Re: Сравним Щуку однушку и КНК Паша?
>>> Кроме того Скаут и Ватерфлай - лодки заточеные для бурной воды, ...
Сорри, а Вы, Николай, по бурной воде ходили? Просто интересно - это не наезд нисколько.
Не выше Карельской тройки... или, как она там классифицируется?... Конкретно - река Онда, река Тунгуда.
Правда, достаточно давно (74-76 годах), когда ещё не было Скаута, и прочих туристских лодок. Ходил на малогабаритных деревянных лодках, и на геологических ЛАСах.
А Уральские реки Косью и Кожим были вообще... пройдены на деревянных рубленых плотах.
А заточенность ВФ для бурной воды (просьба) не понимать буквально. Ясно дело, что ВФ и для озёрной рыбалки... лодка - что надо! Однако лодка изначально была спроектирована именно для бурного сплава, о чём изготовитель информирует на сайте.
>>>И Вы полагаете, что на бурной воде никогда не возникает необходимости идти против течения?
А Вы считаете, что на бурной воде можно идти на вёслах против течения? Лично я не представляю как это будет выглядеть - подскажите! Мне пока известны лишь два способа движения вверх по бурной воде - обнос и проводка.
Ватерфлай и Скаут вполне конечно могут идти на вёслах против течения. но ввиду конструктивных особенностей, сил при этом будет затрачено (как и на волоке) гораздо больше, чем в варианте с Щукой. Как бы там не было, но на вёслах Щука даст фору Ватерфлаю однозначно (с). Это не попытка убедить всех пересесть на Щуку, Просто - обмен опытом. В принципе каждый сам выберет на чём ему идти в тот или иной маршрут. И если мой выбор ошибочный, то я сам буду корячится на маршруте, а не кто-либо иной. Так что, какие ко мне могут быть претензии со стороны?
>>>Браво! Вот и сочетали несочетаемое

) Трудно найти более противоположные по ТТХ лодки, чем Щука и каркасная байдарка
Не буду спорить. Формулировка некорректная. В действительности я имел лишь один факт - При своей неубиваемости на шкуродёрах, Щука на спокойной воде всё-же имеет скорость сравнимую с каркасной байдаркой. Незначительное отставание конечно будет, но на маршруте оно не столь значимо. В то же время, Скауты, Рафты, и тем более катамараны... Ну, никак не для таких целей! И на кате конечно можно успешно идти на вёслах по стоячей воде... имел такое счастье сплавляясь по Илычу в 2001 году. Были моменты, когда мы при встречном ветре стояли почти на месте, усиленно работая вёслами. А на Щуке я особо не выбиваюсь из сил, выгребая в одиночку против течения и ветра. Вот такой у меня личный опыт:
На 100 процентную объективность не претендую. Я не поклонник водного спорта, и лодка для меня всего лишь средство достижения цели - проникнуть в глухие места с минимальными затратами сил и средств. - не более.
P.S. За информацию по Каньону спасибо! Думаю, что лодка вполне может составить серьёзную конкуренцию Щуке. Чтобы принять окончательное решение о её приобретении, надо конечно увидеть вживую.
Edited by НикАл on 20/11/06 09:55 PM.