Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Обувь... опять

Re: Обувь... опять

Стельки из линолеума могут помочь.

Олег, знаете согласно русской поговорке, у кого мысли сходятся?

-----------
Берега реку берегут...

Не стоит судить обо всех по себе...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Макс, стоит быть терпимее к своим недостаткам, находя их в других, и к недостаткам других, обнаруживая их в себе :) А впечатления стоит сначала проверить, прежде чем обнародовать.

-----------
Берега реку берегут...

Уже годика два проверяю, тока пока молчал из вежливости...

> А вот на пешке с рюкзаком их не рекомендую, у них пятка слабая, не цельнолитая, потому продавливается сильно

Это точно.

> А для ходьбы под рюкзаком применяю Замберланд, очень уж они мне по колодке пришлись

А ссылку можно? Или поподробнее про Замберланд?

-----------
Берега реку берегут...

что их с ноги снимет влегкую, как и любую низкую обувь.
Особенно если вода не теплая и надевать предстоит на неопрен (соответственно размер выберется побольше и сидеть оно будет менее плотно).

Ну и еще что купить скорее всего невозможно, во всяком случае, в Москве и за разумные деньги.

За разумные я в свое время покупал adidas hydrology (не уверен что это название хоть что-то даст) - при цене в 800 рублей за хорошую подошву уже можно. (кроме подошвы ничего хорошего в них и нет)
Но это, скорее всего, был разовый вброс, и те китайцы давно уже их не делают или делают с другим каким-нибудь лэйблом.

За неразумные я пока знаю только одну вещь, которую реально можно пойти и померять, а не "в принципе бывает но в Россию мы ее не возим".  http://www.paddler.ru/index.php?page=16&tov=265
Если оно сделано так же как аналогичные изделия Teva и NRS, то цена таки неразумна - больше одного сезона аккуратного нечастого пользования такие поделия не живут.

Круто! Никто не понял цели вопроса и тут же начали ругаться и подкалывать друг друга...
Список... всего лишь список того что должно быть в арсенале... Про фирмы и достоинства и недостатки кросовок я не спрашивал...

Ну что то такое типа:
Список обуви для металлурга:
1 - дома - тапки - фирма- China Super для примера
2 - лето по дороге на работу - сандалии - фирма Turkey Super для примера
3 - зима по дороге на работу - валенки - фирма Siberia Total для примера
4 - на работе - ботинки Steel Heels - фирма СпецОбувь.. для примера
5.... итп... итд...

Какой список для туриста в приведенных выше условиях с дополнениями???

ЗЫ. Не ссорьтесь.. Конечно понятно что каждый считает себя знатоком и сердится когда какой то салага ( с его точки зрения) рекомендует ЧЁ ПОПАЛО... Но можно же просто без ссоры и особого беспокойства за задавшего вопрос (поверьте мне как таковому мало кто сможет помешать испортить свое здоровье, последовав типО неправильному совету) привести свое видение? Поверьте. почитав форум и портал, можно прикинуть более мене точно чьим советам более.. эээ..эээ.. СИМПАТИЧНО следовать...

PSS/ И поверьте я не буду винить если что в СВОИХ ошибках никого...

Список... просто список. Пожалуйста

Спасибо, объяснили!;))) Фишка в том, что весь  этот флейм к Вашему вопросу не имеет ни малейшего отношения. Каждый отвечал предыдущему оратору!;))) К тому же Ваш первоначальный вопрос был сформулирован весьма расплывчато... Теперь понятно - Вы хотите список ВСЕЙ ОБУВИ на ВСЕ типы походов... Вам не приходило в голову, что участникам форума совершенно не интересно составлять такие рекомендации? Именно поэтому Вы получили то, что получили - флуд!;)

От чего мне они могут помочь? :))) Мне и в неопреновых тапках не худо.  Если касательно жёскости подошвы в кедах - я всё же думаю, что горбатого могила исправит. Сложно сделать в кедах жёсткую подошву. Я бы рискнул предположить, что не стоит заморачиваться.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Алексей! Я, естественно, понятия не имею, что там устраивает лично Вас и в чем Вам не худо.
Но, т.к. это форум, а не личная переписка, я высказался по ситуации: есть кеды, они, в принципе, устраивают, но подошва тонковата. Вот именно в этом случае могут помочь (только помочь, а не глобально изменить потребительские свойства) стельки из линолеума. Все. Ничего более.
ЗЫ На тему, в чем сплавляться – босиком, в тапках, кедах, ботинках, сапогах,  вейдерсах, кроссовках с сеточкой и кроссовках без сеточки,- имеет смысл говорить лишь глядя на конкретный маршрут и на конкретные условия сплава. Все остальное – разговор слепого с глухим. Вот такое вот имхо.

>А ссылку можно? Или поподробнее про Замберланд?

Правильно - Замберлан (Zamberlan). http://www.zamberlan.com
Качественные боты, хорошо сшиты, как всегда надо проверять совпадение колодки и ноги. У меня чуток отличаются, Бореали гораздо лучше сидят, но отнять у своего младшего не могу - он сильнее. Так что приходится с переменным успехом взаимно стесывать ногу и ботинок.

Не-не, Алекс, это без проблем. Снимет конечно на сплаве, если заплывешь. На сплаве я использую старые добрые хики рафтеры + пришил стропу на липучке, обхватывающую под замком щиколотку. Держит боты нормально. А эти тапочки на покатушки летом, а то в ботах жарковато...

Да, кстати, знакомая на лосевской распродаже купила артистик, такие низенькие тапки, типа, как вот эти протоны... Ну и... расползаться через месяц начали...

Можешь глянуть здесь:
http://www.provodnik.info/sectionbrend.php?sectionid=15&manufid=126&site=11
Там и на основной сайт Замберлан ссылка есть.

для покатушек где не снимет с ноги (то есть по простой воде) эти штуки по-моему уж слишком бронебойны и дорговаты.

Если ты любишь теву - что тебе мешает прям в тевиных сандаликах и кататься?
(кстати, у меня ни одни больше одного сезона не жили - вырываются ремни. Не знаю как насчет верхних моделей тевы, но обычные все же не предназначены для чего-то серьезного, их назначение - прогулки без рюкзака по хорошей дороге)

> Да, кстати, знакомая на лосевской распродаже купила артистик, такие низенькие тапки, типа, как вот эти протоны...
> Ну и... расползаться через месяц начали...
они _слишком_ похожи на мои nrs'ы чтобы это было случайностью. Китайцы крайне редко делают похожие вещи в двух разных местах и тем более - не делают их по разному.
Так что все так и должно быть. Моих тапок хватит еще на одно серьезное (когда больше лазить чем сидеть в лодке) мероприятие. Если бы я их покупал за их $70-в-Штатах, а не получил на халяву, я бы, пожалуй, задумался об альтернативе.

Вам не приходило в голову, что участникам форума совершенно не интересно составлять такие рекомендации? Именно поэтому Вы получили то, что получили - флуд!;)
________________________________________________________­_

:-) Ну, я примерно представляю, что отвечают на форумах лишь на то, что самих занимает...
Ладно, составлю список сам, но была такая мысль послушать умных людей... ;-)

Извините, если я высказался слишком резко. Видимо постороннее навеяло. :))) Я, почему - то принял данное Ваше послание на свой счёт. Теперь видно, что это не так.
На ЗЫ: если стараться быть честным, то я всё же не совсем согласен с вашим списком. Да, действительно, босиком в майскую Карелию ехать не стоит, однако мало у кого есть возможность корректировать обувь в указанных Вами широких пределах под конкретный выезд.

++На ЗЫ: если стараться быть честным, то я всё же не совсем согласен с вашим списком. Да, действительно, босиком в майскую Карелию ехать не стоит, однако мало у кого есть возможность корректировать обувь в указанных Вами широких пределах под конкретный выезд.++

Ну, как тут не быть занудой? )))
Не список это был, а фигура речи.
Всей обуви иметь не нужно, потому что во все походы все равно не пойдешь.
А если собрался на маршрут, где лучше всего будет в каком-то определенном типе обуви – решай сам, любить иль наслаждаться. )))

"Во все походы не пойдешь"
Увы, увы.  И это, кстати жёсткий, но реалистичный ответ в заглавную тему.
Ещё: Ну вот, мое беспредельное занудство узурпировано!!!  Я весь горюю. :)))

Спасибо за ссылку. А у тебя какая модель?

-----------
Берега реку берегут...

Спасибо, Сережа. А ты какими пользуешься в пешеводном походе? А то там для бэкпэкинга, трекинга, хайкинга, туринга - у них этих -ингов, как у якутов снегов :)

-----------
Берега реку берегут...

>А ты какими пользуешься в пешеводном походе?

"Красный треугольник" - рулез форева :))) Болотники, болотники, болотники и еще раз болотники. А башмаки у меня Zamberlan Ladakh (их на сайте нет, видимо сняли с производства)

Я, конечно, не такой динозавр как здесь присутсвующие (это я не издеваюсь, а наоборот), но попытаюсь ответить...
Для простого пеше-горного похода надо поббирать легкий треккинг, чтобы голеностоп был зафиксирован, и подошва была не мягкая. НУ и я лично считаю,ч то носок тоже долен быть прорезиненный - это удлинняет век обуток, т.к. именно этим носком мы запинаемся обо все что ни поподя :)
Кстати, новомодный материал гортекс, который применяется сейчас везде где надо и не надо, имеет и свои минусы. Он конечно какое-то время сохраняет ногу сухой, но в горах под дождем... все равно промокнет все в хлам. А высушить потом это быстро совершенно нереально. Результат - у меня ботинкам год, а нитки швов местами сгнили... Приходиться подшивать. И не у меня одной такая пробелма... Но это я отвлеклась.
Для легких пеших походов или для интенсивного хождения (тут марафоны обсуждались) необходимы треккинговые кроссовки. Они и легкие, и удобные, и ногу берегут - красота.
Скажете что я подробно не описала ботинки, а сказала и так понятные всем вещи? Просто ботинки это очень индивидулаьно, кому-то нравятся одни, кому-то другие. Надо приходить в магазин и мерить, ходить в них. Один омй знакомый перед сложным походом час по магазину в ботинках ходил, чтобы убедиться тчо он в них сможет его выдержать. Всех достал, зато теперь доволен ими жутко :) Велосипед не нуждно изобретать. Производителей море, и выпускается обувь специально для каждого вида туризма. Надо просто подобрать СВОЮ,
З.Ы, некоторые ходят конечно и в берцах, и в кедах... это кому как удобнее. Но на мой взгляд ни то ни другое не для курума явно... но хозяева этих тапок привыкли и их не переспоришь.
А стоят треки по разному. МОжэно и дешевые найти. Мои за 3000 купила, не супер фирма, конечно, но вполне :)

и еще про лыжные забыла. Те же треккинговые боты, что и летом, с шерстяным носком (плевать что якобы нельзя) в бахилы и выходит отличная обутка для лыжного. У этих ботинок достаточно жесткая подошва и нога от крепления не сбивается. Это большой плюс.

Спасибо за ответ по теме... Пока суть да дело ботинки я уже прикупил...
Karrimor KSB Cyclone Mid eVENT со скидкой в Триале за 2 тысячи...
Выбор конечно был, а вот финансы...
Кроссовки буду смотреть

«…Кстати, новомодный материал гортекс, который применяется сейчас везде где надо и не надо, имеет и свои минусы. Он конечно какое-то время сохраняет ногу сухой, но в горах под дождем... все равно промокнет все в хлам. А высушить потом это быстро совершенно нереально. Результат - у меня ботинкам год, а нитки швов местами сгнили...»
Уважаемая Ква!
Гниющие нитки в обуви – общий показатель качества изделия. Вряд ли в обуви с, мягко говоря, некачественными нитками, может оказаться качественный материал верха, а мембрана – и подавно.
Насколько я помню, в вашем выборе снаряжения одним из доминирующих является условие бюджетности. Не исключаю, что и среди недорогих можно найти изделие высокого качества исполнения из высококачественных материалов, но очень высок шанс получить «большое мимо», например - полиэтилен с дырочками, что не совсем мембрана.

Назовите, пожалуйста, ту модель ботинок с мембраной, о которых Вы говорите.
Спасибо.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

-… Вам не приходило в голову, что участникам форума совершенно не интересно составлять такие рекомендации? Именно поэтому  Вы получили то,  что получили - флуд!;)-

Капитан Туч! Вам, как ветерану форума , естественно неинтересны такие вопросы, все это неоднократно обсуждалось и Вы для себя уже все решили и Вы такой пародвинутый  и Вас, видимо раздражают новички с их глупыми вопросами. А новичкам интересно послушать народ, кто в чем  куда ходит.  Пусть пишут, пусть флуд. Я на форуме новичок, мне пока все интересно, и наивности  и заумности .
В этом году мне надо решить вопрос с обувью для летнего похода. Много лет я ходила летом ( пешегорные походы 2-3 кат.слож. на Алтае) в резиновых сапогах  и меня они  устраивали со всеми их недостатками, но они (сапоги) безвозвратно утеряны. Прошлым летом встретила на тропе шуструю мододежь  в сандалиях; а погода в августе была мокрая, говорят, что нормально, вода в одну дырочку вливается, из другой выливается, зато сохнут быстро; на камни у них горные ботинки в рюкзаках. На форуме подробно читаю все, что пишут про обувь,  пора однако  принимать решение, или тоже становиться продвинутой или по старинке ходить в сапогах . Конечно же каждый решает сам, что ему носить, какой фасончик или шнурочки.

Как из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает!..
Что скажет папа?!

БОгач
БОгач

Милая, читайте мои посты внимательней и не выдёргивайте из контекста, плз! А еще лучше - прочитайте всю ветку внимательно! К тому же - мой пост был не Вам...
Кстати, можно спросить - какую пользу Вы извлекли из рекомендации надевать на воду галоши на 2-3 размера больше?;)

- "..Милая ..." -      спасибо, приятно!
-  "читайте мои посты внимательней и не выдёргивайте из контекста,  плз! " -   молодая, учусь, но любите  вы пренебрежительно щелкать новичков ...,  неприятно !
- "А еще лучше - прочитайте всю ветку внимательно! "  -   обязательно  прочитаю ,
-  " К тому же - мой пост был не Вам...  " - если написан не в личку,  то плизз ...доступен всем,
- "Кстати, можно спросить - какую пользу Вы извлекли из рекомендации надевать на воду галоши на 2-3 размера больше?  " – если ему так удобно, то пусть плывет...

...что-то разболталась я

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию