Страницы: 1
RSS
Китайские налобники

Вопрос ко всем: как вы относитесь к китайским налобникам. Кто использовал, какие результаты?
Для начала приведу свой опыт: пользуюсь в качестве запаски налобником за 150 р. купленным в магазине электротоваров. Думал на раз попробовать, а он прижился.... В пещере показывает себя неплохо. В воде бывал... В итоге пока он для меня лучше того же Petzl ZIPPKA по соотношению цена/качество. Также хотелось бы услышать кто какие налобники вообще использует... Очень заинтересовали вот эти - shtucki.ru/catalog.php#nfon, однако они только оптом торгуют похоже. И мне не в Москве их не заполучить.

Re: Китайские налобники

Мое мнение о них сформировалось отрицательное. Во первых - на корпусе крепление резинки - "разрезная петля".
То есть резинка все время слетает. Во-вторых - уже два фонаря таких вышли из строя (перемыкают светодиоды) из за чего часть не горит а остальные - горят еле-еле. Или просто перестает работать без видимых причин.Лично я  -   изматерился. Буду брать налобник фирмы Peli, хотя и стоит он прилично. Примерно 1300 р. Но на барахло уже улетела почти половина суммы. Впрочем, это мой неудачный эксперимент.  

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Пока работают они работают. :)

Имхо, можно брать если иметь запасной.
Ломаются однако через несколько месяцев (у меня- от двух до 8ми примерно)
Ну я в хвост и гриву эксплуатирую. не знаю, как бы долго и  Пецль прожил.

Бог создает человека а человек Бога

Купила на рынке в 2003 года рублей за 200... вот! до сих пор жив... была на Алтае на рождественские каникулы и оставила его друзьям... им нужнее . :))) пока! опять перед сезоном буду покупать такой же...

Долго ходил с налобниками за 50 рублей, но сейчас излечился от энтой напасти, т.к. по сравнению с фирменными китайское дешевое барахло :
1.Светят тусклее
2.Менее надежны
3.Потребляют больше питания
4.Светодиоды выходят из строя с невероятной быстротой
5.Морозо и влагонеустойчивы

зы:сами попробуйте, дешевое барахло и простенький петцель как день и ночь!

Edited by S1n on 12/02/07 07:38 PM.

активно использую... ломаются примерно раз в полгода.... ремонтом является покупка нового...

имхо, свою цену отрабатывают.

За свои деньги работает достойно. Если нет лишней штуки на пециль, то очень хороший вариант. У меня уже года 3-4 живет.

Si vis pacem, para bellum....

Пользовал имено два дешовых в паре с мыслью что один сломается второй запасной. Сломались за один поход оба (просто слабые крепления развалились). Разачаровался коплю на PETZL.

мне подарили, сдох через две недели

Юзаю китайцкие.
За прошлый год - четыре штуки.
Два посеял, один сломал (не то сел на него, не то еще каким жестоким образом обошелся),
четвертый служит пока.
На пецелях разорился бы...

Китайские дешевки, по большому счету - лотерея. Как повезет. Это касается и мех. поломок и светодиодов.
У меня предыдущий года 3 протянул, потерял в итоге. Причем батарей хватало надолго.

Первый налобник был фирменным Пеццелом (800р 3 года назад). Сдох какой-то контакт - то светит, то не светит.
  Второй - за 150р - я сам испортил по глупости.
  Третий - за 100р - работает 3 похода нормально. Сделал ему апгрейд, чтобы не включалась сама кнопка - вокруг нее налил "валик" из клея - получилась кнопка в углублении.
  Хорошо бы что-то придумать, чтобы они самопроизвольно не разбирались. Как упадет на пол - разваливается на 2 части и 3 батарейки :(((

Но все это - фигня. Для меня главное качество налобника - чтобы его можно было носить в кармане штанов постоянно, как зажигалку. Для этого он должен быть ПЛОСКИМ. А эти КААААААААЗЛЫ поставили лампочки со стороны ПЛОСКОСТИ батарейного отсека - фонарик стал по любому размеру не менее 4см - неудобно. А могли бы с торца - тогда бы габариты можно было (со штатными батарейками) уменьшить до 35*65*12мм или 50*50*12мм (если лампочки с ребра)...
  Интересно, когда кто-нибудь до этого додумается?

Еще интереснее заменить 3 мизинчика на 2 пальчика. Есть диоды, которым 3-3.2В хватает - то есть можно подключать напрямую. При этом цена комплекта батареек снизится в полтора раза (М.и П. стоят одинаково), а емкость увеличится в 1,5 раза. Размер получится 75*30*15мм.

Еще интереснее всобачить схему повышения напряжения http://vlads-gallery.narod.ru/Other/Fonarik.htm (около 1см3) и питать лампочки от ОДНОГО пальчика. Тогда кроме повышения компактности мы получаем еще одно важное преимущество: корпус-ТРУБКА. Такой корпус очень просто сделать герметичным.
  Габариты выйдут d=15, длина 90-100мм (смотря сколько лампочек) - почти как у зажигалки!

Edited by Mike-Щукарь on 13/02/07 01:54 PM.

> Первый налобник был фирменным Пеццелом (800р 3 года назад).
Аналогично, только за 900 и 4 года :)

> Сдох какой-то контакт - то светит, то не светит.
Абсолютно тоже самое. В этом дорогущем Петцеле нет нормальной кнопки - пластиковый движок отгибает-пригибает ламельки из како-то поганого материала. Вот эти ламельки через некоторое время и перестают контачить. Их надо слегка отогнуть - тогда какое-то время они опять будут работать.

-----------
Берега реку берегут...

> В этом дорогущем Петцеле нет нормальной кнопки - пластиковый движок отгибает-пригибает ламельки из како-то поганого материала. Вот эти ламельки через некоторое время и перестают контачить. Их надо слегка отогнуть - тогда какое-то время они опять будут работать.

Теперь уже не починить - дал фонарик одной политизированной студентке - она почему-то не стала его надевать на лоб и в результате поплавила костром :((( Хрен разберет этих сектантов...

... а еще жду, когда догадаются делать лампочки более правильной формы, а лучше - с кристаллом, перевернутым над зеркалом. По моим оценкам обычная лампочка отправляет в основной конус (1:3) не более 30% света - остальное запузыривает в кольцо, расходящееся за пределами области зрения - под 70град к оси. Лампочка грамотной формы соберет 60%, а с зеркалом - 90%

В общем, как промежуточный вывод, можно сказать, что китайские налобники - может и повезет, но в целом - барахло. НЕНАДЕЖНЫ! То есть, если его берешь, то обязательно бери запасной. Потому, что из строя может выйти в любой момент (на себе проверял). А дешевизна... не сторонник только дорогого снаряжения, но эта дешивизна выходит боком.

>>>китайские налобники - может и повезет, но в целом - барахло. НЕНАДЕЖНЫ! То есть, если его берешь, то обязательно бери запасной.

Угу, полностью присоединяюсь. Бывало даже так, что совсем перестает работать, а через некоторое время вдруг начинает :-) Светодиоды сгорают, корпус разваливается, самопроизвольно может включиться по дороге, энергопотребление неоправданно большое... В общем, все так: обязан быть запасной.

ЗЫ: Правда у моей первой Зипки был отмеченный здесь уже хронический недостаток - через некоторое время начинали барахлить контакты. У Зипки-Плюс с этим все нормально (да она и вообще водозащищенная).

Пользовался и китайским и Petzl - одназначно отдаю свой голос за Petzl.
Все аргументы за уже изложены выше

Тема ясно о налобнике. Но если про ручной - на АА одной батарейке, пять светодиодов, уже полтора года из кармана не вынимается. Работает паразит китайский, только в дюралкорпус батарейки меняй когда сядут. В походных условиях как запасной свет к налобнику, ношу в ПЭТ заготовке для бутылки на 1,5л  Входит туда отлично, без особого люфта, можно включить и пользоватся в дождь, нырять под воду. правда пучек света с колбой не важный, но хватает отлично под ногами светить в дождливую слякоть.      Пецели явно прогресируют, у меня два первых уже лейкопластырем мотаны - протрескались. сейчас явно покачественее. Но и китаезные если не самый дешевенький налобник брать, можно найти в качестве, не особо отстающий от брендов.   А то все сравнение тут пецель-Дешкитай.  пецель - не дешкитай , в такой связке уже и не намного будет у француза более весомые плюсы.

В прошлом году купил два китая (не запасной, а на двоих), побывали под дождем и на жаре, вот только в медные трубы пока не пихал - работают до сих пор. Правда не смотря на одинаковое количество диодов яркость разная.
А выбирать, что лучше хм....
И у китая и у пецеля бывают сбои, так что лотерея в обоем случае. Главное понимать зачем тебе эта вещь и что ты от нее хочешь. Если раз в год на пикничек сходить, то зачем платить больше. А уж если штурмовать Эверест, да еще и неприменно ночью:)
Я, от налобника, то что хотел - получил болшего не надо. Раз китай потянул мои требования, значит китай.

З.Ы. Интересное наблюдение: если ломается дешовая вещь, то ее выбрасывают - типа фигня, я так и знал, дешовка... И не стесняются об этом говорить. А если дорогая, то чинят и при этом почемуть говорят, что все ОК, работает как часы, а про поломку стараются не упомянать.

Могу копать, а могу и не копать...

Видимо, думают: « Вот я купил дорогое, а оно все равно сломалось. Что же получается, я – лох?». Потому и стесняются. ))
ЗЫ Разница в цене между тем же Петзелем и китайским аналогом – 20 раз. Качество, соответственно, тоже отличается, но уже не в 20 раз, поменьше. ))
ЗЗЫ Не помню уже, где я это вычитал, но мысль была следующая - с определенного уровня повышение качества на 10% вызывает удвоение цены.

Видимо, примерно так и есть. :((( Сам, тем не менее пользую Пецыля.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Пользуюсь только фирменным Пецелем с выносными батарейками на пояс (светодиоды + станд. лампочка). Очень удобно на морозе, т.к. батарейки всегда в тепле.

Я тоже такой сделал из обычной Тикки (после того, как он разваливаться начал) с помощью паяльника. ))

Только этих самых китайских фонарей существует как бы два вида - те, что маленькие (вроде тикки) и большие "шахтерские". Вот эти самые шахтерские довольно надежны. Морозоустойчивы - мой неделю проработал при -30-40 Хорошо защищены от воды. И светят достаточно ярко. А на маленькие лучше даже не смотреть - не светят, разваливаются, самопроизвольно зажигаются в рюкзаке. Ужас, в общем.

Не очень в тему, но вопрос: где в Питере раздобыть лампочку для пецеля? Уже лет 5 пользую, но вот последняя лампочка стряхнулась :( (их там две было в комплекте). Фонарь налобный, на 4-х пальчиковых батарейках. Лампочки такие, как были раньше - маленькие, вкручивающиеся, на 6В. Такие раньше во всех советских фонарях были. А теперь чего-то я не смог найти по всяким "электрикам" и проч. В Чип и Дип на витрине лежит, а по факту говорят - нету...

Вроде как по магазинам, которые Пецелем торгуют и лампочки есть (правда фирменные, потому денег стоящие...)

Вроде в Снаряжении на Просвете какие-то были..

Страницы: 1
Добавить публикацию