серия Каравелла совсем несерьезно – смущаеть ;((( Подозреваю, что за ничто ничто и купишь!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!

Edited by Zheka on 31/03/06 12:13 AM.

Re: Не дайте утонуть блондинке...в надувнушках!

Женечка, а где блондинка?

На аватаре Вы рыженькая.

Или уже перекрасились?

А оно Вам надо?

IMHO, заявленные требования друг с другом не вполне совместимы в принципе :-)  Если все же считать верхнюю границу цены существенной, а установку мотора и т.д. блажью, то прямая дорога к покупке "традиционных" резинок: хоть от ЯРТ (выбор больше, качество считается чуть получше, хотя один хрен), хоть Уфимских...

ЗЫ: В принципе, если лодка не подчеркнуто одноместная, то установка транца с моторчиком потенциально реальна (хотя, IMHO, нафиг не нужно - проще потом лодку сменить). Естественно, не 3-4 силы, а максимум 2, а иначе кувыркаться весело будете :-)))

LeonidS: Спасибо, думаю, что по поводу моторчика - Вы правы.В любом случае, это будут уже не мои проблеммы. А по поводу цены - просто не вижу смысла платить больше за блажь, которая вовсе не является увлечением всей жизни!
А где лучше поглядеть в Москве? Слышала про рынок Экстрим- -но не знаю , как там по ценам, в нете брать боюсь...

ВВГ: нет, светленькая, а это солнышко так освещало...

Кхм, надо и очень, иначе зачем бы я тут? А тему так несколько легкомысленно обозвала, что бы внимание Ваше привлечь к своей "беде"- ибо мужчины любят над блондинками лишний раз простебнуться! ;)

Девушка, если Вас не смущают возможные проблемы с п.4, то Вам подойдет Сом-4  от КБ СТАЛКЕР. http://stalker.lib.ru/, только тссс , чтобы  Капитан Туч не услышал:))

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

С учетом рыбалки + "рыженькой блондинки", все таки не Сом-2, а Сом-3, а для полного комфорта точно Сом-4

++++++Или уже перекрасились?

А оно Вам надо?++++++

+++Кхм, надо и очень, иначе зачем бы я тут?+++

Вы тут, чтобы перекраситься? Кхм...

А оно Вам надо?

Тогда интересно, почему Сом-4, а не Сом-2?

На одно то рыло... Или, иногда, с рыженькой блондинкой...

Второй Сом дешевле...

А оно Вам надо?

ГЫ! Всё страньше и страньше!(с)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Просто номер в модели Сома не имеет никакого отношения к числу посадочных мест:(Для двои хдаже Сом-3 тесноват, а вот Сом-4 самое оно.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

>>>А где лучше поглядеть в Москве? Слышала про рынок Экстрим- -но не знаю , как там по ценам, в нете брать боюсь...

Не знаю... Как-то не интересовался, поскольку в ближайшее время нужды не было. Экстрим - вариант неплохой, IMHO. Привлекателен тем, что там представлено компактно очень много разных продавцов, поэтому если у одного не окажется нужного товара (или цена задрана), то почти наверняка это окажется у его соседа :-)

если на самом  деле нужен бюжжетный вариант, то я посмотрел бы внимательно на камеру от белаза - 20 тонника.... и стоит бутылку водки у водил или техников и вмещает много и компактна...

Володя,   и  что  к  девушке  пристаешь ?  Она в  душе  блондинка ...
По  сути   Леонид  прав,     традиционная  резинка    лучший  выбор.  Но я бы  рекомендовал   не  Экстрим,   а  Птичий  рынок  (хотя  в  новой  ипостаси   он  мне  и  не  мил).   Простых  резиновых  лодочек    там  больше  и  обычно      экспонируют  их  в  надутом  виде.  Так  что  сразу  видно,  как туда  войдут    75  кг  в  одиночку  и  в  паре   с    блондинкой.  

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

+++Володя, и что к девушке пристаешь ?+++

Петя, а когда это я к девушкам не приставал?
Пусть даже и блондинкам! А особенно к рыженьким!!!

Слухи о моей старости сильно преувеличены.

А оно Вам надо?

Всем большое спасибо за ответы. Я посмотрела СОМ'ы - вроде подходящий вариант свойства/цена, единственное, что беспокоит - легкие то они легкие, когда сухие, но на сайте написано , что покрытие имеет свойство долго сохнуть.
Так что не будет ли эта лодочка мало подъемна на обратном пути...учитывая ручной перенос или велосипед...
Да и еще вид какой-то странный - как будто одеяло надули:))  ну да что я хочу за эти $?!
Собираюсь поехать посмотреть на фирму - как оно "на ощупь".
Еще раз спасибо за путеводные нити...

Ну почему симпатичные девушки всегда едут домой не ко мне, а к кому-то другому.
Вот, Женя - к Мише Чернецкому!!!
Ну что за невезуха!!!
Может, и мне фирму на дом перенести...

А оно Вам надо?

Edited: Sorry, это LeonidS - просто не с того компа пишу, забыл ре-авторизоваться :-)

>>>Ну почему симпатичные девушки всегда едут домой не ко мне, а к кому-то другому.
>>>Вот, Женя - к Мише Чернецкому!!!

Володь, нет худа без добра - м.б. появятся первые отзывы об этих престранных творениях шаловливой конструкторской мысли :-)

ЗЫ: Правда, боюсь, Пандарей все вычистит - употребление мата на форуме запрещено :-)))

Edited by satellite on 02/04/06 04:00 PM.

>>>Просто одна моя знакомая, которая сталкивалась со Щукой, сказала, что за свою цену и с тем миним. использованием которое планируется - это оптимальный девайс ;))

Для рыбалки на прудах и изредка на пригородных озерах??? Окститесь :-) Сначала геморроиться со сборкой, а потом с просушкой (день плаваешь, неделю сушишь)?

Однозначно, однослойная конструкция здесь нужна. Пришел, надул, через 10 минут уже на воде. По окончании рыбалки 20 минут подержал на воздухе (высушил), сдул - и домой. По цене... Так всяко обычная резиновая надувнушка будет не дороже щуко-сомов... Зато многократно юзабельнее...

Впрочем, как я уже писал, нет худа без добра - м.б. хоть какие-то отзывы об этих людоедах появятся :-) А то создается впечатление, что некоторые господа их везде впаривают, но сами не пробовали никогда :-)))

satellite: ой, Вы меня пугаете! В крайнем -не понравится  - не буду брать. Просто одна моя знакомая, которая сталкивалась со Щукой, сказала, что за свою цену и с тем миним. использованием которое планируется -  это оптимальный девайс ;))
+Думаю, моего словарного запаса вполне хватит на выражение эмоций крепким НЕматерным словом! :)

Лень,  жестокий    ты  человек.  Чернецкий  мужчина   обаятельный,  точно  уговорит    девушку  Сомика  купить.  И  тогда     будет     жжжуткий   эксперимент    на   людях  -    красавица  и  чудовище в  одном  пруду.  

Мне кажется, или тут проводится состязание в остроумии на тему "утопим блондинку в надувнушке"? :))
Кроме шуток, спасибо за предостережения. У меня есть еще время подумать...Так было хорошо, я вроде приняла промежуточное решение, а тут такой навет ... Ой, не женское это дело - лодки выбирать!  Все, поеду на птичку или экстрим ближе к выходным, а потом на "рыбную" квартиру, а пока еще почитаю-посчитаю-в нете полазаю...

+++Мне кажется, или тут проводится состязание в остроумии на тему "утопим блондинку в надувнушке"? :))+++

Вам кажется!
На самом деле, здесь проводится состязание в остроумии на тему "не дадим утонуть блондинке в надувнушке", Вами же и спровоцированное.

И вывод уже сделан:

Девушка! Лодка, весла, вокруг вода! Мокрая! Холодная! По всей лодке чешуя рыбья... червяки из перевернутой банки с наживкой ползают... парочка уже по бортам лодки размазана... все рыбой воняет...

А оно Вам надо?

>>>Лень, жестокий ты человек.

Не, Петь, всего-лишь признаю право каждого на сомоопределение :-))) В конце концов, кто я такой, чтобы мешать человеку быть м... ну, в общем, блондинкой? :-)))

Вас послушать - все владельцы Щук или Сомов - м..., очень демократично, в общем...

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Гы :-) А разве я говорил что-то про владельцев, тем более всех? :-)

Но вот на рыбалку на разные подмосковные прудики (заявленная цель) я езжу очень часто. И ни разу не видел там рыбачащих со Щук, что характерно :-))) Что касается Сомов, то я даже не слышал, чтобы кто-нибудь стал таковым счастливым владельцем (молчат они почему-то :-)

+++человеку быть м... ну, в общем, блондинкой?+++

Ну Лень, ты зря!
Эта конкретная блондинка совсем даже не м... дура!
Я в ваших лодках понимаю еще меньше.

И ваще, она рыженькая:))

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 03/04/06 01:33 PM.

>>>Ну Лень, ты зря!
>>>Эта конкретная блондинка совсем даже не м... дура!

Володь, а я что, плохо отзывался о блондинках? :-) Вообще-то, я их очень люблю (рыженьких и брюнеток тоже :-)

Я всего-лишь отстаиваю ее полное право быть блондинкой, если нравится. А если не нравится, то рыженькой или брюнеткой :-)))

Какоа  вопрос  -  таков   ответ.    Речь   шла  об  определенной   задаче -  под  нее  и  лодка.  Честно  -   к  Щуке   отношусь  негативно как  и  к  прочим  творениям   Сталкера.  Но  уважаемый   мною  RauSh   ее   нежно  любит  и  прощает  все  недостатки    за   имеющиеся  достоинства.
Так  что    на  вкус  и  цвет.  Клиент  в  конце  концов  выбирает  сам,  мы  же    выдаем    весь  спектр   мнений.
Да,  я  вчера  был  в  "Экстриме".  Дешевых  отечественных  надувнушек  в    надлутом  виде  не  видел.  Щука  надутая  была.  Сома  не  видел.
На  рынке  открывают  новый    корпус -  как   раз  для  водоплавающих.  Но  боюсь,  что    там  несколько  не  тех  водоплавающих  имеют  в  виду -  будут  надувнушки   типа Зодиака  под  мотор и  большие  катера.  
Так  что  по-прежнему  советую  съездить  на  Птичку  -  хотя  я  ее  новую    и  не  люблю.   Старая  Калитниковка  была   роднее.  Но  это  брюзгливое  ворчание  ...

ЖенЬя, долой сомненья :)). ЛенюС не слушайте - он вообще рыбу сидя в кресле ловит, достаточно взглянуть на его аватар, где он всем язык кажет, чтоб понять, что он за фрукт. В чем-то он, конечно, прав - для банальной рыбалки обычная резиновая рыбацкая надувнушка (однослойная) практичнее. Но правда эта посконная и сермяжная. В смысле - неинтересная. Сами посудите, ну что за подарок из резиновой лодки производства Ярославльрезинотехника (а тем более Уфы)? Уж лучше, как тут RAV советовал, камеру от БелАЗа, все прикольнее.
Аналог "резинки" из качественных современных материалов за озвученную сумму Вы не найдете (и в два раза дороже - не найдете).
Сома я не пользовал, но у меня есть Щуки, сделанные там же, по той же технологии и из тех же материалов.
Намокания бояться не надо - сохнет действительно долго, поскольку конструкция трехслойная: баллон-чехол-корпус. Но все материалы синтетические, много воды не набирают, насквозь мокрый Сом все равно будет в два раза легче любимой Лениной "резинки". Если есть где дома накачать и оставить сохнуть на несколько дней (оптимальный вариант - чердак) - проблем не будет вообще, можно тогда вообще никогда не разбирать и в этом смысле он будет аналогичен однослойнику. Если такой возможности нет - то желательно выворачивать наизнанку и просушивать принудительно. Не чтоб не сгнило, там все синтетика, а чтоб плесень не завелась.
Да, баллоны берите из каррингтона/ламкотека, ПА хоть и полегче и дешевше, но менее надежные.
К словам ВВГ относитесь с осторожностью - он жидкую воду только в кастрюльке видел.
Так, кажись, ничего не забыл. А! Склероз. Рыженькие мне тоже нравятся.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию