Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Сравним Щуку однушку и КНК Паша?

Re: Сравним Щуку однушку и КНК Паша?

Прочитав последние 2 страницы ветки, так и не понял каким боком все написанное относится к теме :(
Ну хоть убейте, не понимаю где здесь сравнение "Счуки" с "Пашей".

Или все темы, касающиеся счук рано или поздно приходят к спорам о том, лодка ли произведение Майка или ацтой полный?

>>> Кроме того Скаут и Ватерфлай - лодки заточеные для бурной воды, ...
Сорри, а Вы, Николай, по бурной воде ходили? Просто интересно - это не наезд нисколько.

Не выше Карельской тройки... или, как она там классифицируется?...  Конкретно - река Онда, река Тунгуда.
Правда, достаточно давно (74-76 годах), когда ещё не было Скаута, и прочих туристских лодок. Ходил на малогабаритных деревянных лодках, и на геологических ЛАСах.
А Уральские реки Косью и Кожим были вообще... пройдены на деревянных рубленых плотах.

А заточенность ВФ для бурной воды (просьба) не понимать буквально. Ясно дело, что ВФ и для озёрной рыбалки... лодка - что надо! Однако лодка изначально была спроектирована именно для бурного сплава, о чём изготовитель информирует на сайте.

>>>И Вы полагаете, что на бурной воде никогда не возникает необходимости идти против течения?

А Вы считаете, что на бурной воде можно идти на вёслах против течения? Лично я не представляю как это будет выглядеть - подскажите!  Мне пока известны лишь два способа движения вверх по бурной воде - обнос и проводка.
Ватерфлай и Скаут вполне конечно могут идти на вёслах против течения. но ввиду конструктивных особенностей, сил при этом будет затрачено (как и на волоке) гораздо больше, чем в варианте с Щукой. Как бы там не было, но на вёслах Щука даст фору Ватерфлаю однозначно (с). Это не попытка убедить всех пересесть на Щуку, Просто - обмен опытом. В принципе каждый сам выберет на чём ему идти в тот или иной маршрут. И если мой выбор ошибочный, то я сам буду корячится на маршруте, а не кто-либо иной. Так что, какие ко мне могут быть претензии со стороны?

>>>Браво! Вот и сочетали несочетаемое ;)) Трудно найти более противоположные по ТТХ лодки, чем Щука и каркасная байдарка

Не буду спорить. Формулировка некорректная. В действительности я имел лишь один факт - При своей неубиваемости на шкуродёрах, Щука на спокойной воде всё-же имеет скорость сравнимую с каркасной байдаркой. Незначительное отставание конечно будет, но на маршруте оно не столь значимо. В то же время, Скауты, Рафты, и тем более катамараны... Ну, никак не для таких целей! И на кате конечно можно успешно идти на вёслах по стоячей воде... имел такое счастье сплавляясь по Илычу в 2001 году. Были моменты, когда мы при встречном ветре стояли почти на месте, усиленно работая вёслами. А на Щуке я особо не выбиваюсь из сил, выгребая в одиночку против течения и ветра. Вот такой у меня личный опыт:
На 100 процентную объективность не претендую. Я не поклонник водного спорта, и лодка для меня всего лишь средство достижения цели - проникнуть в глухие места с минимальными затратами сил и средств. - не более.

P.S. За информацию по Каньону спасибо!  Думаю, что лодка вполне может составить серьёзную конкуренцию Щуке. Чтобы принять окончательное решение о её приобретении, надо конечно увидеть вживую.

Edited by НикАл on 20/11/06 09:55 PM.

>>>Или все темы, касающиеся счук рано или поздно приходят к спорам о том, лодка ли произведение Майка или ацтой полный?
+1
Вы знаете?... В точку!!!!
Везде, где затрагивается тема Счуки - без споров, плавно переходящих на личности ... и далее в неконтролируемую злобную склоку и грызню... с присуждением сразу трёх чёрных меток участникам спора... дело не заканчивается.  Далее следует уже фактический поиск обидчиков, с их реальным отстрелом:)))))))))))))))))))

"А вы не видели большой красный флаг на границе?"

> Майк, прочитал ваш пост и чего-то не понял. Почему я должен вникать в ваши трудности с персоналом и поставщиками?

Я тоже не понял.  Может, мы на разных русских языках договаривались?
         Вы хотели пустить швы по-другому. Я вас предупредил, что я не берусь это объяснить закройщику и швее - вам придется говорить с ними самостоятельно. Вы изумились их непонятливости. Я подтвердил, что вы не ослышались. Теперь вы на своей (щучьей) шкуре убедились с правоте моих оценок их "понятливости" - и я же виноват? По-мойму это нелогично.
         Вы хотели заменить мои материалы своими. Я за них отвечать должен? Я вам сообщил, что был положительный опыт с одним любителем Виниплана - не более того. Разве не так? Я в глаза не видел ту Щуку и совершенно к этому не стремлюсь в будущем. Я от вас это утаил? Кстати, Винипланов десятки артикулов - я даже не знаю, что именно вы купили, и что купил капитан той счастливой Вини-Щуки А.Постников. Единственное, что я вам гарантировал - лодка будет сшита по нашим лекалам, что и было сделано (сдвиг чехлов на 2см - наш брак, и Дима его безусловно исправит, привозите)
         Вам были показаны серийные Щуки. На них были ровные, обработанные изнутри швы? Никогда не поверю :)))

Вы вернулись через некоторое время со сшитой Димой+Таней Щ-1 и принесли мне деньги за использованные мои материалы (чехлы баллонов, рюкзак и фурнитуру). За работу вы расплатились с Димой самостоятельно - я даже не знал, почем вы с ним договорились (не понимаю, кстати, зачем - со мной было бы раза в 2-3 дешевле :))). А теперь Дима стал "моим персоналом"? А мне так кажется, что это ваш "персонал", точнее, подрядчик.

> Может тогда выложите на сайте лекала, пусть народ сам себе лодки шьет?

Лекала у Димы. Приходите, рисуйте. Только зачем они, если по ним "восьмерка получается"? :)))

_________ P.S.
      Если вы напишете отзыв на новую Вини-Щуку, я буду вам признателен и выложу его рядом с отзывом Постникова. Для отпугивания грядущих эксклюзивщиков.

А чего все упёрлось в Щуку ? Есть ведь и лодки от Gumotex . На мой взгляд очень достойное качество при низкой цене -Safari например ~350 E. Помню меня поразило что при сдувании она становится совершенно плоской без каких либо усилий с моей стороны .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Re: "А вы не видели большой красный флаг на границе?"

Ок, Михаил, теперь все понял :-)). Народ, надеюсь, тоже.

Приношу извинения за несдержанность. Был не прав, вспылил :-). Лодку распорол и перешил самостоятельно, руками. Теперь все прямо, ровно и обработано. Я доволен.

Отзыв обязательно напишу, когда испытаю Вини-Щучку v 2.0 на воде.

Это говорит о том, что самостоятельно лодки шить можно, если руки правильно заточены. Нужно ли - это вопрос. Я считаю, что нужно. Потомучто, если хочется эксклюзива - производители или не берутся - типа, Вы дурак и ни хрена не понимаете, а у нас опыт и мы знаем, что Вам на самом деле нужно, или ломят несусветные цены (например, Рафтмастер). Прблема одна - лекала, чтоябы для того, чтобы было отчего оттолкнуться. Одно дело усовершенствовать, а другое - разрабатывать.

"Индезит прослужит долго"

>, Михаил, теперь все понял :-)). Народ, надеюсь, тоже.
> Лодку распорол и перешил самостоятельно, руками. Теперь все прямо, ровно и обработано. Я доволен.

Все хорошо, что хорошо кончается. Хотя было бы лучше кой-что заставить переделать Диму - другой раз он, может, по-серьезнее отнесется, перезвонит, уточнит.
  Кстати, у той Вини-Щуки (кажется) он скроил задний наплыв на 30см длиннее, хотя я ему в натуре (не по телефону) показал, как надо наложить два лекала одно на другое, чтобы получилось то, что надо... Таня потом подрезала... А недавно зашла речь о разметке на деке в тех местах, где пришиваются передние углы переднего наплыва, а он решил, что я - про разметку носового люка-разреза. Вроде ничего общего: слова все - русские, да и углов-то - два, симметрично оси, а разрез - один и точно на оси...

В порядке трепа расскажу байку про Индезит, который "прослужит долго". Оказалось, что он прослужит долго в руках советского человека, который может сам починить выключатель - это единственная ненадежная деталь в машине. Первый раз я вызвал мастера и заплатил 20% от стоимости стиральной машины (мастер сразу сказал, что они часто ломаются). Второй раз я просто зашунтировал его нафиг и стал выключать машину штепселем.
  А потом как-то раз идем мы с приятелем - смотрим, у помойки валяется Индезит. С виду целенький, свеженький - из бака вода льется, из коробочки - порошок сыпется - видно, только что стирать собирались, а он поломался. Друг его погрузил на багажник и отвез на дачу. Пол-дня обмотки тестировал - все в норме. А потом вспомнил мой рассказ и проверил выключатель... Да, да, да, вы угадали!
  Короче, классная штука. Следующую машину мы купили той же фирмы. Главное - чтобы стирала хорошо, а доработать напильником по месту мы завсегда сможем :))) Вы тоже эту историю запомните - тогда Индезит прослужит вам долго.

... Несмотря на ленты-стяжки некоторые Щуки получаются забананенными носами вниз. Промеряю все размеры - все с точностью до сантиметра. Почему так - не могу понять. Беру нажницы, разрезаю стяжки и склеиваю их на 3см короче. Если гора не идет к Магомету, а "природа с красоты своей покрова снять не позволяет"(с) - приходится действовать по принципу "против лома нет приема"... Главное - чтобы этот лом был под рукой: лента-стяжка, ножницы и клей. И провод для шунтирования выключателя стиральной машины.

>>>Это говорит о том, что самостоятельно лодки шить можно, если руки правильно заточены. Нужно ли - это вопрос. Я считаю, что нужно. Потомучто, если хочется эксклюзива - производители или не берутся - типа, Вы дурак и ни хрена не понимаете, а у нас опыт и мы знаем, что Вам на самом деле нужно,

Да? А вы думаете, что такие проблемы только у Майка-Щукаря?  А ну-ка, попробуйте заказать инпошив себе в какой нибудь фирме выпускающей рюкзаки, или заставвить С.Петрова пошить вам индивидуальный (под себя) экземпляр лодочки. Интересно, что из этого получится?

Re: "А вы не видели большой красный флаг на границ

***или заставвить С.Петрова пошить вам индивидуальный (под себя) экземпляр лодочки. Интересно, что из этого получится?***
Трипль ГЫ!;))) Серёга сейчас не занимается индпошивом, но еще пару лет назад делал индивидуальные лодочки. Существует (в единственном экземпляре) ВФ несамоотливной, с фартуком и надувным креслом-сляйдом. ВФ3 начинался именно с индзаказа. Мой ВФ - экспериментальная модель из более тонкой тряпки. У него, конечно, при скрупулёзном рассмотрении, есть некоторые косяки, но это никак не отражается на геометрии обводов и прочих параметрах. Индивидуальная разработка "мини-рафт" тоже выпускается серийно. Так шта...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>Да? А вы думаете, что такие проблемы только у Майка-Щукаря?
Я это сказан не в плане наезда на Сталкер. Сам у низ лет 5 назад взял кат-4 с парусом и до сих пор плаваю. Хотя это не судно для белой воды. Я хотел сказать, что проще изготовить самому, чем заказать эксклюзив у производителя. И дешевле в разы, и надежнее.

Мда.. Впечатляет веточка..

Как хорошо, что я свою надувнушку никому дать пошить не успел!
И не дам. Проще швейную машинку нормальную купить. Тем паче - в хозяйстве пригодится.

А невменяемые совковские исполнители идут по известному адресу!

А что за надувнушка, если не секрет? И где брали выкройки? А то я уже замучался искать

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию