Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
опять про polartec

Re: опять про polartec

Подскажите пожалуйста. Встречал в магазинах туристического снаряжения одежду некой фирмы "Filon" ( http://www.filon.ru ). На многих вещах есть бирка "Polartec". Вопрос: т.к. этой фирмы (Filon) нет в списке тех, кому поставляют настоящий Polartec, представленном выше - значит это не есть настоящий Polartec? Тогда получается, что это в лучшем случае флис с ложной маркой Polartec (подделка)?
Если кто-то использовал одежду от Filon с биркой Polartec - выскажите пожалуйста ваше мнение, работает ли эта экипировка как настоящий Полар?
Спасибо.

На вечерах газеты "Вольный ветер" они последнее время регулярно со своей продукцией спонсорами выступают.  
А  по поводу "юридической стороны вопроса" (и качественной) - "ХЗ"....

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Спокуха, товарисч, Полартэк не только поставляется, но ещё и покупается небольшими партиями у крупных оптовиков типа "Айсберга". Филон - вполне себе одежда...
(про себя) "Чо с людями хады-маркетолохи делають! Ужос!";)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Могу еще сказать что полартек покупается небольшими партиями и у самого Malden Mills. Отсутствие в списке продавцов на их сайте ничего не значит.
Если кому интересно, мы провели маленькое сравнительное испытание разных флисов.  Результат здесь    
испытания флисов

Я использую филоновские штаны из 200 полара. Бумажная бирка на них была, тканевой - не было. Качество - все в норме. Походов 10 (водных и пеших) и соответственно стирок выдержали без проблем. Правда хожу я в них очень редко, все больше как ночную одежду в холод использую.
А Filon это разве не трейд-марка Спортивной мануфактуры, которая по лицензии Alexika клепает? Отсюда и полар берут. Кстати Алексиковские вещи очень даже ничего и недороги. Я, например в Старте-1 покупал и себе и жене 200 полар -Urse- назывался. Без молний, без воротника - долго такой искал.

Re: О лицензиях

Не Леше, а всем для информации.

1. Из полара шьет, действительно не только БАСК и Редфокс. В настоящий момент, как минимум еще и Сивера. Причем у Сиверы изделия дешевле. В силу того, что она имеет свою фабрику, а не размещает заказы у других. Так что список подустарел.

2. Не знаю, кто в Ростове второй, но Озон шьет не из полартека. Как они сами утверждают, это "малденмилсовский флис". Насчет "малденмилсовский" есть сомнения, но флис - точно.
Если смотреть вещь отдельно - вроде, ничего. Стоит положить рядом с поларом - сразу всё ясно.

3. Можно ходить и во флисе. Но...

А оно Вам надо?

О Polartec

Разрешите мне от имени компании-производителя, а именно БАСКа, немного внести ясность в Вашу несомненно занимательную дискуссию касательно тканей Polartec.
На сегодняшний день на российском рынке ситуация следующая:
Лицензию от компании MaldenMills (кстати после произведенной весной этого года реструктуризации компании Malden Mills больше не существует - компания теперь называется Polartec LLC) на сегодняшний день среди российских компаний, работающих на рынке туризма и outdoor имеют только 5 компаний:
БАСК
РедФокс
Сивера
Сплав
Алексика
В случае Филона и Озона - лицензии у них заканчиваются или уже закончились, в любом случае Pоlartec с ними уже не работает давно и ткань им не поставляет. Те изделия этих марок, которые еще можно найти в магазинах либо контрафакт, либо остатки ранее (очень давно) произведенной продукции. Alexica свою линейку одежды уже не возобновляла очень давно.
По поводу ткани Polartec. Безусловно различными путями, праведными и неправедными, в нашу страну привозятся стоки Полартека. Поскольку сам Polartec никому, кроме лицензированных производителей сортовую ткань не продает, можете сами судить о той ткани, которая продается здесь. Естественно, что и стоковая ткань очень высокого качества, поскольку причиной ее попадания в сток могут явится банальные несортовые остатки и т.д. Однако где гарантия, что вам продадут именно Polartec, а не тайваньский трехкопеешный флис?
Меня всегда удивляла невероятная тяга нашего народа к халяве. Ну почему-то люди не думают о том, что можно купить новый Мерседес S-класса за 10 тысяч долларов, а что за эту сумму можно купить только ВАЗовский шедевр десятой модели, а вот в случае с Polartecом люди пускаются в пространные рассуждения о том, что все это маркетинг и не более того, а флис или Polartec - разницы никакой. Количество инноваций, превнесенных Polartec в мир тканей хватит на поделки китайским умельцам на долгие годы. Кроме того стоимость ткани и изделий из них определяются количеством труда, вложенным в разработки той или иной модели. Цените труд людей, которые работают для того, чтобы вы не замерзли и не промокли в походе или в горах! Ну не может стоить новый Мерседес 10 тысяч долларов! Отсюда и появляются проблемы с контрафактом. Я понимаю. что не у всех хватает средств на достаточно дорогие, но безусловно качественные вещи. Однако это не повод кричать на каждом углу о том, что флис и Polartec это одно и тоже.
Покупайте изделия у лицензированных производителей. Мы отвечаем за свою продукцию, вместе с Polartec. Под моими словами я уверен с радостью подпишется и Сивера и РедФокс.
Готов ответить на возможно появившиеся у вас вопросы.
С уважением,
Асриэли Илья
Директор по маркетингу ООО НПФ БАСК

Re: О Polartec

А разве товары от Алексики не в Китае производятся?

А что, одно другому мешает?

А оно Вам надо?

---А что, одно другому мешает?

То есть российская? контора производящая бюджетную снарягу в Китае имеет лецензию на пошив изделий из оригинального полара?

А где в этой ветке вы увидели "тягу народа к халяве"?
И что в этой тяге плохого? :)))

По существу вопроса.
Вот Вы говорите, что Polartec никому, кроме лицензированных производителей сортовую ткань не продает.

А на  официальном сайте Polartec написано, что для малого бизнеса и самошивщиков работает розничный магазин, где можно покупать ткань как на отрез (от ярда), так и рулонами. Адрес магазина http://www.maldenmillsstore.com/. Ну а если надо много - рекомендуют связываться с их менеджером.

В разделе FAQ этого  магазина последний вопрос такой: "если у меня нет лицензии, как я могу обозначить ткань для покупателей?"
Ответ: "tсли вы не лицензированы, вы можете обозначить ткань как "приобретенную у Malden Mills".

То есть, если я правильно понял, лицензия дает право вешать на изделия ярлыки с торговой маркой Polartec. Покупать/продавать ткань и шить из нее одежду (в т.ч.  на продажу) вроде бы никто не запрещает.

Цены в магазине, кстати, весьма умеренные. Не намного выше, чем на хороший корейский флис. А на Power Dry - так даже и ниже.  Сколько стоят изделия BASK из Power Dry, вы знаете сами.  :)))  Я никаких претензий не имею, просто странно, что Вас удивляет "тяга к халяве".  :))

К слову,  качественный корейский no name флис меня вполне устравает, так что аналогия с мерседесом и жигулями, ИМХО не корректна. Нет такой разницы.

сильно ли дешевле алексиковский полар, чем полар других российских фирм?

А где вы его (полар) нашли? Со своего сайта они одежду убрали. Видать, прикрыли лавочку.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Можно иметь лицензию.
Можно шить в Китае.

Одно другому не мешает.

Кстати, алексиковского полара я не видел не разу.

Сплавовского, правда, тоже, а он есть:).

Переведу слова Ильи с маркетинкового на русский.

За БАСК, Сиверу и РФ я уверен: написано полар, значит полар.

А покупая непонятный "Физон" с надписью "полартек", ты никогда не можешь быть уверен, что твоя куртейка вместо того, чтобы высохнуть, не заледенеет....

А оно Вам надо?

Не о Polartec

>Готов ответить на возможно появившиеся у вас вопросы.

Ответьте, пожалуйста, почему спальник Placid Lady вместо заявленных 1200г весит 1600. А также почему на заданный на форуме Баска этот довольно простой вопрос, Вы (или Ваши коллеги-маркетологи) не отвечаете в течение 10 дней. А заведомо ложную информацию (между прочим, очень завлекательную, шутка ли 1200г, экстрим -20°С), несмотря на замечание, вы так и не убрали из карточки товара. При всем уважении к вашей фирме, наводит на разные мысли. Добавляете хлопот ВВГ :))))
Ваша яркая проповедь в защиту интересов производителей мерседесов и прочих прекрасных вещей очень впечатляет, но для начала ответьте, пожалуйста, за себя.

Re: Не о Polartec

Сергей, а скока весит обычный плесид (размер М), если женский весит стока, скока Вы говорите?

Плесид М весит почти столько, сколько и заявлено - 1500 (Бентос взвешивал свой, получилось что-то около 1550). У меня есть предположение, почему укороченный на 20см спальник весит чуть больше. Возможно, слово "Леди" взялось не с бухты барахты, это не просто укороченный, а именно для женщин, которые в среднем более "мерзлявые". Соответственно добавили толщины утеплителя. Дарю басковским маркетологам отмазку безвоздмездно, то есть даром. Но откуда тогда взялась цифра 1200? И почему уже больше недели после замечания эту заведомо неправильную цифирь не убирают с сайта? Рассказывайте потом байки, что Баск работает по "западным стандартам". Интересно, на какую сумму бы уже вчинили исков западные зануды-покупатели за сознательное введение в заблуждение? Лично я бы меньше чем на мильён за моральный ущерб не согласился бы.
2ВВГ Володь, пнул бы ты там своих басковских друзей, фиг ли они не чешутся? Народ (в моем лице) хочет знать, какого кота он купил в спальном мешке. Может туда доблестные китайские труженики вместо термолайта экстры запихали первый сорт, а экстру налево пустили?

+++Рассказывайте потом байки, что Баск работает по "западным стандартам". Интересно, на какую сумму бы уже вчинили исков западные зануды-покупатели за сознательное введение в заблуждение? Лично я бы меньше чем на мильён за моральный ущерб не согласился бы.+++

Как зануда зануде:)))) Эти пресловутые западные зануды-покупатели ноют на своих  форумах о превышении заявленного веса изделий точно так же, как мы здесь, без исковых последствий. Правда, вспоминаю один случай, когда мужик попытался подойти  к вопросу посерьезней - типа определил это спустя 3 года эксплуатации (дело касалось горелки), ему посоветовали не связываться, ссылаясь на истечение срока гарантии:). Он унялся, вроде. Так что они точно такие же малодушные, как и мы здесь, и этим бесстыдно пользуются разные недобросовестные производители. Подобные БАСКу, действительно работающему по "западным стандартам" :))).

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

>Эти пресловутые западные зануды-покупатели ноют на своих форумах о превышении заявленного веса изделий точно так же, как мы здесь, без исковых последствий.

Это говорит о том, что люди, в общем-то, везде примерно одинаковые (и в то же время все разные :))). Я думаю, там зануды, которые хотят не понудеть, а срубить бабок - они на форумах не ноют, а по-тихому нанимают адвоката и вперед, заключать мировую с продавцом :)))

> Но откуда тогда взялась цифра 1200?

Серег, чуда не произошло - дамские Плэсиды потяжелели таки... 8)
а заодно и недамские...
бум надеяться, что и потеплели тоже...

Сереж, насчет "западных стандартов" есть один забавный нюанс - они разные в Штатах/Канаде и в Европе. В Европе оно более похоже на то, что творится у нас (хотя поцивильнее, естественно :-), т.е. принято указывать максимальные (максимально выгодные производителю) характеристики изделия. А покупатель потом уж сам обычно урезает это дело и приводит к адекватному виду :-)

В Штатах принято указывать гарантированные характеристики, а ежели что не так - сразу в суд. Поэтому бывает, что один и тот же товар, предназначенный для продажи в разных местах, имеет на этикетке разные свойства :-) Но самый забавный случай из этой серии я знаю с рыболовными лесками, которые делают в Азии, а оттуда гонят товар и в Штаты, и в Европу. Производитель решил себе немного упростить жизнь и на этикетке одновременно печатает прочность как в фунтах/унциях для Штатов, так и в килограммах для Европы. Но если соотнести эти фунты с килограммами, то получается, что один фунт примерно равен килограмму (точнее, около 900) вместо положенных 453 гр :-)))

>Серег, чуда не произошло - дамские Плэсиды потяжелели таки... 8)

Ага. А я так надеялся :))). Надо полагать, ответов на вопросы, откуда взялась фантастическая завлекательная цифра 1200 и почему контрольное взвешивание заняло 10 дней - мы не дождемся. Хотя у меня есть версии. Взяли вес Плесида М = 1500г (слегка "оптимистический"), тэкс, уменьшаем длину на 20см, то есть примерно 90% длины от М, площадь от линейных размеров зависит как квадрат (про то, что ширина, а также капюшон и всякие мелочи типа молнии остались прежние, забыли), тупо умножили 1500 на 0,9 в квадрате, получили 1215. 15 грамм - нафиг и вуаля, пожалте рекордный вес. Как говорится, если нельзя, но очень хочется - то можно. А 10 дней - неудобный вопрос спустился глубоко вниз, глаза не мозолит - тоже понятное, человеческое желание. Ладно, проехали.

>насчет "западных стандартов" есть один забавный нюанс - они разные в Штатах/Канаде и в Европе

То, что запад есть запад, а запад есть запад и вместе им не сойтись - это я слышал. Оно конешно, европа нам ближе :)))) Неистребимая любовь к халяве, говорите? - хххе!

>Но если соотнести эти фунты с килограммами, то получается, что один фунт примерно равен килограмму (точнее, около 900) вместо положенных 453 гр :-)))

Условный Фунт :)))

Такая перестраховка понятна для показателей, которые нельзя определить сразу, сходу. Вес же измерить очень легко, и на поверхности планеты Земля он может считаться константой, в Штатах ли, в Европе или в родном Отечестве

>>>Вес же измерить очень легко, и на поверхности планеты Земля он может считаться константой, в Штатах ли, в Европе или в родном Отечестве

Вес часто имеет некоторые флуктуации от экземпляра к экземпляру. Для Штатов будет указан наибольший вес, для Европы - наименьший. Для России - нереальный :-)

ЗЫ: Ни в коей степени не в защиту баска (здесь явно они напортачили), просто продолжая предыдущую мысль :-)

Я говорил о том, что не очень уверен в оригинальности и чистоте происхождения ткани, продающейся там. Только и всего. Если вас устраивает noname флис - очень хорошо. Порой флисовые ткани noname производителей бывают очень даже качественные.
Я хотел ответить на высказывания типа Polartec и флис - никакой разницы, а Polartec дороже, только за счет брэнда.
А в указанной вами ссылке могут продаваться только стоки.
Лицензия разрешает производить изделия из ткани и соответсвующим образом маркировать их. Вы можете купить ткань, пошить из нее куртки и продавать их, но вы не имеете права нигде указывать и говорить, что это ткань Polartec. Тогда какой смысл во всей этой процедуре? Не понимаю.
Удачи!

Серега, как только до меня (точнее до жены) доберется Плесид-Леди (а заодно и новый, подорожавший Плесид), я их лично взвешу.
И лично пну отметившегося здесь Илью на эту тему.
Сам понимаешь, для хорошего пинка надо вещь в руках подержать.

Хотя мне тоже не нравится то, что пишет БАСК на своем сайте про изделия.
Если бы я не видел экспериментальный образец БЕРГа, то по записи на сайте решил бы, что это фуфло почище Боулдера:)).
А Анаконда у них до сих пор рюкзак для водного туризма. Первую фразу изменили, а остальное:)))...

Кстати, отвечает за эти надписи именно отдел маркетинга, руководимый Ильей Асриэли:).

А оно Вам надо?

Пни, пни, Володь, а то у них там, похоже, маркетологи начинают брать верх над всем остальным - эдак недолго и до уровня нескажукого скатиться. Вот, кстати, интересно твое (а также всех местных жителей) мнение. В названия своих спальников Баск добавил цифру, соответствующую так называемой "экстремальной температуре". Вобщем, такое ранжирование уже на уровне названия удобно для ориентации, особенно для новичков, которым "некогда" внимательно прочитать все характеристики или спросить знающих людей. Но почему выбрана именно экстремальная, а не комфортная температура?  Читаем в статье на сайте баска:"Температура экстрима – наиболее низкая температура, при которой спальный мешок защищает человека от гипотермии (переохлаждения). Обычно эта температура должна обеспечивать 6 часов некомфортного сна, но без снижения температуры тела до опасных показателей." Так что, новички покупают спальник для того, чтобы 6 часов некомфортно поспать, борясь с гипотермией? Вобщем, приглашаю высказаться по поводу этого хода.

>Я хотел ответить на высказывания типа Polartec и флис - никакой разницы, а Polartec дороже, только за счет брэнда.

Если не трудно, укажите, кто именно тут делал такое высказыване. Вы имеете в виду вот этот пост Я.А.Л. от 28.02.06?
------------------------------------------------
+++Ну, всё ж таки флис и полартек немного разные материалы+++
Флис и полар - одно и то же. Просто полар - фирменный, качественный, с устойчивыми высокими характеристиками (и т.д., и т.п.), изготовливаемый специально для нужд всяких бродячих товарищей, флис. И то, и то - полиэстр.
Полиэтиленовые пакеты бывают прочные, а бывают дряные - материал один, заводы разные.
-----------------------------------------------

Во всяком случае, в этой ветке ничего более "крамольного" я не нашел. Но из контекста совершенно ясно, что под словами "одно и то же" понимаются одинаковые исходные материалы и способ изготовления , а вовсе не абсолютная идентичность, в том числе по качеству. Все остальные высказывания сводятся с вариациями примерно к тому, что полартек обеспечивает устойчиво высокое качество, а нонеймовский флис - как повезет (или как будешь выбирать).
А теперь, если Вам нетрудно, объясните нам, непосвященным, за что, кроме брендов (малденмиллсовского и басковского) платит покупатель одежки, если малденмиллс продает 200й полар по цене $4.95 (по нынешнему курсу 128 рублей) за погонный ярд при ширине ткани 60" (152см), то есть в пересчете на метр - 140руб/п.метр. Вы, кажется, утверждали, что "стоимость ткани и изделий из них определяются количеством труда, вложенным в разработки той или иной модели". Ну вот, малденмиллс свое качество труда оценил. Не сказать чтобы недосягаемо высоко. Тогда надо понимать, что это Баск внес титанический вклад в разработку революционных методов кройки и шитья? Просветите.

Илья, я должен, конечно, принести извинения за, возможно, несколько резкий тон. Вы делаете свое дело, но не надо слишком увлекаться. Постоянные упреки в стремлении к халяве, намеки на то, что пользующиеся небрендовыми изделиями - лохи и неудачники, не умеющие заработать денег и прочие тонкие психологические ходы - они тут не очень уместны. Есть что сказать по существу - пожалуйста, будем очень благодарны. Но не надо читать воспитательных лекций в стиле "Жалеть не будут коротышки и не потратят деньги зря Коль будут все жевать коврижки конфетной фабрики "Заря"". Тут есть достаточно старперов, читавших в детстве "Незнайку на Луне". Цена, как и согласие, есть продукт непротивления сторон, продавца и покупателя. Почему продавец хочет продать подороже - дело понятное, красиво жить не запретишь. Почему покупатель соглашается купить подорого - ну вот, для этого и существуют маркетологи, чтоб объяснить нам, что это совершенно необходимо :)))). Утрирую, конечно. Слегка :)))

также на сайтах буржуев-самоделов встречал упоминания, что у них можно купить и весьма приличные утеплители на отрез, в том числе и брэндовые (какие именно - не помню, но легко найти), и стоят они тоже весьма приемлемо.

А еще советую сравнить цены на мармот.ком и ру.мармот.ком, цены библера, мср и т.п. в штатах и в маськовских гамазинах.

ЗЫ ура, я уже нафлудил тыщу сообщений :)

Edited by Убырба on 22/05/07 11:08 AM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию