Re: О Polartec
>Я хотел ответить на высказывания типа Polartec и флис - никакой разницы, а Polartec дороже, только за счет брэнда.
Если не трудно, укажите, кто именно тут делал такое высказыване. Вы имеете в виду вот этот пост Я.А.Л. от 28.02.06?
------------------------------------------------
+++Ну, всё ж таки флис и полартек немного разные материалы+++
Флис и полар - одно и то же. Просто полар - фирменный, качественный, с устойчивыми высокими характеристиками (и т.д., и т.п.), изготовливаемый специально для нужд всяких бродячих товарищей, флис. И то, и то - полиэстр.
Полиэтиленовые пакеты бывают прочные, а бывают дряные - материал один, заводы разные.
-----------------------------------------------
Во всяком случае, в этой ветке ничего более "крамольного" я не нашел. Но из контекста совершенно ясно, что под словами "одно и то же" понимаются одинаковые исходные материалы и способ изготовления , а вовсе не абсолютная идентичность, в том числе по качеству. Все остальные высказывания сводятся с вариациями примерно к тому, что полартек обеспечивает устойчиво высокое качество, а нонеймовский флис - как повезет (или как будешь выбирать).
А теперь, если Вам нетрудно, объясните нам, непосвященным, за что, кроме брендов (малденмиллсовского и басковского) платит покупатель одежки, если малденмиллс продает 200й полар по цене $4.95 (по нынешнему курсу 128 рублей) за погонный ярд при ширине ткани 60" (152см), то есть в пересчете на метр - 140руб/п.метр. Вы, кажется, утверждали, что "стоимость ткани и изделий из них определяются количеством труда, вложенным в разработки той или иной модели". Ну вот, малденмиллс свое качество труда оценил. Не сказать чтобы недосягаемо высоко. Тогда надо понимать, что это Баск внес титанический вклад в разработку революционных методов кройки и шитья? Просветите.
Илья, я должен, конечно, принести извинения за, возможно, несколько резкий тон. Вы делаете свое дело, но не надо слишком увлекаться. Постоянные упреки в стремлении к халяве, намеки на то, что пользующиеся небрендовыми изделиями - лохи и неудачники, не умеющие заработать денег и прочие тонкие психологические ходы - они тут не очень уместны. Есть что сказать по существу - пожалуйста, будем очень благодарны. Но не надо читать воспитательных лекций в стиле "Жалеть не будут коротышки и не потратят деньги зря Коль будут все жевать коврижки конфетной фабрики "Заря"". Тут есть достаточно старперов, читавших в детстве "Незнайку на Луне". Цена, как и согласие, есть продукт непротивления сторон, продавца и покупателя. Почему продавец хочет продать подороже - дело понятное, красиво жить не запретишь. Почему покупатель соглашается купить подорого - ну вот, для этого и существуют маркетологи, чтоб объяснить нам, что это совершенно необходимо

))). Утрирую, конечно. Слегка

))