Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Конкретный вопрос по выбору рюкзака

Re: Конкретный вопрос по выбору рюкзака

>Просто, нынче выросло новое поколение туристов, которое конечно не помнит, каким счастьем было иметь в конце 70-х рюкзак системы Абалакова, со шнуровкой. А подавляющее большинство довольствовало "Ермаком", а то и вообше..."мешками с лямками",

Коля, только абалаковский рюкзак был без шнуровки. Со шнуровкой - это, кажется, системы Ярова. Ну и насчет того, что подавляющее большинство "довольствовалось Ермаком" - это ты чего-то подзагнул, я вот, например, сравнительно редко их видел, чаще встречались абалаковские или "почтиабалаковские", ну и, да - мешки с лямками, они же "колобки". И потом все же у тебя небольшой анахронизм. Конец 70 - расцвет самошива, счастье уже в другом заключалось - найти залежи правильной халявной тряпки :))). Скорее, абалак мог быть счастьем где-то до середины 70х.

Ермак еще в середине 80-х был довольно редким и весьма дорогим рюкзаком, особенно, когда появился его капроновый вариант...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Именно так, "Ермак" был страшный дефицит, свой первый  из х\б купил  в 1985 году  31 декабря ;) магазин план годовой выполнял вот и выбросили, стоил кажется 24 рубля.Денег не хватало, пришлось дождаться обеденного перерыва, отложитьпредпоследний "Ермак" на 1 час (была такая услуга) и мчаться за деньгами с Кунцевской на Семеновскую и обратно (братья Знаменские отдыхают:)).Рама  от этого рюкзака жива и юзается иногда до сих пор;))

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

+++ ... стоил кажется 24 рубля... +++

Натюрлих, и был упакован вкартонную коробку.

БОгач
БОгач

>Ермак еще в середине 80-х был довольно редким и весьма дорогим рюкзаком, особенно, когда появился его капроновый вариант...

Вообще-то в начале 80-х они уже были, это точно. У нас в саянском походе в 81г один Ермак был и не только что из магазина. А еще одним примерно тогда же меня чуть не укокошило когда мы возвращались из лыжного похода в Хибины - Ермак соседней группы упал с верхней боковой полки поезда, разодрал мне рукав рубахи от локтя, но даже не оцарапал.
И еще как раз в это время были популярны самодельные станки, особенно среди катамаранщиков, таких монстров городили - кошмар.

Серёг, ты видишь коренное противоречие между "довольно редким" и "уже были"?:)))
Да, в 1982 году мы скидывались всей группой и дарили человеку Ермак на ДР. А "довольно редким" я имел в виду - не в магазинах, а у юзеров.;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>Серёг, ты видишь коренное противоречие между "довольно редким" и "уже были"?:)))

Не-а, не вижу. И вообще я с тобой не спорю, а так, уточняю :)). Кстати, не исключено, что где-то в специяльных местах они не были таким уж жутким дефицитом - причуды советской экономики со счетов не сбросишь :))

++++слово red ввиду скудости аглицкого наречия означает, помимо "красный", еще и "рыжий". ++++
О. Ja,Ja!!!! Сильно настаиваю на переводе Red в нике именно как Рыжий 8о)))))) Мало, мало скуттный ясыыыккк 8о)))

>> Сильно настаиваю на переводе Red в нике именно как Рыжий 8о))))))

А вторую половину ника как переводить? (Rick - стог; скирда; груда, куча)
;)))

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Rick  (rik), n.
a male given name, form of Eric or Richard.

а Рыжая Соня - не Ваша родственница?

Edited by Убырба on 05/04/07 06:04 PM.

Рыжая копна (волос) :)))
Опять зафлудили ветку! :)) Про рюкзаки уже забыли.

БОгач
БОгач

"...и логотип другой: у этого импортного лиса, свернувшаяся калачиком на кнопках и ткани.
а у нашего такой красный прямоугольничек... "
Гы-гы знаю эту фирму, зовется она "Fjall Raven" (что по шведски есть та же "Рыжая Лиса")....так что не какой это не RedFox,  а Fjall Raven, почувствуйте разницу....:)

Посмотрел рюкзаки - у РЕД ФОКСА модель LIGHT имеет хлипкую ткань. Я бы выбрал МАСТЕР от Снаяжения, но еще лучше - нормальный Редфоксовский LHOTSE.

точно.

а хотелось бы чтобы люди просто высказались, что бы они предпочли - Red Fox или Снаряжение. Пусть и не однозначно - я знаю что это не так просто - но как-нибудь, чтобы потом собрать всё воедине и взвесить.

Робяты ! А шо такое Абалак , есть где-нить фотка шоб глянуть , а то я не в курсе.
Колобок - вроде видел, брезетовый мешок с тремя карманами и шнуровкой по бокам,оно?
В фильме Говорухина "Вертикаль" вроде с такими народ поднимался или я путаю?

"Рыжая Груда" меня впринципе устроит,  хотя Rick - это официальное сокращение от Erick и Yurick, а некоторые несознательные буржуинки Yuri толкують как Yurick (но это уже совсем другая история 8о)))))))
ЗЫ хотя в последнее время я похоже все больше напоминаю сам себе  "Лысую Груду" 8о)))  

Не коим образом, она наверное скорее  мама Красной Шапочки (или бабушка ??????8о)))))))))

Копна говоришь.... ну я тебе на скитульце припомнюююююююю 8о))))) негодник 8о)))))

Юр, радуйся, что хоть "Рыжая Груда" а не "Коричневая Куча" :-))))))))

>>>хотя в последнее время я похоже все больше напоминаю сам себе "Лысую Груду" 8о)))

Мда... аналогично :-) А куды денешься нафиг? :-)))

>>>>Коля, только абалаковский рюкзак был без шнуровки. Со шнуровкой - это, кажется, системы Ярова.

Ты, Серёга! Вижу, Олежку решил заменить..)))  Так и флаг тебе....  
А со шнуровкой (извини), оговорился случайно я "автопилотом". Эт действительно, система Ярова.
На счет Ермака - не знаю как у тебя, я их в средине 80-х довольно часто видел.

ЗЫ: Ну... и злой же ты, однако:)))

>Ты, Серёга! Вижу, Олежку решил заменить..))) Так и флаг тебе....

Фантазёр ты, Коля :))

>На счет Ермака - не знаю как у тебя, я их в средине 80-х довольно часто видел.

Ну так середина 80-х - это не конец 70-х, посмотри, что у тебя написано.

>ЗЫ: Ну... и злой же ты, однако:)))

Это я-то злой? Фигасе. Кто ж тогда добрый?

Ну что - ж, выполняя взятые в данной ветке обязательства констатирую своё скромное: по - моему Снаряжение в целом правильнее. :)))

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Простите, внесу свои неквалифицированные 5 копеек. ;)

1. Простите великодушно мне мою идиосинкразию к продукции фирмы "Снаряжение", но я считаю, что они сделали всего одну нормальную вещь -- велорюкзак "Мираж". Рюзкаки их смотрел -- не нравились, от палаток образца 2000 года пришел в ужас -- может сейчас все изменилось... Но осадок остался ;)

2. Я вообще всегда боялся заплечных мешков с т.н. "подвалом". Ибо один раз собственноручно зашивал такой суровыми нитками, после того, как он превратился в тубус из кордуры без дна... Было у приятеля такое чудо. ;)

3. Коли уж так немного путевых мешков без "подвала", то к выбору мешка с "подвалом" надо подходить сугубо внимательно. Если внимательно посмотреть на указанные тобой мешки, то видно что подвал у них не фронтальный (как например у басковского шивлинга, постите за рекламу), а сильно косой, т.о. тяжелее снять нагрузку с молнии стяжками;

4. Переноска лодок -- и горно-пешая прогулка -- две большие разницы. Сильно советую иметь два мешка. Причем для переноски лодок прекасно подходит дешевый и объемный нормаловский 130л мешок (только будте осторожны когда захотите в нем нести всего 25 кг для пешеходных развлечений -- мука! %)).

Вот насчет Нормала 130 литрового не соглашусь, что для переноски лодок подходит. У меня на 2 год эксплуатации поехали все их регулировочные пряжки под грузом, стропа оттяжек несколько вытянулась криво, да и шов, где лямки вшиты, выпоролся. Правда загружено в него каждый раз не менее 42 кг, а то и более. Так что при весе до 35 кг может и пойдет для плавсредств, но не более, иначе через каждые 10-15 минут заново заниматься регулировкой подвески. В итоге подогнал один раз и вшил все намертво. :(

>>>хотя в последнее время я похоже все больше напоминаю сам себе "Лысую Груду" 8о)))

Мда... аналогично :-) А куды денешься нафиг? :-)))

А и нафиг куда деваться? На ходовые качества не влияет! :)))

Насчёт палаток полностью согласен!!!! "Не особо" они у них. Щас только приличные стали делать,такие как Вега 2 pro Si/Sc  и  Оберон 3 тоже с силиконом с двух сторон тента. Да и дуги получше стали....А вот велорюки всё же "пиковские" по-приятнее будут. Вот.

Кочуйте и познавайте!!
Кочуйте и познавайте!!

>>>Это я-то злой? Фигасе. Кто ж тогда добрый?

Любой, кто не ищет повода, пытаться меня "мордой по лавке" повозить:)  Публично!
Я понимаю, что ты у нас эксперт по снаряге... Но будь аккуратней. А то взял (видимо) от кое-кого:))  манеру по чужим текстам топтаться и к словам придираться... Причем тут, палатка РедФокс?

Edited by НикАл on 06/04/07 09:18 PM.

Да, блин... Про такую особенность нормала как необходимость дошивать -- забыл упомянуть. ;)
Металлические пряжки нормаловские -- действительно мега отстой. На лямках стропы просто завязывал на этих пряжках ;). Боковые и днище -- держит. К клапану пришивал еще две стропы крест накрест -- чтобы молнию разгрузить. Ну и переноска лодок -- это условно. Лодку добнее таскать в лодочном рюзкаке. а вот второй -- все остальное на двоих в таком мешке. Ну или просто если барахла много и тащить не далеко, то пойдет.

Если тащить далеко -- надо резать барахло -- без вариантов ;)

Довольно странно, я как - то всегда полагал, что все элементы мешка должны соответсвовать нагрузке. Было такое наивное убеждение. И уж тем более касательно 130л, который по определению очень редко грузят меньше 30 - 35 кг. А 40 - рядовой эпизод для такого обьёма.  Ну не их специализация, видимо - рюкзаки.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию