Страницы: Пред. 1 2
RSS
Не дайте утонуть блондинке...в надувнушках!

Re: Не дайте утонуть блондинке...в надувнушках!

>>>Но все материалы синтетические, много воды не набирают, насквозь мокрый Сом все равно будет в два раза легче любимой Лениной "резинки".

Сереж, поклеп - требую сатисфакции (дуэль на мясорубках!!! :-))) У друга моего есть ярославская резиночка (модель Волна, кажется - точно не помню) - она весом около 9-10 кг (в сборе, тогда как к твоим рыбам нужно еще весла/уключины/сидушки покупать отдельно - соответственно, плюс цена и плюс вес :-)

Так вот, иногда они вместе с женой и вещичками на ней плавают (хотя и не сильно долго - так, речку переплыть, на озере куда-нибудь до стоянки доплыть) - и ничего, нормально держит лодочка.

Правда, ткань у нее не обычная толстая резина, а несколько облегченный прорезиненный капрон - но ничего, лет семь уже нормально держит...

Цена в районе $150 была - так что по цене очень даже влазит все...

Скажи мне модель сомика, который в мокром виде весил бы 5 кг вместе с веслами и прочими прибамбасами (кстати, я так понимаю, что нужно еще докупать изображенные на сайте Чернецкого веселенькие подушки-уключины? :-), и при этом нормально бы держал двух взрослых людей с грузом? При этом дама там отнюдь не слабых габаритов была :-)

>>>Аналог "резинки" из качественных современных материалов за озвученную сумму Вы не найдете (и в два раза дороже - не найдете).

Кстати, Сереж, ты настолько увлекся доведением своей щуки до состояния элементарно нормального продукта, что... :-))) В общем, насчет "и в два раза дороже - не найдете" - ты глубоко не прав. Вполне серийная лодка Скиф от МНЕВ (бывший Гольф) стоит 6200 или около того, тем самым только в полтора раза выходя за озвученные 4000. Причем, Скиф идет уже с веслами, нормальной бравовской помпой (чего щуко-сомам, по уверению Чернецкого, никогда в жизни не светит :-) и т.д.

В общем, не пугай зря девушек :-)))

Вот   что  весна с  мужиками    делает ... Аж   до  дуэли   дошло.   Девушка,  вы  им  платочек   бросьте  -   а  то  они  оба  дороги    Скитальцу.  При    их     упорстве  ведь  до  фарша  дойдет ....

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

>>>При их упорстве ведь до фарша дойдет ....

Хочешь сказать, что именно так и получается знаменитое "Мясо по ..."? :-)))

>Сереж, поклеп - требую сатисфакции (дуэль на мясорубках!!! :-))) У друга моего есть ярославская резиночка (модель Волна, кажется - точно не помню) - она весом около 9-10 кг

Кручу фарш первый :))) Таки 12кг - самая минимальная ставка, против 5кг у примерно аналогичного С2. Цена, боюсь, у Волны больше (она больше даже в прошлогоднем прайсе), так что на разницу как раз можно накупить сидений с веслами. Правда, как я понял, штатный баллон таки ПА. Ну, наверное, для пруда хватит.

>Скажи мне модель сомика, который в мокром виде весил бы 5 кг вместе с веслами и прочими прибамбасами

Так чтааа искать 6кг надо. Уже легче :)) С веслами, сиденьем и мокрый С2, конечно, будет слегка поболе. Погорячился, кручу ручку мясорубки взад :))) На полоборота.
Кстати, возможно, и подойдет эта лодочка (я про Волну) в качестве подарка, вроде неплохо смотрится на картинке. Если она в продаже есть. А то мы в прошлом годе пытались купить моему приятелю и товарищу по работе Ласточку. Обломс вышел, видать не рентабельно им с мелочью возиться.

>и при этом нормально бы держал двух взрослых людей с грузом?

Вот этого пассажа я не понял - а что кроме размеров лодки (которые в случае Сома вполне можно подобрать), может помешать?

>Кстати, Сереж, ты настолько увлекся доведением своей щуки до состояния элементарно нормального продукта, что... :-)))

Не, Лень, я просто смотрю "налево" :)). В смысле жидкая вода меня не очень завлекает, поэтому и не держу особо руку на пульсе. Может быть, ты и прав и есть чудо-лодки в полной комплектации и за разумные деньги. А девушек пугать - да рази я на такое способен? Тем более зря. Вот ежели со смыслом каким...

Леня,   вы  не  знаете  классики !   При  изготовление   мяса-по  - никаких  мясорубок. Только  нож ...

Сереж, это не та Волна (впрочем, ту я у них на сайте вообще никогда не видел, зато в продаже наблюдал и на водоеме - правда, не исключаю, что эту модель уже сейчас не производят  :-) Там действительно лодочка довольно легкая (в районе 10 кг). Причем, по паспорту официально двухместная :-)

Теперь давай посмотрим, какого Сомика хватит (пусть и в тесноте) для двоих с вещичками. Та лодочка была где-то 1.5 м шириной и 2.20 м в длину (причем, двое взрослых с вещичками влезали с очень обльшим трудом). Аналогичного Сомика тогда нужно (при ширине 0.95 и примерно равном диаметре борта) примерно 3.5 метра. И это минимальный, жутко тесный вариант!

Это уже получается Сом-5 - который с легчайшими некачественными баллонами (которые ты не рекомендуешь :-), будет весить 7.4 кг (при стоимости 4500 руб - однако, а получится еще дороже!!!). Ну а с более качественными и тяжелыми... Да еще и мокрыми... В общем, сам можешь скалькулировать :-)))

ЗЫ: Понятно, расчеты приблизительные - хотя, наверное, недалеки от истины. Тот же Скаут-3.6 (при несколько большей ширине и длине) позиционируется как одноместное судно - и не зря, наверное :-)

ЗЗЫ: Это я к тому, что слухи об исключительной легкости Сомика - это не более, чем слухи, распространяемые их автором Чернецким :-) У того же ЯРТ была, насколько я помню, моделька одноместного Язя весом в 4.5 кг. Не думаю, что он хуже сухого Сома-2 с весом в 5 кг :-)))

>>>При изготовление мяса-по - никаких мясорубок. Только нож ...

А в мясорубке, между прочим, тоже нож есть... И даже не один :-)))

Серега, что за поклеп!

Я, конечно, в воде не разбираюсь, выше тройки не ходил, но я же за лодки и не говорил ни разу!

Я же только за девушку!!!

Женя! Не слухайте их! Берите своего именинники и идите в горы! Там хорошо, там мухи не кусают! Идешь себе по леднику, никого не трогаешь, через трещинки перешагиваешь... с левого склона лавинки сходят... с правого камешки сыпятся... прямо по курсу ледопад рушится... Благодать!!! И никаких лодок не надо! Любимому ледоруб подарите!

А со своими надувными матрасами пусть сами разбираются!!!

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 04/04/06 01:22 AM.

>>>Любимому ледоруб подарите!

Володь, вот Si с Михрюном тебе быстро объяснят, что правильно говорить не ледоруб, а ледобур :-) А ледоруб - это более правильно называется просто пешня :-)))

Леня!
Не пудри девушке мозги.

Ты же не можешь не только отличить ледоруба от ледобура (ваши рыбацкие приспособы к ним отношения не имеют), но даже беркрафта от бергшрунда и бергштриха.

Так шо ты меня своими бурундуками-людоедами пугаешь?

А оно Вам надо?

>>>но даже беркрафта от бергшрунда и бергштриха

А завуалированный мат, между прочим, правилами запрещен... Ща пойду Пандарею жаловаться! :-)))

Да ,была такая лодка "Волна" , вес корпуса (без надувных сидений , весел и насоса)-10 кг ,сам взвешивал..Единственная _гребная_ лодка в СССР имевшая U-корпус, конструкция предполагавшыя возможность установки мотора на 1-2 л.с.У современной "Волны" от ЯРТ с ней общего -одно название.Страшный дефицит в 80-х годах прошлого века.Моя первая лодка ,досталась как приданное жены:))Поплавали мы на ней немало отИстры, Дубны до Мсты и Воньги, за 4 сезона больше двух тысяч км пролопатили, за все время- одна дырка (М. Истра, в конце марта).Умерла от "старости" , УФ излучение сгубило и было ей всего 16 лет;)

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Ту, подковообразную Волну я, конечно же, помню хорошо. Действительно, по тем временам уникальная лодочка была. Но речь не о ней - ЯРТ под этим названием за последний десяток лет кого только не выпускал. Та лодочка, о которой я говорил, форму имеет вполне даже традиционную, единственное отличие в материале - легкий обрезиненный капрон (применяемый и на некоторых других моделях эпизодически - правда, из сомнительной информации на их сайте этого совсем не видно :-)

Знал бы я что до такого дойдет -молчал бы  в тряпочку:-0
А теперь позвольте пару слов для протокола...
>Намокания бояться не надо - сохнет действительно долго, поскольку конструкция трехслойная: баллон-чехол-корпус. Но все материалы синтетические, много воды не набирают, насквозь мокрый Сом все равно будет в два раза легче любимой Лениной "резинки". Если есть где дома накачать и оставить сохнуть на несколько дней (оптимальный вариант - чердак)  >
Уважаемый Сергей, Сом -лодка с открытым кокпитом и поэтому сохнет намного быстрее Щуки с ее закрытой декой, сиденьями, багажниками и юбкофартуками.Ваше предложение заменить баллоны из ПА-пленки на баллоны  из ПУ-ткани поднимет цену девайса на пару тысяч деревянных:(( и сделает тему не актуальной.Реально Сом-4 обойдется  в 4000+300(два сиденья)+300(помпа-если нет у клиента  своей)+650 (весло байдарочное от Тритона- ИМХО не стал бы брать уключины и распашные весла, лодка хорошо идет под байдарочным веслом)=5250.00С бабками закончили.
>Но вот на рыбалку на разные подмосковные прудики (заявленная цель) я езжу очень часто. И ни разу не видел там рыбачащих со Щук, что характерно <
Уважаемый Леонид, а много там вы видели "Тайменей", "Ватерфляев", Ладог","Скаутов","Ласточек"и т.п.Пардон, но "Щуки" (Stalkerus) в подмосковных прудиках не водятся;)) там водятся... щуки(Esox llucius)!
> Тот же Скаут-3.6 (при несколько большей ширине и длине) позиционируется как одноместное судно - и не зря, наверное :-) <
Конечно не зря ,в него можно посадить Капитана Туча и засунуть еще кучу хавки и снаряги на трехнедельный автономный поход;)),если конечно удастся вытащить Максима Гелиевича из его Флая-2(кстати тоже в данном случае -одноместная лодка;))
А для того, чтобы поехать на велосипеде на ближайший прудик, прихватив удочку,термос(пару пива), симпатичную блондинку(рыженькую) ИМХО достаточно Сома-4(длина лодки 2,9м, длина открытого кокпита 1,9м ), ну если конечно не брать в лодку велосипеды:)
Кстати по ЛИЧНЫМ причинам ненавижу надувные лодки СОМ  со 2-го по 9-ый номер(осбенно начиная с 6-го)!

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

>Берите своего именинники и идите в горы!

С ледорубом на все деньги и босиком :))). А вообще-то правильно по сути. Женя - слушайте ВВГ, он плохого не посоветует.

>Сереж, это не та Волна (впрочем, ту я у них на сайте вообще никогда не видел

Ясно, секретное изделие (ЯРТ у нас вообще вояки те еще :))). Лень, я ведь согласен с тобой, что резинка для банальной рыбалки более правильный выбор. Но чисто из любви к спору как процессу: под заявленную тобой массу 9-10кг подходит одно-единственное официяльно (не для диверсантов) изготавливаемое изделие, а именно "Язь-1Н". Так вот габариты у него существенно отличаются от заявленных тобой ("Та лодочка была где-то 1.5 м шириной и 2.20 м в длину") и увы, в меньшую сторону: 1900Х1050. К тому же с зауженными носом и кормой. Не, кто бы спорил, двое там уместятся, не вопрос. Но вот удочки, скорее всего, уже нет :)))
Так что все же аналог ей (по размерам) - именно С2 (2000Х1000), калькулировать не буду.
Я Язь в 4.5кг (1700Х920) - ну, в этом случае Жене точно придется на бережку остаться :))

>Сом -лодка с открытым кокпитом и поэтому сохнет намного быстрее Щуки с ее закрытой декой, сиденьями, багажниками и юбкофартуками.

Это верно, но, мне кажется (по аналогии со Щукой), что самое злачное место должно быть между баллоном и корпусом, там что есть фартук, что нет его - все одно долго сохнет, если не выворачивать.

>ИМХО не стал бы брать уключины и распашные весла, лодка хорошо идет под байдарочным веслом

Опять же чисто умозрительно мне кажется, что для целей рыбалки байдарочное весло не очень (особенно в маленькой лодочке)
Владимир, я стесняюсь спросить - а в чем причина ненависти к Сомам, если не секрет?

ОФФ - вот интересно, я один такой э-э-э (не знаю даже как и назвать) или у кого-то еще тоже не получается с первого раза правильные цифирьки ввести при отправке сообщения. Через раз отфутболивает.

>>>Но чисто из любви к спору как процессу

А я что, не люблю? :-))) Впрочем, спор, кажется, начинает вырождаться по причине отсутствия должного энтуазизьму у обеих сторон :-) Оно и верно: какая, в сущности, разница? :-)

А вообще, на тему брака блондинки с надувнушкой :-), остается только вспомнить классику отечественного кинематографа: "Женись непременно! Попадется добрая - будешь счастливым, попадется злая - станешь философом" :-)))

Доброго время!!
За такую деньгу мечту не купишь.
Может лучше матрацик надувной да, на море?А?
Но если блаж не дает покоя то у ЯРТа или в Уфимских лодках посмотреть можно.
У ЯРТа можно и исполнение подобрать и транец приделать
Телефоны магазина при заводе на сайте www.yrt.ru
Мы на ярославской резине много ходили - один недостаток тяжжжжелая!

NOSOV

Всем привет еще раз! Если мне и было что либо понятно еще несколько дней назад, то теперь после такого количества инфо... Думаю все -таки, почитав - порыскав еще в нете, что остановльсь на Ярославрезтех  - пусть она и тяжелее, но спокойнее как-то. Время посмотреть еще есть - надо купить к 20 апреля. Как чего куплю -расскажу. Низкий поклон всем  адекватным и неравнодушным!

Ну вот, 20 апреля давно миновало(+)

а девушки с лодкой так и нет...

Кстати, о СОМах - что это за загадочные надувные уключены?  Может кто-нибудь имел с ними дело?

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию