Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Дождевик от Нова-Тур

Re: Дождевик от Нова-Тур

Да, кстати, еще интересный момент. Почему-то практически все потребители, а так же продавцы НоваТура свято уверены, что кроме этой фирмы не существует отечественных производителей снаряжения.

Конечно не существует. Особливо если учесть, что преусловутая Нова-Тур практически всё лепит в Китае, причём не на самых лучших фабриках.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Насчет тряпицы на дне их палаток могу полностью подтвердить. Когда я узрел изделие с которым предстояло идти в леса на 20 дней, то поневоле стал произносить непечатные слова. Не знаю о чем думают в Баске, может не ходили их конструктора с такими изделиями в реальных среднерусских лесах. Может быть тестировали дно в спортивном зале устанавливая палатку на новых матах. В общем, я сразу принял решение тащить с собой кусок толстой ПЭ пленки под палатку и дополнительно подкладывали разложений шмотник от байдарки. Таким макаром палатка прослужила три похода. Потом единственный раз человек пошел с ней без защитных подкладок и вот, на дне появились потертости и дыры. Че теперь делать ума не приложу. Может еще одну купить, а эту в почти новую впомойку?

:-))))))))))))))) А ты уверен, что тебя зовут Андрей, а не Ганс Христиан? :-)

Уверен, как бог свят. Правда. Могу просто гарантировать любому турику, что такая тряпица не протянет и двух недель ночевок в той же Карелии на больших ровных гранитных камушках с ягелем или без него. Особенно если у спящих есть привычка крутиться во сне. Я например,. не умею спать как положили, не бревно вроде, а живой человек. Потертости  обеспечены.
В лесу же будет другая хрень – проколы от всяких веточек и шишек. Может быть, если таскать с собою грабли и пропалывать место «посадки», то протянет похода три. А нах мне это?
Другое дело, что я не видел каковы палатки от того же НоваТура. Может там вообще на дне марля какая-нибудь. Не знаю. Подозреваю, что Баск ставит на дно те же материалы, что ныне приняты у импортных производителей. Дань моде так сказать. Мне, правда, от этого не легче и я подумываю вернуться к старой папиной палатке из брезента. Хотя говорят в народе, что у Басков хорошо налажен не гарантийный ремонт их снаряжения. Попробовать можно, и не денег-то в общем жалко, а берет зло, что изначально за твои денежки тебе всучивают вещь которая не отвечает твоим запросам, разумным в общем-то запросам.

Не вижу ничего неразумного в том, что хочу палатку с дном из прочного износостойкого материала: в первую очередь прочность, а только потом непромокаемость. Такую палатку, чтобы служила без подкладок и ухищрений лет пять, по два похода в каждом году. А потом как начнет течь, постарее целиком, тогда уж в помойку. А не так чтобы верх как новый, а дно в ремонт, а вернее на перешив.

Про ++вещь, которая не отвечает твоим запросам, разумным в общем-то запросам++.

++Баск ставит на дно те же материалы, что ныне приняты у импортных производителей. Дань моде так сказать...подумываю вернуться к старой папиной палатке из брезента++

СЕмейные ценности - дело почтенное...

++хочу...палатку, чтобы служила без подкладок и ухищрений лет пять, по два похода в каждом году.
Могу просто гарантировать любому турику, что такая тряпица не протянет и двух недель ночевок в той же Карелии на больших ровных гранитных камушках с ягелем или без него. ...В лесу же будет другая хрень – проколы от всяких веточек и шишек. Может быть, если таскать с собою грабли и пропалывать место «посадки», то протянет похода три. А нах мне это?++

С Баск'овскими палатками ходим 3 сезона (Клиф) по тем самым лесам (часто сосновым). Практически еженедельно апрель-октябрь (теперь ноябрь). Дно целое (правда, не могу сказать, что абослютно влагонепроницаемое - но это разве что в кемпинговых тяжеловесах). В этом году добавили в связи с жарой их же  двухтамбурный Bonzer-3 - и распрекрасно служит.
Но, правда, устанавливая палатку, я не премину потратить минут 3-5 на то, чтобы убрать руками :-)  из-под дна уж очень отчетливо выпирающие шишки и сучки - оно и комфортнее.

++....Особенно если у спящих есть привычка крутиться во сне. Я например,. не умею спать как положили, не бревно вроде, а живой человек. Потертости обеспечены. ++

Да и спим мы на пенке - так что можем себе позволить вполне живенько вести себя, и  абсолютно безнаказанно. А что, вы сурово, по-спартански - на голом дне палатки крутитесь? Сочувствую...

Да ему лишь бы очередную пургу затеять... про папин брезент...
Люди годами с нормальными палатками без проблем ходят

2 LeonidS
>... уверен, что ... Андрей, а не Ганс Христиан? :-)

Скорее Карл Иероним 8-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

SLR: Уверен, как бог свят. Правда. (...)

_     Побойтесь Бога-то! Он всё-ё-ё видит!!! Насколько мне известно, Баск на дно ставит самую толстую и непромокаемую ткань (10000) изо всех российских (да и мировых) производителей. "Снаряжение" использует более лёгкую ткань, но больших проблем с этим ни у кого из моих знакомых не было. Я уже 5-6 лет юзаю "Чибис" от "Снаряжения" (по лесам, про камушки - ничего не скажу). За всё это время - только один прокол от сучка диаметром чуть больше спички (который был быстро заклеен).
_     Но если уж Вам так необходим абсолютно неубиваемый материал на дно - возьмите какую-нибудь палатку с терпаулином, например, у того же "Снаряжения" есть модификации палаток "Л" - см. здесь и здесь. Конечно, такое дно потяжелее, да и складывается не так хорошо, но всё получше старого брезента будет. Советую "Снаряжение", поскольку это единственный известный мне приличный производитель, который производит хорошие палатки с такими вариантами дна.

Edited by Anton AA on 10/09/06 06:05 PM.

Помнится Кампус ещё дно таким делает. А уж на кемпинговые палатки их лепят ещё больше производителей. Там вес не так важен.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Это чисто магаданская фишка - туда возят только самое дешевое снаряжение (в мою бытность, по крайней мере, было так - имел доступ к механизму закупки магазина ДВС-тур), оттого Нова-тур там шел в лидерах. Вообще, на дальневосточных окраинах ситуация разительно отличается от Москвы-Спб и Поволжья, массово представленных на Скитальце. Во Владике другая фишка - российских фирм минимум, зато полно т.н. "запада", пошитого в Хэйлунцзяне и Цзилине.
Что характерно - даже этот китайский ширпотреб лучше российских брендов.

Go ahead, make my day

Лично моё имхо.
Лет 5-6 назад купил новатуровский рюкзачёк , простенький и дешёвенький. Всего о трёх карманах и из какойто очень тонкой ткани камуфляжного цвета. Рюкзачёк этот был набиваем до расползания швов . Ходил сним и в походы и за грибами и на рыбалку.
Рюкзак до сих пор жив и здоров .

Это тарпаулинг то НЕУБИВАЕМЫЙ?????????
Гы-гы-гы и ха-ха сто дридцать три раза!!!

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Ну вот я так и думал. А поначалу я даже наивно раскатал губы, думал ну вот наконец то, немного подзатянуть пояс и в следующем сезоне у меня будет палатка которую можно будет поставить особо не занимаясь прополкой и облагораживанием подпалаточной территории. А делать это часто бывает в дикую падлу по причине отсутствия сил и физического изнеможения. Те кто греб (а не сидел на веслах для виду) с утра и до захода солнца, те кто пер километров 25 с тяжелым рюкзаком и вот наконец пришел, а вернее свалился на месте ночлега, те меня поймут. Не то, что полоть, зачастую бывает впадлу зажечь костер и заняться ужином. Вскипятишь чайку на горелке или малюсеньком костерке из хвороста, хряпнешь пару сухарей и кусок шоколада и на боковую.

про "пришел - упал"

по личному наблюдению
- если уработался а потом упал сразу - то нифига не отдохнешь, а когда пришел - сползал за водой - поставил жор, пока жор готовится - расчистил место под палатку, раскинул терем, поел - чаю попил,сходил посуду на утро водой наполнил - в общем не напрягаясь пошуршал по стоянке, то и сон легче и побудка приятнее.
хотя может эт у мя организм такой? или лень большая ночью на камнях-шишках ворочаться, и поутру по росе в холодный ручей за водой ходить? :)

Лантратов Александр

/* Мне вот в "триал-спорте" пондравилось, хотя на бренды типа Freetime, или Karrimor я комментов не встречал.*/
Бр-р-р...
В триал-спорте есть только один качественный товар - здоровые желтые упаковочные пакеты. :) Шутка... в которой есть доля шутки. Триал вообще ориентирован не на туриков, персонал весьма низкой квалификации, гарантийные обязательства выполнять не любят, подозреваются в продаже левого товара. Это все про нижегородский триал, естественно. Freetime - французский бренд с производством сами знаете где. Середнячковый и ниже уровень товара, для равнинного лета - вполне ничего. НО Очень нестабильное качество товара - проверять при покупке надо все, в смысле вообще ВСЕ. Все швы, замки, оттяжки и прочая  и прочая и прочая. Все ИМХО, разумеется.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Олег, про Фритайм - эт ты здря. Супруга пользует их спальничек уже третий год, очень довольна, никаких траблов. и пошит  качественно...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++В триал-спорте есть только один качественный товар - здоровые желтые упаковочные пакеты. :)+++
Пакеты и вправду хорошие :))))
Даже спорить не буду - Freetime у меня палатка типа Desert 2 DLX ей только 5-ый месяц активного пользования, рано что-либо говорить, а вот Karrimor-ом я доволен - рюкзаки продуманные, удобные и прочные.

З.Ы.  В палатке был обнаружен косяк - дно пропускает воду.

З.Ы.Ы. Покупая в больших импортных торговых сетях (а-ля Триал-спорт) вы приобретаете товары по завышенным ценам.  ;)))))

ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь ;)

Сам также имею два SnowBerd'а купленных одновременно - один разъехался по шву в первый сезон, второй живет без всяческих нареканий. У товарища проблемы с молнией - пришлось менять, а у моих обоих - все ок. (закусывает правда, но это не смертельно). Вот к тому я и говорю - качество исполнения скачет отэкземпляра к экземпляру -  поэтому при покупке надо тщательно проверять. Если все ок, то вполне себе товар, если использовать по назначению.

2Rox /*Покупая в больших импортных торговых сетях (а-ля Триал-спорт) вы приобретаете товары по завышенным ценам. ;)))))*/
Согласен, не самый дешевый магазин, однако фритаймовские вещи недороги, особенно в сезон распродаж.

Edited by kontr on 11/09/06 12:19 PM.

>Даже спорить не буду - Freetime у меня палатка типа Desert 2 DLX
З.Ы. В палатке был обнаружен косяк - дно пропускает воду.

Если не врет мне мой пиджин-инглиш со словарем, Desert это пустыня. Нафига в палатке для пустыни водонепроницаемое дно? :)))

>>Покупая в больших импортных торговых сетях (а-ля Триал-спорт) вы приобретаете товары по завышенным ценам. ;)))))*/
>Согласен, не самый дешевый магазин, однако фритаймовские вещи недороги, особенно в сезон распродаж.

Ребят, а вот кто на практике знаком со спецификой именно Триал-спорта, поругайте обоснованно. Спрашиваю потому, что недавно и в наших палестинах их павильончик открылся и там помимо всякой лабуды я видел и кое-что потенциально привлекательное. И не скажу, что по завышенным ценам.

в ижевске у них отличный выбор лисапедов, лыж, и сопутствующего эквипмента, цены разумные...
ну и лабуды конечно хватает Ж)))

В наших краях не стоит рассчитывать на возврат и гарантийный ремонт в Триале. И вообще, очень понтовый магазин, причем на пустом месте.

+++Это чисто магаданская фишка - туда возят только самое дешевое снаряжение (в мою бытность, по крайней мере, было так - имел доступ к механизму закупки магазина ДВС-тур), оттого Нова-тур там шел в лидерах.+++

Эту фишку я просек уже давно. С тех пор, как маршруты моих путешествий стали простираться дальше Марчеканской сопки. Всю основную снарягу заказываю через интернет или привожу с отпуска. А в магазины иногда захожу, чтобы удостовериться, что ничего путного там нет.

Кстати, экипировка по почте обходится мне дешевле, чем если бы я покупал все дома. При этом имею снаряжение на несколько порядков лучше того, что валяется в наших магазинах.

А я так и не рискую покупать снарягу через Инет.  Или во время наездов, или очень хорошо известные вещи, опробованные ранее (естественно, не рюйского производства - уж очень у них от экземпляра к экземпляру качество пляшет).

Go ahead, make my day

Я просто нечасто выбираюсь на материк, поэтому приходится выкручиваться.

+++(естественно, не рюйского производства - уж очень у них от экземпляра к экземпляру качество пляшет).+++

Наверное, Михаил, это у Вас, все таки, от общения с Новатуровскими и Сплавовскими изделиями:))) Кроме того, Вас, скорее всего, интересует снаряжение, более подходящие для охотничьих и рыболовных экспедиций, а не спортивных походов и альпинизма, на что ориентируются такие бренды, как Баск, РедФокс, Акме, Нормал. В этой нише (охота - рыбалка) хорошего снаряжения от наших производителей я тоже пока не видел.

У нас тоже Триал-спорт открылся.

IMHO бренды там какие-то левые.
Кроме разве что трекинговых палок Леки

++ такая тряпица не протянет и двух недель++

Ну ты как в воду смотрел :) у меня эта "тряпица" сдохла на первой неделе.... может мы контрафакт какой-нибудь купили))) К стати еще что убило в палатке (у меня Пассат-4), что при ночевке в ней заявленного количества человек дышать становится абсолютно не чем. Две недели сдыхали просто, в спальники даже не залазили, а москитку открывать низзя, тайга была со всеми прелестями - комаром и гнусом.

про Freetime: года 2-3 назад озаботился покупкой недорогих подростковых спальников, иначе "юниор". в триале как раз нашлась пара по 3 копейки за штуку. честно говоря доверия особо не вызвали, но на свой страх и риск (в случае замерзания детей готовы с супругой на 3 дня потесниться в своих спальниках) пошли на первые майские на Керженец. Про уличную температуру ничего сказать не могу - не снег, но и не 15 тепла, градусов 5-10. Дети в спальник залезали раздетыми и никаких проблем с замерзанием или перегревом не было... может и просто повезло.... потому как для знакомых подкупил взрослый какой-то Freetime с теми же параметрами температурными, и так же на майских его обкатали - знакомый замерз ночью по страшному.  так что нестабильная какая-то фирма......

Не контрафакт, уверен. Сделана добротно, швы крепкие, молнии надежные. Да и брал ее мой коллега в проверенном магазине, он там всегда снарягу от Баска заказывал. И рюки мы там же на пару с ним брали, хорошие мешки. И гермы у них брали, вкусные гермы, лучше чем тритоновские, на мой взгляд. Да и палатка удобная, если бы не дно из соплей.   Хотя пока подкладывали под нее пленку и брезент дно было почти как новое.
А вот с воздухом было вроде нормально. Через москитки ее хорошо продувало, но если закрыться, да еще плюс тент закрыть то утром баня аццкая, не скрою. Думаю, что реально угореть если вовремя не проснуться и не принять меры к проветриванию. Еще втроем в ней очень тесно, правда двое из нас были заметно толстоваты. Поворачиваться с бока на бок приходилось по команде. Зато вдвоем шикарно. Модель  палатки BONZER 3

"Я уже 5-6 лет юзаю "Чибис" от "Снаряжения" "

Да-да, и я тоже. Причем, в основном - на пару с сеттером, а он, собака, когтей перед входом не снимал. :)) И ничего, жива палатка.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию